Вадим_П 40 Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) 18 часов назад, Pivolub сказал: Думаю-лучше старт/стоп, по нижнему термометру, результат- 100% отсутствия изиков в отборе. Дима (Пиволюб), это ведь ты написал, вот я и захотел посмотреть результат твоего анализа. Тут другой Дима из Нового Иерусалима появился и затребовал мой, что было сделано незамедлительно. 4 часа назад, Pivolub сказал: Без анализа разговора нет? Почему нет, есть! Однако без результатов анализа разговор скатывается совсем в иную плоскость, которая называется бла-бла-бла, а хочется конкретики. Если ты его не делал, то так и скажи, но объективного сравнения (ведь цифры хроматографа - объективный показатель, в отличии от вкуса, запаха и т.д.), в этом случае не получится. А по большому счёту, Лёша прав 4 часа назад, alexeyT сказал: Совсем не в тему тут дискуссия. Имхо Реальный новичок сбежит минут через 10 Изменено 12 января 2020 пользователем Вадим_П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 12 января 2020 Цитата результат- 100% отсутствия изиков в отборе да, смелое утверждение! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 12 января 2020 4 часа назад, alexeyT сказал: Реальный новичок сбежит минут через 10 Может кто то поймёт цену советам. не все помнят прекрасный коньяк из винного порошка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 января 2020 2 часа назад, Вадим_П сказал: А по большому счёту, Лёша прав Вадим, ну ты и ПЕРЕЦ! Тебе же первому ВСЁ было непонятно. Ладно проехали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 января 2020 6 часов назад, alexeyT сказал: Совсем не в тему тут дискуссия. Посмотри на кого ссылается и гонит газом,нет понимания контроля Т внизу насадки,которая выступает буфером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 января 2020 Не будем флудить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 15 января 2020 Здоровенько! А есть тут кто, работающий с зерном без дефа? Как выглядит ваш перегон и сколько их? У меня получается 3 перегона (брага-СС 20-25%алк-еще один такой же) и в конечном счёте продукт вроде норм, пахучий, но тяжеловат, не в плане головы на утро, опосля 200-250 в лицо как-то в целом организму тяжеловато, думаю мож прекращать отбор тела раньше? Или подход к перегонам изменить Есть и деф и узел отбора по жидкости, но царга коротка 50 см не держит изоспирты, быстро скачет на полградуса термометр в итоге 92-92,5% крепость и присутствие изиков правда и в кубе их порядком остаётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 января 2020 Привет. Может кто использует в системе охлаждения дэфа быстросъемы латунные, это которые садовые на 1/2. Как они в работе? Надёжно ли держат, не подтекают ли? Пример ниже. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 января 2020 11 часов назад, Shurey сказал: думаю мож прекращать отбор тела раньше? А можно начать делить на Т1 и Т2... Можно начать делать отГабри... Можно еще вот так гнать начать (там 3 часть видео)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 16 января 2020 5 часов назад, Stasyuk сказал: Как они в работе? Надёжно ли держат, не подтекают ли? У меня такие установлены, отлично держат, гораздо надежнее пластиковых. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 16 января 2020 Shurey, мне на зерне отГабри понравилось, и в белую и под выдержку. Для меня оптимальное сочетание вкуса, запаха и чистоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим БАТ 10 Опубликовано: 17 января 2020 Народ, подскажите, где у кого Зубровки травы купить ? Брал пару лет назад у паренька с Белоруссии, но он видимо тлф поменял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 17 января 2020 ksa, на тела делить объёмы не те, отГабри можно пробовать конечно, но на предыдущем опыте понял, что я чего то не понял, без дефа много спирта в кубе остаётся на последнем перегоне, а вот видос норм, если не кольцевать и на 60-65 отбор тела заканчивать? Хвосты конеш соберу, а вот головы не 16.01.2020 в 11:24, ksa сказал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 января 2020 15 часов назад, Shurey сказал: на тела делить объёмы не те, отГабри можно пробовать Если у тебя объемы малы - тогда и отГабри тебе не подойдет. У меня 200-210л браги перед финишным перегоном сжимались до 15л крепкого СС. Т.ч. если у тебя браги мало - чего там тебе перегонять-то? 15 часов назад, Shurey сказал: если не кольцевать и на 60-65 отбор тела заканчивать? Тогда у тебя будет какая-то "своя" метода и она с видосом не будет иметь ничего общего. Если у тебя простой аппарат и малые объемы - гони "по классике": 1-вый перегон. Перегон браги без отбора голов/хвостов "до суха" 2-рой перегон: - Отбор голов 5%-7% (мы ведь про зерно?) - Отбор тела до 50-60% в струе - Дожим хвостов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 18 января 2020 Да, аппарат обычный, есть деф царга 50 см, но блин с подключением воды беда, один повод на деф и холодильник, кароч, как говорилось в одном фильме "стабильности нет"))) в колонне, а отбирать по 300 гр в час эт не моё))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 января 2020 5 минут назад, Shurey сказал: аппарат обычный, есть деф царга 50 см Ну это уже не прямоток... 7 минут назад, Shurey сказал: один повод на деф и холодильник, кароч, как говорилось в одном фильме "стабильности нет"))) в колонне Как вариант, купить нормальный дефлегматор... Или узел отбора по жидкости (что будет дешевле)... Тогда можно более продуктивно и стабильнее использовать царгу с насадкой. Даже на 1.5" можно отбирать до 1л/ч. А на 2" в районе 1.5л/ч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 18 января 2020 ksa, в том то и дело, деф купил пушка! 1,5 дюйма 7 трубок впихнули внутрь, узел по жидкости имеется, как не пробовал 700-1000 в час - не тот продукт( мож я не так нюхаю, крепость 92 получаю, а снизить отбор и 300 мл в час это долго, вся суть в под воде воды наверное, у меня это пляски с бубном, то отбор падает то крепость, вот и изголяюсь пока так, параллельно с дефом эксперементирую, но пока так себе С сахаром проблем нет, там столько всякого не набраживает, как в зерне А с зерном пока так: первый погон до 10 в струе, получаю СС около 40%, развожу до 20%, перегоняю с отбором голов и изиков (около 10 % от АС) потом второй раз перегоняю так же, только % головы(изики) по запаху, и отбор тела делал до 40 в струе, теперь перегнал 80 л браги в итоге есть 14 л 43%, попробую чуток по другому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMV 46 0 Опубликовано: 18 января 2020 Добрый вечер ! Помогите новичку с пропорциями односолодового виски , есть перегонный куб объёмом 30 л. , дрожжи Double Snake Whisky Turbo 70 гр. , ячмень проращивать буду сам . Сколько нужно ячменя , дрожжей , воды ? На дрожжах рецепт с сахаром . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) 5 часов назад, Shurey сказал: узел по жидкости имеется, как не пробовал 700-1000 в час - не тот продукт( мож я не так нюхаю, крепость 92 получаю У тебя насадка поди РПН... С твоей царгой можно перейти на СПН крупную - будет разделение лучше. Возможно ты еще гонишь не так как "нужно", от того и проблемы... Почитай тему про перегон на короткой насадочной 5 часов назад, Shurey сказал: А с зерном пока так: первый погон до 10 в струе, получаю СС около 40%, развожу до 20%, Первый раз гони прямотоком практически до нуля... СС будет в районе 30%... Потом еще один укрепляющий перегон до 0% без отбора голов и хвостов, СС будет в районе 50%... Вот его и перегоняй на своей колонне. Гони до 90 градусов в кубе. Старайся чтобы крепость не падала, держалась постоянной весь погон. Тему почитай про короткую насадочную. 19 минут назад, BMV 46 сказал: Помогите новичку с пропорциями односолодового виски , есть перегонный куб объёмом 30 л. В таком баке можно затирать 7кг солода. Но расчет нужно вести по сухому зерну, еще до проращивания. После проращивания солода будет "больше". 21 минуту назад, BMV 46 сказал: дрожжи Double Snake Whisky Turbo 70 гр. Если делаешь ГОС - хватит 2г/кг сырья... 22 минуты назад, BMV 46 сказал: Сколько нужно ячменя , дрожжей , воды ? Вот хороший вариант для затора, там все расписано подробно. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=251.0 Изменено 18 января 2020 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMV 46 0 Опубликовано: 18 января 2020 С ГМ понятно ! 1:4 - 6 кг. ячменя и 24 л. воды , а сколько сыпать дрожжей Double Snake Whisky Turbo на упаковке рецепт с добавлением сахаром ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 18 января 2020 10 минут назад, BMV 46 сказал: а сколько сыпать дрожжей Double Snake Whisky Turbo 49 минут назад, ksa сказал: Если делаешь ГОС - хватит 2г/кг сырья... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 19 января 2020 8 часов назад, rro сказал: Double Snake Whisky Turbo turbo на зерне безсмысленны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 20 января 2020 BMV 46, у меня затор 5 кг зерна на 20 л воды и сыплю 20 г обычных бекмайя выбраживает за 2 дня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 20 января 2020 17.01.2020 в 14:59, Максим БАТ сказал: Народ, подскажите, где у кого Зубровки травы купить ? Брал пару лет назад у паренька с Белоруссии, но он видимо тлф поменял. Беру в магазе "Самогон и водка" и его дилеров. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 23 января 2020 Товарищи, есть вопросец! Докупил я себе царгу 50 см, теперь имею метр, но, она блин под потолок и деф не влезет, вопрос вот в чём, если в них напихать рпн ( по паре пыжей в трубу, больше нет) будет ли смысл? Сдержит ли промежуточные такой расклад если не борщить с мощностью отбора? Зависит ли это от спиртуозности содержимого в кубе? Есть ли смысл оставлять её пустой, разбавить СС до 20-25 чтоб промежуточные с головами отлетали? Ай нид хелп) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах