Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Аламбик возвращает в систему часть жидкости? Да или нет??

 

Да. 

 

Нет контактных устройств, нет тепломассобмена.  (написал и подумал, что это тоже догма) :)

 

Вот интересно,  пар на гране конденсации,  (типа туман) может обеспечивать тепломассообмен?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О традициях производства спиртных напитков и только о них

 

В чем эти традиции ? В том что что то гнать? Или технология должна быть какая то? С какого года и по какой так гнали повсеместно, что это традицией считать? 

 

 

Дворяне и помещики право имели и гнали

Это опять же с какого года? Как бы медовуху столетиями пили до этого...

 

 

Запрещен был сбыт

 

Что то я не понял. Автор восхищается Шустовым и Смирновым, а это казенка, а ты про то ,кто как гнал неизвестно что, и непонятно на чем...

Вот процитирую Андрея ,точнее выложенная им цитата из Похлебкина 

Сие можно сделать таким образом: надлежит взять простого вина сколько угодно, влить в куб и поставивши колпак, двоить оное до тех пор, пока выдвоится половина оного, которое количество называется двоеною водкою (spiritus rectificatus); а если из сего двоеного вина вновь выдвоить третью часть вина, то оное называется троеною водкою, или самым чистым и крепким вином (spiritus rectifikatissimus).

 

 Теперь давай посмотрим на эту технологию с точки зрения КРЕКТа. 

Сивухи конечно там не так много будет, но концентрация эаф запредельная. Ты бы стал это пить? А в пятеренном вине вообще одни головы, это же деревенский первак!  Это, кстати, по поводу народных традиций  :-)

Что подтверждает, что в кабаках ли, на царском столе ли, пили шмурдяк .

 

Причем двоеное вино содержало меньше голов, чем троеное и тд.  Может в этом и причина революций и катаклизмов? Что знать упивалась альдегидами и деградировала?

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть брага и есть продукт с браги получаемый.Сначала в СС а потом в употребляемую жидкость.О чём спор не пойму.Срал я и на традиции и на рекомендации современные.Каждый из на сделает то что ему нравится пить.На этом закончил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сретесь. Ну ну. Простой вопрос - А с чего такое убеждение, что данному вопросу, кто либо, когда либо уделял столь пристальное внимание. Пили исходя из текущих предложений рынка и работы маркетинга, в том числе все эти псевдоисторические байки. Кстати  - химически трепетное отношение к водке - чистой воды совдеповский маркетинг, них.я не подтвержденный ( и на настоящий момент) физиологами, зачастую озвучивают аккурат обратную доктрину - наличие сивухи и пр.  (правда дозы никто не указывает) благотворно влияет на выход из этаноловой интоксикации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пили исходя из текущих предложений рынка и работы маркетинга

Как всегда и везде и только знания помогают корректировать в лучшую сторону .

 

 


физиологами, зачастую озвучивают аккурат обратную доктрину - наличие сивухи и пр.  (правда дозы никто не указывает) благотворно влияет на выход из этаноловой интоксикации.

Это ты про "НУЖНОГО" ? Да какой он ученый. Такие вещи надо после исследований говорить .во всяком случае. научным сотрудникам .

По фактам так. Есть справочник токсических веществ. Никто пока официально не заявил в научных журналах или монографиях о пользе сивухи. Есть мнение, типа одна бабка сказала. Ну в маразм не только работяги ведь впадают. Почему опираются, беру дистилляторщиков, на Нягу, Миджаян, Скурихин и тд? 

Потому как они не выкладывали не подтвержденные данные, хотя наверняка по теме знали не меньше всяких Нужных .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да какой он ученый
Нет. Если не ошибаюсь на науке тетька (профессор и т.д.) несколько лет назад текстовала.  Я, исходя из опыта собственного алкоголизма, ничью сторону не принимаю. То что от диста отходняк дольше но мягче - сам убедился. То что цивильную казенную водку дист купирует - сам убедился. А на счет остального - х.з.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=затоштобыфсе][/b], на счет маркетинга в контексте элитки,  вопрос спорный.

 

маркетинг это средство массовых продаж для мейнстрима, продавать эксклюзив используя "дурилки картонные" (папьемаше-макеты) не получится.

 

элитка это коллекционеры, от того ценник сумасшедший, это образ жизни перфекционистов  привыкших свои дела  вести на высочайшем уровне профессионализма, это как правило очень, ... возможно не реально богатые люди, которых провести на маркетинге не реально в принципе, они сами на нем зарабатывают. :)   



Срал я и на традиции

 

это тоже традиция как ни странно,  у нас каждые 100 лет срут на то что было ранее, но потом удивляются  почему так низок культурный уровень населения  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в пятеренном вине вообще одни головы, это же деревенский первак!  Это, кстати, по поводу народных традиций

странно.. здесь пятерение отгабриэливанием зовется  :sarcastic: и головы на прямотоке отбирать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что за "пятиренное вино"  откуда  это?   :o

 

на Похлебкина похоже,    :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


элитка это коллекционеры, от того ценник сумасшедший, это образ жизни перфекционистов  привыкших свои дела  вести на высочайшем уровне профессионализма, это как правило очень, ... возможно не реально богатые люди, которых провести на маркетинге не реально в принципе, они сами на нем зарабатывают.    

 

не давно смотрел:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


здесь пятерение отгабриэливанием зовется   и головы на прямотоке отбирать можно.

Ты внимательно цитату прочитал? Где там про отбор голов? По Габриелю это первое телоб с которого опять отбирается первое тело ... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. 

 

Нет контактных устройств, нет тепломассобмена.  (написал и подумал, что это тоже догма)

 

Разобрались. Аламбик возвращает и укрепляет, так ведь? Массообмен на пленке, пленочная колонна. Причем мне кажется геометрически правильнее чем труба как нынче пытаются. Просто ФЧ, укрепление регулируются нагревом, остальное от геометрии.

Но если есть укрепление, то есть и разделение.. Графики равновесия системы типа " рыбки" тому подтверждение и иллюстрация.

Согласен с разделением в аламбике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но если есть укрепление, то есть и разделение..
это не корректное утверждение. можно укрепить до 96+ с очень неплохим багажом примесей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Аламбик возвращает и укрепляет, так ведь?

 

Возвращает и укрепляет, вопрос разделения открытый.  Дефлегмация  увеличивает разделение НКК и ВКК, но примеси будут подчиняться  Кректам и лететь по ним из куба. Что сможет преградить им путь в отбор?  Пленка на стенках это врятли. Туман из спиртовых паров наверно может, но это вообще не исследованная тема, очень интересно.

 

Пока не согласен с разделением,  не просто отказаться от стереотипов. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка], ну так метода Юры основана на отсутствии любого укрепления. Как только оно появляется, сразу результат другой. А тут такой шлем с площадью огромной.
Вообще на тролинг похоже. Человека несет, а все только оправдываются. Там где нет доводов ответить, тупо игнорирование постов и понес дальше. Уже даже не интересно. Бедный Кофи. Даже знаю чем закончится-иссякнет источник и как и не было никого. Тема водки один в один сценарий. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это не корректное утверждение. можно укрепить до 96+ с очень неплохим багажом примесей.

 

Разделение не есть качественный процесс, это не свежесть осетрины... Это количественный процесс, может быть и больше и меньше. 96 с примесями можно получить, но состав и соотношение примесей будет другой чем в спирте сырце. И другой чем в спирте 65 об с аламбика. Состав браги не будем обсуждать, а как бы такая модель куб кипит и пар из него, спирт сырец то есть, точка отсчета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что сможет преградить им путь в отбор?  Пленка на стенках это врятли

как только на стенке создастся пленка, повысится спиртуозность и поменяются Кректа и полетит совсем другой букет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не согласен с разделением,  не просто отказаться от стереотипов.

 

Все придет. Сможешь. Посчитай примесь с Крект далеким от1 цы. Именно об этом железный иронмен писал когда то. Аламбик это от 0 до 3 тарелок теоретических с плавной регулировкой. Если брать небольшую часть погона, сердце, вот и будет элит дистиллят. Потому как по мере выхода спирта из куба состав примесей меняется. Есть простор маневра. Кстати именно поэтому Не сделать аламбик непрерывкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Разделение не есть качественный процесс
Дима, качества без количества, в нашем конкретном случае, не бывает. это физика процессов...

осетрина тут не при чем.

нет возвращаемой флегмы, нет ТМО, соответственно нет (пусть минимального) разделения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет возвращаемой флегмы

почему нет? Сепараторы в аппаратах так работают, отбивая влагу с пара. Стоит преграда на пути, пар ударился, энергия потерялась, вода вниз пошла, поток дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Garik80], давай еще линас вспомним... там вообще на пути пара преград нет, а вода вниз падает.

и укрепление и разделение есть.

разные технологии, разное обсуждение. в кучу мешать все, винегрет получится...

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка], почему? А какая разница шлем охлаждать водой или воздухом? Это дефлегматор. А дефлегматор подразумевает возврат флегмы. Хитрый. В Линасе тепловая стена стоит хитрая. Да и в принципе какая разница. Все это затеяно с целью описанной выше мною. Троля кормить только время свое тратить. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анекдот вспомнил на нашу тему:

Профессор у студента на экзамене:

-что такое экзамен?

-это разговор двух умных людей

-а если один из них дурак?

-второй степендию не получит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

осетрина тут не при чем.

нет возвращаемой флегмы, нет ТМО, соответственно нет (пусть минимального) разделения.

 

Еще раз . Укрепление есть - это условие. Значит есть возвратная флегма. Воду надо куда то девать....

Есть и ТМО . На границе пар жидкость. Оно конечно если мощность избыточная и пара много, обменяется малая часть пара от общего его количества. Но и колонну паром можно пробить.

Я говорю значит есть разделение. Ты вроде то же самое говоришь. Или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разделение конечно есть, хоть и не на уровне ТК и НК .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...