Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Андрей1972 сказал:

где ещё можно скачать мануалы и прошивки, если сайт https://smartmodule.ru не работает (недоступен)?

Прошивки в сообщении. Пока только так.

Наши ресурсы подверглись хакерской атаке. Надеемся в ближайшее время восстановим.

ssvc0059_v2_firmware.2.1.4.zip ssvc0059_v2_firmware.2.2.24.zip ssvc0059_v2_firmware.2.3.5.zip

9 минут назад, Андрей1972 сказал:

где ещё можно скачать мануалы

Описание к прошивке Pro 2.2.24

ssvc0059_v2.2.24.pdf

• Просто спасибо 3

Поделиться сообщением

Планируется ли выпуск прошивки одновременно с царгой пастеризации и польским буфером?

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Лучше с ЦП и Б2020 со снижением отбора по росту температуры в буфере. Там пару градусов рост температуры после стабилизации и пора заканчивать отбор. 

Изменено пользователем Стодол

Поделиться сообщением

Естественно с Б2020, техзадание я накатаю.... Есть нюансы, перекрытие буфера, например, как решить, остальное мелочи...

Поделиться сообщением

@val581 по утверждению разработчика и производителя Б2020 при использовании совместно с буфером ЦП слив из буфера при отборе голов можно не делать (хотя я всегда делаю 😉

Поделиться сообщением

Да да, делаю также, но тады и прошивка не нужна:( , если не перекрывать.

Поделиться сообщением

Т.е. тело получаем с дефа? Зачем ЦП тогда?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Автоматику пытаюсь использовать  во все режимах (подстил, рефт, кази, габри). Пользуюсь с опцией *Если для опции SIGNAL выбран вариант "Контроль ТД1* для разгона куба, В режиме прямотока ТД1 у меня в дефе в гильзе , датчик имеет инерционность,а температура набирается лавинообразно. При нажатии кнопки далее, переход с режима *ОЖИДАНИЕ ТД1* на *ОТЛОЖЕННЫЙ ПУСК*, продолжается разгон. потому что *Контроль ТД1 прекращается после завершения программы ректификации и выхода в дежурный режим.*, Можно сделать что бы Контроль ТД1 прекращается после перехода на режим головы. А опцию *ПРОДОЛЖАТЬ ПРЕРВАННЫЙ ПРОЦЕСС* я считаю вообще опасной.

Изменено пользователем medm
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, medm сказал:

продолжается разгон

а какой у вас регулятор мощности?

Поделиться сообщением

Добрый день 

Подскажите данное устройство может отбирать головы залповым методом например полный открытый клапан на 10 сек потом на 10 мин закрыто, и по капельно частично открыто и отключать контактор при достижении определенной температуры?

Поделиться сообщением

@Solo_Mi_Nk РМ 2 new , схему своей сборки я выкладывал тут

@Алексей-ТЛТ у меня отбор залповый , 26 сек открыт клапан,  600 пауза, сливается за раз 35 мл. В час 210мл

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, medm сказал:

Можно сделать что бы Контроль ТД1 прекращается после перехода на режим головы

Надо включать контроль ТД1 и Старт по ТД1, в этом случае по достижению заданной температуры выход SIGNAL переключает с разгона в рабочий режим. Все ровно так и задумано.

17 часов назад, medm сказал:

А опцию *ПРОДОЛЖАТЬ ПРЕРВАННЫЙ ПРОЦЕСС* я считаю вообще опасной.

Поэтому рекомендуется её отключать.

6 часов назад, Алексей-ТЛТ сказал:

данное устройство может отбирать головы залповым методом например полный открытый клапан на 10 сек потом на 10 мин закрыто, и по капельно частично открыто

Повзоляет, как первая версия так и вторая

6 часов назад, Алексей-ТЛТ сказал:

отключать контактор при достижении определенной температуры?

Во второй версии есть релейный выход и выход SIGNAL для управления внешними устройствами. Их алгоритм работы зависит от прошивки. 

Подробное описание: https://smartmodule.ru/portfolio/0059_v2/

Подробне описание прошивки Pro: https://smartmodule.ru/portfolio/ssvc0059_v2/2.2.24/

Поделиться сообщением

@sanderzv выход SIGNAL переключает с разгона в рабочий режим. Все ровно так и задумано. ..... Да я этим пользуюсь в автоматическом режиме на ректе , но когда мне понадобилось в ручную отключить разгон и включить воду, нажав кнопку далее, этого не получилось, потому что эта опция действует до конца процесса. А разгон нужен только на первом этапе разогреть бак, далее он не нужен и даже опасен.

Поделиться сообщением

39 минут назад, medm сказал:

Все ровно так и задумано. ..... Да я этим пользуюсь в автоматическом режиме на ректе , но когда мне понадобилось в ручную отключить разгон и включить воду, нажав кнопку далее, этого не получилось, потому что эта опция действует до конца процесса. А разгон нужен только на первом этапе разогреть бак, далее он не нужен и даже опасен.

Правильно ли понимаю, что проблема связана с нештатным использованием прошивки, когда переход на следующий этап происходит не дожидаясь нагрева до нужной температуры???

Поделиться сообщением

@sanderzv да верно, пытаюсь использовать SSVC не только для ректификации ,но и в других  режимах.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, medm сказал:

разгон нужен только на первом этапе разогреть бак

Это разумно, после перехода к первому шагу отбора голов разгон не нужен. Соответственно, если signal управляет разгоном, то после начала отбора голов разгон можно отключать независимо от температуры на термодатчике.

PS: Никто же не предполагал что можно оказаться на этапе отбор пропустив разгон до нужной температуры ;)

Поделиться сообщением

8 часов назад, sanderzv сказал:

Никто же не предполагал что можно оказаться на этапе отбор пропустив разгон до нужной температуры

Я так использую, на прямом перегоне. Просто сразу перехожу на этап хвосты, ничего не дожидаясь, и всё. Можно конечно выставить отбор голов 0 минут и тело до 70 градусов в кубе, и автоматика сразу включит хвосты. Но я настройки ректа сбивать не хочу, по этому тупо пропускаю...

Поделиться сообщением

Цитата

Соответственно, если signal управляет разгоном, то после начала отбора голов разгон можно отключать независимо от температуры на термодатчике.

Сам то он автоматически не отключается? А его после можно было бы задействовать для выполнения других функций.

Поделиться сообщением

Ну вы же заложили возможность ручного перехода между режимами кнопкой далее, а в этом случае кнопка не работает. И я не отказываюсь от опции разгона, а хотелось бы чтобы все работало как в автоматическом так и в ручном режиме управления. На данный момент приходится каждый раз заходить в первое меню и для прямотока, устанавливать для ТД1 30° , т.к. как я говорил , датчик инерционен и отсрочка минимальная 5 с. а из ТСА уже парит.

Поделиться сообщением

09.12.2022 в 14:57, medm сказал:

выход SIGNAL переключает с разгона в рабочий режим. Все ровно так и задумано. ..... Да я этим пользуюсь в автоматическом режиме на ректе , но когда мне понадобилось в ручную отключить разгон и включить воду, нажав кнопку далее, этого не получилось, потому что эта опция действует до конца процесса. А разгон нужен только на первом этапе разогреть бак, далее он не нужен и даже опасен.

Версия 2.2.25ssvc0059_v2_firmware.2.2.25.zip - Описание прошивки SSVC0059 версии 2.2.25
Изменения в настройках по умолчанию:

Пауза "на себя" - включено;

SIGNAL - Контроль ТД1;

Старт по ТД1 - включено;

Реле вкл. сразу - выключено;

Продолжать прерванный процесс - выключено.

"Контроль ТД1" для параметра SIGNAL прекращает работать на этапах отбора. Чтобы с началом отбора на выходе SIGNAL было состояние, соответствующее рабочему режиму (отключен разгон), не зависимо от температуры на ТД1.

@medm Прошу проверить и отписаться о результатах.

• Просто спасибо 1
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

@sanderzv Спасибо , всё получилось, все работает.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Ещё одна просьба, ОТЛОЖЕННЫЙ ПУСК минимальное время сделать не 5 с. ,  а 0 с. Что бы можно было проскочить этот этап т.к. в этом режиме   продолжается разгон.   Я вообще не понимаю, как можно использовать этот этап.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, medm сказал:

сделать не 5 с. ,  а 0 с. Что бы можно было проскочить этот этап т.к. в этом режиме   продолжается разгон

За 5 секунд успевает что-то произойти критическое?

вообще не понимаю, как можно использовать этот этап

Так то этот функционал был создан по просьбам пользователей, спросите у коллег ;)

в этом режиме   продолжается разгон

Хм, по логике разгон здесь уже должен быть отключен, или нет?

Поделиться сообщением

19 часов назад, medm сказал:

Я вообще не понимаю, как можно использовать этот этап.

Это сделано для того чтобы колонна работала "на себя".

18 часов назад, sanderzv сказал:

т.к. в этом режиме   продолжается разгон

Разгон в это время может работать только если вручную пропустить ожидание температуры на ТД1, а контроллер включает разгон до достижения температуры на ТД1. Если следовать заложенной логике - переходить к работе на себя после того как температура на ТД1 достигла заданной, то на шаге "Отложенный пуск" разгон уже отключен, колонна работает "на себя".

Все корректно, необходимости что-то править нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...