Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, VIK0 сказал:

инструкции картинка с подключением датчика

В инструкции картинка подключения датчика DS18B20. Сам по себе датчик не имеет расцветки, это микросхема с тремя ногами. Расцветка проводов датчика на проводе может быть разной у разных производителей. Для того чтобы сопоставить цвет провода надо обратиться к инструкции к датчику. Если покупали наш комплект, то с нашими датчиками имеется инструкция с соответствием цвета и их назначению.

spacer.png

В герметичных датчиках Smartmodule приложена инструкция, расцветка соответствует этой фотографии

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативный ответ)
Да, действительно есть инструкция. Недосмотр(
Простите.

Поделиться сообщением

Коллеги, где то тут была ссылка на штуцер для клапана ar-hx3, что бы с резьбы  10мм перейти на выход под 6мм шланг. Не могу найти :search::no2::scratchhead:подскажите плиз.

Поделиться сообщением

Я вот так организовал переход. С резьбы 10*1, переход на 1/4", а дальше быстросъем под трубку 8мм. 

IMG_20210414_094454.jpg

Я вообще всю линию отбора собрал на быстросъемах. Очень удобно и компактно для хранения.

IMG_20210414_095019.jpg

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, igoraha сказал:

Я вообще всю линию отбора собрал на быстросъемах.

Искал на Али металлические быстросъёмы - не нашёл. Киньте ссылку, пожалуйста.

Поделиться сообщением

@Alex57 а в чём, собственно, игрушки-то? Технику безопасности, вроде бы, соблюдаю...

Поделиться сообщением

1 час назад, VIK0 сказал:

Тут попроще?

Тут другие разьемы, под пневмо "квик". У меня же разъемы под трубку 8мм, как раз самую распространенную в наших делах.

45 минут назад, Alex57 сказал:

@Alcoprofan @igoraha @VIK0 Не играйтесь со спиртом! Это вам не вода.

Тоже не пойму в чем игра ? Соединения надежные и не раз проверенные.

Поделиться сообщением

31.03.2021 в 07:55, sanderzv сказал:

С этой задачей легко справляется таймер на любом смартфоне, и сигналить он будет не у аппарата, а в кармане, что более удобно.

Таймер имеет смысл если автоматический переход от этапа к этапу с переключением на другой клапан, все это будет в новой версии контроллера, он сейчас в стадии разработки софта, в железе опытные образцы уже готовы. Надеюсь, в ближайшее время пойдут на тесты к тестерам.

Так сегодня хотелось бы оставить аппарат в ночь на отбор голов.. Зная что он бы остановил отбор, отобрав нужное количество, а я бы утром встал и продолжил бы отбор тела.

Поделиться сообщением

23 часа назад, okun сказал:

что бы с резьбы  10мм перейти на выход под 6мм шланг.

@okun  дык силиконовая шланга очень плотно натягивается на десятку. В чем проблема то?

Поделиться сообщением

7 минут назад, bona сказал:

В чем проблема то?

Шланг 6х1.5мм порвется, если его натянуть на резьбу 10мм.

Поделиться сообщением

9 часов назад, igoraha сказал:

оставить аппарат в ночь на отбор голов.. Зная что он бы остановил отбор, отобрав нужное количество

Как предполагается что контроллер узнает что отобрал нужное количество?

• + репутация 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, igoraha сказал:

хотелось бы оставить аппарат в ночь на отбор голов.. Зная что он бы остановил отбор, отобрав нужное количество, а я бы утром встал и продолжил бы отбор тела.

Зная, сколько времени до утра, можно отобрать расчетное количество голов, установив нужную скорость отбора.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, sanderzv сказал:

Как предполагается что контроллер узнает что отобрал нужное количество?

Зная скорость отбора при установленной цикличности, и зная количество голов в мл, появляется время за которое эти головы отберутся и отбор модуль остановит. Т.е. в модуль необходима задаваемая при необходимости переменная -время отбора.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mihalich сказал:

Зная, сколько времени до утра

10 минут назад, igoraha сказал:

появляется время за которое эти головы отберутся и отбор модуль остановит.

Т.е. все сводится к банальному таймеру?

С этой задачей справится обычный таймер (механический, электронный) за несколько сотен рублей :-)

Поделиться сообщением

Почему нельзя установить гистерезис больше 0,5 ? 

Поделиться сообщением

Мы же вроде автоматику создаем..... А тут опять про будильник. Я же говорю, поставить на ночь аппарат работать, и лечь спать, он сам остановит отбор в нужный момент. Сам остановит, автоматика вроде как, а не мне просыпаться по будильнику и и идти отключать. Так то я и сам скорость отбора могу настроить краном и сидеть в термометры пялиться.... Автоматика на то и автоматика, я дак так считаю...

• Смешно 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Игнас сказал:

Почему нельзя установить гистерезис больше 0,5 ? 

Потому как даже 0.5 это очень много

3 минуты назад, igoraha сказал:

А тут опять про будильник

Не про будильник а про таймеры механический или электронный, который через заданное время отключит все оборудование.

4 минуты назад, igoraha сказал:

автоматику создаем

в новой версии предусмотрен режим полного автомата, с автоматическим переходом от этапа к этапу, с переключением на свой клапан для каждого этапа

6 минут назад, igoraha сказал:

он сам остановит отбор в нужный момент

Отбор то он может остановить, кроме этого все равно надо собирать схему отключения, интегрировать её с другими системами безопасности. А если это все собрано, то добавить в нее механический таймер, который отключит по времени все оборудование не сложно. Зато просто, понятно, надежно.

Поделиться сообщением

Вот и жду новую версию. А мне не нужно отключать все оборудование, нужно просто остановить отбор. Что-бы потом не тратить время на вывод колонны в рабочий режим, что-бы после остановки отбора колонна продолжала работать в режиме - "на себя".

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, igoraha сказал:

Вот и жду новую версию. А мне не нужно отключать все оборудование, нужно просто остановить отбор. Что-бы потом не тратить время на вывод колонны в рабочий режим, что-бы после остановки отбора колонна продолжала работать в режиме - "на себя".

идея понятна, так и будет

Поделиться сообщением

30 минут назад, sanderzv сказал:

Т.е. все сводится к банальному таймеру?

Нет. Еще проще. Вообще ничего не нужно.

К примеру, колонне "до утра" (или "до подхода оператора") работать 10 часов. Голов осталось отобрать 300мл. Выставляем скорость отбора 30 мл/ч и идем спать. Проснулись - подходим к колонне, меняем тару, включаем режим "тело".

• + репутация 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, okun сказал:

Шланг 6х1.5мм порвется, если его натянуть на резьбу 10мм.

@okun нет!!! Послюнявь или маслом смажь и все будет хоккей. Как говориться "проверено электроникой"

33 минуты назад, sanderzv сказал:

Потому как даже 0.5 это очень много

Для спирта да. А вот для НДРФ нада 1-2!

Поделиться сообщением

1 час назад, igoraha сказал:

после остановки отбора колонна продолжала работать в режиме - "на себя".

За это время опять наварятся в баке и накопятся некоторые головы наверху и их надо будет отобрать перед телом. Утром два три подхода

метод

47 минут назад, Mihalich сказал:

Выставляем скорость отбора 30 мл/ч и идем спать. Проснулись - подходим к колонне, меняем тару, включаем режим "тело".

Гораздо правильнее и удобнее. Утром один подход.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...