Перейти к публикации
Дмитрий Сочи

Дубовые Бочки Кадки Купели из кавказского дуба

Рекомендованные сообщения

[b][member=Дмитрий Сочи][/b], а выглядит зачётно! Но в любом случае раритетно...

Поделиться сообщением

[member=Дмитрий Сочи], а выглядит зачётно! Но в любом случае раритетно...

мне тоже очень правится, есть мысли что-то похожее создать)

только сначала надо легализовать производство :good:

Изменено пользователем Дмитрий Сочи

Поделиться сообщением

Хотел спросить у Уважаемых форумчан, вы гост читали? Вот для себя открыл что на многих форумах полюбившиеся бочки 20-30 литров (ставропольские, сысоевские) это нарушение ГОСТа, значит и технологии изготовления, вот какими бочки только могут быть!

http://standartgost.ru/g/ГОСТ_8777-80#page-3

• + репутация 1

Поделиться сообщением

вот какими бочки только могут быть!
Я бы на этом не зацикливался, пускай будет квадратной но чтоб дуб правильный и вкусный. На счёт Сысоевских, у меня их две, кстати дали вполне интересный аромат и вкус, вот залил второй раз.
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

Я бы на этом не зацикливался, пускай будет квадратной но чтоб дуб правильный и вкусный. На счёт Сысоевских, у меня их две, кстати дали вполне интересный аромат и вкус, вот залил второй раз.

никто не зацикливается, просто хочется довести свое производство до идеала, или хотя бы приблизиться к нему, есть технологии производства, которые не стоит нарушать, есть нормативы, очень тонкий момент гнутия клепки, а насчет вкуса и запаха, я с Вами согласен, только это производство клепки из качественного дуба, другая технология, а производство качественной бочки, это чуть другая история!

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Я не пытаюсь говорить, и не буду пытаться, что мои бочки лучше чем у конкурентов, но есть тонкости производства, которые можно обсудить, или даже оспорить!

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А почему выдержка дубовой клепки происходит не под открытым небом? Правда интересно, Просветите - правда интересно.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

А почему выдержка дубовой клепки происходит не под открытым небом?
Сам то что думаешь по этому поводу, в Майкопе вроде изготавливают бочки и там проще получить ответ у бондаря. Мы ведь тут гоним а не бочки готовим.

Поделиться сообщением

[b][member=kosoff][/b],литературы полно по этому поводу,главное это вымачивание дождем и выхолащивание солнцем, и подселение микроорганизмов находящихся в почве в данной местности,чем дольше происходит сушка тем "качественней" клепка, например время вымачивания бочки существенно снижается.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А почему выдержка дубовой клепки происходит не под открытым небом? Правда интересно, Просветите - правда интересно.

доброй ночи! Они 1,5-2 года хранятся под открытым небом, перед непосредственным производством бочек некоторое время сохнут в цеху, периодически измеряем клепку влагомером, когда она достигает необходимой степени влажности(сушки) идет на производство

Поделиться сообщением

[b][member=Дмитрий Сочи][/b],интересна щепа и стружка, и цена ессно  :-)

Поделиться сообщением

Ага,присоединюсь к вопросу

Поделиться сообщением

[member=Дмитрий Сочи],интересна щепа и стружка, и цена ессно  :-)

день добрый! Мы не делаем щепу, из нее получается не напиток, а настойка по нашему мнению, поэтому мы отказались от этого.

Ага,присоединюсь к вопросу

здравствуйте! как написал выше, мы не занимаемся заготовкой щепы

Поделиться сообщением

Добрый День!Ваше мнение,конечно,с точки зрения классики правильное...А вот нам и бочку приобрести проблемно, и жена уголок не выделяет без ремонта квартиры, и дуба найти хорошего невозможно в наших краях(да что говорить...и настругать его проблемно,ежели найти)...приходится магазинной довольствоваться и скорлупой ореховой)))

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Я не знаю чем Вам помочь, если есть желание могу отправить Вам несколько поленьев кавказского дуба, притом абсолютно бесплатно, если есть такая проблема, чтоб Вы приготовили настойку из дуба, просто так по-человечески, без оплаты кроме отправки, если Вас это удовлетворит, я пробовал щепу, но это совсем другие напитки!

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Дмитрий,приветствую!Спасибо за отзывчивость.Если,конечно не затруднит,то я с радостью приму Ваше предложение.Очень хочется отведать кавказского дуба.Какой транспортной удобнее?Деловые или ПЭК?Или ещё варианты?Да,я и не тороплю совсем,как выдастся возможность.

Поделиться сообщением

ЦАП есть у Вас? Мы ей обычно отправляем, скиньте Ваши координаты в личном сообщении, телефон, ФИО, паспортные данные

Поделиться сообщением

..приготовили настойку из дуба,..

Дмитрий, у тебя несколько предвзятое отношение к щепе :) Просто настой в стекле конечно не даст ничего хорошего. Но, если предположить что мы смогли:

- обеспечить такое кол-во щепы чтобы площадь контакта была такой же как и у бочки

- обеспечить доступ воздуха в таком же кол-ве как и бочка

- выдержать такое же время какое предполагалось для бочки

в итоге мы должны получить результат идентичный бочке. Да и в случае истощившихся бочек щепа продлевает их жизнь практически до бесконечности.

Лучше ответь мне как специалист на другой вопрос. Почему бочки имеют такой авторитет который и не снится жбанам ?

Мне реально не понятно, в производстве жбан проще, в эксплуатации надежнее (никаких тебе заломов и т.п.) но делаются и продаются в 90% случаев именно бочки. 

Поделиться сообщением

Если конечно соблюсти все требования как Ты описал выше, может и можно получить какой-то достойный результат, но я не представляю как можно достичь такого же воздухообмена как в бочке, мне кажется придется проводить целое исследование, могу согласиться с тобой по поводу истощившихся бочек, щепа поможет достичь напитку насыщение танинами. 

Насчет жбанов могу сказать только то что бочка своей правильной конструкцией, намного прочнее жбана, сама ее физика, читал о случае когда бочка попала в какой-то вал, в итоге сама осталась целой, а железо согнулось))

Ну и конечно сам бренд дубовой бочки, мне кажется что в той же Франции и не знают что такое жбан

Дубовый чан на 300 литров с крышкой

Цена 16500

post-2484-0-31120800-1457854006_thumb.jpg

post-2484-0-24355900-1457854020_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Многие интересуются, можно ли заменить выдержку в бочке настаиванием самогона на дубовых щепках.

Отвечаем, нет, нельзя. Полученный после настаивания на дубовой щепке напиток будет только отдаленно напоминать виски цветом, и запахом. По вкусу же это будет спиртовой экстракт дуба. Лабораторные исследования это подтверждают.

В СССР сразу после войны и в 80-е годы на Московском заводе «Кристалл» производили советский виски под видом горькой настойки «Виски-73″ (73 — год начала выпуска). Делали его из зернового ректификованного спирта, добавляя голландский ароматизатор для виски и экстракт дуба. Подкрашивали карамельным колером. Успехом этот напиток не пользовался и его производство прекратили.

В чем же секрет дубовой бочки и почему она так сильно улучшает виски?

Дело в том, что дубовая бочка — это не просто тара для хранения и насыщения виски компонентами дуба. Бочка — это химический реактор, в котором происходит реакция этанола с другими примесями. В результате такой реакции в напитке образуются эфиры, альдегиды и кетоны — все они придают виски своеобразный аромат. А благодаря тому, что деревянные стенки бочки пропускают кислород, содержащийся в напитке метанол, молекулы которого очень подвижны, улетучивается. В стеклянной или эмалированной посуде, в которой вы настаиваете ваш самогон на дубовых щепках все эти процессы невозможны. Поэтому, если у вас нет дубовой бочки, качественного виски из самогона сделать не получится.

P.S. В отличие от Европейских стран, в России зерновые дистилляты не мариновали годами в дубовых бочках, а очищали и облагораживали другими способами. После двойного-тройного перегона пропускали хлебное вино через древесный или костный уголь, а затем делали из него горькие водки, наливки или ликеры.

post-2484-0-37151800-1458194096_thumb.jpg

post-2484-0-03042500-1458194097_thumb.jpg

• + репутация 4

Поделиться сообщением

Мне реально не понятно, в производстве жбан проще, в эксплуатации надежнее (никаких тебе заломов и т.п.) но делаются и продаются в 90% случаев именно бочки. 

На вискокурнях 200 литровые бочки катают руками. Со жбаном такой номер не пройдет.

ПС , МихалычЪ , как тебе обжиг?   :sarcastic: http://2.bp.blogspot.com/-7im_ZWjk22s/URiVTpseWwI/AAAAAAAAAkA/O5XdGR80TvM/s1600/final_bourbon_07.JPG

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением

Это под что так бочку измахратили?

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

..как тебе обжиг?..
Ты её насквозь не прохерачил ?  :sarcastic:

Я кажись понял по жбанам в чем подвох. Когда солеры рядами укладывают, нижним прочность не абы какая нужна держать верхние ряды, жбан слаб в этом смысле. Ну и катать по кругу конечно не кайф  :sarcastic:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...