xOther 1 451 Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) Предлагаем помощь в доставке вашего заказа от eurofiting.ru почтой РФ в адрес. Кто не знает, они только ТК отправляют и режут трубы кратно метру) Нарежем трубы в размер. Добавим флюса и припоя (S-Sn97Cu3) в маленькой фасовке, необходимой для сборки одного-двух аппаратов. Для тех у кого есть возможность купить всё это в соседнем магазине или на рынке тема не может быть интересна. А тем кому до офиса ТК ехать по 50 и более км заинтересует. Оплата - цены еврофитинга +почтовые расходы и нам "процентик"(обговорим дополнительно) от заказа за "ноги" до почты, резку и упаковку. Можно приобрести готовый набор из ниже перечисленных или сформировать свой. Если возникнут трудности с комплектацией набора, выбором комплектующих - пишите, звоните - помогу. Наборы для самостоятельной сборки (в процессе наполнения): Возможна сборка. 1. Рубашечник 22х28 Комплектация: -Труба медная ⌀28мм, L 25 см - 1 шт. -Труба медная ⌀22мм, L 25 см - 1 шт. -Труба медная ⌀22мм, L 33 см - 1 шт. -Труба медная ⌀8мм, L 5 см - 2 шт. -Труба медная ⌀6мм, L 8 см - 3 шт. -Муфта переходная ВП - ВП 28 х 22мм - 2 шт. -Угол 45° ВП - НП ⌀22мм - 1 шт. -Угол 90° ВП - ВП ⌀22мм - 1 шт. -Заглушка ВП ⌀22мм - 1 шт. -Провод медный ⌀1,5-1,7мм L 50 см - 1 шт. -Припой мягкий №3 (S-Sn97Cu3) 25 грамм -Флюс - паста ( для мягкого припоя №3 ) 25 грамм Цена: 2299 р. Видео инструкция по сборке: за 80 минут имеем аппарат Первая серия: http://rutube.ru/video/4ad0efd220c01b02661bc992b3f7b662/ 45 мин. 700 мБ Вторая серия: http://rutube.ru/video/3937eba45984a47cbf0571cc0fdff69f/ 34 мин. 400 мБ. 2. Рубашечник 28х35 Комплектация: -Труба медная ⌀ 35, L 25 см - 1 шт. -Труба медная ⌀ 28, L 25 см - 1 шт. -Труба медная ⌀ 28, L 33 см - 1 шт. -Труба медная ⌀ 8, L 5 см - 2 шт. -Труба медная ⌀ 6, L 8 см - 3 шт. -Муфта переходная ВП - ВП 35 х 28 - 2 шт. -Угол 90° ВП - ВП ⌀ 28 - 1 шт. -Угол 45° ВП - НП ⌀ 28 - 1 шт. -Заглушка ВП ⌀ 28 - 1 шт. -Припой мягкий №3 (S-Sn97Cu3) 25 грамм -Флюс - паста ( для мягкого припоя №3 ) 25 грамм Цена: 2999 р. Опция к Рубашечнику 28х35: ХП (холодный палец). http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/?p=20255 Доукомплектация: -Труба медная ⌀ 18, L 30 см - 1 шт. -Труба медная ⌀ 8, L 40 см - 1 шт. -Труба медная ⌀ 8, L 5 см - 1 шт. -Труба медная ⌀ 6, L 8 см - 2 шт. -Муфта переходная ВП - ВП 28х 18 - 1шт. -Заглушка ВП ⌀ 18 - 2 шт. + 499 р. Набор рубашечник 28х35 с ХП: 3.Отрицательная клюшка с холодильником Димрота. -Труба медная ⌀ 35, L 30 см - 1 шт. -Труба медная ⌀ 35, L 25 см - 1 шт. -Труба медная, отожженная ⌀ 6, L 3 м - 1 шт. -Труба медная ⌀ 6, L 7 см - 3 шт. -Угол 45° ВП - НП ⌀ 35 - 1 шт. -Угол 90° ВП - ВП ⌀ 35 - 1 шт. -Заглушка ВП ⌀ 35 - 1 шт. - -Припой мягкий №3 (S-Sn97Cu3) 25 грамм -Флюс - паста ( для мягкого припоя №3 ) 25 грамм Цена: 3099 р. 4. Положительная клюшка с холодильником Димрота. -Труба медная ⌀ 35, L 30 см - 1 шт. -Труба медная ⌀ 35, L 10 см - 1 шт. -Труба медная, отожженная ⌀ 6, L 3 м - 1 шт. -Труба медная ⌀ 6, L 7 см - 2 шт. -Угол 45° ВП - ВП ⌀ 35 - 1 шт. - Медная пластина 5х5 см - 1 шт -Заглушка ВП ⌀ 35 - 1 шт. - -Припой мягкий №3 (S-Sn97Cu3) 25 грамм -Флюс - паста ( для мягкого припоя №3 ) 25 грамм Цена: 2900 р. 5. Попугай (для АСП-3) Труба медная ⌀ 22, L 25 см - 1 шт. Труба медная ⌀ 6, L 35 см - 1 шт. Труба медная ⌀ 6, L 7 см - 1 шт. Труба медная ⌀ 35, L 10 см - 1 шт. Муфта переходная ВП - ВП 22 х 28 - 1 шт. Припой мягкий №3 (S-Sn97Cu3) 5 грамм Флюс - паста ( для мягкого припоя №3 ) 5 грамм Цена 599 р. 6. Попугай в 19-ти литровую бутыль от кулера (для АСП-3) Труба медная ⌀ 22, L 25 см - 1 шт. Труба медная ⌀ 8, L 30 см - 1 шт. Труба медная ⌀ 8, L 20 см - 1 шт. Заглушка ⌀ 42 - 1 шт. Заглушка ⌀ 22 - 1 шт. Припой мягкий №3 (S-Sn97Cu3) 5 грамм Флюс - паста ( для мягкого припоя №3 ) 5 грамм Цена 899 р. 7. Узел полного отбора (УПО), рюмочный. (папа/мама 1") 1. Фиттинг ВП - НР 35х1" 2. Фиттинг ВП - ВР 22х1"(возможна замена на накидную гайку) 3. Труба медная ф35 L4,8см. 4. Труба медная ф22 L7см. 5. Труба медная отожженая ф8 L5см/ 6. Труба медная ф10 L1см 7. Пластина медная 3,5х3,5 см. 8. Муфта переходная ВП - ВП 35х22 Цена: 1199 р. Дополнительно, по запросу, фитинг для крепления к кубу заглушки для подключения охлаждения 1/2",3/4" и различные резьбовые переходники. Доставка за счет покупателя почтой РФ или самовывоз из Москвы. Возможна доставка любой ТрК осуществляющей самовывоз за счёт покупателя. тел. : 8-977-6I9-ОЧ-87, 8-926-2О6-3О-О9 gmail_99@mail.ru Изменено 23 февраля 2017 пользователем xOther 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Пособия по сборке: 1. Рубашечники Видео в реальном времени на 1 час 20 мин. Т.е. за это время собираем рубашечник, посматривая телек и попивая кофиЁк. https://www.youtube.com/watch?v=MSfSM4HAARw Ютруба заблокировала моё видео, поэтому на рутрубе. Осторожно, там присутствеут реклама с громким звуком. Не моя . Первая серия: http://rutube.ru/video/4ad0efd220c01b02661bc992b3f7b662/ 45 мин. 700 мБ Вторая серия: http://rutube.ru/video/3937eba45984a47cbf0571cc0fdff69f/ 34 мин. 400 мБ. 2. Димроты. Спасибо Оскару за видос. Всё доступно и понятно. Переснимать не буду. https://www.youtube.com/watch?v=EuR0D1on6HU 3. ПК 4. БК. Собираем попугая. Изменено 11 февраля 2016 пользователем xOther 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 8 Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Вчера заезжал к Ильдару перед работой на час,сваял из 35 трубы клюшку с димротом.Большое человеческое спасибо! Изменено 11 февраля 2016 пользователем Олег70 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Олег, ты сам всё делал))) Я тока бухал и подсматривал. Получилось зачётно. Жаль не сфоткали процесс намотки димрота. Изменено 11 февраля 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 12 февраля 2016 Ильдар, привет! Можешь выслать мне лист медный размером 400х200 мм.? Толщина не очень важна (ну в пределах 0,5-3 мм.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 12 февраля 2016 Не, листовой меди нет в Еврофитинге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurgan 1 Опубликовано: 15 февраля 2016 Подскажи пожалуйста, рубашечник 28*35 какая производительность в час? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Александр, сорь, я не обсуждаю ТТХ оборудования и не даю консультаций по ним в этой ветке. Здесь продажа. Наборы рассчитаны на тех кто знает, что именно он хочет и знает из чего, с какой скоростью и при каких условиях он может получить. Для вопросов об оборудовании и его обсуждения есть специальный раздел здесь. http://forum.grainwine.info/index.php/forum/10-oborudovanie/ Повтори свой вопрос там, можешь со ссылкой на эту ветку. И я, да и многие другие тебе ответят. пс.Да и вопрос твой задан не корректно. Производительность чего? Из чего? На чём? При каком охлаждении? Надеюсь ты понял меня. Что б ответить на твой вопрос я должен задать тебе как минимум четыре встречных. А это загадит тему. UPD. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/?p=32430 Изменено 11 февраля 2021 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 17 февраля 2016 Ильдар,привет!В каком районе проживаешь?Я на м.Варшавское.Хочу рубашечник сваять 22/28 с дефом на восходящей...22 труба у меня есть,есть угол 45 ВП-ВП,есть фитинг для куба и припой,Просчитай пожалуйста недостающую комплектуху и пасту.И если моно в 2 вариантах: 1)со всеми составляющими и 2) без восходящего дефа(есть у меня спираль шестёрка навитая уже на 22 трубу) и без переходов 22//28 (есть проволока Ф3,можно в зазор загнать и пропаять,хотя и муторно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 17 февраля 2016 Ильдар,привет!В каком районе проживаешь?Я на м.Варшавское.Хочу рубашечник сваять 22/28 с дефом на восходящей...22 труба у меня есть,есть угол 45 ВП-ВП,есть фитинг для куба и припой,Просчитай пожалуйста недостающую комплектуху и пасту.И если моно в 2 вариантах: 1)со всеми составляющими и 2) без восходящего дефа(есть у меня спираль шестёрка навитая уже на 22 трубу) и без переходов 22//28 (есть проволока Ф3,можно в зазор загнать и пропаять,хотя и муторно). Да ты сосед. Я на Коломенской. На кой считать? Выбирай время. В любой рабочий день. С 9.00 до 15.00 я дома один и занимаюсь сборкой. Подъезжай, чёнить сварганим. Если запчастей не хватит, до Каширского двора смотаемся, докупим. Он рядом. Там правда дороже чем на ЕФ http://www.eurofiting.ru/truba-mednaya-v-shtangax-kme , но от ЕФ до меня доставка 500р. Хочешь, сам посчитай по ценам ихним и если цена с доставкой устроит, закажем. Я ща не могу, у меня выходный, я в не адеквате)) Продолжаю испытывать кофейный ликёр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 17 февраля 2016 Вот это спасибо!!!Я сегодня уже в Рязанскую область умотал,вернусь, заранее свистну и подкачу. в рабочий день.Я, пока "незанятый". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Привет,Ильдар!заранее не получилось свистнуть,первый день трезвый,пока всё по приоритетам расставил)))Завтра утром возможно встретиться?Если да,то скинь координаты, лучше телефон и во сколько подъехать.А то с понедельника,вроде как,трудиться пойду. Кстати,а лички нет на форуме? P.S.нашёл личку Изменено 25 февраля 2016 пользователем Мародер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 25 февраля 2016 [b][member=Мародер][/b], телефон в первом сообщении. Звони. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 26 февраля 2016 Сегодня я побывал у Ильдара в гостях.Кое-что у меня из медяхи было,а остальным он меня снабдил по ценам еврофитинга.Оказал помощь в сборке и пайке.В результате родилась отрицательная клюшка с рубашечником 22/28. Рекомендую к сотрудничеству. Ильдар,пока ехал домой в мозгу свербело от ожидания испытания...По приезду перепаял восходящую,что бы под вытяжку влезла.Всё равно не готова конструкция к задействованию дефлегматора на восходящей.Так что следующий погон уже на новом оборудовании будет исполняться))) Спасибо!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fdonskoj 1 Опубликовано: 28 февраля 2016 Здравствуйте уважаемый Ильдар и жители местного форума. Я новичёк в вашем деле. Мне хочется много, а денег мало. Посмотрел видео сборки и решил что должен осилить сделать себе аппарат сам. Прошу у Вас помощи в выборе оборудования. Задача: Заказал бак на 17литров, есть индукционная плита 1,5 кВт. Мне нужно делать спирт сырец с последующим укреплением, чем выше градус тем лучше. Хочу взять рубашечник 22/28 в наборе сделай сам, а так же царгу 1м для него. Подскажите новичку мож лучше с холодильником димрота, или 28/35 рубашечник? Или достаточно 22/28 для моего бака и плитки? А так же нужен ли дифлегматор для этого оборудования? Мне советовали почитать форум. Но когда у меня возникает вопрос и я начинаю читать форум почему-то возникает ещё десяток вопросов. Сколько людей столько и мнений. Так что же лучше взять? Подскажите профи. Спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 28 февраля 2016 [member=fdonskoj], Привет. Раз новичёк, то рекомендую пока не думать об оборудовании для укрепления. Сначала освой дистилляцию на 5+++. Научись правильно отбирать головы и обрезать хвосты. Для этого тебе, при твоих условиях, больше чем достаточно рубашечника 22х28. Дело в том, что когда ты это освоишь, то захочешь сначала куб поменять на бОльший, определишься как и сколько браги будешь ставить, да и форума подначитаешься больше. И сам уже будешь точно, ну почти точно ;) , знать что именно для тебя лучший вариант. Не торопись заранее тратить деньги. Производители оборудования ни куда не убегут)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fdonskoj 1 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Я понимаю что производители не убегут. Просто хотелось бы сразу сделать наиболее универсальное и простое оборудование. И не смотреть на изобретения и новинки производителей. Я немного сомневаюсь что буду расширяться. Для себя думаю будет достаточно, что бы изредка побаловаться крепким напитком градусов под 90 или настойкой на дубовых чипсах. а не вонючей самогонкой. Которая продаётся у нас в каждом дворе, да и сам когда-то делал не вникая в производство. Изменено 28 февраля 2016 пользователем fdonskoj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fdonskoj 1 Опубликовано: 28 февраля 2016 Я понимаю что здесь собрались фанаты своего дела, которым нет предела для совершенства. Но всё-же нужен просто наиболее универсальный, надёжный, недорогой аппарат который можно собрать из комплектующих с этого раздела форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 28 февраля 2016 Подскажите новичку мож лучше с холодильником димрота, или 28/35 рубашечник? Или достаточно 22/28 для моего бака и плитки? А так же нужен ли дифлегматор для этого оборудования? Они оба выполняют одинаковые функции. С димротом дороже и его сложнее использовать на автономном охлаждении. Но в принципе просто дело вкуса. Они оба являются как дистилляторами, так могут быть использованы как дефлегматоры. Я немного сомневаюсь что буду расширяться. Ты не исключение из правил. Так все сначала думают. Но всё-же нужен просто наиболее универсальный, надёжный, недорогой аппарат который можно собрать из комплектующих с этого раздела форума. В наборах именно и представлены универсальные, надёжные как автомат Калашникова, аппараты. Рекомендую посмотреть тему http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/ Если там ещё что-то другое понравится, можно разработать набор индивидуально. Трубу для царги можешь выбрать самостоятельно здесь: http://www.eurofiting.ru/truba-mednaya-v-shtangax-kme фиттинги для крепления в зависимости от выбранной трубы тут: http://www.eurofiting.ru/fitingi-pajka-rezba-sanha-%28germaniya%29 или тут http://www.eurofiting.ru/fitingi-pajka-rezba-viega-%28germaniya%29 Мне потом скажешь, что выбрал и я доложу в комплект. Реши вопрос какую насадку в царге будешь использовать. Я по таким вопросам рекомендаций не даю. Если сам решить не сможешь, обратись за помощью к форумчанам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supervovka80 9 Опубликовано: 29 февраля 2016 Я понимаю что производители не убегут. Просто хотелось бы сразу сделать наиболее универсальное и простое оборудование. И не смотреть на изобретения и новинки производителей. Я немного сомневаюсь что буду расширяться. Для себя думаю будет достаточно, что бы изредка побаловаться крепким напитком градусов под 90 или настойкой на дубовых чипсах. а не вонючей самогонкой. Которая продаётся у нас в каждом дворе, да и сам когда-то делал не вникая в производство. Я тоже так думал, имея первый аппарат и скороварку. Теперь у меня 2 куба на заказ и 2 аппарата. Гоню только сахарную 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fdonskoj 1 Опубликовано: 29 февраля 2016 А почему только сахарную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 февраля 2016 Московская не большая квартира, двое малолетних детишек, работа с утра до вечера. Но всё равно зерновых захочет.))) Мне он тож говорил по началу, год назад, типа димрот только ему нужен и скороварка на 9 литров, и дальше он нини))) Сейчас и кубы с тэнами и регуляторами и объёмы другие))) Так то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 29 февраля 2016 И снова здравствуйте!Ага, испытал я сегодня клюшку с рубашечником 22/28.Два перегона браги и один перегон СС.И понял я,что маловата приблудка для моих нужд)))Так то всё понравилось и красота и удобство и органолептика после нержи,только расход воды чуть понизить хочется, и будет шикарно вообще.У меня змеевик очень хорошо охлаждает,я и набаловался,хотя и так напор слабенький делал.Так,что Ильдар, буду на 28/35 с ХП заглядываться, а эта младшенькому брату отойдёт. А всё это к слову, о меняющихся запросах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Сколько же ты кВт туда дал? Вроде на плите ты говорил гонишь? А от расхода воды меньше 40 л/ч особо не уйдёшь. По московским ценам куб холодной воды стоит 32 вроде рубля. Тебе с таким расходом его на сутки хватит аппарат гонять. Что вот всё мудрствуют? Что с тэнами кВт экономят, что с расходом воды. Изменено 29 февраля 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 29 февраля 2016 Сколько же ты кВт туда дал? Вроде на плите ты говорил гонишь? А от расхода воды меньше 40 л/ч особо не уйдёшь. По московским ценам куб холодной воды стоит 32 вроде рубля. Тебе с таким расходом его на сутки хватит аппарат гонять. Что вот всё мудрствуют? Что с тэнами кВт экономят, что с расходом воды. Плита газовая трёхконфорочная.Так вот на самой большой диаметром 93мм...сколько кВт. без понятия.Время,жаль не засекал,но субъективно 14 литров браги часа 2.5 до ноля отжимал на полном газу.Да и я же тебе говорил,что у друга живу,так он не просто экономный,он жадный в мелочах,хотя иногда последнюю рубаху снять готов.Так дело даже не в этом,а чтобы влупить эту конфорку на всю и перегнать бражулю быстренько не допуская горячего СЭМа.Хотя справедливости ради сказать,прорыва через ТСА не было,даже при горячем продукте на выходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах