Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Такой ушли-ли, он народный этот Антоныч.

Рекомендованные сообщения

Кстати Вадим, можешь отправить свой аппарат на тест к Андрею. Это я так думаю будет хорошем подспорьем в продажах, как ни крути, аудитория у него не маленькая.

Поделиться сообщением

Я хочу скоро послать тебе на тест один аппарат,

Серега, да присылай без проблем !

НО !  И еще раз НО !

Я оставляю за собой право говорить о любом аппарате свое личное мнение- что-то правильно, что-то умно, что-то продумано. Либо наоборот. Чтобы не скатываться в субъективизм, уравниловку или вызывать на себя НЕЗАСЛУЖЕННЫЕ отклики типа "Антоныч продался, ушел в рекламу и т.д."-, чтобы каким-то образом систематизировать обзоры- использую "критерии Антоныча". Аппарат остается у меня , к хозяину не возвращается , даже под страхом отлучения от причастия. Оставляю за собой право снимать его в любых роликах, сравнивать с любыми аппаратами. Если взбредет в голову- беру в руки болгарку, либо сварку, либо дрель- могу что-нибудь учудить.  Иногда нравится- Сергей Александрович "Домперегон" прислал благодарственную телегу- я умудрился распилить и переварить по своему ПВК "Домперегон". Иногда не нравится- Докторгуберовцы начали шкериться и затаили злобу за "модернизацию" их куба и Миджета. Тут дело такое- я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться. Аппарат не будет пылиться без дела- использую на всяких выставках, презентациях- не продаю, а именно рекламирую "домашнее винокурение" как идею для масс. 

Во всяком случае, мне интересны такие обзоры. Заказные. когда предлагают деньги за хорошие отзывы- не делаю. Принцип.

Кстати, от проекта "Народный дистиллятор Антоныч" не имею ничего (и не собираюсь). На сегодняшний день этот проект убыточен, финансируется за счет других проектов - со слов ДэтХ. Никогда не призываю покупать тот или другой аппарат, не делаю рекламных ссылок.

Если тебя не отпугивает такой мой капризный список- с удовольствием приму от тебя аппарат, тем более у меня 25 сент ДР. (Еб твою мать, я уже такой старый !)-57 рокив.

Как правило. первый ролик- общий обзор и впечатления. При необходимости- второй ролик с вариантами доработки. И потом- ходовые испытания и итоги.

То же самое относится к аппаратам Вадима Добровара. Вэлкам !

Для того, чтобы вызвать ностальгическое настроение у старых олдов- привожу ностальгически- надрывный обзор своего любимого аппарата.

Первая любовь- это навсегда !

https://youtu.be/wRq4KCaaD00

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Андрей, спасибо за отклик!

Пришлю тебе самый простой дистиллятор. Тут мне опять приходит аналогия с женщинами, все одинаково.Только различаются формы и характеры. Сегодня что-то новое в винокурении  придумать сложно, а вот формы и характеры у аппаратов разные. Через пару недель закончу и отправлю тебе аппаратик.

Пришлю на ДР пару моих бутылочек.  :mosking:

ПС Видео. Да... Как было все просто и спокойно. Какой диаметр змеевика, просто вера в светлое будущее. И если б не большевики то просто рай!

Изменено пользователем Сэмогонщик
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=gran][/b],

Всем привет.

Александр, мы с Антонычем уже давненько на http://distillationathome.com вели переписку на эту тему, и Антоныч не против протестировать мои аппараты.

Думаю что в скором будущем отправлю ему свой аппарат, и не один, или еще что придумаем.

Я оставляю за собой право говорить о любом аппарате свое личное мнение- что-то правильно, что-то умно, что-то продумано. Аппарат остается у меня , к хозяину не возвращается , даже под страхом отлучения от причастия. Оставляю за собой право снимать его в любых роликах, сравнивать с любыми аппаратами. Если взбредет в голову- беру в руки болгарку, либо сварку, либо дрель- могу что-нибудь учудить.  

Андрей я не против пополнить твою коллекцию своими аппаратами, и наконец кто то со стороны даст объективную оценку моим аппаратам,

И что хочу сказать, все это не ради рекламы а ради анти неправильных мнений, и разногласий, по руководству дистиллятора.

К стати с наступающей днюхай, не болей.

Поделиться сообщением

Дистилляция браги с насадкой не получится, колонна будет захлебываться.

Почему захлеб? Только если специально выкрутить на максимум деф, а так его температура легко регулируется водой на выходе.

Высыпать/насыпать в царгу СПН с помощью воронки из бутылки дело 1-2 минуты.

У меня рубашечный деф + царга (50см*5см) с СПН спокойно выдают 93° (даже при первом прогоне - как то со СПН первый перегон делал для эксперимента).

В целом "Антоныч" даже в базе перекрывает необходимый минимум + хорошая заготовка под дальнейшее модифицирование, которое благодаря унификации с 1,5 клампом легко проводится (большинство железа в размере 38 мм можно с Китая с бесплатной доставкой заказать).

В размерности 1,5 дюйма у нас также живут: "дом перегон", аромы от губера; части от Доктора Градуса.

Таким образом огромной количество готовых  доп частей.

Поделиться сообщением

Высыпать/насыпать в царгу СПН с помощью воронки из бутылки дело 1-2 минуты.

Всем привет.

Думаю что после того как вы насыпали и трамбовали СПН ее не желательно высыпать и по новой засыпать утрамбовывая.

Во первых СПН просто будет сыпаться, то есть крошиться, обламываться на изгибах,  во вторых будет деформироваться, и мяться.

Ну если такой технический износ не повлияет на дальнейшую работу насадки то как говориться только в путь.

Поделиться сообщением

Поскольку эта ветка специализированная, посвященная определенному аппарату, позволю себе некий анонс. с 10 сентября в онлайн-режиме на своем канале планирую начать трансляции в режиме  "видеоконференции". Приезжают ко мне в Карасук Карелин, Аспет, Христолюбов, и еще кто-то. Планируем подробные "погоны" и ректификации, с комментариями и ответами на вопросы. Сейчас тестирую разные вебкамеры, прокидываю дублирующий канал связи. Кроме того, съемка для дальнейших нарезок с 2х камер собственно для роликов. Если будут вопросы- можно, полагаю, в данной теме, либо в личку, либо на Ю-тубе. Точное начало онлайн трансляции сказать не могу- одна машина выходит из Кемерова, вторая с Новосиба, еще одна из Томска. Ну и легкая пьянка дня на 3. А как же .....

Поделиться сообщением

можешь отправить свой аппарат на тест к Андрею. Это я так думаю будет хорошем подспорьем в продажах, как ни крути, аудитория у него не маленькая.

Да какие это тесты? Никаких данных. Только обзорчики чего куда можно прикрутить и нахлобучить.

Во первых СПН просто будет сыпаться, то есть крошиться, обламываться на изгибах,  во вторых будет деформироваться, и мяться.

Ну если такой технический износ не повлияет на дальнейшую работу насадки то как говориться только в путь.

Ничего такого не будет. Трамбовать ногой не надо.

Поделиться сообщением

[b][member=Engineer_111][/b],

Да ты ее хоть трамбуй хоть не трамбуй если СПН сделана из отожженной проволоки 0.20- 0-25 мм она все равно будет деформироваться.

Поделиться сообщением

Да какие это тесты? Никаких данных. Только обзорчики чего куда можно прикрутить и нахлобучить.

Сделал лучше? Ссылку пожалуйста на твой канал?

Поделиться сообщением

Сделал лучше? Ссылку пожалуйста на твой канал?

Не сделал и канала нет. Называть ЭТО тестами.... прошу пардону.

Поделиться сообщением

[b][member=Engineer_111][/b],

Ну в чем то я с вами согласен, конкретно тестирования как токового нет как полагается со всеми подробностями от начало до конца, а это значит сначало какая брага была поставлена, потом перегонка в разных режимах, и не одна, и последние анализ продукта, и дегустация продукта.

Скорее это можно назвать технический анонс, рассказ о том что да куда можно прикрутить а что нельзя, и что куда лучше подходит, ну я думаю что Андрей не просто порожняки гоняет а после какого то процесса тестирования все нам и показывает, и рассказывает. 

Ну вот на днях намечается грандиозное самогоноварение со всеми процессами тестирования нового аппарата, увидим,оценим.

Поделиться сообщением

[member=Engineer_111],

рассказ о том что да куда можно прикрутить а что нельзя, и что куда лучше подходит, ну я думаю что Андрей не просто порожняки гоняет а после какого то процесса тестирования все нам и показывает, и рассказывает. 

Ну вот на днях намечается грандиозное самогоноварение со всеми процессами тестирования нового аппарата, увидим,оценим.

Что куда прикрутить и на картинках видно.

Можно было, например, прикрутить к одному кубу несколько минидефов разных производителей с помощью т.н. "быков" И сравнивать в одинаковых условиях. И только после этого заявлять "у нашего "Антоныча" лучше"

Или холодильники и т.д. Железа навалом а у Андрея Антоныча.

Все что я видел: "тут булькает, тут капает - система работоспособная"

Намечается просто пьянка, как в горах, не более.

PS: все ИМХО, без обид.

Изменено пользователем Engineer_111

Поделиться сообщением

Антоныч, смотрю я понемногу, ну не в обиду - а что такой бардак то? Неужто нельзя было прибраться на 10м2? 

Поделиться сообщением

Всем добрый день.

Антоныч если не трудно то выложи пожалуйста ссылки на видео по встречи, а то хрен поймешь на ютюбе с чего начать и чем закончить.

Выложи поэтапно с чего начиналось и чем закончилось посмотрим как прошло ваше тестирование. 

Поделиться сообщением

Выглядит неаппетитно- мат перемат, полуголый жирный мужик. Быдловато получилось. Чуть посмотрел, не понял что там тестируют. Краткость-сестра таланта.  :sarcastic:

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

не, тут немного в другом дело.

мат-перемат, это извинительно. специфика понимашь, мужчины встретились, продегустировали :) эмоции то да сё.

канал вроде как не для целомудренных девочек задуман и иногда допустимо отклонение от этикета. дело не в этом.

не в обиду создателю канала. однако.

как выше замечено "краткость, сестра таланта"

если ты позиционируешь свое видео (канал) как для "новичков", то будь любезен

выкладывать всё сжато, конкретно, по пунктам. если бы мне лично в свое (давно прошедшее) время

сказали коротко "сделай так, потом умничай", то прошел бы мимо многих граблей с потерей времени и денег.

в стиле "сначала сделай именно так , как я говорю. а вот когда поймешь азы, тогда будешь эксперементировать"

я понимаю, розовые сопли по поводу "дедушкиного змеевика" это иногда нормально

но что касаемо конкретного оборудования с целью заработать на продаже, нет конкретики от слова совсем.

материал (моё мнение) должен быть изложен в формате

"берем данную железку. присоединяем вот эту железку, и на вот такой мощности получаем вот такой результат с вот такой браги" всё. точка.

то же касаемо обучения постановки браги, технологий перегонки, 

тут нужна конкретика, пошагово, и главное в сжатом формате. ибо воспринимается легче.

зы. прошу не воспринимать данный пост как попытку поездить по мозгам. или учить жизни. ну не разу небыло в мыслях.

просто пожелание. так сказать взгляд со стороны.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Тема названа не-корректно, она правоцирует больше чем определяет фокус мысли.

Если задаться вопросом - действительно ли сейчас это хорошее предложение для широких масс? - ответ "скорее да" чем нет потому что:

- учтен опыт последних лет, конструктивно в нем нет косяков, что защищает _первое вложение нубаса

- аппарат модульный, т.е. имеет перспективу встроиться в то что будет использовать хозяин и через 3 года

- решение комплексное, в деталях согласовано, предоставляет возможности для экспериментов и его можно получить за деньги сейчас

Возражения, что я прочитал, они про "дорого", но сравнивается хрен с пальцем, а объективно выходит, что Антоныч" среднее между миджетом и сварными конструкциями (ну еще Китайский эксперсс как источник можно взять со своими издержками на неопределенность, срок и отсутствие гарантий).

Все что от лукавого в "Антоныче" - это корявый маркетинг, лишние имена в кадре и много апломба. 

Маркетинг коряв в плане предъявления ходовых качеств, качества набора как продукта, непоследовательный и однобокий пиар непонятно чего или кого. Я не имею в виду Андрея Антоновича, а смешение в кадре ядер-коней-людей. Отсутствие технических деталей, материала для сравнения и присутствие громких заявлений я назвал апломбом. Читаю изъявления саркастической зависти Вячеславу как продавцу и... не могу понять - люди сами себя не ценят или действительно не понимают что такое коммерчески удачный маркетинг, эффективный пиар? Отвлекся...

Возвращаясь к теме, имхо, в текущем виде ее надо закрывать и открывать в духе "Разбор реализации "Просто Антоныч" и "УС Антоныча" для новичков", или "Чего хотеть новобранцу, с чем сравнить 'Антоныч' "

Изменено пользователем 6arop

Поделиться сообщением

[b][member=6arop][/b],

Васек может еще рас прочтешь первый пост повнимательней!!! 

Не кто не говорит что он хреновый, вопрос в другом, в том что он и не пахнет народным, народное это не только то что мы любим как машину Мерседес а это то что изготовлено в России.

Васек все в твоих руках купи Антоныча открой тему и проводи тесты сколько тебе душе угодно.

А мы пока тут подождем новостей от Антоныча, не за горами скоро народ приобретет, и покажет расскажет на что способен аппарат. 

Поделиться сообщением

Вадик, ты не прав, ты такой на измене весь, что хочется тебя подкалывать и подкалывать. Посмотри на факты - 4 страницы флуда от старожилов - это достойно? На фоне 14 страниц "обсуждения оборудования" известного деятеля - это слабая породия на левую руку, надо больше!

По существу я тебе так скажу - у тебя _свое понимание слова "народный", ты наполняешь его пафосом радетеля Отчизны, но к потребительским качествам это имеет еще меньшее отношение, чем тезисы Андрея на доске, ибо продажи и поддержка продукта таки здесь, а не в Китае - это будет товар _народного потребления, готовый "из коробки". С точки зрения продажи, потребитель оценивает продукт вцелом, а не ттх или даже _только цену. Что на этом языке сказано в данной теме кроме "возможно найти лучше цену, а еще лучше - сделать самому"? 

Кроме совершенно непонятного непосвещенному контекста терок Карелина с Шульманом, потребитель вдруг обнаруживает еще терки с Карелиным у "независимого форума" и... пожимает плечами - видимо на этом рынке дикие нравы и каждый срет в чужой компот сладостно и безнаказно. Пожимает пипл плечами и проходит мимо _любой критики. Т.е. аппарат обсуждать здесь не интересно, интересно потрепаться за спиной соседа. Пипл пойдет на дистил.хом и будет обсуждать как пользоваться комплектом и почему надо выложить бабос за модуль забора спирта, ведь его не будут отдельно продавать, а поэтому "надо купить УС".

Производителям вредно заниматься продажами самому,- не хватает общей культурки как не хватает самостоятельности и коммерческих отношений в обществе. Вопрос о том почему "буржуйский - плохо" так и повис в воздухе.

зы. Вот те зуб даю - пришел прочитать критических замечаний на А потому что хочется, но смутил меня Карелин своим мутным поведением - не хотелось мне влезать в этот контекст и выяснять где он право имел на скользкие суждения, а где - его несовершенство и в какой это мере отражается на продукте. Хотел на независимом форуме прочитать умняка. И что взамен?..

Поделиться сообщением

[b][member=6arop][/b],

Всем привет.

Васек ну ты фантазер, от чего же у меня измена? вроде не чего за собой не чувствую.

ибо продажи и поддержка продукта таки здесь, а не в Китае - это будет товар _народного потребления, готовый "из коробки". 

У нас в России товара половина Китайского, и кто его назовет народным? даже если он в постоянном обиходе у вас дома, да спору нет он народный мы же им пользуемся.

Да и каждый из нас пользуясь какой то вещицей привыкнув к ней как к своей родной когда она сломалась говорил в отчаянье вот б...ть Китайцы.

Да я тоже хотел и не только я увидеть полноценное тестирование но не хрена так и не дождались.  

Поделиться сообщением

Честно говоря, я не верю, что здесь возможно обсуждение _народных качеств аппарата. Сведующие люди интуитивно или просто понимают, что это будет откровенный анализ маркетинга и не хотят разбрасываться. 

Давай про железки поговорим? Как ты оцениваешь кран отбора спирта в УС "А"? (смотри тут). Рационально ли хотеть переделать отбор из двух поворотов 90, если есть вот такой узел у ДГ, при том они что-то там рационализировали в модели 2015г (кран конкретнее) и, вроде, продают не жиманясь.

Поделиться сообщением

[b][member=6arop][/b],

Всем привет.

Василий ну что я могу сказать! по этому крану, одним словом нечего.

Что бы что то сказать надо пощупать, испытать, проверить, так то конечно интересный девайс у меня даже есть желание изготовить такой кран.

Василий вопрос к тебе есть ли необходимость именно в таком кране? или можно найти альтернативу на боле дешевый вариант?

Всю жизнь умудрялись отбирать покапельно обычными винтовыми кранами.  

Поделиться сообщением

И действительно, надо великую фантазию, чтобы понять, что за чудо кран, по видео это не понятно. Есть классический игольчатый кран для тонкой регулировки, а что это за китайский крокодил, не понятно. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...