Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

Мужики вы про что??? Шульмановская конструкция, в принципе, не колпачковая, Эт полет мысли. Внутри колпачка должен быть паровой патрубок, эт в общем отче наш. А в таком виде эт. вообще какой-то гибрид провальной и колпачковой. Да - и перелив это перелив - вылет вверх - уровень накопления, длинна вниз - дельта давления на тарелку.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

[b][member=fatt][/b], я про физику процессов.

просто не все понимают сути этих самых процессов. да же просматривая  читая книги.

не настолько терпелив, чтоб снова набирать, все то, что по тарельчатым постил

и здесь и на хд (хотя там наверное все удалили)

Поделиться сообщением

Если под колпачком даже при минимальной мощности пара флегмы не будет, значит колпачок работает нормально и без внутреннего парового патрубка.

Это относится к установившемуся режиму перегона.

Когда я сподоблюсь и сделаю свою колонну я попытаюсь сделать видео и показать вам капает флегма из под колпачка или нет. Эксперимент покажет прав я или сообщество. Отсутствие возвышения парового патрубка для меня важно по двум причинам.

1. Я хочу чтобы колонна культурно сливалась в куб при окончании работы. Разбирать и собирать все прокладки мне не удобно.

При сливе колонна элементарно промывается и ее не надо трясти как грушу.

2. Размер стаканчика настолько мал что колпачок налезает на переливную трубочку D=10мм.

При отсутствии внутреннего патрубка я могу уменьшить диаметр колпачка.

Что касается внутреннего диаметра колонны покажите мне формулу, которая запрещает делать малый диаметр.

При тонкой колонне просто меньшая скорость перегона вот и все. Скорость пара в колонне можно получить любую, регулируя ТЭНы.

Китайцы просто задают моду на трехколпачковые колонны большого диаметра. Типа они похожи на промышленные. Это не расчеты а маркетинг.

Поделиться сообщением

Когда я сподоблюсь и сделаю свою колонну
тогда и поговорим. может быть.

ты не хочешь понимать элементарную физику процессов. слушать тоже не хочешь.

в книгах читаешь то что хочется прочитать, причем по диагонали. не улавливая сути, что за чем и почему.

я колпачковые строил. граблями шишек набил. попытался, пусть и коряво объяснить тебе. не получилось.

хреновый из меня "объяснятель"... удачи хождения по граблям.

Поделиться сообщением

Это относится к установившемуся режиму перегона.
В таком раскладе - зачем вообще делать колпачки? Проще сделать обычную провальную, коей такая конструкция по сути и является. Основной смысл колпачков - варьирование скорости пара в рабочем (с накопленной флегмой) режиме. Можно конечно заниматься демагогией о том, что де такая конструкция дает боковую струю и т.д. - это все х-ня, аналогично делаются чисто провальные, отверстия под углом, высечка и т д.

При тонкой колонне просто меньшая скорость перегона вот и все.
Запустишь - увидишь размер пузырей - все станет понятно.

Поделиться сообщением

А можно подробнее про размер пузырей. Какой он должен быть?

Поделиться сообщением

размер пузырей. Какой
в идеале пузырей вообще быть не должно. совсем.

если они есть, тарелка не в режиме или конструктивно неверно сделана.

флегма с паром на всем объеме тарелки должны быть в состоянии

как бы эмульсии "белая пена"

Поделиться сообщением

Китайцы просто задают моду на трехколпачковые колонны большого диаметра.

Советую посмотреть забугорные форумы, там есть все: от начала до конца.

Поделиться сообщением

[member=Worker],В идеале эта типа пена должна заполнить все пространство. Ну может чуток жидкой вазы на донышке тарелки. Это момент истины. Белая река.

Поделиться сообщением

как бы эмульсии "белая пена"
Угу. А видео Шу... аккурат показывают, что них.я у него не работает, декоративная бульбуляция

Поделиться сообщением

В этом и казус. Бурбуляция это брызгоунос . При добавлении копоти то на следующую тарелку. И чем дальше тем больше. Но если прыгнуть дальше то и попадешь в нирвану. Только нужно удержаться.

Поделиться сообщением

Бурбуляция это брызгоунос
Имхо не только - но и прорыв пара

Поделиться сообщением

Однопенисно. Не произошёл термомассообмен в полной форме. Или как его там. Не получилась Ятеоретическая тарелка. А при белой реке при 8 провальным лично получал то ли 12 то ли около. Не совсем чистый был эксперимент. Но КПД явно за 100%. Правда в узком диапазоне. Но она все таки вертится!!!. Есть к чему стремиться.

Поделиться сообщением

Но если прыгнуть дальше то и попадешь в нирвану.
Валер это другой режим работы... совсем.

удержаться.
угу. как это решить технически? ацки сложно. практически нереально в стабильном режиме удержать...

наверное проще работающий коллайдер построить в квартире.

с Алексеем вы этот момент уже обсуждали насколько помню.

Поделиться сообщением

Да не так страшен чёрт как его малютка.Датчик давления куба МТХ5010. Держит давление куба в пределах 2% колонна загоняется в захлеб процентов 10 назад по давлению. Все. На 23 трубе все работало. Сейчас на 38 пока нет. Года два назад на ХД пытался заинтересовать.

Есть тонкость. Рабочее давление нужно корректировать по спиртуозности куба.

Поделиться сообщением

[b][member=Виктрыч][/b], у нас периодика... по стоимости реализации этого режима

наверное проще повторить подвиг Кости с его комплексом непрерывки...

Поделиться сообщением

Закидали меня табуретками.

А если делать ситчатую с переливами "Белая река"  будет?

Поделиться сообщением

табуретками
ну это лучше чем по граблям ходить.

если тебе Сергей колонну просчитывал (ты говорил вроде, что советовался), нужно прислушаться к его мнению.

на маленьких диаметрах с одной тарелкой работа очень плохая. просто неразумно строить ибо

эфективность маленькая по производительности если еще и качество нужно.

на счет ситчатых не знаю. полностью на них не делал. пробовал как верхнюю одну ставить.

Поделиться сообщением

Белую реку получал на провальных. Скорость пара в дырках была за 15м/сек. Труба на 36мм. Люминисцентная лампа. 6 по окружности дырок вроде на 4. для расширения диапазона прикрыл клапанами. Просто шаибами на примерно 80% перекрывающими дырки. Поматросил и бросил. Имхо на наших кухонных мощностях и диаметрах насадка рулит.

Поделиться сообщением

Хренасе, белая река. Мне чтобы на 4" колпачковых тарелках эту реку получить, надо каловатт 10 вдуть.

Поделиться сообщением

Как бы да. Но не факт. Очень зависит от конструктива и его закоулков. И эмульгация может возникнуть допустим на киловатте. А при сбрасывания мощи пропасть только на полкило. Некоторая вариация. Т.е на 0.8 она может быть. А может и не быть. Нет обязательной привязки к мощности.

Вдогонку. Не 4" трубы определяет режим. А дырочки самой тарелки. Просто с 4" можно снять до 15 кило при правильном конструктиве. Посему смысл такой трубы на кухне?

Поделиться сообщением

Хренасе, белая река. Мне чтобы на 4" колпачковых тарелках эту реку получить, надо каловатт 10 вдуть.

На 4 дюймах  колпачковых тарелках  достаточно 2,5 квт. для нагрева, если всё сделано правильно. ( а что, какие то реки это является показателем, - какую только ерунду не придумают люди).

Просто с 4" можно снять до 15 кило при правильном конструктиве. 

При таких параметрах, какое должно быть междутарелочное  расстояние и какая будет высота, и потом вырезают потолки. 

Поделиться сообщением

На ХД по этому поводу страсти были. Кстати при 15 кило на сотке скорость пара 0.36м/с. Для насадочной колонны это плёночный режим. Высота тарелки около её диаметра. Нам нужно 4 физических к примеру. Т.е 2ТТ. 20 см. Ну ошибся в пять раз. Метр.

Поделиться сообщением

•  
  •  

Здравствуйте, форумчане. Итак, перечитав кучу веток форумов, и, поборов свою нерешительность, а также основываясь на некоторых выводах Андрея, решил поделится и своими, может быть несколько нелепыми мыслями, сформировавшимися в некое подобие эскизного чертежа.

Исходные данные такие: имеется нерж.труба 50,8мм, стенка 1,5мм, пытаюсь запихнуть в неё систему из колпачковых тарелок, чертежи (или их подобие) которых прилагаю. Цель! - получить долю критики матерых самогонщиков, чтобы не портить попусту металл, а попробовать определить в теории, ГДЕ ГРАБЛИ. 

Размеры деталей попытался представить в наглядном виде. Все детали из стандартного проката, или лазерная вырезка из нерж.листа. (некоторые вырезки, в последствии, согнуты) Вся сборка на сварке.

PS. Мое первое сообщение за 3 месяца изучения темы.

post-4232-0-42173300-1478462761_thumb.jpg

post-4232-0-29572200-1478462762_thumb.jpg

post-4232-0-91887900-1478462762_thumb.jpg

post-4232-0-50706500-1478462763_thumb.jpg

post-4232-0-06146200-1478462764_thumb.jpg

post-4232-0-63931800-1478462764_thumb.jpg

post-4232-0-17076300-1478462766_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а также основываясь на некоторых выводах
дело конечно твое :-)

основываться на выводах того, кто не очень разбирается в предмете, несколько странно на мой взгляд

кстати о чем они "выводы" то?

ничего не считал, сечения скорости пара в них (грубые прикидки) на взлет косяки конструкции.

колпак смещай. слив один   ф12вн

флегма из верхнего перелива должна стекать за колпак к стенке чтоб огибала его.

На ХД по этому поводу страсти были
я их удачно миновал. меня просто забанили за обсуждение конструктива серийных образцов :sarcastic:

а может еще за что. так и не понял.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...