Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, EVlzh69 сказал:

с фотками и видео как ?

А что с ними не так? Они масштабируются под окно браузера конкретного пользователя - больше окна браузера не будут.

Их можно сделать меньшего размера не смотря на то что окно браузера больше. Вопрос - нужно ли?

Поделиться сообщением

посмотри моё сообщение,  от Опубликовано: Во вторник в 14:05 (изменено)

там видео ужасно большое. И как сделать его меньше не знаю

На ХД нормально, можно так ?

Было бы не плохо сообщениям в теме присвоить порядковый номер, мол тема такаято сообщение ноиер такой то, и всё понятно и разумно.

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

EVlzh69, Ссылку дай на конкретное сообщение, я всю тему не осилю листать в поисках.

Ссылка на сообщение даётся отсюда:

image.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, EVlzh69 сказал:

Было бы не плохо сообщениям в теме присвоить порядковый номер, мол тема такаято сообщение ноиер такой то, и всё понятно и разумно.

Это не работает, потому что пользователи видят одни номера сообщений, и не видят скрытые сообщения, которые пока есть в теме. Для модераторов существует другая нумерация, со скрытыми сообщениями. Со ссылками на конкретное сообщение всё должно работать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gagarin сказал:

Это не работает, потому что пользователи видят одни номера сообщений, и не видят скрытые сообщения, которые пока есть в теме. Для модераторов существует другая нумерация, со скрытыми сообщениями. Со ссылками на конкретное сообщение всё должно работать.

большая часть общения на форуме проходит в формате пользователь- пользователь, а для модератора можно и ссылкой один раз черкануть.

Моё мнение нумерация сообщений это благо.

Но нормальный размер фото и видео важней.

Поделиться сообщением

20 минут назад, EVlzh69 сказал:

Но нормальный размер фото и видео важней.

С фото всё нормально вроде, а для видео поставил только что 750 пикселей максимальную ширину. Видео мало кто сюда грузит как файлы, выделенное личное место быстро закончится, в основном все на youtube выкладывают и сюда ссылку вставляют, в таком варианте всё корректно вроде как было до сегодня.

22 минуты назад, EVlzh69 сказал:

большая часть общения на форуме проходит в формате пользователь- пользователь

Дело в том что темы живые - чистятся, переносятся сообщения. И сделанная таким образом ссылка через некоторое время будет уже некорректной. Да и как пользователю искать сообщение № 543? Умный в голове прикинет сразу конечно на какой странице ему искать его и там будет искать. Но проще дать ссылку как я недавно писал - на конкретное сообщение с его внутренним номером в ссылке, который уже никогда не изменится.

Поделиться сообщением

пробую, для посмотреть.

видео всё равно ужасно много места на странице занимает, несколько экранов  в высоту. Пиходится скроллить несколько раз.

пробую фото :  

WhatsApp Image 2019-11-05 at 15.26.11.jpeg

тоже много места ((  весь экран в высоту.

а вопрос : как на ХД мона сделать ? так правда удобнее было бы.

Поделиться сообщением

EVlzh69, 

Жень, тут два варианта - или снимать горизонтально видео, так как у всех мониторы горизонтальные а не вертикальные, или грузить это видео на youtube и на него давать ссылку. В любом случае, если грузить видео непосредственно на форум, в сообщения, личное выделенное место быстро закончится. Я уже ограничил вчера горизонтальный размер видео 750-тью пикселями. По вертикали, к сожалению, движок форума загруженные на форум видеофайлы не масштабирует.

Поделиться сообщением

Жаль ((

будем надеяться в будущем получится придумать чего нить, . А то ведь и фотки тоже не удобно смотреть и не только мои.

Поделиться сообщением

1 час назад, EVlzh69 сказал:

А то ведь и фотки тоже не удобно смотреть

Неудобно что? То что миниатюры большие, хочется иметь их меньшего размера в сообщении, а по клику чтобы разворачивались в полный размер?

Поделиться сообщением

именно !  посмотри моё фото пару постов выше, оно же по высоте в экран не входит.

На мой взгляд размер начальный размер должен быть  ~ как размер аватарки.

Поделиться сообщением

Аватарка слишком мелко, не поймёшь что там, открывать или нет.

Такое примерно? 640х480 превью.

000178060003.jpg

Поделиться сообщением

вот , ответ № 5155, на мой взгляд оптимально.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=133314.msg13626793#msg13626793

4 минуты назад, Gagarin сказал:

Такое примерно?

эта фотка у меня занимает 60% экрана по высоте.

Поделиться сообщением

Я понял. На мой взгляд это не удобно, листать тему и постоянно кликать на картинки чтобы рассмотреть. Мне кажется что картинка должна быть среднего размера, достаточного для понимания что изображено на ней, без мелких деталей, а при необходимости разворачиваться в полный размер. Готов выслушать другие мнения.

10 минут назад, EVlzh69 сказал:

эта фотка у меня занимает 60% экрана по высоте.

Сейчас уже редкость разрешение мониторов меньшее чем HD, даже на смартфонах. У меня на 1600х1200 мониторе она занимает процентов 35 по высоте, не говоря про второй 4К монитор по работе. Что за монитор то у тебя? Или масштабирование в браузере включено, больше 100%?

Поделиться сообщением

У меня 1600*900 ,  масштаб страницы в браузере 100%

Поделиться сообщением

для вставки ника в сообщение вместо @ можно поставить надпись "вставить ник", так понятнее будет для тех кто не знает.

Поделиться сообщением

14 часов назад, EVlzh69 сказал:

вместо @ можно поставить надпись "вставить ник"

После Нового года запланируем сделать это.

Поделиться сообщением

После видео нет возможности дополнять.

Написал ответ в тему, вставил видео, решил дополнить пост, - нельзяяя. Исхитрился, тут же написал новый ответ, система объединила ответы.

Удобнее было бы без лишних телодвижений.

Поделиться сообщением

1 час назад, EVlzh69 сказал:

После видео нет возможности дополнять.

Редактируется вроде всё. Вошёл под тобой для проверки.

image.png

Поделиться сообщением

13 часов назад, Gagarin сказал:

Редактируется вроде всё

у меня не получилось. Может я что то не так делаю ?

Написал первую строку, прикрепил видео, попробовал ниже видео что то написать, - курсор туда не выводится, (выводится только выше видео).

Подумал, может он  в момент публикации выведет как надо, но нет строки с текстом получаются выше видео. Пришлось лишние строки удалить, опубликовать заново и потом создать и опубликовать новое сообщение. Система его автоматически прикрепила к  к первому, но уже ниже видео. А теперь да, оно смотрится и редактируется так как я изначально хотел его видеть.

Поделиться сообщением

Форум и компоненты обновлены.

Добавлен блок "Последние обсуждения" вверху форума. Блок может быть настроен под себя в своём профиле.

image.png

Исправлена ошибка в работе цитирования собеседника. Теперь работает корректно и приходят извещения на форуме, если где-либо вас процитировали.

Вопрос, куда лучше поставить значок цитирования? Возможны варианты как сейчас значок @ слева внизу под чужим сообщением, справа, без иконки слева надписью, значком перед именем пользователя, после имени пользователя и по клику на имя пользователя.

Поделиться сообщением

@Gagarin Как  ответить в личном сообщении ? Нет ни каких кнопок ? 

Поделиться сообщением

@Master_1 Если про уже имеющуюся беседу речь.

image.png

Если нужно написать новое сообщение в личку, навести мышку на имя пользователя и во всплывшем окне нажать внизу слева "Сообщение".

Поделиться сообщением

В "Оборудовании" добавил раздел "Автоматика" и перенёс в него из Ректификации все темы по автоматике, группам безопасности и регуляторам мощности.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...