Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Sergey Ko сказал:

перейдя с царги ректификации медной 42 мм на нержавейку 52 мм

 

1 час назад, Sergey Ko сказал:

1 м

 

1 час назад, Sergey Ko сказал:

рект

 

не только спирта не получится, но и увеличение нынешней скорости отбора приведет к ухудшению продукта.

хотя, имхо и сейчас, по всей вероятности, нет спирта на выходе.

 

ПС перейдя, в свое время, с диаметра 40мм на 50мм - не пожалел об этом ни разу, однако и деда мороза тоже нет, все остальные факторы необходимо учитывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, snab сказал:

не только спирта не получится, но и увеличение нынешней скорости отбора приведет к ухудшению продукта.

хотя, имхо и сейчас, по всей вероятности, нет спирта на выходе.

 

ПС перейдя, в свое время, с диаметра 40мм на 50мм - не пожалел об этом ни разу, однако и деда мороза тоже нет, все остальные факторы необходимо учитывать.

именно желание улучшить качество продукта и параллельно увеличить скорость работ и привели меня к этому диалогу.

остальные факторы тоже параллельно прокачиваю : изменение  технологии сбраживания, увеличение высоты царги и + ЦП + УПО.  Сейчас вопрос уже сужается: 40 или 50? Какие плюсы вы получили с переходом? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Sergey Ko сказал:

вы

принято на "ты", иначе, как обругал)

7 минут назад, Sergey Ko сказал:

изменение  технологии сбраживания, увеличение высоты царги и + ЦП + УПО

правильное. на мой взгляд, направление

8 минут назад, Sergey Ko сказал:

Какие плюсы

так плюсы то приходят с пониманием процесса, просто 50мм внутренний - опять же на мой взгляд, оптимальный для квартирных вопросов диаметр по производительности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увеличивая диаметр трубы для ректа, наверняка и высоту придется увеличивать... Я читал, де от 1.7м будет что-то похожее на РК при 2".

 

На дисте проще увеличить скорость отбора... То же отГабри можно применить. Или разделение по Габриэлю... 

 

Интересно было бы узнать как можно увеличить отбор на ректе. В квартирных условиях конечно. :)

Т. Е. Низкие потолки и не больше 3КВт по мощности... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, ksa сказал:

как можно увеличить отбор на ректе. В квартирных условиях конечно.

Уходи в эмульгацию, будет 2 литра в час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.
Подскажите, плотные солодовые заторы можно сбраживать?
Сделал два затора с начальной плотностью 20% (солод ячменный, ржаной, пшеничный по 1/3)
По красной схеме.
В один затор мальтозные дрожжи Bragman Whisky Spirit, в другой обычные Хмельные.
Брегманы сбродили до конечной плотности 5%, запах бражки кисловатый.
Хмельные сбродили до конечной плотности 9%, запах приятный солодовый.
Плотность замерял ареометром АС-3

Вопрос: или дрожжи другие брать или начальную плотность снизить?

Изменено пользователем dmkov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.10.2019 в 15:03, ksa сказал:

Увеличивая диаметр трубы для ректа, наверняка и высоту придется увеличивать...

В пятницу не успел, щаз запощу.

Любопытный график обнаружил и помедитировал.

ТТ, такида, придётся увеличивать.spacer.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходных была у нас сходка местных винокуров... 

На ней я первый раз попробовал продукт полученный перегонкой под вакуумом. Сильно удивил тот факт, что простой сахарный СЭМ имел ооочень ярко выраженный запах и ооочень сильный вкус.

Брага ставилась стандартно на воронежских хлебопекарных дрожжах с гравицапой. Жаль, что не успел посмотреть сам перегонный аппарат камрада, фотки он показывал, но я не успел их посмотреть (он рано уехал).

 

Вопрос такого плана - неужели так резко отличается "вакуумный" дист от "простого", если даже на сахаре такие огромные различия? :o

Или это камрад чего-то "намудрил" при перегоне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, ksa сказал:

ярко выраженный запах и ооочень сильный вкус.

ЧЕГО, стесняюсь спросить..... сахара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, alexeyT сказал:

сахара?

Вот именно! :)

То-то и странно... 

Ааа, чего именно вкус... 

Кагбэ фукты какие-то... Может лекарственное что-то...

 

Никто из собравшихся не опредклил что это такое. 

Но автор божился, де кроме сахара и дрожжей там ничего небыло в браге и после... 

Т. Е. Сам вкус и запах напитка странный... Но не неприятный... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ksa, головняк это... Вот и все волшебство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ksa сказал:

Сам вкус и запах напитка странный...

Верь людям после этого.😁

Может он тростниковый цукер гнал, или бурякивку?

Если хорошо принять на грудь эфирки, башка будет трещать.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

evgeny_ch, 

под вакуумом крект примесей меняется и спирт тоже становится условно головной фракцией , отделить эаф от спирта сложно вот и получают ароматические и "фруктовые" нотки ...  

имхо , под вакуумом отгонять только брагу , дальше дробить уже под атмосферой или хотя бы головы отбирать под атмосферой, а потом уже вакуум ... 

 

 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, evgeny_ch сказал:

Может он тростниковый цукер гнал, или бурякивку?

Обычный сахар...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Naruto сказал:

под вакуумом крект примесей меняется

Так глубоко мне ещё не дано. В см. "сэм" из обычного сахара под вакуумом.

Впрочем, верю в алхимию и чудокатализаторы. Без шуток.

 

8 минут назад, ksa сказал:

Обычный сахар...

Незыблемых истин не бывает?:hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, evgeny_ch сказал:

Незыблемых истин не бывает?

В нашем деле их, как минимум, две. :sarcastic:

Просто меня так удивил результат, что решил поспрошать тут тех кто делает перегонку под вакуумом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ksa сказал:

решил поспрошать тут тех кто

Сахар мог быть китайским, что не может радовать.:flood:

Помним, что конечный продукт получается всё же посредством

брожения на первом этапе. Тут тоже могут быть разные варианты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

evgeny_ch, вкус и запах были ооочень ярко выраженными... Это и удивило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ksa сказал:

evgeny_ch, вкус и запах были ооочень ярко выраженными... Это и удивило.

Понимаю. "Учёные" насчитали около 50 различных спиртов, образующихся при брожении. Прерывая его в различных фазах, наверное можно получить "яркость"

при дистилляции. Заметил, что нонешний сахар не слаще того, что давеча. ))

Даже вино не так бродит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, evgeny_ch сказал:

ахар мог быть китайским, что не может радовать.

Очередной миф про демонов-китайцев?

Сахар рафинированный продукт, самое неприятное, что может быть с сахаром, что китайским , что российским, рафинированым , это высокий уровень PH (недовымыли щелочи) и дрожжи в таком заторе страдают или вообще отказываются бродить. Решается измерением Ph затра и закислением, если он высокий , любой пищевой кислотой, например лимонкой, а еще проще бардой от прошлого затора.

 

А про вакуумные перегонки , спрашивать в теме новичков весьма странно, есть отдельная тема на форуме там вакуумщики и тусят, а сюда заглядывают редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Naruto сказал:

Очередной миф про демонов-китайцев?

Китайцы не совсем демоны, но и творческими способностями не блещут.:flood:

Если они делают особую разновидность меди, то почему им не изготовить сцецразновидность сахара?

Пока они работали на привозных технологиях, сомнений было меньше.

Сории за офтоп.

Ы

Сахар иногда получают способом гидролиза целлюлозы.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

evgeny_ch, 

Расскажи подробнее про "спецразновидность" рафинированного сахара? мне лично очень интересно. при чем тут оффтоп.? нормально ведем беседу в теме.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Naruto сказал:

рафинированного сахара

Извинился же за свой офтоп.:meeting:

Олигосахариды, или настоящий сахар, это одно,

а насчёт китайских у меня большие сомнения.

В части современной биохимии нужно признать, что большинство из нас дикари,

поскольку наши химики (известные мне) давно работают на подхвате забугорья.

Технологии идут мимо нас, к сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

evgeny_ch, Здесь форум, тема новичков, люди учатся читая друг у дргуа , а те кто, что то заявляют, должны ответственно подходить к сказаному, не нужно плодить мифы и домыслы, если нет достоверно подтвержденной информации о том что в Китае " неправильные пчелы  делают неправильный мед"  "спецрафинированный" сахар составом отличный от российского, не надо тут это транслировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Naruto сказал:

сахар составом отличный от российского

Ладно. Не буду. Извиняюсь и ухожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...