Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

ну вот нету ни у кого баварии

Поэтому и задал вопрос, что она дорогая. Я варю на кастрюлях уже давно и не планирую ничего менять. Меня устраивает. Это моему знакомому приспичило крутизну показать. Хотел от коллег услышать реальные отзывы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стесняюсь спросить,а ты к кому себя относишь?

Игорь, дык там же человек и сказал про нас и про себя

 

 

здесь только мы...Те кто строчкой выше)))

а выше было как раз

 

 

ленивые само-влюблённые додики,

:laugh:

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это моему знакомому приспичило крутизну показать. Хотел от коллег услышать реальные отзывы.

 

там плюс,режим варки можно поставить, и все,и на куя козе баян?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я варю на кастрюлях уже давно и не планирую ничего менять.
Счастливый,я бы поменял :mosking:  Из отрицательных ,только что у кокого то производителя,что то отламывается.А так что,удобно.Не зря же на колонны "автоматики" вешаем.У меня несоложенки до 50% в рецепте доходило,когда паром стал затирать.Здесь несоложенка может вообще не прокатить,с отварками не сделаешь,но мне и не надо.Ну раз знакомый крутой то ему эти заморочки и не уперлись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с отварками не сделаешь
Есть мысль поиметь маленький ПВК для отварок,Воблин продавал голый,протормозил деху....жаль)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


поиметь маленький ПВК для отварок
У меня есть :nomention: абсент хочу сварить.Я не вижу смысла в отварках ,перешел на пар и доволен.Клоны тоже не делал,лагеры не варил.В общем много чего не делал,то лень то некогда :scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не вижу смысла в отварках
Это дело каждого,при отварках вкус и запах имеют бОльший букет,мне эли ваще как то не очень,ну если только кёльш...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это дело каждого

Не обсуждается

эли ваще как то не очень

:pardon:Ну для них отварки и не нужны.Так ты лагеры варишь?Я только эли.Личное дело каждого.

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для лагера цкт с рубахой нужен,или холодос большой,хотел сварить,почитал как это геморно,эли варю,мож потом когда нибудь,ведерка на 30 литров в холодос влезет,варю по 100 литров,чето не хочется из за 30 литров целый день около пвк прыгать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня один очень небедный знакомый года так три тому всё расспрашивал про Баварию. Ну типа своего пива попить. Вот приехал он ко мне, сварили в кастрюлях одну варку и в пвк одну. Сугубо эль. Не стал он баварию покупать, впрочем и пвк тоже. У меня заказывает. У небедного время дорогое. Ему баварию эту купить как два пальца. Но варить когда? И сколько будет стоить в пересчёт на время?

PS Не понимаю прелестей лагеров. Ну много всяких перепробовал - ни один так и не понравился.  Погреб есть и холодильник большой есть, желания пить лагеры нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой лагер пиво,но не любое пиво эль. :mosking: Но это я не серьезно. :thankyou: Какое пиво варить дома,каждый решает для себя :pardon:

Еще не хватало разасраться из за личных предпочтений .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня может изврат какой во вкусе, но лагеры почему то отдают хоз. мылом. Но не сразу сука, а в конце бокала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,и на куя козе баян?

Ну вот и есть информация. Заодно и по отваркам и лагерам пообщались. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex57],тут где-то в продажах продаёт типа аналог шпигеля, так она будет получше Баварии и дешевле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex57],на других форумах о Баварии очень много отрицательных отзывов,летит автоматика...сервиса нет...
И знакомый где будет варить в квартире?
У его здоровья много?скажем засыпали 10-12кг солода ,вытащить корзину перед промывкой сколько будет корзина весить?
Сейчас много народу продаёт клоны и Баварии и переходят на фальшдно,автоматику и насос.
Ещё многих не устраивает,что хочется пива поплотнее а сыпать некуда солод. Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,вытащить корзину перед промывкой

Да. Это весомый аргумент. Я ему сегодня показывал сколько дробины из 10кг. солода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ещё многих не устраивает,что хочется пива поплотнее а сыпать некуда солод.
Что мешает использовать меньше воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меньше воды?

Дело всё в том, что Бавария работает по принципу прокачки насосом через засыпь солода.Переборщишь, получишь затык. Я эту тему сейчас изучаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Сварил я что-то типа пива рецепт отруки-на-глаз )

(90мин, 7 пауз,хмель ХЗ - 100гр, (60, 30, 5),База 10кг - венев, карамель - 10%,60  заторной воды (слил 42л сусла), промывки 30л. (слил 30л сусла) на брожении 65л сусла. дрожжи элевые 10гр (разбродил за 15 часов), завелись через 8часов.

Сегодня 10й день брожения. ГЗ пробулькивает  раз в 5 мин. Ждать таки 2 недель? или на холод и развивать? ни НП ни КП не знаю. В этой варке все на глазОК! :)

Изменено пользователем Boroda MSK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денёк подождать и на холод, можно сегодня на ночь выставить на балкон,завтра разлить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос. Имею желание купить цкт, есть пвк полный объем 100 литров, пива с варки получается 60-70, в день можно сделать две варки, какого объёма заказывать цкт 150?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или на холод и развивать?

Дрожжей 10гр. маловато. Поэтому и бродит долго. Если планируешь сразу разливать по бутылкам, т.е. естественный карбон, холод -вред для Элей. Подержи ещё пару дней на первичке, хуже не будет, остаточных дрожжей хватит для карбона. Если планируешь карбон сахаром или декстрозой, уменьши навеску до 5-7г/л.

какого объёма заказывать цкт 150?

ЦКТ-это хорошо, но нужно определиться какой из них. Есть просто для сбраживания(под гидрозатвор), есть для сбраживания и карбона под давлением. Для лагеров нужен с рубашкой. А 150л. хватит, если не превышать Т.брожения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да конечно с рубашкой под лагер с контролем температуры иж давления, объем то какой оптимально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

объем то какой оптимально?

+20% от залитого сусла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть пвк полный объем 100 литров
кто производитель?

 

 


Ждать таки 2 недель?
Без понимания сколько у тебя сахара в в начале и скорости сбраживания две небели это от балды,может быть и четыре.

Если в течении двух дней плотность сусла не изменяется,то пивас разливают на карбон.

Пиво без цЫфр варить это баловство)..и Это даааалееекооо не брага для самогона,мелочей практически нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...