Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, ComandanteFi сказал:

автоматику v 1.1.
Ни в одном из указанных в шапке мест этого модуля в продаже нет. Выпуск уже прекращен и купить только б/у на Авито?

Задержка выпуска очередной партии связана с проблемами с поставками комплектующих. До конца этого лета мы планируем возобновить производство. Более точно срок назвать нет возможности, слишком много неопределенностей.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте коллеги. 
Задача перегнать содержимое куба на прямотоке, чтобы завершилось по температуре в кубе. 

Если датчик из куба подключаю к автоматике вместо колонного датчика, то отсутствует возможность отключения по температуре

Если подключаю только кубовый датчик, то ругается на отсутствие колонного датчика и не даёт нормально работать

Сейчас решаю так: колонну с датчиком просто кладу рядом и подключаю его к автоматике, но это какая-то кривая схема как мне кажется, может существует нормальная схема работу?

Поделиться сообщением

Спрошу здесь. 

А в чём его преимущество перед китайцем с алиэкспресс за 500р, например STC-3008, который может управлять двумя клапанами, ну или клапаном и отключением питания по Т, например? 

Поделиться сообщением

@zorber2006 просто примотай скотчем к прямотоку до холодильника к трубе датчик царги. 

Автоматика проектировалась для ректификации, так что привыкай или покупай универсальные по 20+ тысяч :). 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

@Naruto моя сборка с этой автоматикой обошлась не дешевле 20+)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dernder сказал:

А в чём его преимущество перед китайцем с алиэкспресс за 500р, например STC-3008,

Он сделан для работы в курятнике. Линейный диапазон до 40 гр. А в нашем диапазоне погрешность более 5%. Все Китайцы с датчиками NTC10к для ректификации не годятся.

Кто может возразить?

• + репутация 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Alex57 сказал:

Кто может возразить?

Ага, тоже интересно. 

Для выяснения необходимости этой приблуды я бы даже предложил на выбор: градусник из курятника и прямые руки и эта автоматика и руки из жопы. 

Ваш выбор?

Изменено пользователем Dernder
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

@zorber2006 я назвал "докризисную" цену. Сколько сейчас стоит автоматика на хороших могзах типа ардуины и со всеми хотелками и кучей режимов и приложением для смартфона я боюсь уточнять:). 

И висит у меня такая на стенке и нафиг не нужна с этой. Чем проще устройство тем оно надёжнее. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

21 час назад, Dernder сказал:

Ваш выбор?

Мой выбор SSVC0059. А ты работай на "курятнике" с прямыми руками.

Хоть первая, хоть вторая версия неоспоримо продвинутей твоего 3008.

• Просто спасибо 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

А что такое РМ-2 NEW? Не могу найти информацию.

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем. Немного подзаблудился, может кто подскажет. Работаю SSVC 0059 недавно, с апреля, последний раз позавчера. Отбор тела поставил 1/5, дикремент 50% то есть после первого залета отбор пошел 0,5/5 и после второго залета система отрубилась - хвосты не беру. Датчик куба под утеплением крышки куба а в крышке есть гильза для простого градусника ТА 288 туда вставляю собственно ТА 288 чтобы дырку заткнуть. Так вот в момент отключения ТА 288 который в кубе показывал 99,3, думаю это я что, все хвосты из куба высосал? Вчера вечером ТА 288 который был в крышке поставил в кипяток - показывает 102 градуса то есть градусник некорректно работает, по факту там было 97,3. Подскажите не мог ли хвостов хапнуть? По органолептике там чистый спирт. Датчик царги в нижней ее трети 2" метр СПН мощность 1,55 кВт скорость 1,25 литров.

Поделиться сообщением

@Олег62 Всё, что выше 94 гр, это хвосты, я на этой температуре останавливаю отбор тела. Ну а отбор хвостов это выбор каждого. Ну и если у тебя куб от 100 л то конечно, отбирай хвосты, а мне с 35 л лень, и так хватает за глаза. У каждого свой нос и органолептика.

Поделиться сообщением

2 часа назад, abba сказал:

Всё, что выше 94 гр, это хвосты

Как лечить? Ниже опустить датчик на царге? Уменьшить дельту температуры окончания залета с 0,25 до 0,15?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Олег62 сказал:

поставил в кипяток - показывает 102 градуса то есть градусник некорректно работает

нужно проводить корректировку по атмосферному давлению так как вода кипит при 100гр при давлении 760 

Поделиться сообщением

1 час назад, gipsan88 сказал:

вода кипит при 100гр при давлении 760 

а 102 градуса вода кипит при давлении 827. С давлением все норм, градусник косячит.

Поделиться сообщением

@Олег62 Да ты уже все хвосты собрал при температуре 97, Заканчивай отбор при 94 Не жадничай и это не лечится. 94 СТОП по телу. И не градусник, а термометр. Врут они ибо китайские поделки, и не нужны нам их точный данные до соток. Мы смотрим на них изменение температуры. Андэстэнд?

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением

1 час назад, abba сказал:

Андэстэнд?

Согласен, но к чему тогда декремент, залеты если это происходит на темп выше 94 градуса в кубе?

Поделиться сообщением

@Олег62 Головой нужно думать, опытом набираться. Это не больно.

Поделиться сообщением

20.07.2022 в 15:11, abba сказал:

Андэстэнд?

Это ты типа в Турции был? В Лондоне оно немного по другому происходит.

Поделиться сообщением

sanderzv, в схеме подключения ssvc0059 с РМВ-К кллемма VDD датчика TD1 соединена с клеммой Vcc РМВ-К. У меня это два отдельных прибора. Насколько критична длина кабеля между этими клемами,  например, 50 см. Не повлияет ли это на работу TD1?

Поделиться сообщением

49 минут назад, alexme сказал:

повлияет ли это на работу TD1?

Не должно повлиять.

Поделиться сообщением

Всем привет. 

автоматика второй версии. Прошивка 2.2.24. 

Барометр включен. После начала отбора тела температура фиксируется через десять минут. Стоит корректировка +0,07.

Дальше наблюдается такая картина (см.фото). 

Т.е. Т стаб была 75.73 + корреция 0,07 = 75.80. На момент фиксации температура упала на добрых 0,16 сотых. 

Датчик в 25 см от низа колонны, врезной в гильзе. 

Какие причины в данном случае и как бороться?

IMG20220808060437.jpg

Поделиться сообщением

20 часов назад, NickBox сказал:

Тут явно дело не в автоматике. Делов самом процессе ректификации (дистилляции)

Возможные причины:

1. Завышенный отбор голов. На момент периодического сброса голов идет разбалансировка колоны (как вариант сделать больше периодов сброса, с меньшим количеством сбрасываемого продукта)

2. Повысить время на стабилизацию перед началом отбора тела.

3. Быть может захлеб, но этот вариант скорее всего отпадает, так как скорее всего мощность ты не меняешь во время отбора голов и тела.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, NickBox сказал:

Изменилась ли соответственно температура в кубе? Может скачок давления...? У меня все датчики в глухих гильзах, иногда резко менялись показания температуры, наверное зависит от места касания гильзы. На кончик датчика нанес каплю термопасты, плотно вставил и зафиксировал провод зубочисткой. Проблема пропала.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...