Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые форумчане я в данной теме новичок именно в зерновых и хотел узнать у опытных людей что дальше делать с суслом, дело в том что решил сделать бурбон  сделал затор на 40 литров воды добавил 6 кг. кукурузной крупы, 2 кг. ржаной муки с добавлением курского солода 2 кг при температуре 62-64 с на 2 часа  затирал, так как бак очень большой и чиллера пока к сожалению нет оставил сусло до утра, а утром обнаружил что оно имеет слабый кисловатый запах и на вкус тоже присутствует незначительная кислинка решил сразу внести дрожжи брага заиграла через 2 часа. Теперь ломаю голову прокисла она или нет? запах кисло спиртовой, бродит активно, хотелось бы узнать мнение опытных людей что произошло и как теперь быть? очень жалко выливать такой труд. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Виталий1 сказал:

чиллера пока к сожалению нет

для этого замораживают воду в пластиковых бутылках, хорошо помытых.

 

58 минут назад, Виталий1 сказал:

40 литров воды

30 литров сначала и добавил бы 10-20 литров холодной воды потом.

 

1 час назад, Виталий1 сказал:

6 кг. кукурузной крупы

варить часа 2

 

1 час назад, Виталий1 сказал:

заиграла через 2 часа.

мешай 2-3 раза в день.

 

1 час назад, Виталий1 сказал:

и как теперь быть

следить за брагой, если ухудшение в первые 48 часов не будет, можно будет перегнать, но возможен пригар.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Виталий1 сказал:

жалко выливать такой труд

это понятно,перегони,может что то и получится,у всех скисало(

охлаждать надо быстро,а не "до утра" и вносить дрожжи

Молекула молочнокислая размножается в 8 раз быстрее дрожжевой,

а визуально брожение мало чем отличаются друг от друга.

это жизненный опыт,тот день когда у мну зимой скис затор помнить буду долго((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Виталий1  У мну тоже нет чиллера, в баке 30л развариваю паром от 6 до 10 кг зерна, сливаю в бочку 65л, довожу холодной водой до 70* вношу солод, довожу до 62* осахариваю часа 2 и доливаю холодной водой до температуры внесения дрожжей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Виталий1 сказал:

6 кг. кукурузной крупы, 2 кг. ржаной муки с добавлением курского солода 2 кг

Если кукурузу не варил и крупу тоже... 2кг солода не особо там чего осахарят. Выход будет маленький. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Виталий1

Только что, ksa сказал:

Если кукурузу не варил и крупу тоже... 2кг солода не особо там чего осахарят. Выход будет маленький.

Если есть ещё солод, добавь килограмма 3, и антибиотика. Будет медленно дображивать (2 - 3 недели) холодным осахариванием. Или ферменты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zyazya эту брагу лучше перегнать и сделать поправки, которые писали выше, для следующего затора...

Чего-то еще в нее добавлять смысла особого нет.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за советы, думаю пусть доиграет потом попробую внести соды чтоб убрать кислоту, при открытии ёмкости чувствуется спиртовой запах и небольшая кислинка гидрозатвор торохтит нормально два раза в день мешаю хочу взять тесты для определения Ph, как думаете стоит содой гасить может кто сталкивался? 

Что странно утром перед проверкой затор кислил но температура была 44  охладил льдом до 28 внёс сразу дрожжи, если это были молочнокислые бактерии то есть ли шанс что при такой температуре они за бродят? Дикие дрожжи наврятли бы при такой температуре сработали я так думаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Виталий1 сказал:

как думаете стоит содой гасить может кто сталкивался?

не нужно соды, тогда уж лучше мелом, если очень хочется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Виталий1 сказал:

посмотрю где мел достать

В любом строительном магазине...

 

Ты на чем перегонять собрался? 

Например, даже на коротыше, после финишного перегона кислотность не чувствуется.

Если на прямотоке - можно при перегоне СС положить в куб мраморный кирпичик или крошку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня люксталь7 сначала подстил второй перегон с укрепление царга плюс набивка медью серу снять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серу лучше при первом собрать, так и СС ароматный будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
09.06.2020 в 08:25, pvn28 сказал:

Обычно я отбираю хвосты, при работе на колонне, с большой дельтой и скоростью.

Укажи с какой дельтой прегоняшь хвосты. А температуру срабатывания старт-стопа после тела увеличиваешь? Насколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, alexme сказал:

с какой дельтой прегоняшь хвосты. А температуру срабатывания старт-стопа после тела увеличиваешь? Насколько?

Дельта 1гр. и температура 95гр., клапан открыт 50% времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 В прошедшую субботу столкнулся с такой проблемой.

Проводил дистилляцию...оборудование, сырьё, режимы  всё как обычно (царга   2" 0,75м, -6 рулонов РПН, УНО-1 рулон и 175В на РМВ-К ).

Отобралось уже 0,5 л. голов и тут обратил внимание...колона трясётся, булькает и плюётся из ТСА (температура в кубе и царге выросла).

Получается колона захлебнулась при 175В ( до этого не мог захлебнуть при большей мощности).

Уменьшил мощность до 170 В и дал поработать на себя....всё стабилизировалось и прошло в штатном режиме.

Что могло быть ?

Насадка не вынималась (была пролита водой ). Ну и ещё в этот день резко потеплело  сотв. и в  помещении тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Mixail4646 сказал:

Что могло быть ?

 

31 минуту назад, Mixail4646 сказал:

Уменьшил мощность до 170 В и дал поработать на себя....всё стабилизировалось

не правильно была выбрана мощность и фсё

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю первую "осознанную" ректификация. В кубе(20л)залито ~11л СС 80%.Колонна Dвн 35мм.насадочная часть 1550мм спн3*3+2рулона рпн(пыжи). Сделал расчёты по Серж1(Алкобрат) ,рассчитал ТП(120вт),отбор 280мл/ч,мощность 280вт.
Давление в кубе по манометру 2-3 мм.рт.ст. Это нормально или мало?

На ХД сказали, что я в секте🙄, и мощности давать до 650вт,отбор до 600мл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня. Хотел уточнить, когда говорят по Т в кубе, имеют больше в виду паровую Т или жидкостную? У меня термометр "ловит" пар и завышает примерно на 1градус (элкетронный). Заканчиваю прогон  на 100гр в попугае 10%. Все же как лучше по кубу или попугаю?

И отсюда второй вопрос. Брага затор общий 14л  на ячменной крупе 3.2кг +0.5 сахара, ее варил, распаривал, осахаривал ферментами 5г на кг, беру с запасом. Выход сырца 2.7л 39%. Нормальный выход получается? По моим расчетам выход с крупы около 0.3 л АС, учитывая, что в кубе оставил около 100мл. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, ПОМОР сказал:

Сделал расчёты по Серж1(Алкобрат)

накинь еще на колонну ТП 

 

5 часов назад, ПОМОР сказал:

Давление в кубе по манометру 2-3 мм.рт.ст.

тебя не убивает такая скорость отбора:

 

6 часов назад, ПОМОР сказал:

,отбор 280мл/ч

тогда нормальное давление.

Колонна ровно стоит?

6 часов назад, ПОМОР сказал:

На ХД сказали, что я в секте🙄, и мощности давать до 650вт,отбор до 600мл.

ну так и есть:dancer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sergus сказал:

в попугае 10%. Все же как лучше по кубу или попугаю?

Выгон с браги по попугаю,можно до 5% меньше не целесообразно.

1 час назад, Sergus сказал:

в попугае 10%. Все же как лучше по кубу или попугаю?

Выгон с браги по попугаю,можно до 5% меньше не целесообразно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sergus сказал:

имеют больше в виду паровую Т или жидкостную?

без разницы, термометры в большинстве своем привирают.

 

2 часа назад, Sergus сказал:

Нормальный выход получается?

не очень, но с зерном всегда лотерея

при хорошем раскладе у тебя должен быть выход 1.4АС . против 1АС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПОМОР на мой взгляд навалка крепка, головы труднее отходят. Рпн лучше заменить на путанку попушистее. Ну и мощи добавить, тоже пробовал гнать по Сержу - вялое подрачивание двумя пальцами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Mixail4646 сказал:

олучается колона захлебнулась при 175В ( до этого не мог захлебнуть при большей мощности).

Уменьшил мощность до 170 В и дал поработать на себя....всё стабилизировалось и прошло в штатном режиме.

Что могло быть ?

Насадка не вынималась (была пролита водой ). Ну и ещё в этот день резко потеплело  сотв. и в  помещении тоже.

Очень похоже на уменьшение теплопотерь из-за повышения окружающей температуры. Аппарат тщательно утеплен?

Около 5-6% получается разница в мощности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...