gabriel 61 517 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) по этому определению - ёрш самый настоящий купаж, т.к. в определенном соотношении смешиваются два разных вида алкогольных напитктов, качество улучшается - пиво становится крепче, а водка приобретает вкус смешивание в определённом соотношении различных видов алкогольного напитка Еще раз внимательно читаем : алкогольного напитка , а не напитков. Виски с виски , вино с вином. я не спорю, возможно вкус и аромат у этого напитка будет шикарный, это на любителя, но фактически мы имеем дело с обманом покупателей, Ты за каких покупателей радеешь то? За англицких? Не стоит , Андрей , там хрен втюхаешь говно за конфетку. Либо в суде раком поставят , либо напишут в прессе , что ты стал недобросовестным , и просто разорят. Мало того , если в бутылке из-под определенного виски потребитель почует что-то отличное от того , что он пил ранее , это грозит производителю большими неприятностями. И мастер купажа останется без работы. А вот порадеть за наших потребителей , которые в супермаркетах спирт с ароматизаторами покупают , это надо. Изменено 29 октября 2015 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад таким то купажиком обмануться только в радость Dalmore 62 Юр, стебутся мерзавцы не обращай внимания, расскажи лучше про ...специальная щепа .. Изменено 29 октября 2015 пользователем МихалычЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) В 1879 году Джон Джеймсон и другие ирландские производители опубликовали буклет «Правда о виски», в котором они утверждали, что купажированный виски попросту нельзя называть словом «виски» и что подобная «фальсификация» должна преследоваться по закону. Впрочем, со временем аппараты Коффи также нашли свое применение на родине, пусть и не в больших масштабах. Что-то посмотрел я описания Джеймсона сегодняшнего , не нашел в его линейке односолодового виски. Везде добавляется несоложенка и даже иногда кукуруза. Может я невнимателен , или Джон говорил не о том купаже? Изменено 29 октября 2015 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 29 октября 2015 Ладно, Юра, убедил, согласен - ерш не купаж, но и твое определение из вики не канает. Не бьется оно с переводом французского слова. Так что на самом деле "режут", "рубят" и "отрезают", при создании партии одного алкогольного напитка? Оставим потребителей в покое, англичане так вообще пьют всякий дешевый шмурдяк, маркетинг в основном на экспорт рассчитан. Давай поговорим о примесях, это нам ближе. Моя версия такая, "режут" дистиллят сильно богатый примесями (дело даже не в том сколько он простоял в бочке), режут на части, что бы смешать его с дистиллятом менее богатым примесями, делают так, по нескольким причинам: 1. Маркетинг - можешь даже не спорить. 2. Тоже маркетинг, но более тонкий, - приучают людей к определенному вкусу, создают образ. Вот Михаил например - жертва маркетинга, ему в радость Dalmore 62. Он его наверно даже в слепую отличит от других образцов в той же ценовой категории. 3. Банальная экономика, - производительность аппаратов непрерывной перегонки как минимум в 30 раз выше кубовых, куда девать продукт? Речь ведем не о ректификате из зерна, а о вполне нормальном солодовом дистилляте. Делают его на аппаратах непрерывной перегонки судя по информации из тех источников которые я приводил уже выше. 4. Промышленные партии, - да действительно вискокурни все наращивают и наращивают производство вискаря, Нужно заботится о том, что не возникало претензий, что это у вас чивас говнецом стал отдавать? Это не чивас, деньги в зад верните. Нам то какое дело до всего этого? Купаж нужен на нам в нескольких случаях: 1. Получили очень насыщенный дистиллят, слишком яркий не по моде - разбавить. 2. Получили примесей много - разбавить. 3. Хотим намешать чего-то с чем-то ради того чтоб подогнать что-то под себя. Этот пункт твой, Юра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) расскажи Миш , вот здесь , прочитай лучше всю тему, всего три страницы. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/355-vyderzhka-napitkov-na-dububochki-schepa-lichnyi-opy/?hl=лингин Тоже маркетинг, но более тонкий, - приучают людей к определенному вкусу, создают образ. Вот Михаил например - жертва маркетинга, ему в радость Dalmore 62. К хорошему быстро привыкаешь , поэтому и стараюсь соответствовать. Нам то какое дело до всего этого? Купаж нужен на нам в нескольких случаях: 1. Получили очень насыщенный дистиллят, слишком яркий не по моде - разбавить. 2. Получили примесей много - разбавить. 3. Хотим намешать чего-то с чем-то ради того чтоб подогнать что-то под себя. Этот пункт твой, Юра. Не так. Смотри , перегоняю я пиво , скажем темный портер. Такой , что из бутылки плохо льется. Можешь представить себе , какой получится из него виски ? Или делаю солодовый со спецсолодами. Или , другое дело , как ты или тот же самый Джеймсон , легкий , с 70% несоложенки , с той же цельнозерновой пшеничной мукой . Ты бы как сделал , кинул бы в затор всего помаленьку , и вылил туда пару бутылок портера , чтобы поймать гармонию? А если ошибся? Ты же не можешь до окончания дистилляции и какой - никакой выдержки определить , что нужно. Другое дело , если ты уже обладаешь каким то банком спиртов в бочках. В этой плотный , в этой легкий , в этой с кисломолочкой , в этой с пивным - хмельным привкусом , ... Намешал по своему разумению несколько образцов , через месяц проверил , как кто с кем уживается , сделал выводы как надо . И опыт какой никакой нарабатывается , следующие купажи уже точнее будут. Нас то никто не научит , как профессиональных нюхачей , да и спирты то у нас , прямо скажем не по ГОСТу , самобытные. И сырье , то гречка , то желуди. Изменено 29 октября 2015 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 29 октября 2015 ...Вот Михаил например - жертва маркетинга, ему в радость Dalmore 62... Мне этот далмор полностью и абсолютно похеру ибо не пробовал и вряд ли сподоблюсь привел я его как пример. И в этом контексте твое выступление следует трактовать не иначе как все кто пьет Dalmore 62 и подобное ему жертвы маркетинга т.е. лохи! Им бы по Захарову чего нито дать отхлебнуть, глядишь бы и прозрели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Юра, за что ты меня агитируешь? Я прекрасно понимаю твою логику, она абсолютно такая же как у водочных заводчиков конца XIX века, - нафига нам делать навеску трав и специй что бы сделать тинктуру из которой потом будем делать водки, быстрее и удобней намешать эфирных масел прямо в спирт. Не важно, что водка из эфирных масел получается похуже, главное нам так удобней, меньше телодвижений надо делать надо и далее все как ты рассказываешь. Миша, да сейчас 99% населения жертвы чего нить, если телик посмотреть, не думаю что все жертвы - лохи. Времена такие, - кругом обман, подтасовки, тотальное разгильдяйство, коррупция и прочие "радости", только натуральное хозяйство дает хоть какие-то слабые гарантии, что ты пьешь и ешь, то что хотел пить и есть, а не то что тебе подсунули. Изменено 29 октября 2015 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Юра, за что ты меня агитируешь? Я прекрасно понимаю твою логику, она абсолютно такая же как у водочных заводчиков конца XIX века, - нафига нам делать навеску трав и специй что бы сделать тинктуру из которой потом будем делать водки, быстрее и удобней намешать эфирных масел прямо в спирт. Не важно, что водка из эфирных масел получается похуже, главное нам так удобней, меньше телодвижений надо делать надо и далее все как ты рассказываешь. Да ты мастер! Мастер переворачивать все с ног на голову. Причем здесь навеска трав. Ты насос используешь? Или ведрами с колодца носишь , вкладывая всю душу в каждое ведро? Или все-таки пошел по легкому пути? Э , дружище , не получится напитка , если не будешь таскать воду из дальнего колодца! Есть у тебя объяснение твоей позиции , о том , что если я мешаю содержимое своих бочек , то это хуже , чем , если бы я пил каждую бочку по-отдельности?. Но объективное объяснение , а не примеры , высосанные из пальца , не кривые аналогии. А то кажется , что ты цитируешь аналогии Викторчика с 200 новыми веществами в солоде , и гомосексуализмом на западе. Изменено 29 октября 2015 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 29 октября 2015 Есть у тебя объяснение твоей позиции , о том , что если я мешаю содержимое своих бочек , то это хуже , чем , если бы я пил каждую бочку по-отдельности?. Пить ты конечно можешь как тебе нравится. Я о другом пытаюсь сказать, - о том с какого конца надо есть бутерброд. Смешивай, разбавляй, купажируй как хочешь, но какой в этом смысл, если эталоны твои делаются не так совершенно, ты не хочешь соблюдать всю технологическую цепочку, ограничился почему-то последним ее этапом и думаешь, что чему-то сможешь научится? Если для тебе не секрет, что характер напитка формируют примеси, то странно что ты не воспринял мою аналогию с водками, травами и эфирными маслами. По сути ты наделал непонятно чего из непонятно чего и теперь хочешь из этого слепить что-то похожее на дорогущий вискарь. Ты действительно не видишь в чем состоит ошибочность твоего пути? Если хочешь действительно разобраться и понять нюансы, - начинай с того как делали монахи, для начала узнай как и из чего они делали, какое оборудование использовали, - только на это у тебя уйдут годы, - в результате будут бочки с дистиллятом, надеюсь с очень не плохим. Как пройдешь путь монахов, попробуй сделать что-то типа аппарата Стайна, его эскизы поискать еще придется, попробуй понять почему дистиллят полученный на аппарате непрерывной перегонки отличается от дистиллята сделанного на простом аппарате. На это тоже уйдут годы, но у тебя буду бочки "от монахов", сможешь сравнивать уже что-то более реальное. Как освоишь Стайна, переходи к Коффи, - лет через 15 - 20, ты сможешь с гордостью сказать - "я знаю как делать виски!". Это только набросок, вопросов будет масса начиная с состава почвы на которой рос ячмень, и далее со всеми остановками. Это как цифровая картинка, - что бы получить детали, приходится увеличивать разрешение, а это требует ресурсов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 29 октября 2015 коллеги уж извините, что встреваю. ниразу не стеб. просто улыбнуло по прочтении вашего холивара. диалог со стороны один. делаю. и мне это нравится! другой. то что делаю и смешиваю (купажирую) я сам, в этом уверен. и мне это нравится. а что в смешивают производители? не знаю, но мне это тоже нравится. ключевое слово вроде бы одно. но есть нюанс :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 29 октября 2015 Я вроде задал конкретный вопрос. Ты , как обычно менторским тоном сообщил мне , что моя технологическая цепочка и оборудование не соответствует мировым стандартам. Так я это и без тебя знаю. Ты же пишешь , что из-за этого у меня выйдет не виски , а говно . Спасибо , друг , утешил. Будем пить говно. а что в смешивают производители? не знаю, но мне это тоже нравится. Это твое мнение? Для меня далеко не шедевры купажированные виски в низшей ценовой категории. Даже Джеймсон , тот что попроще отдает ароматизатором. Уж не говорю о тех , которые ниже 1000 р. за литр. Хотя бывают и исключения. Паспорт Скотч , например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Юра, ты меня не правильно понял, я не называл твои напитки плохими словами, если бы ты сказал, - делаю так, как считаю нужным, я бы ни слова тебе не сказал, но ты привел в качестве эталона вискарь за 500 баксов. Его уж точно делают не так как ты делаешь свои напитки, причем от начала и до конца не так. Мне не понятны попытки твои приблизится к своему идеалу совершенно с другого конца, на мой взгляд они обречены, извини. На счет менторского тона, это комплимент? Ментор был вроде не плохим человеком. Изменено 29 октября 2015 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 29 октября 2015 Юра я вроде бы смайл поставил. это было мое сообщение. следовательно да, это мое мнение. или нужно заезженное ИМХО добавлять? пробовал разное ( и далеко не дешевое), исключая наверное что то совсем элитное. не хочу выглядеть институткой, не стану говорить, что мне не нравился вкус и прочее. но то, чем угощали меня коллеги (естественно разговор об удачных вариантах), лично я поставил бы на голову выше промышленных образцов. ну по крайней мере на ступеньку. по всем совокупным параметрам. единственный плюс у бутылок из магазина, более менее похожий вкус из партии в партию, ну в смысле постоянный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 30 октября 2015 лично я поставил бы на голову выше промышленных образцов. ну по крайней мере на ступеньку. по всем совокупным параметрам. Николай , так расскажи об энтих параметрах. Кто там с кем совокупен. Есть только один параметр , по которому дорогой виски (не подделка) может проиграть нашим творениям. Это количество головной боли на утро , при дегустации литра в одно лицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 30 октября 2015 дык ровно тоже самое и скажу с утра ощущения тяжеленькие. просто сравниваю. при одном и том же количестве выпитого. а литр в одно лицо, это не мой размерчик. погибну молодым да и не понимаю, как можно вискарем набраться по брови если чесно, ну не тот это напиток. скорее напиток настроения, для меня по крайней мере. а может быть и так, что все эти мои буквы чепуха полная и рассуждения старого алкаша не в тему вы вот так интелектуально все рассуждаете а я толком то объяснить не могу. на уровне ощущений. но мнение есть и врятли изменится :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минаич 1 Опубликовано: 4 ноября 2015 Занятный разговор. Позвольте выразить свое мнение. Ячмень,рожь,пшеница-все едино хлеб. Разумею так: ну не могут позволить себе ирланцы и шотланцы из пшеницы своё виски делать(жадины). А на руси могут себе позволить такую роскошь. И зачем пшеничный держать в бочках годами, если он изначально лучше ячменного. Объёмы мои скромны, и приходится на одну дробную 4 перегонки бражки делать. Делал и из одного зелёного ячменного солода, После месяца отдыха не понравилось,полгода у батареи на щепе стояло - лучше стал, выпили на моём ДР. А вот на муке пшеничной делаю ( либо с зелёным либо с белым ржаным) через неделю другую уже употребляется. На зелёном солоде мягче, но муторней. Вот хочу спросить: Во время дробной,после голов с избытком(5-6% от СС) погон делю как правило на 4-5 фракций,хвосты не всчёт.(здесь вычитал, спасибо автору). Стоит пару дней-разбавляю до 45-47*( при +20*) и выжидаю недельку. Затем нюхаю,пробую и смешиваю в разных пропоциях. Что на питьё,что на настой, а что и в СС на перегонку. А то жене говорю, что я мол купажирую. А она всё бодяжишь да бодяжишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 4 ноября 2015 зачем пшеничный держать в бочках годами, если он изначально лучше ячменного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 4 ноября 2015 Разумею так: ну не могут позволить себе ирланцы и шотланцы из пшеницы своё виски делать(жадины). Какая то доля правды в этом есть... Но главная причина, видимо в том, что ячмень гораздо более неприхотливая культура нежели пшеница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 ноября 2015 Но главная причина, видимо в том, что ячмень гораздо более неприхотливая культура нежели пшеница. Рожь еще более неприхотлива. Канадский ржаной виски очень ничего. Но для пивной схемы затирания лучше всего ячмень , пшеница хуже цедится , а рожь вообще никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 5 ноября 2015 Кстати на счет пива, наделал по случаю несколько вариантов из пшеничного и ячменного солода. Цедится конечно хуже, но не критично совсем. Вкус с пшеницей мне больше нравится, чем чистый ячмень. Есть мнение историков (не современных), что винокурение на Руси появилось независимо от Запада. Если сырьем была рожь, то понятно почему не прижилась "пивная схема". Рожь тоже лучше ячменя на мой вкус. Рожь технологичнее, - в силу относительно высокой плотности бражки, она не пригорает при прямом нагреве, т.к. тяжелые частицы при кипении отрываются от дна конвекционными потоками. Ни с пшеницей, ни с ячменем такого не происходит. Предки наши были далеко не дураки малограмотные, современные "технологи" по каким-то вопросам покурят в сторонке, рядом с ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 января 2016 Прочел запоем))) интересно. Можно конечно на лошадке ездить и в лаптях ходить к девкам Можно на машинке к девкам ездить и в красовках Можно вообще к девкам не ходить, а к себе их позвать Суть не изменится все одно быть с девками, а вот кто каких девок любит рыжих или блондинок, тут каждый решает сам. я надеюсь аналогия понятна 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) странный спор - каждый за свою колокольню... вина бордо - по природе своей купажи из 5-7 регламентированных сортов винограда, и чё?... есть неплохонький ширпотреб за 5-7 евриков, и есть эксклюзивы за - полный беспредел ... при этом цена не всегда соразмерна качеству любой товар на рынке - это маркетинг, и алкоголь - в том числе,,, а может, и прежде всего... Джеймсон за последние 20 лет конкретно изгавнился - раньше пился аки нектар, сейчас - не протолкнуть... тут, возможно, просто я стал на 20 лет ближе к memento mori чё вискариком называть - дык по этому поводу копия уже слоилены более 100 лет назад,,, плебс тоже хочет бухать вискарий, а не муншайн голимый... оттого и существуют всякие синглы и прочая лабудень - при этом купажированный Шивас даёт просраться однолеткам... кстати, паспорт мне тоже всегда нравился соответвием цены и качества и неприхотливой добротностью 100% годубая агава нередко проигрывает просто текиле (эхххх) Я к чему... вы б не философией самогонной экзистенции загонялись бы, а по теме б чего нового произрекли- чего с чем согласовывать и с каким результатом... а то, не дегустируя того, что не пито - всё как-то инопланетно звучит... хотя и забавно Суть не изменится все одно быть с девками, а вот кто каких девок любит рыжих или блондинок, тут каждый решает сам. я надеюсь аналогия понятна чего ж тут непонятного?! купаж - это групповуха,,, очень увлекательно Изменено 3 мая 2016 пользователем Блямур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах