Перейти к публикации
Sklv

Канал о винокурении

Рекомендованные сообщения

Эта тема классический пример как идёт обсуждение на форумах.Есть человек который чтото предлагает сделать не так как делают все.Не важно что это,какая то технология или аппарат,вобщем чтото новое,вместо того чтобы спокойно обсудить тему,человека просто начинают поливать грязью.В результате любая новая тема заканчивается срачем.Мне такое общение не нравитьсяПоэтому мной и был создан видеоканал,создан именно для нормального общения и изучения процессов винокурения.А чтобы всё это проходило в тёплой и дружеской обстановке единомышленников,я ввёл плату за вход.Люди случайные и прочие любители флуда туда просто не попадут,жаба задушит,сказки можно бесплатно на форумах рассказывать.Мне не надо тысячи подписчиков,пусть будет три человека,но мы будем нормально общаться по теме и что самое главное,продуктивно.Всё я написал в своём первом сообщении в этой теме,кто не в состоянии прочитать и осмыслить одно сообщении,ну чтож,на просторах интернета полно бесплатных ресурсов,всегда есть выбор.

Поделиться сообщением

Алексей ,"не бери дурное в голову". Лучше подними цену ,тогда еще больше интересного услышишь! :)

Создавай канал ,ждем!

Поделиться сообщением

Всем привет, и приятных выходных.

Алексей идея хорошая вот только плохо что будет скрыта от народа который просто ищет, и хочет посмотреть на ютюбе интересное поучительное видео.

Хочу посоветовать клонировать вам канал и сделать один платный другой бесплатный, вот тогда то и станет понятно где вам интересней вести общение.

Интересно если не секрет какое оборудование у вас для с емки, и обработки видеороликов? и где вы хотите снимать ваше кино? 

Поделиться сообщением

Сергей [b][member=Bors][/b],,спасибо за поддержку.

Вадим [b][member=Добровар][/b],,спасибо за первый действительно конструктивный пост.

Оборудование для съёмки у меня самое простое,любительское.Для съёмки помещение у меня есть,в порядок надо только привести,обрабатывать видеоролики буду с Божьей помощью,никогда не занимался видеосъёмкой.Это всё мой энтузиазм.Надоело смотреть,как люди,считающие себя _мастерами_ кроме трёпа пустого ничего не делают.Все свои начальные знания я получил на ХД в 2007-09гг.,когда там были настоящие энтузиасты,которые не только языками болтали но и дело делали.

По поводу бесплатного канала,конечноже он будет.Пока отбивался от адептов халявы некогда было про это сказать,да никто и не спрашивал))).

На бесплатном канале будут не все ролики,те ролики которые там будут появляться не будут нести никакой смысловой нагрузки,т.е никакой конкретики по технологии,никакой отдельной площадки для обсуждения,никакой обратной связи со мной.Такой же бесплатный канал на который мне тут указывают,каких в интернете полно,зато никаких денег,халява,плиииз.

Сегодня съездил купил видеокамеру,прикупил кой какое лабораторное оборудование,которое позволит выйти на новый уровень.План действий такой,я хоть и не такой перфекционист как тут некоторые но раз мы будем говорить о традиционном винокурении то и оборудование будем использовать традиционное.

Сделаю деревянные настоящие чаны для брожения и затирания,давно хотел попробовать.Вот и первый практический эксперимент,посмотрим,так ли уж тяжело содержать деревянные чаны в порядки или всё байки.Отличается ли дистиллят сброженный в деревянных чанах от дистиллята сброженного в нержавеющем баке.

Надо более менее научиться обращаться с видеокамерой,обрабатывать видеоролики,протестить канал,вобщем работы много.Буду здесь писать что сделано.

Выпуск первого ролика планирую на конец октября начало ноября.

Выражаю огромную благодарность ребятам,которые изъявили желание подписаться на мой канал,так сказать не словом а делом.Их всего несколько человек,тем ценнее их поступок,по крайней мере лично для меня.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

какой нибудь мастер класс по теме

«Делай, что должно, и будь что будет»

И от себя если плюют в спину ,значит ты впереди.

Слово сочетание "мастер класс" может вполне стать в основу твоего канала, и дать реальные обоснования в плане платы,я уж и не говорю о том ,что энтузиазизм далеко не увезёт .

Деньги решают мелкие проблемы ,дают возможности той "движухе".

И если не скурвишься (фокус на свой карман не сведешь ),то сможешь других Мастеров  подтянуть в тему и дать будущее своему проекту.

Хотя ты рискуешь.(для меня это -знакомо)

Поделиться сообщением

Сергей [b][member=Андеграунд][/b],,спасибо ещё за один конструктивный пост.

Всё как в дистилляции так и в жизни,пена сошла,пошёл качественный продукт.

Поделиться сообщением

вот прикупил

post-7-0-15242800-1443115347_thumb.jpg

post-7-0-66023700-1443115353_thumb.jpg

Поделиться сообщением

http://images-p2-6.cdn.mywed.ru/users_new/2895/2895/photo/0002/2/1542486.jpg

Изменено пользователем gabriel 61
  • + репутация 3

Поделиться сообщением

Ну да -народу понятнее/ближе такое ,как на фото. А если ещё и на огне ,то ващееее супер.

post-40-0-95934100-1443178376_thumb.jpg

Изменено пользователем Bors

Поделиться сообщением

будущая студия-винокурня перед началом работ

post-7-0-27914200-1443200593_thumb.jpg

:o  :o  :o

Поделиться сообщением

[member=Sklv],Нормальненько! С размахом! :)

Поделиться сообщением

Юр,мне после твоей шутки как то грустно стало.У людей при виде микроскопа возникают две ассоциации,им можно гвозди забивать и орехи колоть,забыл добавить,у недалёких людей.Ну хотите меня под%нуть,сделайте это красиво,чтобы посмеяться можно было,я люблю посмеяться.

[member=Sklv],Нормальненько! С размахом! :)

стараюсь  :thankyou:

Изменено пользователем Sklv

Поделиться сообщением

Алексей помнишь поговорку о театре ,ну про ружье которое висит на стене. Раз оно висит ,значит в третьем акте должно выстрелить. Раз есть фото микроскопа ,то он должен ... ну уж не гвозди забивать :) Верю ,что он у тебя "выстрелит"

Поделиться сообщением

Мы обязательно заглянем в микромир винокурения.

Тыканье пальцем в небо просто уже не интересно.

Без какихто исследований не возможно достичь мастерства.

Поделиться сообщением

Без какихто исследований не возможно достичь мастерства.

Зря ты, Алексей, обижаешься. Небольшой грех немного поскалить зубы, здесь не детский сад. Исследования только приветствуются. Поскольку постоянно занимаюсь с микроскопами (это мне требуется для исследований как дрожжей. так и при выращивании мицелия- развожу вешенки). Могу дать несколько советов - и не с потолка. Я в мединституте изучал микробиологию, жена до сих пор работает зав. бак. лабораторией, врач высшей квалификации, стаж 35 лет по микробиологии. Для исследования дрожжей будет удобнее использовать стереоскопический Биолам, потребуется конденсор темного поля. Могу помочь с осветителями, спецкрасками для окрашивания препаратов. средами. Я недавно неплохо закупился оборудованием для домашней баклаборатории, кое-что получилось в дубликатах. Была спецнасадка для фото- и видеосъемки в микроскопе- к сожалению, недавно продал. Она бы тебе пригодилась. Прибор для подсчета колоний посмотрю, без него никак. Если что, пиши в личку.

И таки да !!!- стареньким, нерабочим микроскопом Карл Цейс колю орехи. На неподготовленную нервную публику производит впечатление.

Изменено пользователем andrey.trioka

Поделиться сообщением

Зря ты, Алексей, обижаешься. Небольшой грех немного поскалить зубы, здесь не детский сад.

Я не обижаюсь,а даже наоборот,сам люблю подколоть кого нибудь.Подколу про микроскоп гвозди и орехи тыщу лет,я наверное не родился ещё а он уже был.Даже улыбку не вызывает.

За предложение в помощи по микроскопии спасибо,обязательно обращусь если чтото получаться не будет.

Конденсор тёмного поля вроде нужен для исследования непрозрачных предметов.Микроскоп тюнингуется как хочешь,только плати.Про насадку для видеосёмки или для вывода изображения на экран первым делом подумал,чтобы все могли видеть что там происходит.Буду делать всё максимально наглядно.Пока покупаю только самое необходимое,исходя из своего бюджета.

Поделиться сообщением

Алексей, Так народ просто сначала хочет увидеть хоть глазком чего там будет, а потом уже будет и интерес. Ты скинь нам ссылки на то, что есть сейчас. Пусть пока бесплатно. Народ заинтересуется и потом закроешь. Потом и деньги будешь собирать. А иначе - не знаю даже как. Это пока просо виртуально все.

Поделиться сообщением

По поводу бесплатного канала,конечноже он будет.

На бесплатном канале будут не все ролики,те ролики которые там будут появляться не будут нести никакой смысловой нагрузки,т.е никакой конкретики по технологии,никакой отдельной площадки для обсуждения,никакой обратной связи со мной.Такой же бесплатный канал на который мне тут указывают,каких в интернете полно,зато никаких денег,халява,плиииз.

денег я сейчас никаких не беру,просто прошу тех кто хотел бы подписаться на канал написать мне в личку.Я всё написал в первом сообщении.

Поделиться сообщением

заливка пола

post-7-0-05018700-1443373561_thumb.jpg

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Юр,мне после твоей шутки как то грустно стало.У людей при виде микроскопа возникают две ассоциации,им можно гвозди забивать и орехи колоть,забыл добавить,у недалёких людей.Ну хотите меня под%нуть,сделайте это красиво,чтобы посмеяться можно было,я люблю посмеяться.

Ну вот , обиделся! Прям как маленький.  Это ж я тебе завидую , сам хотел такой , да все как то жаба душит. Теперь у тебя есть , а у меня нет. Так что терпи , буду подъ%бывать. 

Поделиться сообщением

Ну вот , обиделся!

вообще ни разу

Так что терпи , буду подъ%бывать. 

Юра давай,подбрось дровишек в топку  :dancer:

Это ж я тебе завидую , сам хотел такой , да все как то жаба душит.

что у меня,МБД-1,Микроскоп Биологический Дорожный,предназначен для исследовательских целей в полевых условиях,т.е в том числе и для военных.Что такое военная аппаратура и техника времён СССР я думаю все понимают.Сам когдато поработал на почтовом ящике.Изготовлен на заводе ЛОМО,сами прочитаете что за завод.Одно слово ВЕЩЬ.Купил у школьного учителя,он на школьной помойке подобрал,выбросили в связи с обновлением оборудования.Абсолютно НОВЫЙ,ни разу не пользовались,стопорные винты на месте стоят.Если поискать то такой можно купить до 5тр. новый,с консервации,как продавцы с фирм пишут.Не так уж и дорого,чтобы сделать свою жизнь интересней.

Поделиться сообщением

залил полы

post-7-0-77769000-1443630987_thumb.jpg

Поделиться сообщением

залил полы

attachicon.gifполы 001.jpg

Как по фото ,то очень даже не плохо,токмо как для себя глядя на одинокую 9- ти секционную чугунку ,я бы полы теплые таки заложил ,много комфортнее.Либо если с электро силой вопрос решаем,то пока стяжка не высохла ,то по сырому турбинкой штробы нарезал и эл. теплый пол положил.

Поделиться сообщением

Теплом дрожжей да паров при перегонках будет согреваться помещение :sarcastic:

Поделиться сообщением

Не нужно особо много тепла, если ХВ делать, - балкончик бы не помешал, чтоб  воду или барду студить. 

то по сырому турбинкой штробы нарезал и эл. теплый пол положил.

это так в теплых краях кладут теплый пол без теплоизоляции под ним ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...