Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, AlexPortnow сказал:

Через 3 дня отпишу, что получилось

Сахарная брага, настоянная на винограде.  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше вино как-то исхитрялись делать на чистом соке, если он не очень кислый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, evgeny_ch сказал:

Раньше вино как-то исхитрялись делать на чистом соке

evgeny_ch, сейчас тоже так делаю, но в этом году винограда мало было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

baltis, Юрий, разве что виноград очень хороший достался, так по красной схеме

можно потом слегка ещё жмых подбродить на сахаре. От жадности. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Sergus сказал:

Можно ли сделать штуцер в баке и соеденить с сухопарником для слива?

Сергей возникает вопрос: цель данного действия? Сконцентрированное дерьмо вновь сливать в куб и заново его перегонять? Это дерьмо надо убирать периодически с сухопарника  в отдельную тару (оно низкоспиртуозное и вонючее). В 2014 году имел похожий. А по большому счету, правильно дали совет коллеги, всю верхнюю конструкцию в утиль и делать нормальный деф и колонну. Ну как вариант (за неимением лучшего): утеплить куб, сухопарник и паропроводы. Минимизируешь теплопотери (ТП) и в сухопарнике дерьма собирать будет меньше, которое также надо утилизировать. Ну как то так.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лафаня сказал:

вновь сливать в куб и заново его перегонять

Чтоб обезопасить себя от захлеба, т.к. после первого перегона мне кажется места мало для того чтоб не открывать штуцер на "ходу". Ну и во вторых флегма в колонне со всяким "г" тоже же спускается в бак? Тут тот же принцип полумал.

Кстати насчет вонючести. Вчера понюхал, дык вроде сливовый хороший запах был, в отличии от тела.

Я естественно потом в эту байду выкину. Но гонят же и на таком нормальный продукт. Меня вот угощали продуктом с Финляндии и с какой то хорошей колонны с дефом. Так на финляндии продукт был на голову выше, с на колонне тупо самогон, такой как у меня батя делал на самодельном с сухопарником. Тут и от умения же зависит. Я не планирую получать пока что чистый спирт, пока учусь) Деф хочу сам спаять, холодильник с тса. Но это при условии, что эта тема мне понравится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, добрый день. Постигаю азы дистиляции. Есть пару вопросов. Вот у меня термометр не весть что показывает, он находиться сверху бака, в крышке. Хочу врезать электронный Т.е. не касается жидкости этот термометр. Это правильно или нет? Сказали надо смотреть температуру пара. У меня первые капли идут на 80°+-. 

Просто смотрю, что у некоторых баков он вообще внизу. Есть ли разница? 

И еще. Я пока учусь перегонять, перегнал СС фруктовый, бак 12 л. Можно ли наполнять половину бака или одну треть сырцом? И самое главное, если я перегоню дробно, потом то что получилось смешаю с тем что в кубе, будет ли у меня изначальный СС. Вопрос странный) но я хочу поупражняться на своем, пока еще г... варе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Sergus сказал:

он находиться сверху бака, в крышке

Sergus, у тебя термометр показывает температуру пара. При кипении Т° пара и Т° жидкости отличаются.

8 часов назад, Sergus сказал:

если я перегоню дробно, потом то что получилось смешаю с тем что в кубе, будет ли у меня изначальный СС

Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, baltis сказал:

Нет

Гмм.. а он будет лучше или хуже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Sergus сказал:

Вот у меня термометр не весть что показывает, он находиться сверху бака, в крышке. Хочу врезать электронный Т.е. не касается жидкости этот термометр. Это правильно или нет? Сказали надо смотреть температуру пара.

а в кипящей воде он сколько показывает?  измерять нужно именно в паровой зоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Papic сказал:

кипящей воде он сколько показывает?  измерять нужно именно в паровой зоне

Примерно 103-105, при первом запуске на воде. Просто одни говорят правильно вверху, другие в жидкости.. вот и думаю врезать длинный щуп или нет, чтоб жиду мерить.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergus, тебе дадут три ответа: в жидкости, в паре, всё равно. Правильный ответ третий. Papic тебе правильно намекает, что термометр надо проверить на кипящей воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, RSM сказал:

что термометр надо проверить на кипящей воде.

из наверное десятка цифровых, что у меня было, не врал только икеевский :)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял, спасибо. Можно ли еще вопросик. Я к своему г..вару заказал деф. простенький. Царга у меня 300мм. Ну сказали в этой теме выкинуть все что выше царги) Но просто я не понимаю почему холодильник выкидывать... Я конечно хочу кжт, это потом , но разве этот не пойдет в купе с дефлегматором? Ту мощность, что плитка дает (в реале 1400) он спокойно утилизирует на маленьком подводе воды, СС холодный.  Но неужели есть большая разница между, кжт и моим наболдажником с сухопарником? Кроме производительности? Производительность я понимаю, но у меня ее просто нет из-за размеров) 

И ТСА получается нужна для того, чтоб разряжение не затягивало продукт в аппарат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да не нужен тебе деф, реально.  дефлегматор в твоем случае будет работать холодильником. и особо большой разницы не будет - или твой "штатный" змеевик, или более продвинутые вещи.  т.к. возврат флегмы из дефлегматора при таких размерах и конструктиве хз зачем может быть нужен. а сухопарник обязательно выкинуть!

 

упд: и оберни куб теплоизолирующим чем нибудь. у тебя очень много мощности идет на обогрев кухни :)

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergus, тёзка, ты разберитесь,чем хочешь заниматься. Для дистилляции у тебя всё есть, ну, быть может не самое правильное. Если ты планируешь заняться ректификацией, надо докупить такую же ,как минимум царга, узел отбора,насадку( пусть мочалки), дэф ты уже заказал. Холодильник можно попробовать использовать существующий. ИМХО, здорово сэкономишь, если оставишь только куб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую форум!

   Нужен совет или направление куда смотреть. Проблема в том, что нет удовлетворения от продукта. Редкие перегоны можно было признать успешными, очень-очень редкие. В основном резкий и неприятный сэм. Утилизировать, имеется в виду ректифицировать, тоже засада. Всё в каналью!!! Бросал - начинал, снова бросил и снова решил вернуться.

Что есть: бак 30л, две царги 1м и 0.4м, диаметр 50мм.вн., на молочке.  Дефлегматор, переход и холодильник. Также, РПН нерж. и медь, СПН 3,5 (Влада). Две плитки, электрическая на 1.5кВт и индукция на 1.8кВт. ТЭНа нет и возможности врезать тоже пока нет. Куб и царги утеплены. Заказал и сегодня получил УПО с доохладителем. Для промывки решил ректифицировать хреноспирт, очищенный, как изначально казалось, от хвостов. Головы отобрал успешно. В моей практике это самые лучшие головы, когда я смог четко их отсечь. Благодаря УПО. А дальше и весь погон шел дюшес, валерьянка какая-то и прочая химоза. На ладони растирал, вроде бы без посторонних запахов, а в рюмке разбавлял водой - дюшес((. Игрался отбором, всё равно на 250мл/час капал лимонад. Грел электроплиткой, на полную мощность весь перегон. 

    Импульсный режим, будь он не ладен, возможно главная причина, хотя колонна стабилизируется, температура не скачет.

Завтра попробую на короткой царге с РПН перегнать СС. Надежда есть и в общем то я понимаю где собака порылась - это нагрев.

Так?

Может я ещё что-то не учитываю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. Очень сильно надеюсь на помощь опытных коллег. Проблема не маленькая. Имею аппарат кльшка с отрицательным углом царга 50 см. Диаметр 35.молочная фляга, работаю на газу. За пол года не разу не получил нормального продукта. Постоянно какие то качели. Раньше была постоянно свистопляска с температурой, купил узел отбора, поставил снизу, всунул под него в выход из Куба пол мочалки, думаю получился уно, с температурой вроде норм теперь, а продукт не особо всё равно. Перегонял сс из куки сегодня, влив в него все свои зерновые которые не нравятся(всё на кодзи) отобрал головы покапельно (1 капля в сёк) с запасом тело температура стояла как вкопанная отобрал 3 литра, сменил тару, температура Куба 89,отобрал ещё 600 грамм температура в царге только на 0.2 скакнула. Перегон окончил. После разбавления последних 600 грамм вообще воняют какой-то химозой, да и первые 3 литра запах не нравится, лучше чем последние конечно. Не пробовал. Тело 94 градуса. В царге 5 медных рпн. Отбор примерно 650 грамм в час, мощность не знаю, приблизительно половина большой газовой конфорки, захлеба нет. Что я делаю не так, каждый перегон продукт не нравиться, что фрукты что зерно. На фрукте другие запахи, горечь и севуха, на зерновой постоянно не понятная химия. Запаха исходника практически не слышно, всё левыми забивается

Изменено пользователем Юрий н

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий, высота насадочной части на ряду со скоростью пара имеет первостатейное значение. увеличивай царгу до 1.5 метров, меняй рпн на спн, выкинь индукцию и ввари тэн.

52 минуты назад, roscon сказал:

 

   Нужен совет

Может я ещё что-то не учитываю?

слишком большая скорость пара, уменьшай мощность и отбор. индукцию в топку.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, ВОблин сказал:

слишком большая скорость пара, уменьшай мощность и отбор. индукцию в топку.

Попробую снизить нагрев, а отбор куда снижать? Итак еле капает. Сколько сделать мл/час? 200? Совсем тоскливо будет, но я попробую.

ТЭН пока не входит в планы. Увы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте 

Гоню брагу с зерном (сектановка третий последний затор) мощность не большая, раньше было было все норм, а тут муть пошла сначала потом и тса какой-то лёгкий дымок, и пахнет гарью от туда что такое? К телу пригорело? 

А из банки пахнет как будто бензин или что то похожее, кароче хернёй какой то 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще в отборе в банке как в тумане, но все холодное

И забыл сказать зерно не дробленое и на фальшдне 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Papic сказал:

не нужен тебе деф,

Т.е. просто царгу более длинную?

10 часов назад, RSM сказал:

Для дистилляции у тебя всё есть, ну, быть может не самое правильное. Если ты планируешь заняться ректификацией

Хочу просто фруктовые браги перегонять из остатков. Я как то пробовал чачу магазинную, хотяб такое. Т.е. дистилят чистый, с выдержкой в бочке и без сивухи. Но то, что я нагнал это ужас. Воняет похуже носков... Хотя это был первый прогон, но вонь от СС была на протяжении всего процесса, и сменилась меньшей вонью ближе к хвостам. У меня батя делал самогон за один проход на самоделке лучше в 100 раз... Но то простая брага была с ягодками. Точней второй. Первым испорченым вином я прочищал аппарат, было еще вонючее. 

Но мне подсказывает чувство, что поможет только опыт.

Я уже и спн накрутил,приготовил медной, буду экспериментировать. 

Но вот почему (кто обьяснит) получиться разный СС, посое перегонки и смешивания с тем, что осталось в кубе? Я связываю только с химической реакцией взаимодействия веществ при температуре. Именно это и происходит? И получается мне поможет (при моем) аппарате тройная, четверная перегонка с увеличением крепости СС в баке (от 20 до 30)?

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Юрий н сказал:

все свои зерновые которые не нравятся(всё на кодзи)

Килограмма 3 их использовал ни разу путнего не получил. ИМХО!

8 часов назад, Никола89 сказал:

отом и тса какой-то лёгкий дымок

пригар поймал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Both сказал:

Килограмма 3 их использовал ни разу путнего не получил. ИМХО!

Единственное рис нормально. Как то же люди делают и нормально 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...