Перейти к публикации
Дмитрий Сочи

Дубовые Бочки Кадки Купели из кавказского дуба

Рекомендованные сообщения

[b][member=Дмитрий Сочи][/b], а выглядит зачётно! Но в любом случае раритетно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дмитрий Сочи], а выглядит зачётно! Но в любом случае раритетно...

 

мне тоже очень правится, есть мысли что-то похожее создать)

только сначала надо легализовать производство :good:

Изменено пользователем Дмитрий Сочи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел спросить у Уважаемых форумчан, вы гост читали? Вот для себя открыл что на многих форумах полюбившиеся бочки 20-30 литров (ставропольские, сысоевские) это нарушение ГОСТа, значит и технологии изготовления, вот какими бочки только могут быть!

http://standartgost.ru/g/ГОСТ_8777-80#page-3

Изменено пользователем Дмитрий Сочи
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот какими бочки только могут быть!
Я бы на этом не зацикливался, пускай будет квадратной но чтоб дуб правильный и вкусный. На счёт Сысоевских, у меня их две, кстати дали вполне интересный аромат и вкус, вот залил второй раз.
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы на этом не зацикливался, пускай будет квадратной но чтоб дуб правильный и вкусный. На счёт Сысоевских, у меня их две, кстати дали вполне интересный аромат и вкус, вот залил второй раз.

никто не зацикливается, просто хочется довести свое производство до идеала, или хотя бы приблизиться к нему, есть технологии производства, которые не стоит нарушать, есть нормативы, очень тонкий момент гнутия клепки, а насчет вкуса и запаха, я с Вами согласен, только это производство клепки из качественного дуба, другая технология, а производство качественной бочки, это чуть другая история!

Изменено пользователем Дмитрий Сочи
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пытаюсь говорить, и не буду пытаться, что мои бочки лучше чем у конкурентов, но есть тонкости производства, которые можно обсудить, или даже оспорить!

Изменено пользователем Дмитрий Сочи
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. А почему выдержка дубовой клепки происходит не под открытым небом? Правда интересно, Просветите - правда интересно.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А почему выдержка дубовой клепки происходит не под открытым небом?
Сам то что думаешь по этому поводу, в Майкопе вроде изготавливают бочки и там проще получить ответ у бондаря. Мы ведь тут гоним а не бочки готовим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=kosoff][/b],литературы полно по этому поводу,главное это вымачивание дождем и выхолащивание солнцем, и подселение микроорганизмов находящихся в почве в данной местности,чем дольше происходит сушка тем "качественней" клепка, например время вымачивания бочки существенно снижается.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. А почему выдержка дубовой клепки происходит не под открытым небом? Правда интересно, Просветите - правда интересно.

доброй ночи! Они 1,5-2 года хранятся под открытым небом, перед непосредственным производством бочек некоторое время сохнут в цеху, периодически измеряем клепку влагомером, когда она достигает необходимой степени влажности(сушки) идет на производство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Сочи][/b],интересна щепа и стружка, и цена ессно  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага,присоединюсь к вопросу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дмитрий Сочи],интересна щепа и стружка, и цена ессно  :-)

день добрый! Мы не делаем щепу, из нее получается не напиток, а настойка по нашему мнению, поэтому мы отказались от этого.


Ага,присоединюсь к вопросу

здравствуйте! как написал выше, мы не занимаемся заготовкой щепы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый День!Ваше мнение,конечно,с точки зрения классики правильное...А вот нам и бочку приобрести проблемно, и жена уголок не выделяет без ремонта квартиры, и дуба найти хорошего невозможно в наших краях(да что говорить...и настругать его проблемно,ежели найти)...приходится магазинной довольствоваться и скорлупой ореховой)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Я не знаю чем Вам помочь, если есть желание могу отправить Вам несколько поленьев кавказского дуба, притом абсолютно бесплатно, если есть такая проблема, чтоб Вы приготовили настойку из дуба, просто так по-человечески, без оплаты кроме отправки, если Вас это удовлетворит, я пробовал щепу, но это совсем другие напитки!

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий,приветствую!Спасибо за отзывчивость.Если,конечно не затруднит,то я с радостью приму Ваше предложение.Очень хочется отведать кавказского дуба.Какой транспортной удобнее?Деловые или ПЭК?Или ещё варианты?Да,я и не тороплю совсем,как выдастся возможность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦАП есть у Вас? Мы ей обычно отправляем, скиньте Ваши координаты в личном сообщении, телефон, ФИО, паспортные данные

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

..приготовили настойку из дуба,..

Дмитрий, у тебя несколько предвзятое отношение к щепе :) Просто настой в стекле конечно не даст ничего хорошего. Но, если предположить что мы смогли:

- обеспечить такое кол-во щепы чтобы площадь контакта была такой же как и у бочки

- обеспечить доступ воздуха в таком же кол-ве как и бочка

- выдержать такое же время какое предполагалось для бочки

 в итоге мы должны получить результат идентичный бочке. Да и в случае истощившихся бочек щепа продлевает их жизнь практически до бесконечности.

Лучше ответь мне как специалист на другой вопрос. Почему бочки имеют такой авторитет который и не снится жбанам ?

Мне реально не понятно, в производстве жбан проще, в эксплуатации надежнее (никаких тебе заломов и т.п.) но делаются и продаются в 90% случаев именно бочки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Если конечно соблюсти все требования как Ты описал выше, может и можно получить какой-то достойный результат, но я не представляю как можно достичь такого же воздухообмена как в бочке, мне кажется придется проводить целое исследование, могу согласиться с тобой по поводу истощившихся бочек, щепа поможет достичь напитку насыщение танинами. 

Насчет жбанов могу сказать только то что бочка своей правильной конструкцией, намного прочнее жбана, сама ее физика, читал о случае когда бочка попала в какой-то вал, в итоге сама осталась целой, а железо согнулось))

Ну и конечно сам бренд дубовой бочки, мне кажется что в той же Франции и не знают что такое жбан

Дубовый чан на 300 литров с крышкой

Цена 16500

post-2484-0-31120800-1457854006_thumb.jpg

post-2484-0-24355900-1457854020_thumb.jpg

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие интересуются, можно ли заменить выдержку в бочке настаиванием самогона на дубовых щепках.

Отвечаем, нет, нельзя. Полученный после настаивания на дубовой щепке напиток будет только отдаленно напоминать виски цветом, и запахом. По вкусу же это будет спиртовой экстракт дуба. Лабораторные исследования это подтверждают.

В СССР сразу после войны и в 80-е годы на Московском заводе «Кристалл» производили советский виски под видом горькой настойки «Виски-73″ (73 — год начала выпуска). Делали его из зернового ректификованного спирта, добавляя голландский ароматизатор для виски и экстракт дуба. Подкрашивали карамельным колером. Успехом этот напиток не пользовался и его производство прекратили.

В чем же секрет дубовой бочки и почему она так сильно улучшает виски?

Дело в том, что дубовая бочка — это не просто тара для хранения и насыщения виски компонентами дуба. Бочка — это химический реактор, в котором происходит реакция этанола с другими примесями. В результате такой реакции в напитке образуются эфиры, альдегиды и кетоны — все они придают виски своеобразный аромат. А благодаря тому, что деревянные стенки бочки пропускают кислород, содержащийся в напитке метанол, молекулы которого очень подвижны, улетучивается. В стеклянной или эмалированной посуде, в которой вы настаиваете ваш самогон на дубовых щепках все эти процессы невозможны. Поэтому, если у вас нет дубовой бочки, качественного виски из самогона сделать не получится.

P.S. В отличие от Европейских стран, в России зерновые дистилляты не мариновали годами в дубовых бочках, а очищали и облагораживали другими способами. После двойного-тройного перегона пропускали хлебное вино через древесный или костный уголь, а затем делали из него горькие водки, наливки или ликеры.

post-2484-0-37151800-1458194096_thumb.jpg

post-2484-0-03042500-1458194097_thumb.jpg

  • + репутация 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне реально не понятно, в производстве жбан проще, в эксплуатации надежнее (никаких тебе заломов и т.п.) но делаются и продаются в 90% случаев именно бочки. 

 На вискокурнях 200 литровые бочки катают руками. Со жбаном такой номер не пройдет.

 ПС , МихалычЪ , как тебе обжиг?   :sarcastic: http://2.bp.blogspot.com/-7im_ZWjk22s/URiVTpseWwI/AAAAAAAAAkA/O5XdGR80TvM/s1600/final_bourbon_07.JPG

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это под что так бочку измахратили?

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

..как тебе обжиг?..
Ты её насквозь не прохерачил ?  :sarcastic:

Я кажись понял по жбанам в чем подвох. Когда солеры рядами укладывают, нижним прочность не абы какая нужна держать верхние ряды, жбан слаб в этом смысле. Ну и катать по кругу конечно не кайф  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...