Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


у покупной скумбрии. Я так понимаю это хол. копчение.
в магазинах в основном пропитка "жидким дымом". то есть в тузлук его добавляют.

потом просушка. вот и все "копчение". по крайней мере вся скумбрия что в больших сетевых магазинах так сделана.

 

попробуй алгоритм, набрал t и дым в камере копчения, отключил нагрев. пауза с пропиткой дымом.

и так несколько раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй алгоритм, набрал t и дым в камере копчения, отключил нагрев. пауза с пропиткой дымом.

и так несколько раз.

 

Какую температуру?Сколько пауза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=usng][/b], нет ответа по цифрам. технология "от простого"

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/389-kopchenie/page-2#entry9753

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я использую 200 литровую бочку, отрезал верх вварил трубу, внизу бочки поддувало, от стиральной машинки нержавеющий бак на ножках, ставлю в бочку , наварил круглых решёток по размеру бочки и термометр в боковину. В бак угли , а нанизать щепки фруктовые на решётку сало, мясо и , что хочешь! Закрываю крышкой и регулирую поддувалом и трубой с заслонкой температуру. От 60 до 160 градусов можно отрегулировать и по времени тоже. Продукты готовлю потом коптить. Горячее копчение! Посмотрел у пиндосов они это все делают ugly drun smoker!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сваял аппарат из выброшенной на свалку посудомоечной машины. Очень удачно дверка открывается как полка. Пока копчю в горячую и мясо и рыбу. Дым получается от тления чурок на тэнах. Нагрев тэнов регулируется термостататом  от эл.духовки. В планах сделать отдельный дымогенератор для холодного копчения.

post-2952-0-03976400-1474392490_thumb.jpg

post-2952-0-86212500-1474392508_thumb.jpg

post-2952-0-45526400-1474392526_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=POLE][/b], деревяшки клади на поддон пусть тэны его греют

иначе быстро из строя выйдут если непосредственно дерево греют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=POLE], деревяшки клади на поддон пусть тэны его греют

иначе быстро из строя выйдут если непосредственно дерево греют.

Спасибо.

Да все нормально. Проверено. Тэны воздушники толстые из нержи по 1,5 кВт в сумме 3 кВт. Работают не на полную и очень мало. Им нужно только "растопить" чурки. Потом чурки тлеют и поддерживают температуру в коптилке. чурки лежат между тэнами. А на поверхности тэнов иногда кладу банку из под пива, набитую щепой. Контакт минимален. Тэны изредка включаются, чтобы поддержать процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!

Может у кого нибудь есть опыт копчения скумбрии?

Коптильня с регулировкой и автоматической поддержкой температуры + дымогенератор.

Пробовал коптить в первый раз при температуре 50 градусов в течении суток.

Получилось горячее копчение, по вкусу и консистенции как шпроты.

Хочется чтобы мясо было по консистенции как у покупной скумбрии.

Я так понимаю это хол. копчение.

Какую делать температуру в камере и сколько по времени коптить?

Спасибо!

рыба должна быть под вяленая и температура от 28 до 35 градусов по времени это какой дымогенератор  у меня 3 - 4,5 часа и готова 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без лишних хвалебных слов рекомендую коптильню hanhi! Сам доволен и друзьям порекомендовал, сейчас некоторые уже приобрели - делимся рецептами)) Даже при длительном пользовании, можно взять на природу или на рыбалку с собой. Вот тут можно глянуть видеообзор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добра! Вот такую рыбу купил - вопрос это всё таки скумбрия или макрель?

20200827_202307.jpg

20200827_202406.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, SerValeri сказал:

это всё таки скумбрия или макрель?

это одно и тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, SerValeri сказал:

скумбрия или макрель?

больше на макрель похоже. подвид один, скумбриевые. тунец туда же относится.

если не дегустатор, разницы во вкусе не заметишь. если коптить.

 

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брюхо белое, зубов, толком, не видать, вроде, скумбрия. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ванечка сказал:

разницы во вкусе не заметишь. если коптить.

Вот точно - в копчёном виде разницы нет, а вот при посоле у этой рыбы мясо темнее, жёстче и не жирное, у скумбрии (которая обычно до 400 гр) мясо нежное жирное и вкуснее , может поэтому и цена 149р/кг из за этого?

 

36 минут назад, Антел сказал:

Брюхо белое, зубов, толком, не видать, вроде, скумбрия. 

Зато из пасти торчит хвост проглоченной рыбкы))

20200827_202852.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ванечка сказал:

если коптить.

Одну съели моментально, вторая ждёт очереди..))

20200831_202610.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...