Gagarin 1 984 Опубликовано: 26 декабря 2019 3 минуты назад, EVlzh69 сказал: с фотками и видео как ? А что с ними не так? Они масштабируются под окно браузера конкретного пользователя - больше окна браузера не будут. Их можно сделать меньшего размера не смотря на то что окно браузера больше. Вопрос - нужно ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) посмотри моё сообщение, от Опубликовано: Во вторник в 14:05 (изменено) там видео ужасно большое. И как сделать его меньше не знаю На ХД нормально, можно так ? Было бы не плохо сообщениям в теме присвоить порядковый номер, мол тема такаято сообщение ноиер такой то, и всё понятно и разумно. Изменено 26 декабря 2019 пользователем EVlzh69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 26 декабря 2019 EVlzh69, Ссылку дай на конкретное сообщение, я всю тему не осилю листать в поисках. Ссылка на сообщение даётся отсюда: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 26 декабря 2019 вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 26 декабря 2019 6 минут назад, EVlzh69 сказал: Было бы не плохо сообщениям в теме присвоить порядковый номер, мол тема такаято сообщение ноиер такой то, и всё понятно и разумно. Это не работает, потому что пользователи видят одни номера сообщений, и не видят скрытые сообщения, которые пока есть в теме. Для модераторов существует другая нумерация, со скрытыми сообщениями. Со ссылками на конкретное сообщение всё должно работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 26 декабря 2019 1 минуту назад, Gagarin сказал: Это не работает, потому что пользователи видят одни номера сообщений, и не видят скрытые сообщения, которые пока есть в теме. Для модераторов существует другая нумерация, со скрытыми сообщениями. Со ссылками на конкретное сообщение всё должно работать. большая часть общения на форуме проходит в формате пользователь- пользователь, а для модератора можно и ссылкой один раз черкануть. Моё мнение нумерация сообщений это благо. Но нормальный размер фото и видео важней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 26 декабря 2019 20 минут назад, EVlzh69 сказал: Но нормальный размер фото и видео важней. С фото всё нормально вроде, а для видео поставил только что 750 пикселей максимальную ширину. Видео мало кто сюда грузит как файлы, выделенное личное место быстро закончится, в основном все на youtube выкладывают и сюда ссылку вставляют, в таком варианте всё корректно вроде как было до сегодня. 22 минуты назад, EVlzh69 сказал: большая часть общения на форуме проходит в формате пользователь- пользователь Дело в том что темы живые - чистятся, переносятся сообщения. И сделанная таким образом ссылка через некоторое время будет уже некорректной. Да и как пользователю искать сообщение № 543? Умный в голове прикинет сразу конечно на какой странице ему искать его и там будет искать. Но проще дать ссылку как я недавно писал - на конкретное сообщение с его внутренним номером в ссылке, который уже никогда не изменится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 27 декабря 2019 пробую, для посмотреть. WhatsApp Video 2019-11-30 at 10.17.19.mp4 видео всё равно ужасно много места на странице занимает, несколько экранов в высоту. Пиходится скроллить несколько раз. пробую фото : тоже много места (( весь экран в высоту. а вопрос : как на ХД мона сделать ? так правда удобнее было бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 декабря 2019 EVlzh69, Жень, тут два варианта - или снимать горизонтально видео, так как у всех мониторы горизонтальные а не вертикальные, или грузить это видео на youtube и на него давать ссылку. В любом случае, если грузить видео непосредственно на форум, в сообщения, личное выделенное место быстро закончится. Я уже ограничил вчера горизонтальный размер видео 750-тью пикселями. По вертикали, к сожалению, движок форума загруженные на форум видеофайлы не масштабирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 27 декабря 2019 Жаль (( будем надеяться в будущем получится придумать чего нить, . А то ведь и фотки тоже не удобно смотреть и не только мои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 декабря 2019 1 час назад, EVlzh69 сказал: А то ведь и фотки тоже не удобно смотреть Неудобно что? То что миниатюры большие, хочется иметь их меньшего размера в сообщении, а по клику чтобы разворачивались в полный размер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 27 декабря 2019 именно ! посмотри моё фото пару постов выше, оно же по высоте в экран не входит. На мой взгляд размер начальный размер должен быть ~ как размер аватарки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 декабря 2019 Аватарка слишком мелко, не поймёшь что там, открывать или нет. Такое примерно? 640х480 превью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) вот , ответ № 5155, на мой взгляд оптимально. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=133314.msg13626793#msg13626793 4 минуты назад, Gagarin сказал: Такое примерно? эта фотка у меня занимает 60% экрана по высоте. Изменено 27 декабря 2019 пользователем EVlzh69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 декабря 2019 Я понял. На мой взгляд это не удобно, листать тему и постоянно кликать на картинки чтобы рассмотреть. Мне кажется что картинка должна быть среднего размера, достаточного для понимания что изображено на ней, без мелких деталей, а при необходимости разворачиваться в полный размер. Готов выслушать другие мнения. 10 минут назад, EVlzh69 сказал: эта фотка у меня занимает 60% экрана по высоте. Сейчас уже редкость разрешение мониторов меньшее чем HD, даже на смартфонах. У меня на 1600х1200 мониторе она занимает процентов 35 по высоте, не говоря про второй 4К монитор по работе. Что за монитор то у тебя? Или масштабирование в браузере включено, больше 100%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 27 декабря 2019 У меня 1600*900 , масштаб страницы в браузере 100% 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 27 декабря 2019 для вставки ника в сообщение вместо @ можно поставить надпись "вставить ник", так понятнее будет для тех кто не знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 28 декабря 2019 14 часов назад, EVlzh69 сказал: вместо @ можно поставить надпись "вставить ник" После Нового года запланируем сделать это. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 4 января 2020 После видео нет возможности дополнять. Написал ответ в тему, вставил видео, решил дополнить пост, - нельзяяя. Исхитрился, тут же написал новый ответ, система объединила ответы. Удобнее было бы без лишних телодвижений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 4 января 2020 1 час назад, EVlzh69 сказал: После видео нет возможности дополнять. Редактируется вроде всё. Вошёл под тобой для проверки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVlzh69 48 Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) 13 часов назад, Gagarin сказал: Редактируется вроде всё у меня не получилось. Может я что то не так делаю ? Написал первую строку, прикрепил видео, попробовал ниже видео что то написать, - курсор туда не выводится, (выводится только выше видео). Подумал, может он в момент публикации выведет как надо, но нет строки с текстом получаются выше видео. Пришлось лишние строки удалить, опубликовать заново и потом создать и опубликовать новое сообщение. Система его автоматически прикрепила к к первому, но уже ниже видео. А теперь да, оно смотрится и редактируется так как я изначально хотел его видеть. Изменено 5 января 2020 пользователем EVlzh69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 28 февраля 2020 Форум и компоненты обновлены. Добавлен блок "Последние обсуждения" вверху форума. Блок может быть настроен под себя в своём профиле. Исправлена ошибка в работе цитирования собеседника. Теперь работает корректно и приходят извещения на форуме, если где-либо вас процитировали. Вопрос, куда лучше поставить значок цитирования? Возможны варианты как сейчас значок @ слева внизу под чужим сообщением, справа, без иконки слева надписью, значком перед именем пользователя, после имени пользователя и по клику на имя пользователя. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 4 июня 2020 @Gagarin Как ответить в личном сообщении ? Нет ни каких кнопок ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 4 июня 2020 @Master_1 Если про уже имеющуюся беседу речь. Если нужно написать новое сообщение в личку, навести мышку на имя пользователя и во всплывшем окне нажать внизу слева "Сообщение". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 25 января 2023 В "Оборудовании" добавил раздел "Автоматика" и перенёс в него из Ректификации все темы по автоматике, группам безопасности и регуляторам мощности. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах