Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Vladoff сказал:

Канистру, если вовремя не использовать можно перепутать с футбольным мячом в темноте) 

:sarcastic:

12 часов назад, Pivolub сказал:

"Запузырю"  одну 4кг бутылку СОЛДЪ ячменного. Сейчас вскяпичу, остужу и волью.

 

6 часов назад, Naruto сказал:

добавь нормального концентрата

к этому и пришёл- аналитический склад ума, похоже:sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подготовил бутылки, в стекле пиво получается более "колким"

пластик то же прекрасно, но стекле мну нравится больше.

IMG_20220615_141448.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и открывается быстро, особенно если пена прёт)))

Варил вчера пиво, задал М47, забел через 1,5ч.

Просто когда начал переливать остуженное сусло в бродильник, как дно закрыло внёс туда дрожжей.

Разброд получился очень быстрый, раньше за сутки начиналось, если по поверхности рассыпАл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Pivolub сказал:

по поверхности рассыпАл.

а прикинь такое кино, ты рассыпАл значит, а они не завелись :mosking:

твои действия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты чей друг, мой или медведя))).

На самом деле не менее 5 раз так делал- всё стабильно, т.к. Тсусла=+25* и дрожжи свежие, плотность 12% (с коррекцией до +20*).

Что ещё может быть? А понял, когда при варке матюгаешься:sarcastic:не заведутся.

 

На самом деле вчера пытался запустить с разбродом safale-us05, 2015г развески.

Легли на дно банки, и не поднялись, как я банку не тряс и не размешивал ложкой воду с глюкозой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub сам давал дрожжи  по пене по первой,

потому как 

44 минуты назад, Pivolub сказал:

Легли на дно банки, и не поднялись,

 вот вот

 

44 минуты назад, Pivolub сказал:

5 раз

:laugh:

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

прикинь такое кино, ты рассыпАл значит, а они не завелись :mosking:

твои действия?

ты не ответил на вопрос о лютом фарс мАжоре, что делать будешь по факту?

46 минут назад, Pivolub сказал:

ты чей друг, мой или медведя))).

твой, но и медведя тоже)))

ваще то со мной без зайца дружить нельзя :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С какой целью интересуешся- с целью под"ебнуть? Любому нормальному пивовару понятно, что надо сделать стартер и влить в сусло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

1 минуту назад, Pivolub сказал:

Любому нормальному пивовару понятно,

много таких видел, пил чужое крафтовое?

 

1 минуту назад, Pivolub сказал:

с целью под"ебнуть

а оно мне надо?

@Pivolub у тебя было такое,что бы с пены дрожжи не завелись в ферментере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты не внимательно прочёл.

2 часа назад, Pivolub сказал:

как дно закрыло внёс туда дрожжей.

там 15мин струя на них сверху лилась, какая пена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За сутки ужЕ дека, и бурное брожение закончилось

photo_2022-08-31_18-42-38.jpg

4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

типа золотого дождя

ни одна кобыла столько не нассыт)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, иначе в холодос не влезет лагерок))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята! Открыл бутылочку домашнего лагера сброженного 34/70 и хмель работал Айдахо(США)

вот хоть и не люблю пиндосов,но хмель у них то.что доктор прописал...

IMG_20221227_185702.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Dernder сказал:

чо там с хмелем?

да нормально всё с хмелем :thankyou:, аромат и вкус достойный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Pepel_zbei сказал:

вот хоть и не люблю пиндосов,но хмель у них то.что доктор прописал...

О фломастерах скажу.

Разные они на вкус и на цвет.

Американский яркий и горький.

Английский обладает древесным и травяным привкусом.

Благородный немецкий или чешский хмель содержит большое количество эфирных масел и гораздо меньше кислот (не горький значит).

А я применяю дикий хмель, он пахнет ЧОСНОКОМ!

Ха-ха-ха!

Шутка конечно. :sarcastichand:

Пахнет замечательно - и эфирка есть и горечь.

Просто ее никто не измерял эту альфу с бетой, хмель-то лесной.

А раз он дикий, не приглаженный-садовый-выхолощенный, то каннабису содержит больше (хмель растение семейства коноплевые).

Это тоже важная составляющая убойно-дебильного пива, которое на других нежных сортах просто не сваришь.

То есть у пива можно регулировать хмелем не только запах и вкус, но и кайф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub и всё знает, и всему учит, так что прислушивайся...ну а потом принюхивайся :laugh:

умные люди они всю жизнь чему то учатся и могут даже научиться чему то и у дурака

дурак же всю жизнь чему то учит, местами даже не понимая чему

@Teddyты был ИП по производству и реализации пива?

Расскажи что у тебя не получилось?

Покупатель не пошёл или что случилось?

(про жену только не надо и её запреты) пжлста

IMG_20221115_122023.jpg

работаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

 

IMG_20221115_122023.jpg

работаю)

Плохо работаешь.

Вот как надо:

P11030-104927-1.jpg

Уже один год томится, выдержанное, супер крепкое.

Осталось еще 4 годика потомить до попробовать.

Вот такой я дурак и такое "длинное" пиво делаю.

Мочу слабую жидкую до 8-9%об. уже давно не пью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Teddy сказал:

Плохо работаешь.

Вот как надо:

ну что поделаешь, не все же такие терпеливые :pardon:

двойной отвар в молодости делал,

когда солод был доступнее

теперь утром проснулся и Слава Богу 

виски это марафон, а пиво это спринт

людям и мне нравится то пиво что делаю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...