Андеграунд 2 Опубликовано: 30 сентября 2015 это так в теплых краях кладут теплый пол без теплоизоляции под ним ? Заметь я обозначил: "если с электро силой вопрос решаем" ведь стяжка уже залита... Пол как раз и даст контроль по температуре ,с равномерным прогревом. Не нужно особо много тепла, если ХВ делать, - балкончик бы не помешал, чтоб воду или барду студить. А для себя любимого ,или ты брагу любишь больше себя?Батарею для конвекции на малый проток ,а пол в той температуре какой сочтешь нужной ,но в ноги по любому тянуть не будет ,А вот по поводу охлаждения ты прав,сам на днях кондиционер в гараж притащил , бочки с виноматериалом охлаждал еле в 24* остановил. Не знаю где это помещение,и на каких правах ,отсюда как бы и построение мыслить надо в плане фундаментальности. Может и балкончик ,а может и камера морозильная в стационаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 1 октября 2015 Да нее,там без тёплых полов тепло,второй этаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 1 октября 2015 Да нее,там без тёплых полов тепло,второй этаж. Лех, че надо по железу пиши... На кино меня тоже подпиши, смотреть нечего совсем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 1 октября 2015 Вова,ОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) Я бы тоже подписался на кино. Это Вы вроде собирали на мастер класс на ХД. Я тогда за видео спрашивал. Так что меня тоже подписывайте. Учиться всегда полезно. Изменено 15 октября 2015 пользователем Lexx77761 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 14 октября 2015 ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hotteay 6 Опубликовано: 6 ноября 2015 Был у Алексея на обучении. На канал подписался бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 7 ноября 2015 Я извиняюсь перед потенциальными подписчиками за срыв сроков выхода канала.В ремонте помещения погряз и семейные хлопоты много времени отнимают.Но работа ведётся и до нового года в любом случае всё заработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 8 ноября 2015 Лешь ,а ни кто ни куда и не торопиться! Делай спокойно! Сам строился ,так ,что знаю Там где расчитываешь на "неделю" ,получается "месяц" . Как сказал герой "Кавказской пленницы" - "...торопиться нэ будем,клянусь ,чэсное слово !" Все успееться ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Опубликовано: 13 ноября 2015 Создал я канал на ютубе.Канал будет посвящён традиционному винокурению из зерновых злаков.Ну это какбы глобальная тема,а так планирую разобрать и традиционный русский квас и медоварение,пивоварение,но это в перспективе,первым пойдёт хлебное вино.Будет подробно рассмотрена ТРАДИЦИОННАЯ технология производства хв.Я покажу начинающим винокурам как можно легко делать зерновые дистилляты дома,обходясь минимумом самого простого оборудования.Зубрам винокурения тоже скучно не будет,всю технологию будем разбирать на основе сравнительных тестов и лабораторных опытов.На слово мы никому не верим,только факты,которые можно потрогать руками и естественно дегустнуть.Канал будет с обратной связью,т.е можно предлагать свои темы роликов,приехать и показать какой нибудь мастер класс по теме или я могу подъехать кудато снять ролик.Естественно будет создана тема для обсуждения всего этого.Можно встретиться в Москве,получить дегустационные образцы после какихто тестов,вобщем вариантов активного участия в работе канала море.Я предлагаю новый уровень общения для людей,которые действительно хотят постичь искусство винокурения не на словах а на деле.Обмен информацией путём печатания буковок на форумах уже устарел,невозможно донести свою мысль до форумчан с помощью простого слова,особенно что касается нюансов технологии.Канал будет платным,стоимость ГОДОВОЙ подписки 1тр.Вобщем написал я только малую часть того что хотел,быть или не быть каналу в том виде что я описал зависит от вас,уважаемые коллеги.Кто готов подписаться на канал напишите мне в ЛС слово ДА. Алексей,я думаю,что это прекрасный способ заработка,но,ИМХО,на такой канал подпишутся немногие по причине того,что большинству хватит информации и с бесплатных каналов.Ничем не хочу обидеть,но сначала,действительно,нужно доказать народу,что тут есть уникальные идеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 13 ноября 2015 это прекрасный способ заработка Виталик, не смеши, по тысяче в год... Это всего лишь попытка отбить затраты. Цель у Алексея другая - возрождение русского винокурения, хоть это на мой взгляд пафосно звучит, и попытка найти истину, разобраться в стереотипах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 14 ноября 2015 нужно доказать народу,что тут есть уникальные идеи. Винокурение очень консервативно по сути, если мы говорим о винокурении, а не о производстве пойла в промышленных масштабах. Нет ни каких уникальных идей, есть традиции которые забыты. Денег Леша объявил, очень скромно, наверно просто не представляет с чем ему придется столкнуться в процессе. Ну дай бог ему здоровья осилить то что задумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 14 ноября 2015 Алексей,я думаю,что это прекрасный способ заработка большой вопрос ,на такой канал подпишутся немногие я это прекрасно понимаю информации и с бесплатных каналов ну ну нужно доказать народу,что тут есть уникальные идеи. никакой уникальности,всё по старинке))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtEg 1 Опубликовано: 14 ноября 2015 [member=Sklv],[member=Sklv],никакой уникальности,всё по старинке))) ? Я думаю что, старина и есть уникальность для большенства! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 ноября 2015 Когда не о чем сказать, лучше промолчать, Артем. Традиции они потому традиции, что это то, что передается от поколения к поколению, это не уникальный опыт, а опыт коллективный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtEg 1 Опубликовано: 17 ноября 2015 Традиции они потому традиции, что это то, что передается от поколения к поколению, это не уникальный опыт, Хотелось бы познакомиться с тем счастливым винокуром, которому передали по наследству эти знания! а опыт коллективный. Всего лишь подгонка своих хотелок под возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 17 ноября 2015 Хотелось бы познакомиться с тем счастливым винокуром, которому передали по наследству эти знания! Познакомься с Лехой, он хоть и не по наследству опыт приобрел, но готов им поделиться. Если ты лентяй и не умеешь, читать, тебе даже по наследству ни какого опыта не перепадет. Наследство, скорее наследие, оно в библиотеках - иди туда и будешь счастлив. Про какие "хотелки" ты говоришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) Закончил ваять заторный чан,винокурню ещё чуть доделаю и можно кино снимать надо в новогодние каникулы начинать вещание Изменено 27 декабря 2015 пользователем Sklv 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калеваныч 23 Опубликовано: 27 декабря 2015 Лёха,ну дай ТТХ чана,любопытсвенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 27 декабря 2015 Объём около 70л.,толщина клёпки,дна,крышки-40мм.Еслибы можно было передать запах нового чана,это нечто.Юр,если ещё какие ТТХ интересуют,напиши,типа высота-ширина,завтра померяю напишу.Если интересуют какие то расчёты то тут тоже никаких секретов,спрашивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 27 декабря 2015 Закончил ваять заторный чан,винокурню ещё чуть доделаю и можно кино снимать надо в новогодние каникулы начинать вещание Завидую чан получился класный , руки откуда надо растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 27 декабря 2015 руки откуда надо растут. у тебя тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 28 декабря 2015 [member=Sklv],Алексей ,чан просто прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 28 декабря 2015 ,чан просто прелесть! спасибо Сергей.я старался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 28 декабря 2015 Объём около 70л.,толщина клёпки,дна,крышки-40мм.Еслибы можно было передать запах нового чана,это нечто.Юр,если ещё какие ТТХ интересуют,напиши,типа высота-ширина,завтра померяю напишу.Если интересуют какие то расчёты то тут тоже никаких секретов,спрашивай. Алексей, как краснодеревщик скажу что чан получился зачетный молодец хорошая работа. Как увидел у самого руки зачесались, видно давно я пыль древесную не глотал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах