Перейти к публикации
zzz

Дистилляция на оборудовании по типу Аламбик с насадкой

Рекомендованные сообщения

Уважаемые участники форума есть некоторые наработки дистилляции на оборудовании собранном по типу аламбика т.е. медный шлем и медный конус в конусе укрепляющая насадка  , при дистилляции конус можно утеплить  от начала насадки 10см  .термо датчик  так-же возможно применение автоматики СТХ с клапаном

отбор ведется по жидкости что позволяет лучше услышать аромат получаемого продукта . У меня получалось добиться результатов по крепости 90,94. по моему личному мнению продукт получается  вполне пригодным для белого питься это если 94 и для бочки 90 .Пока работал с зерном но пробовать буду и на фруктах.Данный способ может пригодится для повышения крепости продукта без применения  короткой царги.

Идея создания данной темы в том чтобы привлечь внимание людей у которых есть такое оборудование и вместе  по экспериментировать и  поделится результатом с другими . 

Приглашаю участников форума к обсуждению данного метода  с практической точки зрения .

Изменено пользователем zzz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

...медный шлем и медный конус в конусе укрепляющая насадка  , при дистилляции конус можно утеплить  от начала насадки 10см  .термо датчик...


 

 

жипеги будут?

Изменено пользователем Deda27

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, zzz сказал:

Идея создания данной темы в том чтобы привлечь внимание людей у которых есть такое оборудование и вместе  по экспериментировать и  поделится результатом с другими . 

Какой план?

Цитата

Планирование эксперимента - раздел математической статистики (См. Математическая статистика), изучающий рациональную организацию измерений, подверженных случайным ошибкам. Обычно рассматривается следующая схема П. э. Со случайными ошибками измеряется функция f (θ, x), зависящая от неизвестных параметров (вектора θ) и от переменных x, которые по выбору экспериментатора могут принимать значения из некоторого допустимого множества X. Целью эксперимента является обычно либо оценка всех или некоторых параметров θ или их функций, либо проверка некоторых гипотез о параметрах θ. Исходя из цели эксперимента, формулируется критерий оптимальности плана эксперимента. Под планом эксперимента понимается совокупность значений, задаваемых переменным х в эксперименте. Как правило, оценки параметров θ ищут по Наименьших квадратов методу, а гипотезы о параметрах θ проверяют с помощью F-критерия Фишера



Источник: http://niv.ru/doc/encyclopedia/bse/articles/13127/planirovanie-eksperimenta.htm
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этим методом я уже занимаюсь а не планирую ,предлагаю другим участникам попробовать и если будет желание отписаться в теме и поделится своими результатами для улучшения конечного продукта .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zzz, а почему ты решил что у тебя достойный продукт? ГХ, мнение уважаемых людей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично твое мнение меня не интересует , перегон идёт почти прямотоком о каком гх речь? Мы не спирт получаем и перегон не сахарной браги , много тут гх продукта получаемого аламбиком делали? Я никому не навязываю а  делюсь своим опытом и предлагаю попробовать ,дело вкуса . И в теме попросил отписать практиков а не математиков с коротышом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, zzz сказал:

Этим методом я уже занимаюсь а не планирую

Без планирования экспериментальной деятельности, и обработки результатов, возникают мазохистские ситуации.

Получаю, мол, продукт инновационного типа способом дистилляции. Крест на пузо.©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не бери в голову ,тема не для тебя 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zzz, тебе самому твоё же творение не нравится. Что ты хочешь обсуждать в этой новой теме?

07.02.2020 в 09:40, zzz сказал:

Пробовал делать на сборке аппарата по типу аламбик  шлем,конус с пыжом рпн , проволочки накрученные крупно не много , узел отбора по жидкости деф. Вертикально ,шлем  не утеплял  , конус утеплил,стх был сам пробовал найти режим в ручную  затем поставил клапан и рег.тем. залёт 0.3  на выходе дист 94  по качеству и выходу не понравился .сс зерновой  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже нравится ,постоял отдохнул , слит в бочку. Сегодня пробовал с автоматикой и одним пыжом в конусе ,температура в кубе не менялась весь перегон , на какой начался с 0.5 залетом закончился ,продукт 90 . По запаху менее резкий , четко уловимым запахом исходника .

Изменено пользователем zzz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...