Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

виски это марафон, а пиво это спринт

верно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub ну вот прикинь сварил супер пивовар своё супер пиво

и после истечении долгого времени он открывает бутылку(дорогая кстати бутылка)и кроме как временем выдержки восхитится то и не чему.

остается только спрашивать у принявшего во внутрь и не довольного вкусом- пробовал ли он раньше пиво аЖ 5 лет выдержки?

и услышав отрицательный ответ сказать типа ТоТо !!!!:crazy:

кто то за этот срок сварит несколько тонн по тихой грусти для себя и друзей и даже знать не будет,

что он бездарь и не понимает никуя в "длинном" пиве

 П.С. длинным можетЪ быть только шляпа померянная через плечо

(шютка) ээээ! :buba:

08.04.2022 в 07:50, Naruto сказал:

Если кто не в курсе, то в настройках профиля есть опция "черный список".

Случайно оказавшийся среди приличных людей пОциент дурки, с мишкой на аватаре, уехал туда, в компанию к другим "замечательным" персонажам. 

В курсе мы спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Pivolub сказал:

верно

Как сказать как сказать... У меня несколько ящиков ещё остались 10-летнего моего разного пива в стекле стоявшего, @Сергей-я угостил на днях, ему с супругой понравилось ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Gagarin да это понятно, пиво с большим сроком выдержки завсегда вкуснее

в стекле так и выдерживают тёмные плотные вайны до пяти лет

тут дело в том, когда они "реально" вкусные для большинства потребителей

и другое если получилось на "любителя",а времени прошло много...печаль печальная.

состав солодов и ароматы хмелей сложный букет..Очченььь

самогон сварит проще

на маленьком объеме это просто если ошибся, на большом другая степень ответственности и попадалово на деньги и репутацию

повторюсь, что времени уходит много

 

 а время то. что мы имеем это деньги ,которые мы не имеем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

понятно, пиво с большим сроком выдержки завсегда вкуснее

Нунинаю, у меня пшеничка через неделю прям сама льётся в горло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder пшеничку если проспать,то через полтора месяца уже ни вкуса не аромата...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei ну дык и я про тоже. Только если он там есть она столько не живёт.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.12.2022 в 16:13, Pepel_zbei сказал:

длинным можетЪ быть только шляпа померянная через плечо

Пиво длиной свыше 150 лет:

https://profibeer.ru/beer/27921/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Teddy сказал:

портящейся мочи,

 

7 часов назад, Teddy сказал:

быстрой мочи

 

7 часов назад, Teddy сказал:

с большим богатым опытом)

:good:

 

7 часов назад, Teddy сказал:

мишутку Тедди

Какие же мы всё таки злые и ущербные, а ещё и тупые. Много думал над этим...плакал...

Нам же толкуют правильные вещи из сказки про Хаджу Насредина  и кто посмеет хотя на миг усомниться в чем либо,

7 часов назад, Teddy сказал:

Тебе не дожить.

тому ПЦ.

Простите Юрий Артурович за моё скудоумие не готовое принимать исходящий от вас поток информации...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Teddy сказал:

ты дважды назвал Тедди дураком - один раз в роли учителя, а второй раз в роли дурачка,

про славного медвежЁнка  ни одним словом не обмолвился, это ваши домыслы Многоуважаемый Юрий Артурович!

и давайте в профильных темах будем писать соответствующие вещи

Если есть что вам сказать по существу то прошу пройти в трактир, где вы сможете защитить ваши интересы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Пробую готовить из готового экстракта. Первые пару дней идёт процесс брожения, потом гидрозатвор замолкает. Что делаю не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Камиль а почему ты решил, что делаешь что то не так? Активное брожение, сопровождаемое интенсивным бульканием гидрозатвора идет пару дней. Далее он может вообще замолчать. Недели на 2 оставь бродильник в покое. Признаком окончания брожения является неизменяемая плотность в течении нескольких суток.

у меня, кстати, несколько раз сбраживало пиво без  бульканья гидрозатвора вообще)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Камиль потому что сбродило уже на 75 процентов. Остальное будет вяло дображивать и в большинстве случаев сбраживаемость экстрактов 80 процентов из за длинных мальтодекстринов (образуются в процессе упаривания - длительное нахождение концентрата при Т 70-75 градусов Цельсия). Так что ещё два три дня и перегоняй. 

Гидрозатвор на самогон ставить вообще не нужно. Сусло просто не успеет заразиться за 5 суток из воздуха, если конечно ты не в туалете ставишь брагу. Гидрозатвор нужен для пива - лагеров и вина которые бродят по 3 недели +. И должен быть комплиментарен общей стерильности тары. 

К слову если ты ставил эль (верховые дрожжи) то важно соблюдать Т брожения и держать ее в пределах 15-20 гр С. У тебя сбродило быстрее, за 3 суток, значит затор разогрелся до 30 гр и выше это не очень хорошо для органолептике, во первых при бурном брожении отлетает эфирка хмеля активно с со2, во вторых дрожжи набраживают меньше ароматных и вкусных примесей, важных для пива, а вот для самогона наооброт Т брожения верховых лучше держать ближе к 30, будет сивух меньше.   

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывает,поставил брагу из консервы,выгнал, не вонючая,дрожжи вискарные.буду дальше на них ставить,пардон,что не в тему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub там же написано ооо концентрат - это Рязань. 

Ценник офигеть, видимо за полиграфию и канистру. 

Присмотрелся он типа охмеленный, ну тогда может быть.

Получил "инсайд" там типа сухое охмеление... Нет у них варочника и вирпула то же нет :). Так что пробовать конечно можно, но не факт, что выйдет хорошо. Насчёт ароматики может и есть, но не точно. Но закинуть хмеля в разведённый экстракт на брожение много ума не надо. Это никак отварку хмеля не заменит. И белок не отваривается и не снимается с Бруха. В общем попробуй расскажешь:).  

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Состав: солод пшеничный пивоваренный светлый, экстракт хмеля СО2, вода

есть вроде как

4 часа назад, Naruto сказал:

закинуть хмеля в разведённый экстракт

добавить не помешает для аромата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так и они советуют, для разных вкусов- сухое охмеление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.12.2022 в 16:13, Pepel_zbei сказал:

сварил супер пивовар своё супер пиво

 

IMG_20230514_173310.jpg

Похвастаюсь великолепным лагером зимой сваренным :sungum:

Балдею короче)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Pepel_zbei сказал:

великолепным лагером

Взаимоисключающие понятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые пивовары!!!! не подскажите, почему пиво может кислить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...