Перейти к публикации
regi33

Возможно ли нагреть ПВК до 150 градусов?

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую! Сам в физике не силен, поэтому прошу помощи у уважаемого сообщества. Вводная такая, имею ПВК от Джо на 100 литров, есть необходимость нагреть некую субстанцию до температуры кипения равной 150 градусов. Водой в рубашке больше 105 нагреть не могу. Можно ли залить в рубашку что то типа масла, глицерина или чего то не газообразующего чтобы можно было нагреть до 150 -200 градусов не поднимая давления в рубашке. Да, нагрев два тэна по 3 квт.

Как поведут себя тэны в масле? насколько это вообще безопасно? Потом смогу ли я слить эту бяку и дальше пользоваться в обычном режиме ПВК.?

Изменено пользователем regi33

Поделиться сообщением

Пропиленгликоль, температура кипения 187 цельсиев.

Поделиться сообщением

А как он с тэнами дружит? 

Поделиться сообщением

Хуже воды точно не будет. В отопительных пропиленгликолевых смесях, насколько я понимаю, есть еще какие-то антикоррозионные добавки. 

Поделиться сообщением

[member=regi33], пчелиным воском занимаешься?

Нет, косметологи попросили зелья волшебного сварить

Поделиться сообщением

Силиконовый теплоноситель подойдет, только цена космическая...

Поделиться сообщением

С маслом в рубахе можно и 300 С нагревать, только вопрос что внутри котла, если там вода то вроде рванет уже при 115 С если пару деваться некуда.

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Сам в физике не силен, поэтому прошу помощи у уважаемого сообщества. Вводная такая, имею ПВК от Джо на 100 литров, есть необходимость нагреть некую субстанцию до температуры кипения равной 150 градусов. Водой в рубашке больше 105 нагреть не могу. Можно ли залить в рубашку что то типа масла, глицерина или чего то не газообразующего чтобы можно было нагреть до 150 -200 градусов не поднимая давления в рубашке. Да, нагрев два тэна по 3 квт.

Как поведут себя тэны в масле? насколько это вообще безопасно? Потом смогу ли я слить эту бяку и дальше пользоваться в обычном режиме ПВК.?

На прошлой неделе проводил испытания, топил воск 140+. Фото безвредного носителя скину. Тенам пох. Слить тоже можешь, но не выливай( дорогая тварь))

Изменено пользователем Jollier

Поделиться сообщением

На прошлой неделе проводил испытания, топил воск 140+. Фото безвредного носителя скину. Тенам пох. Слить тоже можешь, но не выливай( дорогая тварь))

Супер, жду фотку

Поделиться сообщением

Не вижу фотку.

Поделиться сообщением

Позже появится, когда контент форума перестроится постепенно после обновления форума.

Поделиться сообщением

Увидел. Это концентрат, отсюда и конский ценник. Основа все тот же пропиленгликоль. Я так понимаю 140 температура кипения концентрата? Т.е. антифриз, что продают уже готовый не пойдет?

Поделиться сообщением

а чем тебе масло не подходит? 

Поделиться сообщением

127L,  Мне всем подходит, а вот тэнам не знаю, потому и спросил. Потом масло наверно хрен вымоешь  из рубашки, плюс не засралась бы группа безопасности боюсь. Пропиленгликоль полностью растворим в воде. Короче надо найти минимальную тару и пробовать кипятить

Поделиться сообщением

Существуют тэны для нагрева масла.  По остальному  надо смотреть что за "зелье". Греть то можно разными способами :)

Поделиться сообщением

Я в курсе, что можно поставить кастрюльку на газ... в водной я вроде все понятно указал, греть именно в пвк, т.к. прямой нагрев не допустим (пригар, изменение цвета). Водой-паром нагреваю до 105, зелье расплавляется но не закипает, нужно нагреть до 150 поймать момент закипания, нужно чтоб из зелья вышли пузырьки газа, тогда оно остается прозрачным, что в принципе и требуется. Да, зелье из двух компонентов, оба изначально в порошкообразном состоянии. 

Поделиться сообщением

Тены для масла просто металлические. И резьба там тоже дюйм с четвертью. Стоят во всех масляных радиаторах, а вот масло там вроде свое, типа трансформаторного. Без воды. И рубашку потом хрен отмоешь.

Поделиться сообщением

Да, печаль...походу бюджетного варианта нет. Либо пропиленгликоль концентрат за 10 + тыров, либо новые тэны +масло и танцы с отмыванием рубашки.

Поделиться сообщением

1 час назад, regi33 сказал:

пропиленгликоль концентрат за 10 + тыров

Данунах! Аптечного качества чистый и то дешевле будет.. 

Поделиться сообщением

Угу, уже нашел за 200руб кило

Поделиться сообщением

следующий вопрос) какой контроллер из коробки может поддерживать температуру 140гр +-5гр ? а также еще несеколько температур меньшего значения?

Поделиться сообщением

1 час назад, Jollier сказал:

какой контроллер из коробки

Для такого диапазона Т и точности с медным термометром или с термопарой.

Например такой.

Бывают с мощным выходом.

Поделиться сообщением

9 часов назад, evgeny_ch сказал:

Для такого диапазона Т и точности с медным термометром или с термопарой.

Например такой.

Бывают с мощным выходом

спасибо! мне срочно надо его в рашке купить. а как у него дела обстаят с инерцией?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...