Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2. Если в кубовом остатке остается 60 %  спирта, какой смысл в таком приеме?

 

 всё, практически отобрано, при этом, а сивуха сидит в кубе, согласно Крект

post-2494-0-59674600-1454409778_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Крект это отношение Кисп примеси к Кисп этилового спирта, т.е. Крект этилового спирта всегда равен 1

 

Промежуточные примеси меняют свой Крект в зависимости от концентрации спирта, это отражено на картинке, для трех примесей, которые могут испортить аромат и вкус дистиллята, но в числе промежуточных не только они, там есть и более вкусные примеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], посмотри плиз таблицу  на которую павел сослался

 

Сивухи в отборе будет около половины, согласно Крект 

 

Более эффективно ее забрать с головами на первой перегонке, опять же смотри таблицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тебе НЕ предлагаю 2 л АС выпивать, отнюдь

даже наоборот - всего 60 мл АС, в котором будет 10-15 мл ИА. который ты считаешь не вреднее этанола

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

Разговор о сивухе ,ее и выложил, если про головные речь ,то можно другие таблицы найти. Никто не говорит, что сивухой насмерть отравишься ,но здоровья не прибавит, тк это яд и более токсичный чем этанол .Вкус сивухи ,если кому нравится ,то тогда можно не заморачиваться ,только желательно отличить его от других компонентов. Желательно, для этого, чистую понюхать  .


[member=snab], посмотри плиз таблицу  на которую павел сослался

 

Сивухи в отборе будет около половины, согласно Крект

 

Более эффективно ее забрать с головами на первой перегонке, опять же смотри таблицу.

Как это у тебя получается так? При навалке в 90% ,как ты говоришь "грязного спирта" .Ты брагу то не подставляй сюда ,с браги надо по Габриелю, а с 90% наоборот. В таблице же все есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если в кубовом остатке остается 60 % спирта, какой смысл в таком приеме?

в школу тебе пора, класс эдак в 7-8

концентрация - да, 65%, но общего объема там останется - с гулькин ХЕР

попроси Колю-Брее4 на его калькуляторе посчитать

это -  во-первых

 

а во-вторых, перегонка на прямотоке высокоспиртуозгного сырца даст на 1 квт - более 4х л в час, на 3 квт - соответственно 12+

поскольку НЕТ царги с насадкой, то НЕТ и ограничений по мощности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Алексей, ты реально не понимаешь разницы?

 

Зачем мне пить 15 мл ИА, если я такую дозу за месяц не выпью, употребляя свои "грязные" напитки?  

 

[b][member=texnar][/b],  Павел, без обид, тебе надо в теории разобраться, многие вопросы отпадут. О вреде примесей, в данном случае речь не веду, - просто посмотри на чем основано производство спирта ректификата. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не понимаешь разницы?

не пониманию. если ты ты сивуху преподносишь как панацею от опьянения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более эффективно ее забрать с головами на первой перегонке, опять же смотри таблицу.

 

так кто ж мешает при этих

 

4 раза прямоточником доводишь до 90%

отбирать еще и головы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в школу тебе пора, класс эдак в 7-8

 

учится ни когда не поздно,  и тебе тоже 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


учится ни когда не поздно, и тебе тоже

безусловно. Особенно тем, кто спиртуозность и объем не различает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],


на его калькуляторе посчитать

так с 20л останется 0,5л 60%, слезы... выше скрин приложил 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обиды нет-есть непонимание  :mosking:  Поконкретнее бы, какой раздел изучить и что в моих, и каких, словах, противоречит теории, надеюсь ,что теории не Нужного ,а там Стабникова, Креля, Циганкова...

 

 

 

[member=texnar],  Павел, без обид, тебе надо в теории разобраться, многие вопросы отпадут. О вреде примесей, в данном случае речь не веду, - просто посмотри на чем основано производство спирта ректификата. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT], да какая там панацея? Я на Нужого сослался, который приводит результаты исследований. По-мне так, сувухи (сивушного) напитка - много не выпить. 

 

безусловно. Особенно тем, кто спиртуозность и объем не различает

 

Я разве против?   Но это ничего не меняет,  четыре раза гонять на прямоточнике дистиллят, по прежнему ни вижу смысла. На РК с двух перегонок можно сделать спирт лучше. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в том, что такое "сивушный напиток". У меня сантехник на работе, даже дистилят с 02 г сивухи не переносит ,я после 05-07 не люблю ,а кому то 8 г нормально.

Опять во вкусы скатимся... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, изначально был достаточно простой вопрос. До какай температуры правильно делаеть отбор с браги. До 99С, или 98С. Или до 97,4С в кубе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На РК с двух перегонок можно сделать спирт лучше. 
Как я понял из беседы, то разговор идёт не про спирт, а про дистилят, но менее вредный. Или я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Цыганоковы - часть вторая, там на мой вкус все подробно расписано про примеси.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как я понял из беседы, то разговор идёт не про спирт, а про дистилят, но менее вредный. Или я не прав?
 

прав. Алексей про методу Отгабриэливания, вытяжка с крепкой навалки

По фруктам, я так понял, люди очень довольны, читал на хз отзывы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], Цыганоковы - часть вторая, там на мой вкус все подробно расписано про примеси.  

Так ошибка то где моя, и причем тут спирт ? Вроде о дистиляте говорили ,или уже спирт можно на прямоточнике получить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], я считаю, что вреда больше от этанола, чем от примесей в алкогольных напитках, есть другое мнение. Спорить не вижу смысла это скорее вопрос вкуса и веры. Но то что этиловый спирт - яд, наукой доказано.  :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно сделать спирт лучше.

разговор не про спирт. со спиртом - все понятно, глянь на ГХ от Архипа, в 10 раз ниже ГОСТа примеси. даже без 2го ректа

а про дистиллят. с минимально возможным количеством примесей и сохранением максимального количества ароматических эфиров.

высокоспиртуозный сырец ОРГАНИЧЕСКИ дает разделение ЭАФ и сивухи. и - вполне управляем. даже на прямотоке

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
snab

Да и на зерне хорошо получается, я как раз зерно так гнал .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sasha_26],  то что этиловый спирт - яд, наукой доказано.  :-)  

как и то, что ИА - ЯД, в 40-50 раз более токсичнее этанола

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


127L

Андрей, сейчас складывается ситуация с точностью наоборот. 

Имею ввиду твою тему на ХД о низкоспиртуозной браге и получении водки без ректификации. Ты там предлагал сначала попробвать сделать по твоему методу, а потом обсуждать.

Может попробуешь дистилляцию по Габриэлю. И сравнишь свои напитки, полученные разными методами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...