Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

08.03.2022 в 12:57, klb сказал:

поправка учитывается только при расчете?

Поправка не работает в дежурном режиме. Поправка работает только в программе ректификации.

08.03.2022 в 12:57, klb сказал:

какой период лучше выбрать.   5/2,5  10/5  или там 30/15 ?

Нет однозначного ответа, есть сторонники разного подхода. 

Правильно будет писать 2,5/5 или 5/10 и т.д.

Поделиться сообщением

По поводу регулятора мощности подтверждаю особенность разгона. Куплен РМ-2м в феврале. Производитель «АКИП-ДОН». Три кнопки управления. На сайте производителя написано, что это "Модернизированная версия прибора РМ-2", снятого с производства. На сайте есть только РМ-2м, РМ-2 Pro, мини и разновидности РМ-2м с триаком на 16 и 32 ампера.  В инструкции написано, что "...Если одновременно замкнуты К1 и К2, то К1 имеет приоритет и будет включен “разгон”".

Сиськи тоже куплены в феврале. Собрал по схеме "Простая схема включения SSVC0059 V2 + РМ-2 NEW включение/отключение ТЭНа и разгона". Пока суть да дело, рухнул этот сайт. Залил в сиськи прошивку 2.2.20. Начал тестировать. Всё прекрасно заработало. Смутило только то, что разгон врубился сразу при включении сисек.  Ну да ладно. Отрубился разгон как и положено. Всё щелкало согласно настроек. Претензий нет совсем! Первую ректификацию дёргался каждые пару часов. :) Последующие уже только контролировал окончание голов и ОБЯЗАТЕЛЬНО окончание процесса. Выглядит это так:

1. Температура в кубе достигла заданного значения.

2. Отрубился ТЭН.

3. Запищал бипер.

Всё вроде хорошо. Но! Только три минуты. Бип замолчал. Сиськи вернулись в режим ожидания. Врубился РАЗГОН. Долго думал... 

А сайт лежит.

Вот сейчас стало хорошо. :)

Поэтому пожелание. 

Выдавать высокий уровень SIGNAL только после запуска процесса. И ставить низкий уровень при всех остальных ситуациях. 

С сигналом СТОП в регуляторе мощности всё хорошо. Настройка позволяет поменять логику на правильную. Высокий уровень - включено, низкий уровень - выключено. Один плюсик в группу безопасности.

Поиск в бескрайних степях интернета навёл меня на мысль, что можно приобрести РМ-2 разных производителей. Может поэтому такая разница в логике сигнал РАЗГОН регулятора?

Поделиться сообщением

Так и не разобрался в чем проблема с тд2. Температура 91.5 а в струе 5% спиртуозности. Из за чего может быть такая погрешность?

Resizer_16477288735251.jpg

Resizer_16477288735250.jpg

5 часов назад, Terrible сказал:

По поводу регулятора мощности подтверждаю особенность разгона. Куплен РМ-2м в феврале. Производитель «АКИП-ДОН». Три кнопки управления. На сайте производителя написано, что это "Модернизированная версия прибора РМ-2", снятого с производства. На сайте есть только РМ-2м, РМ-2 Pro, мини и разновидности РМ-2м с триаком на 16 и 32 ампера.  В инструкции написано, что "...Если одновременно замкнуты К1 и К2, то К1 имеет приоритет и будет включен “разгон”".

Сиськи тоже куплены в феврале. Собрал по схеме "Простая схема включения SSVC0059 V2 + РМ-2 NEW включение/отключение ТЭНа и разгона". Пока суть да дело, рухнул этот сайт. Залил в сиськи прошивку 2.2.20. Начал тестировать. Всё прекрасно заработало. Смутило только то, что разгон врубился сразу при включении сисек.  Ну да ладно. Отрубился разгон как и положено. Всё щелкало согласно настроек. Претензий нет совсем! Первую ректификацию дёргался каждые пару часов. :) Последующие уже только контролировал окончание голов и ОБЯЗАТЕЛЬНО окончание процесса. Выглядит это так:

1. Температура в кубе достигла заданного значения.

2. Отрубился ТЭН.

3. Запищал бипер.

Всё вроде хорошо. Но! Только три минуты. Бип замолчал. Сиськи вернулись в режим ожидания. Врубился РАЗГОН. Долго думал... 

А сайт лежит.

Вот сейчас стало хорошо. :)

Поэтому пожелание. 

Выдавать высокий уровень SIGNAL только после запуска процесса. И ставить низкий уровень при всех остальных ситуациях. 

С сигналом СТОП в регуляторе мощности всё хорошо. Настройка позволяет поменять логику на правильную. Высокий уровень - включено, низкий уровень - выключено. Один плюсик в группу безопасности.

Поиск в бескрайних степях интернета навёл меня на мысль, что можно приобрести РМ-2 разных производителей. Может поэтому такая разница в логике сигнал РАЗГОН регулятора?

Делай по такой схеме. Если на рм2м можно инвентировать логику работы контакта "в" и в дежурном режиме не происходит разгона.

Screenshot_20220320-023204_Browser.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serega163 сказал:

Делай по такой схеме. Если на рм2м можно инвентировать логику работы контакта "в" и в дежурном режиме не происходит разгона

Да я уже видел эту схему. Просто странно что в дежурном режиме уровень SIGNAL высокий. Что не есть логично. Как и не логичен приоритет разгона над стопом в регуляторе.

Поделиться сообщением

Это да, бред полный. По этому нужно быть внимательным при окончание ректификации)) если пользуетесь схемой, каторую приводит производитель смартмодуля.

Поделиться сообщением

1 час назад, Terrible сказал:

странно что в дежурном режиме уровень SIGNAL высокий

Потому что 

1. Исходим из того, что на реле выставлено состояние "выключить оборудование", соответственно "фиолетово" что у нас на выходе Signal

2. Выход Signal некоторые используют для включения охлаждения. В этом случае охлаждение включается одновременно с переходом на рабочий режим, и выключается через 3 минуты после завершения программы ректификации и отключения регулятора мощности.

Приоритет разгона перед отключением - это не правильно. 

6 часов назад, Serega163 сказал:

не разобрался в чем проблема с тд2. Температура 91.5 а в струе 5% спиртуозности

Контроллер вычисляет спиртуозность кипящей смеси. 

Поделиться сообщением

Так в струе получается 5%, а в баке показывает контролер 12.1%. Когда из отбора идет уже вода то контроллер все равно показывает что в баке есть спирт)))  по этому при перегоге браги я заканчиваю на тд в кубе 91.5 гр. Просто посмотрел видосы, у других все нормально. Вот и думаю мне так повезло или что то влияет на это. Куб люкстлайл 8 у него не сквозное отверстие в баке. Щуп заходит на 3см.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serega163 сказал:

мне так повезло или что то влияет на это

Повезло - не повезло здесь не при чём. Контроллер рассчитывает исходя получаемых показаний термодатчика. Если есть основания полагать, что от датчика температуры поступает информация отличная от истинной, то надо искать причину.

Варианты могут быть разные:

1. не правильно выбрано место установки датчика

2. влияние внешней температуры на датчик

3. погрешность датчика

Для п. 3 в контроллере есть возможность коррекции датчика.

Пункты 1, 2 тоже надо исследовать и исключить, если имеют место быть.

Поделиться сообщением

10 часов назад, sanderzv сказал:

1. Исходим из того, что на реле выставлено состояние "выключить оборудование", соответственно "фиолетово" что у нас на выходе Signal.

Логично и правильно. Но, к сожалению, регуляторы завода акип-дон имеют вот такую неприятную особенность приоритета сигнала разгон. :(

Подозреваю что таких регуляторов этого завода очень много продано. На озоне было аж 3 продавца с ними. 

10 часов назад, sanderzv сказал:

2. Выход Signal некоторые используют для включения охлаждения. В этом случае охлаждение включается одновременно с переходом на рабочий режим, и выключается через 3 минуты после завершения программы ректификации и отключения регулятора мощности.

Но ведь реле "выключить оборудование" прекрасно с этим и справляется. Включается с переходом на рабочий режим и выключается после работы. Хотя нет. Охлаждение тогда вырубится одновременно с тэном. Печаль. У меня, правда, с этим проблем нет. Ничего не закипает, не плюётся паром..

Опять же "некоторый я" охлаждение включает только после срабатывания ТД1 на отключение разгона. Зачем зря воду лить. У меня разгон час занимает.

Это, разумеется, чисто мои умозаключения и непонятки в логике. Большое спасибо за обалденный прибор. Буду тогда переделывать на обрыв плюса, как на схеме выше.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

все победил я приоритет разгона над выключением, а так же включение и  отключение(с задержкой) охлаждения. 

Безымянный.png

1647800215568.jpg

• Просто спасибо 3
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Доброго дня Всем!

Не, подскажите, можно ли настроить SSVC0059 для управлением шульмановской РМЦ(Д)-3-3500 ?

Вот схемку нашёл.

рмцд-3.jpg

Изменено пользователем Грга Питич

Поделиться сообщением

07.03.2022 в 23:28, Serega163 сказал:

Рм2 new. Уже не актуален. А на про разгон в приоритете.

Я был владельцем второй версии РМ-2 , после , РМ-2pro , сейчас уже и его нет - использую самодельный рм . Все они собраны одинаково , в плане разгона - он производится подачей питания , прямо на МОС силового симистора , с помощью внешнего выключателя . Общался с производителем , за эту недоработку , с разгоном - он развёл руками , типа конструктивная особенность . Не думаю , что РМ-2new ,как-то иначе сделан , как у Смартмодуля всё работало , не совсем понимаю .

Поделиться сообщением

Работать то он работает по их схеме. Вот только в дежурном режиме включается сразу разгон. Там схему чуток меняешь и все работает как надо

Поделиться сообщением

Вот набросал схемку, покритикуйте пожалуйста, а то я в электрике не особо.

Изменено пользователем Грга Питич
схему удалил, т.к не правильно

Поделиться сообщением

Какие настройки поставить по отбору голов и тела на 3 дюймовой колонне ?

Поделиться сообщением

@novosel666 Никто тебе не скажет, много неизвестных(высота, насадка и т д), надо подбирать самому

Поделиться сообщением

Зашла речь про экспорт /импорт настроек. Периодически поступают вопросы с каких настроек начать работать.

Коллеги, поделитесь своими настройками здесь в форуме.

Приложите свой файл настроек, напишите на каком оборудовании для какого случая пользуетесь такими настройками.

Будет вам респект и уважуха :thankyou:;)

Кому то это может стать отправной точкой чтобы начать свой путь и прийти к своим настройкам.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

Спасибо, что не забываете про начинающих. Буду очень признателен. 

Поделиться сообщением

Затрудняюсь с вопросом, понимаю что вызову бурю гнева и негатива, но цена до "Z"  2750руб при курсе доллара 75, сейчас курс 85, цена 8680руб.  в три раза... есть и 9000 и 12000руб, этому есть объяснение? я понимаю что многое  подорожало, но в три-четыре раза....

Поделиться сообщением

5 минут назад, pilot685 сказал:

2750руб

Это цена была за первую версию, ее сейчас нет в продаже.

Есть комплектующие, которые сейчас уже нет возможности купить.

И сейчас вопрос даже не о цене, а будут ли они вообще...

Есть комплектующие, которые уже не поставляют в страну, а на те что есть в остатках на складах в России цена повысилась на 1000% процентов (нолик не лишний, именно на 1000)

11 минут назад, pilot685 сказал:

сейчас курс 85

А сейчас такая ситуация сложилась что курс вроде бы и упал, но на эти самые доллары и купить то нечего. Может потому и подешевел...

Поделиться сообщением

понятно, вопросов нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, pilot685 сказал:

сейчас курс 85

Этот курс рисованный для успокоения людской души.

Загляните хотя бы на Алиэкспресс, там цены на товары по курсу 115-125р, если отталкиваться от февральских цен и ниже они уже не будут! 

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

На али сейчас курс 121р, но можно купить и по курсу 85-86р. для этого окрываете на киви долларовой счёт, потом с рубленого переводите на долларовый по курсу QIWI , сейчас примерно 86 руб. потом на Али выбираете валюту доллары, и при оплате указываете оплата с киви кошелька.....и всё....это так работает только с Али из-за границы, с т-мол нет! Всем удачи

• Просто спасибо 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...