Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Проуглевал крепкий дистиллят из белого ячменного  солода, после первой дробной пергонки СС (около 80 гр крепостью) получил интересный результат, значительно более питкий продукт после разбавления до 40 гр, чем после двух дробных по классической методике рубки голов и хвостов (головы 10% по АС, хвосты на 95,5 град в кубе),

получил продукт без водочного привкуса, с мягким вкусом и приятным ароматом,  фильтровал через колонну 5 см диаметром и 50 см высотой, засыпь березовый аткивированный уголь), под давлением (насос по типу насоса от обратного осмоса) те быстро, расчетное время контакта дистиллята с углем 1 минута. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],

Спасибо за выдержку из Климовского.

на стр 345, как метод ректификации, рассматривается чистка сырца 40-45% путем предварительной фильтрации через древесный уголь

для облегчения выделения примесей. Видимо это для сахарного СС.

Кто-нибудь пользовался такой методой? Есть ли результаты. Можно ли вместо древесного использовать кокосовый уголь, который применяется

в пост фильтре из обратного осмоса.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ноги этой технологии растут от "холодной очистки", когда углем чистили вино (дистиллят)

 

Как это работает можно прикинуть разобравшись в вопросах растворимости примесей при определенных конценрациях спирта и воды. Кроме того надо учесть что древесный уголь и уголь активный обладают разными свойствами.

 

Древесный не обладает столь разветвленной структурой пор разного размера, как активный. Можно предположить, что древесный, а скорее костный уголь, может лучшие абсорбировать молекулы высших спиртов чем активный.

 

Тема не простая, при этом я неоднократно убеждался в пользе механической фильтрации дистиллятов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Не нашел подобного вопроса на форуме. Ситуация такая: после углевания продукт стал желтоватого оттенка и стал присутствовать посторонний запах, фильтрации через ватный фильтр, бумагу и т.д. не помогают. Вопрос в следующем, критично ли для употребления и как можно избавиться от этого? Может кто сталкивался... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после углевания

через что? уголь какой

если не фильтруется, избавится можно простым перегоном на прямотоке

на счет запаха постороннего, не уверен. на насадочной если только перегнать.

а вообще, есть тема

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1289-voprosi-novichkov/

и лучше подобного рода вопросы там задавать.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

через что? уголь какой

если не фильтруется, избавится можно простым перегоном на прямотоке

на счет запаха постороннего, не уверен. на насадочной если только перегнать.

а вообще, есть тема

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1289-voprosi-novichkov/

и лучше подобного рода вопросы там задавать.

Уголь БАУ-А + кокосовый, засыпался непосредственно в банку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=MihasЬ],

запах, скорее всего альдегидов нахватал выше крыши. придется головные с пристрастием отбирать.

если просто нефильтруемое убрать, то прямоток.

в прочем повторяюсь.

 

да и на будущее. не цитируй пожалуйста полностью сообщение. это нарушение правил форума.

достаточно выделить часть текста и нажать "имя, цитата" или без выделения.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


засыпался непосредственно в банку.
Уголь надоть было водой сполоснуть, а лучше  - пропустить через него воду. Эт для того, что бы постараться выгнать воздух из угля и избавится от угольной пыли. .  Можно уголь закинуть в банку с водой на сутки и время от времени взбалтывать. Потом этот уголь в сортировку и кидай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Не нашел подобного вопроса на форуме. Ситуация такая: после углевания продукт стал желтоватого оттенка и стал присутствовать посторонний запах, фильтрации через ватный фильтр, бумагу и т.д. не помогают. Вопрос в следующем, критично ли для употребления и как можно избавиться от этого? Может кто сталкивался... 

 

У меня такое было, когда пропустил через уголь для мангалов. Последующий перегон все исправил.

А из каких соображений юзаешь БАУ-А и кокосовый? Ведь есть специализированный для наших дел БАУ-ЛВ, я с ним горя не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ведь есть специализированный для наших дел БАУ-ЛВ

Да у нас в регионе его не найти. Ток БАУ-А и кокосовый. Я пока не встречал ЛВ.


Всем спасибо, буду пытаться исправлять ситуацию. :good: Про цитирование: на будущее буду знать, спасибо. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопроц про хранение и многоразового использования угля.
На видео с 9ой минуты про хранение в холодильнике. 
Нигде подобного не находил. Ктото здесь так делает?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да тут и углем никто не пользуется, я думаю :)

а зачем этот чувак хранит его в холодильнике, лучше у него спросить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...