Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Олегич][/b],

По стенкам 20 мм снизу примерно 100 мм.

Рубашка до верха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим вроде рубашка до верха чревата пригоранием на стенках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Олегич][/b],

Сделаем, испытаем  будет видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толщина рубашки , имхо великовата... оптимально 1 см , иначе больше паразитного объема воды в рубашке греть- разгон котла увеличивается, инерция рубашки увеличивается и как показал опыт коллег чем уже рубашка тем эффективнее нагрев, со слов Джоллера 7 мм работают лучше чем 10, но имхо технически выполнить сложнее такую тонкую рубашку.

Присыхать при рубашке до верха будет по любому, тем больше, чем выше уровень и больше подаваемая мощность , при высоте рубашки 2/3 от высоты куба, присыхания не бывает в принципе (так как объем жидкости в кубе не падает ниже уровня рубашки), а эффективность нагрева и охлаждения никак не страдают,  присыхает тем меньше чем глаже стенки куба, но все равно присыхает. не критично, можно отчистить, но при такой конструкции люка (зауженныйи и  вбок смещенный )  это делать будет весьма неудобно.

 

Ну и в принципе смысл было делать рубашку из листа стали с плоским дном, если за основу взят кег 50 литров?

Давно придумали собирать ПВК из двух кегов дин 50 литров и евро 30 литров, получется все по феншую 1 см между ними зазор, высота рубашки на 2/3, сферическое дно рубашки (если сделать люк на фланцах из 8 мм стали диамтром 25 см, то будет автоклав ничего себе. ) и вальцевать ничего не надо, вырезать днище рубашки , меньше сварных швов,  цена бу кега сильно дешевле чем покупать нержу листовую, а толщина стенки кега 1,5 мм.

 

Другой вопрос если объем нужен больше 50 литров, тогда либо всякие бу варочники/стерилизаторы переделывать , либо вальцевать из листа.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], чем плохо плоское дно у наружной рубашки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Naruto], чем плохо плоское дно у наружной рубашки? 

Написал же, если пристроить люк держащий давление, то ПВК превращается в автоклав (люк не сложно реализовать) если дно у рубашки плоское, то давление оно сколь либо приличное не выдержит , так же ПВк с плоским дном могут "похрутсывать" неприятно даже на своих 0,2-0,4 атм рабочих.

Ну и не забываем про всякие фэйлы, например забился дистиллятор, а ГБ рубашки отрботала не на 0,5 атм, а на 1,5 например (что с Валтековской может быть запросто если ее забыть отрепетировать - перед каждой пергонкой надо регулировать по правилам безопасности) в этом случае плоское днище выпрет даж е если его из 1,5-2 мм стали выполнить, а сферическое из кега спокойно выдержит 2-3 атмосферы даже не хрустнет, ГБ отработает стравит все воду из рубашки, потом тен перегорит и все процесс остановится сам собой, из потерь - тен, даже если в это время никого не было рядом.

В общем мое мнение сосуды которые запираются и работают под давлением должны все же выдерживать 2-3 кратный перегруз, дабы избежать лишней возможной порчи.

У меня лично дробиной дистиллятор (холодильник) регулярно забивается и несколько раз отрб- атывала ГБ (группа безопасности) и мне лично пофиг будет это на 1 атм или на 2,5 куб выдержит и на 5 атм то же выдержит :) (сталь правда 2,2 мм).

А вот ПВК с плоским дном требуют к себе более тщательного внимания.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие 2 - 3 атмосферы?   Ладно себе сделал и подорвался (не дай бог). Вадим рискует сильно продавая оборудование в котором даже теоретически может возникнуть более 0.7, 

 

Вадим,  изучи лицензируемые виды деятельности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Naruto], чем плохо плоское дно у наружной рубашки? 

там перемычки вварены , не парься)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим,  изучи лицензируемые виды деятельности.

и правила сосуды работающие под давлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики - не нагнетайте. Имхо не попадает сей гаджет под правила. Но риск есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt],там помимо строчки попадает или нет еще много интересного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая разница какой зазор между кубом и рубашкой- там же воды нет, только пар и конденсат от этого пара при фазовом переходе. Инерция минимальная.

Рубашка у меня до верха- особо ничего не прикипает, легким движением обычной губки смывается.

Тэн завязан с датчиком давления на 0,25 атм кажется- за 3 года нареканий нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=DOBR51K], фото ПВК можно и как реализована ГБ.
У кеги дно полукруглое, а дно рубашки можно связать с кегом,
Да и если нижний слив сделать тоже как ребро жесткости будет!
Еще вопрос а перемычки в паровой рубашке где зазор 10-20мм ставятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие 2 - 3 атмосферы?   Ладно себе сделал и подорвался (не дай бог). Вадим рискует сильно продавая оборудование в котором даже теоретически может возникнуть более 0.7, 

 

Вадим,  изучи лицензируемые виды деятельности.

Я отказался от идеи продавать горшки именно из этих соображений... рано или поздно кто ни будь угробится и будут искать крайнего, одно дело если сам себе собрал, другое если купил, а оно рвануло :( ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати ,а если к шлему моего ПВК изнутри, почти в плотную прикрепить большую  медную пластину толщиной 2мм /есть в заначке/.Будет улучшение дистиллята, бурбон и хв никому не нравиться .Все больше на водку-а мне зерно на спирт гнать облом.

нет, толку будет 0 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Олегич],
Аппарат не самодельный, покупной. Обойдемся без рекламы.но если кому интересно, могу показать в целях промышленного шпионажа))))

Куб и рубашка связаны только внизу и вверху , ребер нет с боков.
ГБ - механический клапан двусторонний (давление/вакуум), и электронный датчик давления, завязанный с контроллером и Тэном.

О безопасности, - сделано не плохо уже на уровне физики, даже без автоматики: воды заливается мало , тэн покрыт водой всего 2-3 см примерно. Уровень воды контролируется краником - открыл и лишнее вытекло. Т. Е. Если даже врубить тэн бесконтрольно, то вода выкипит и тэн сгорит, но давление в рубашке больше 1 подняться не должно. Дно рубашки сделано углом ( что бы воды меньше требовалось для покрытия тэна).

Еще есть в нижней части рубашки кран для слива воды и в самом верху для залива воды и как связь с атмосферой во время разогрева ( должен быть открыт до 80 С в кубе, потом закрываю и давление потихоньку поднимается.).

Обычно не бывает больше 0,2-0,25 атм.
Механический клапан очень простой и надежный,- перед работой подергал за колечко - убедился что не залип,- и спокойно себя чувствуешь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вакуум при остывании не меньшая проблемам чем давление при нагреве )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отказался от идеи продавать горшки именно из этих соображений... рано или поздно кто ни будь угробится и будут искать крайнего, одно дело если сам себе собрал, другое если купил, а оно рвануло :( ...

 Андрей ты же не один котел(ВКУ-ВКО)  перелопатил, что они нормально сварены? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они были не новые :) и выглядели конечно не очень, но опрессовка показала их избыточную прочность и тем не менее не имея серитфиката соответсвия продавать такие устройства я лично считаю стремным (мне есть чего терять :) ).

Новые заводские ВКУ/ВКО  имеют срок хранения, срок эксплуатации, они проходили сертификацию, по паспорту должны проверяться и обслуживаться с определенной периодичностью ...

Есть всякие мануалы как и использовать...

Хоть один из местных производителей с форумов, кто делает на продажу ПВК озадачился получением серитфиката соответствия???

Так , что если не дай Бог, то проблемы могут быть и у того кто продал/сделал.

 

В нашей чудесной стране всем пофиг пока гром не грянет (вот сейчас за лифты взялись), а когда гром грянет, то основная задача найти крайнего ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=DOBR51K], фото интересно посмотреть думаю всем!
Если нетрудно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вакуум при остывании не меньшая проблемам чем давление при нагреве )))

Проблема? если куб держи 2-3 атмосферы изнури, он по любому будет держать 1 атм снаружи (создав полный вакум в сосуде, на его стенки будет давить 1 атмосфера :) - физическая.

 

Обратный клапан легко решает проблему разрежения при остывании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Олегич],- ДГ, называется Симпл. Глянь на сайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть один из местных производителей с форумов, кто делает на продажу ПВК озадачился получением серитфиката соответствия???

Главный продаван хд сертифицирует свои котлы,но я его не куплю,т.к.,считаю отсутствие мешалки в процессе перегона густых браг существинным недостатком.Про цену молчу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Валдис],а с мешалкой под давлением с БКП с герметичностью проблем не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный продаван хд сертифицирует свои котлы,но я его не куплю,т.к.,считаю отсутствие мешалки в процессе перегона густых браг существинным недостатком.Про цену молчу.

мудер и хитер :) 


[member=Валдис],а с мешалкой под давлением с БКП с герметичностью проблем не будет?

Под давлением будет, я больше года чешу репу как сделать узел гарантировано держащий 2-3 атмосферы и при этом по цене не чугунного моста). 

Для варки в обычном режиме мешалка стационарная и нафиг не нужна, достаточно миксера.

Если под давлением варить, то можно не затирать густо, а узел мешалки выполнить на клампе и глушить его заглушкой при варке под давлением (ну для тех кто без стац. мешалки жить не может :) ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...