Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, ser64 сказал:

капиллярное давление в шланге после клапана,

Что- то непонятно, какое давление после клапана, когда там открытый шланг в емкость ??  Заметил, при отборе голов периодикой, сначало сливается 30мг, а через какое-то время становится 26мг при одинаковом периоде. Допускаю какое-то разряжение при сливе, но перед клапаном??  Или не так?? 

Поделиться сообщением

Вчера скачал последнюю прошивку для 2 версии (не про) 

И обнаружил, что нет опции ожидания  заданной Т в царге (тд1)  для старта.

Какая последняя версия с этой опцией ? 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

1 час назад, Naruto сказал:

нет опции ожидания  заданной Т в царге (тд1)  для старта

Такая опция есть только в прошивках серии Pro ( 2.2.*, начиная с 2.2.10 и 2.3.*)

1 час назад, Naruto сказал:

Какая последняя версия с этой опцией ? 

Актуальная версия серии Pro с этой опцией это 2.2.23 - https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.23.zip

• + репутация 1

Поделиться сообщением

25.05.2022 в 10:01, Mikhail K. сказал:

Подскажите ссылочку, где купить столь красивейший провод

в чипдипе =) это оплетка змея + термоусадка, она просто для защиты провода 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@Solo_Mi_Nk здравствуйте. Как там модуль , пришел к вам? Как результат? А то я одну карту потерял уже. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, medm сказал:

пришел к вам?

Едет, как только так сразу сделаю видосик, работает или нет. Там же еще настройки надо сделать...

Поделиться сообщением

Спасибо большое. С клапаном разобрался. Нашел Нормально закрытые на 220в. Пока собрал на костылях, но потом поправлю.
Но появилась другая проблема это правильная настройка отбора.
У меня колонна люкссталь 8м. Производитель рекомендует установить скорость отбора голов 350-400мл/ч. Тела 2л/ч.
Клапана стоят N145230 - на сколько я понял, они пропускают 4 литра в час при полном открытии.

Можно конечно кучей замеров по колбе но не особо понятно, как правильно размазывать мелкими тактами или один раз сливать за длительный период...
Внимание вопрос, как рассчитать правильные настройки отбора в контроллере, что бы не вылезти за допуски и было более эффективен отбор?
Еще момент. В моем случае между узлом отбора и клапаном возникает паразитный объем, думаю около 15 мл. они тоже неким образом влияют на отбор. стоит его учитывать?

Простите, за возможно глупый вопрос.... реально не понимаю... Хотя знаю, что есть решение.
Если кто уже использует автоматику на люксстали, поделитесь настройками. - буду признателен.

Поделиться сообщением

13 минут назад, thedemoncat сказал:

Можно конечно кучей замеров по колбе но не особо понятно, как правильно размазывать мелкими тактами или один раз сливать за длительный период...

Правильнее в собранной конфигурации выставлять приблизительно отбор из расчетных и заявленных параметров, далее собирать минут 15-30 и измерять полученный объем, корректировать время открытия исходя из полученных результатов. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, thedemoncat сказал:

скорость отбора голов 350-400мл/ч.

Прямо интересно, что за колонна?? Какой диаметр, высота и размер спн?? 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

Прямо интересно, что за колонна??

1 час назад, thedemoncat сказал:

У меня колонна люкссталь 8м.

:-)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Самоделкин56 сказал:

У меня колонна люкссталь 8м.

И что, мне это ни о чем не говорит!!  Думается как и многим..

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

мне это ни о чем не говорит!! 

А так ? 

https://luxstahl.com/?roistat=direct2_search_11901861243_Люкссталь&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_2

Поделиться сообщением

@YurOK2можете показать как подключить эту лампу последовательно?прошу прощения что ответил спустя столько времени.

04.02.2022 в 21:00, YurOK2 сказал:

@Fox0990 Если так беспокоишься о симисторе в SSVC,я уже писал об этом,последовательно с клапаном поставь лампу накаливания(подсветки для холодильников,духовок) и при КЗ в катушке клапана даже предохранитель не сгорит,а только лампочка будет светиться

Я про это имею ввиду

• + репутация 1

Поделиться сообщением

@Fox0990 ещё и клапан будет меньше греться и дольше прослужит. В автоматике на Ардуине от Макса (rip) можно настраивать напряжение удержания  на клапан для этой цели. 

Поделиться сообщением

@Naruto добрый день, что за пружина? Можно поподробнее пожалуйста?

Поделиться сообщением

@Fox0990 смартфон правит слова, сори, на Ардуине, исправил.

Поделиться сообщением

Люди подскажите. Я недавно стал счстливым обладателем этой автоматики. В целом вроде разобрался, но есть несколько вопросов:

1. Как сделать так, чтобы когда процедура завершена (тело оторбрано, а отбор хвостов выставлен по нулям, но это не принцпиально, вообщем когда заданная процедура завршена) автоматика не кричала и меня звала, а просто отключила тены и например выключилась бы сама?

2. Как сделать так, чтобы при пропадании и последующем восстановлении электричества автоматика не продолжала работать с места остановки, а просто все отключала, но чтобы я (когда подойду) знал, что процесс не завершен, остановен по причине перебоя с подачей напряжения?

3. В свзи с реализацией пп.1, 2 не исчезнет ли какой-то полезный функционал для постоянной рутинной работы?

P.s.: Только пожалуйста объясните пошагово без громких слов типа инвертировать/не инвертировать, включить реле/не включать реле. Теоретически подозреваю, что где-то там нужно рыть, но не понимаю как сделать правильно. Спасибо

10 часов назад, sanderzv сказал:

Опция постоянной подсветки дисплея

мой супер малый опыт эксплуатации однозначно говорит, что подсвтки не хватает

А вот про датчик в кубе однозначно не скажу, но впечатление сложилось, что он как-то завышает температуру чтоли. Вообщем, по косвенным признакам связанным с привычкой к определенным процессам при определенной температуре в кубе, со смарт модулем все стало происходить со сдвигом.

Поделиться сообщением

58 минут назад, zorber2006 сказал:

со смарт модулем все стало происходить со сдвигом.

Проверь датчик по кипящей воде во время работы программы (во время работы программы автоматика корректирует показания на атмосферное давление, но не может знать насколько ошибается датчик сам по себе), введи поправку датчика в автоматику. Обычно ошибка датчика 0,5 гр +/- и этой погрешностью можно пренебречь, но бывает и на пару градусов врут, тогда нужно вводить поправку. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, zorber2006 сказал:

чтобы при пропадании и последующем восстановлении электричества автоматика не продолжала работать с места остановки

Сделать это можно только в прошивках серии Pro с версии 2.2.19 и Pro.3H с версии 2.3.2

Надо убрать галочку в опции "Продолжать прерванный процесс".

8 часов назад, zorber2006 сказал:

процедура завершена... отключила тены и например выключилась бы сама?

Для этого автоматика замыкает/размыкает контакты выхода "Реле". Необходимо использовать это для сборки схемы отключения оборудования.

На вопрос "Как собрать эту схему?" я не отвечу, с этим к коллегам. В спорах на эту тему поломано уже много копий :-)

image.thumb.png.8fc080b9905cd9a525f9219c733fc74e.png

На всякий случай, напомню: максимальная нагрузка, которую можно пропускать через эти контакты 1 А, т.е. нельзя через них подключать ТЭН.

Изменено пользователем sanderzv

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanderzv сказал:

Надо убрать галочку в опции "Продолжать прерванный процесс"

спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги, еще вопрос. Как сделать, чтобы при запуске программы устанавливались не только рабочая мощность, но и разгонная? Необходимые значения в ячейке памяти РМВ-К внесены, но при запуске программы идет установка только рабочего напряжения из нуевой ячейки памяти РМВ-К

Изменено пользователем zorber2006

Поделиться сообщением

Нужно соединить контроллер и регулятор по UART. Для этого нужно 2 вывода с контроллера, спец. прошивка и РМВ-К с UART на борту(6 версия) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, zorber2006 сказал:

Как сделать, чтобы при запуске программы устанавливались не только рабочая мощность, но и разгонная?

Не сделать.

Поделиться сообщением

У коллеги-самогонщика осенью юбилей, хотелось бы подарить ему автоматику v 1.1.
Ни в одном из указанных в шапке мест этого модуля в продаже нет. Выпуск уже прекращен и купить только б/у на Авито?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...