Олеган Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября (изменено) @Михаил Лемуровв дело не в исходнике. Дело в высоте насадочной части. Я кучу зерна перегнал на рк, только на 170 см, вынул из него спирт и сделал настойки. Всё было отлично. Тут задачу другую поставил, вискарь, бурбон. Колонна 1 метр. Видимо хвосты даже через метр прут. Тем более мне непонятно как с ними тут мирятся например на тарелочкх, или на короткой насадке 30 см, ведь там изик прёт в десятки раз сильнее. Я сегодня вообще на предзахлебе отжимал так то. Я завтра проведу один эксперимент, но выкладывать не буду, тут на мои фантазии как минимум у двоих товарищей аллергия. Изменено 25 ноября пользователем Олеган
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября 1 минуту назад, Олеган сказал: ем более мне непонятно как с ними тут мирятся например на тарелочкх, или на короткой насадке 30 см, ведь там изик прёт в десятки раз сильнее. поставь УНО/УПО, внизу.
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября может скорость отбора большая, может в хвосты заползаешь. я до 90 в кубе беру, скорость не больше литра в час, уно. норм, но я больше по белому потребляю, зерновую,красная, солод редко как добавку. к.м.к на чистом солоде меньше примесей должно быть. х.з что там и откуда, у тебя, берётся
Олеган Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября @Михаил Лемуровв с сырцом перемудрил. Гнал до 0 в струе, до +99.5 в баке, и в итоге был очень большой объём сырца небольшой крепости, 15-18 процентов всего. Тут прогон начинался от +90 в баке но так вышло, учту конечно на будущее. Скорость небольшую держал, держал минимальную разницу по Т между двумя датчиками. Отключил отбор когда на нижнем начала ползти Т.
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября (изменено) 11 минут назад, Олеган сказал: и в итоге был очень большой объём сырца небольшой крепости, 15-18 процентов всего я бы такой сырец методом Габриеля подробил, на прямотоке, метод как раз за очистку изиков Изменено 25 ноября пользователем Михаил Лемуровв
Pivolub Опубликовано Среда в 04:12 Опубликовано Среда в 04:12 11 часов назад, Олеган сказал: Вискарное же тело с царги с насадкой 1 метр Дядя Олег- Вы дурак!? 13 часов назад, Олеган сказал: Это я знаю, только не пойму зачем. На тэне оно не не пригорает если фильтровать после брожения. фильтрация после осахаривания- белая схема, всё остальное -красная.
kav-tomsk Опубликовано Среда в 14:21 Опубликовано Среда в 14:21 (изменено) Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, такой момент: - ставил в начале сентября вино (или сидр), вообщем на яблоках, дрожжи для сидра, 10 л хол.кипяченой воды, 10 кг яблок, 5 кг яблок (в прошлом году делал также - все получилось); нынче: - рецепт тот же, НО, сейчас пробовал, получилась брага, вино не осветляется, горчит, вкус дрожжей, а яблока нету. Вопрос - на рект или что-то можно сделать? Если не в той ветке, то "ткните носом" куда вопрос задать. Спасибо Изменено Среда в 14:22 пользователем kav-tomsk
Олеган Опубликовано Четверг в 11:24 Опубликовано Четверг в 11:24 @Pivolub если дрожжи М1, на 1 кг зерна из нужно 2 грамма, то если я в брагу добавлю 1 кг сахара, насколько в связи с этим нужно увеличить вносимую порцию дрожжей?
RSM Опубликовано Четверг в 11:51 Опубликовано Четверг в 11:51 20 минут назад, Олеган сказал: если я в брагу добавлю 1 кг сахара, насколько в связи с этим нужно увеличить вносимую порцию дрожжей? На каждый кг сахара надо добавить и 4-5 л воды. А в целях экономии можно добавлять сухие хлебопекарные , 20г на кг. Вискарные жрут своё, а х/п жрут своё. Правда, сам ещё так не делал, только собираюсь. Но ты ж исследователь и энтузиаст, эсперименты любишь. Не закончив предыдущий , начинаешь новый! Успехов! Результаты публикуй--то! А то вопросы надоели.🙃😀
Олеган Опубликовано Четверг в 12:03 Опубликовано Четверг в 12:03 (изменено) 13 минут назад, RSM сказал: Результаты публикуй--то Ну если ты сам попросил то давай опубликую. В общем предыстория такая, я очень брезгливый на изик и сивуху/горечь и за последний год полюбил исключительно свой ректификат из сахара, он очень мягкий и все норм тут. Гнал значит я вискарь позавчера на метровой трубе (конечно все попортил). Короче он конкретно жгучий если сравнивать с нейтральным разведенным спиртом до 38%. Собственно весь прогон вискаря с 20 кг солода стоит в банках, пить это не буду. Выгонял изика довольно долго но недостаточно, надо было еще литра 3 воды откапать (откапал всего 2 на промывке). Охладил бак, оставил на ночь. В общем по окончанию очистки колонны паром водичка уже не горчила, слегка пахла изиком (хлебом как говорят неопытные). Жалею что еще литра 3 водички не выгнал. В общем по утру я плюхнул туда 3,08 литра чистенького мягонького ректификата сахарного обыкновенного. Снял в пленочном режиме колонны головы как положено, когда вонючки закончились, перевел колонну в режим дистилятора открыв кран и на 2,1 кВт уже в полном прямотоке гнал до 40% в струе. И опаньки, продукт тут как раз оказался мягким (и ароматным пипец!) за исключением одного НО. Остатки изиков не горчат но они немного пахнут в продукте. Поставил на бруски, 3 литра всего, пусть постоят просто посмотрю. Следующий перегон тела для себя решил делать в режиме полной ректификации на 170 см, а всю вкусоароматику после доп дня промывки паром по указанному опыту, отбор голов/прямоток до 40-45%. Хлебные дрожжи в зерно точно не стоит кидать, они запах бражки специфический при брожении продукту дают. Эти М1 что-ли благородно пахнут, не как хлебные. Изменено Четверг в 12:05 пользователем Олеган
RSM Опубликовано Четверг в 12:19 Опубликовано Четверг в 12:19 5 минут назад, Олеган сказал: пить это не буду Странно. Ты всё знаешь и умеешь, у тебя на всё свой оригинальный взгляд и мнение. И вдруг " пить это не буду". Что-то не так в датском королевстве. Ошибки в твоей методе искать не буду. Там ,имхо, всё сплошная ошибка от А доЯ. И я ,если что, тоже не любитель ИА, но подобной муйнёй заниматься не стану.
Олеган Опубликовано Четверг в 12:23 Опубликовано Четверг в 12:23 1 минуту назад, RSM сказал: И я ,если что, тоже не любитель ИА Никто не любитель. Но в вискаре/бурбоне, вроде ты сам писал что допуск по изикам/сивухе и немалый. Да и яндекс подтверждает (Для изоамилового спирта отдельно установлен лимит — до 4–5 г/л в дистиллятах).... Я не, никому не надо моей муйней заниматься, ты спросил-я ответил и точка.
RSM Опубликовано Четверг в 12:39 Опубликовано Четверг в 12:39 10 минут назад, Олеган сказал: Для изоамилового спирта отдельно установлен лимит — до 4–5 г/л в дистиллятах) Зачем врёшь? Это для всех сивушных в сумме по госту примерно. А ИА это только небольшая часть этих сивушных.
baltis Опубликовано Четверг в 12:43 Опубликовано Четверг в 12:43 3 минуты назад, RSM сказал: Зачем врёшь? @RSM заблуждается Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Олеган Опубликовано Четверг в 12:57 Опубликовано Четверг в 12:57 (изменено) 21 минуту назад, RSM сказал: А ИА это только небольшая часть этих сивушных. поясни? Я - то думал что хвост такой вонючий, потому что как раз изика в нём больше чем остального. Изменено Четверг в 13:00 пользователем Олеган
RSM Опубликовано Четверг в 13:31 Опубликовано Четверг в 13:31 (изменено) 40 минут назад, Олеган сказал: Я - то думал что хвост такой вонючий, потому что как раз изика в нём больше чем остального. Как всё запущено! ИА, сивушные к хвостам не относятся, это промежуточные примеси, ПП. После них идёт тело, а только потом хвостовые примеси. Другое дело, что эти ПП могут залезть и .в головы и в тело. Но это другая песня, тут больше зависит от рукожопости и оборудования, метода. Если ты такой враг ИА, то,имхо, поГабриэлю самое эффективное.Пиво, вино, конь, виски это всё с сивухой. Умирают не от сивухи, а грубо от излишков спирта. А вот в СР, в водке сивухи нет . Её и пей. Тока зачем солодом заморачиваться, если есть сахар? Изменено Четверг в 13:42 пользователем RSM
Михаил Лемуровв Опубликовано Четверг в 13:36 Опубликовано Четверг в 13:36 (изменено) 6 минут назад, RSM сказал: поГабриэлю самое эффективное вроде как его с той темы сюда отправили Изменено Четверг в 13:39 пользователем Михаил Лемуровв
Олеган Опубликовано Четверг в 13:43 Опубликовано Четверг в 13:43 @RSM видимо ты про прямоток пишешь. На рк всегда тело идет после голов, а вот когда температурная полка спирта 75.6 градусов заканчивается, тогда уже хвосты вылезают на своей температурной полке. Этим и отличается рк с насадочной частью, хвосты с изиками всегда в баке будут сидеть пока на насадке будет спиртовая полка, но это когда высота насадки метр и выше и есть ещё другие условия. 25 минут назад, RSM сказал: Тока зачем солодом заморачиваться, если есть сахар? Разберусь как-нибудь. Сначала ты попросил выложить результаты эксперимента, теперь уже другое советуешь.
RSM Опубликовано Четверг в 14:13 Опубликовано Четверг в 14:13 18 минут назад, Олеган сказал: рк всегда тело идет после голов Молодец, утёр нос!ПП и в правду сидят в колонне до поры до времени. А хвосты в кубе до поры до времени.Так работает РК. Но сивушные однопенисуально промежуточные примеси. И на короткой колонне они идут с телом частично, радуя нас ароматами. А если не идут, то получим ректификат..
Naruto Опубликовано Воскресенье в 08:07 Опубликовано Воскресенье в 08:07 (изменено) В 27.11.2025 в 16:36, Михаил Лемуровв сказал: вроде как его с той темы сюда отправили Так то куда ни будь отправить подальше. 🤣 В 26.11.2025 в 07:12, Pivolub сказал: Олег- Вы дурак!? Не, мыло не ест, имеет мозг вам и всего дел. В 26.11.2025 в 17:21, kav-tomsk сказал: Вопрос - на рект или что-то можно сделать Ничего, сидр твой заразился дикарями. На самогон вполне. Сахар можно досыпать, смысла вносить доп дрожжи нет, затор уже захвачен всякими. Новая порция не разовьётся. Сахара надо досыпать так что бы не азота хватило дрожжам на яблоках обычно достаточно, можешь половину от веса яблок смело всыпать и воды 4-5 литра на каждый кг сахара добавить В 27.11.2025 в 15:43, baltis сказал: заблуждается Осознанно несёт ересь это тролль его откуда то вы3,14лили, сюда припёрся. Изменено Воскресенье в 08:13 пользователем Naruto 1 1
ФельдмаршалДуб Опубликовано Воскресенье в 20:12 Опубликовано Воскресенье в 20:12 Всем привет. Нужен совет - хочу собрать самогонный аппарат, но не знаю, из чего лучше и удобнее сделать трубки пароводы? Помогите пожалуйста 1
baltis Опубликовано Воскресенье в 23:40 Опубликовано Воскресенье в 23:40 @ФельдмаршалДуб здесь многое зависит от твоего умения и возможностей. Есть сварка, аргон, можешь варить, - делай из нержавейки. Для меди нужны горелка, флюс, бессвинцовый припой (цена впечатляет). Ещё медь можно паять медно-фосфорным припоем. И надо понимать, что медь дороже нержавейки процентов на 40-50. Если никогда не варил, не паял и нет для этого оборудования и расходных материалов, то прежде чем приступать к изготовлению аппарта, посчитай экономическую выгоду. Возможно, целесообразнее купить готовую игрушку. Кстати, здесь на БАРАХОЛКЕ можно приобрести за недорого вполне неплохой аппарат. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Генабутлегер Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Добрый день форумчане, сразу прошу не закидывать навозом и сцаными тряпками, а помочь разобраться в проблеме! Ситуация следующая - устроился на один заводик, на котором до меня какие-то дельцы установили прикольный на мой взгляд агрегат для получения дистиллятов (колонна на 3000л, наверху тарелки, дефлегматор и на отводе холодильник), все вроде собрано по уму, но после долгих изучений я понимаю, что сей агрегат заточен на фруктовое сырье, но очень хочется получить на нем зерновой самогон, но как ни стараюсь - не выходит, большая сивуха на проколе показывает 7-8, а то и 12 доходит!!! при этом игрался с режимами, делал двойную перегонку (при чем на двойной он почему -то прет еще больше?), самая большая проблема изомиловый!!! как бороться и что делать??? помогите!!! сам продукт получается довольно слаженным и питким, но показатели на заколах - это капец какой-то! приработе на фруктах - все супер, сивухи практически нет, даже на медовых дистиллятах все хорошо!
Zapal Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Да обалдеть!! Респект и уважуха.... Я мало что понимаю - в такой дистилляции... Но оборудование впечатлило!!! Оно стоит раз в 20 - больше чем моя квартира...)) да охренеть просто!!! Я - в полном восторге!!!!
ФельдмаршалДуб Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 20 часов назад, baltis сказал: @ФельдмаршалДуб здесь многое зависит от твоего умения и возможностей. Есть сварка, аргон, можешь варить, - делай из нержавейки. Для меди нужны горелка, флюс, бессвинцовый припой (цена впечатляет). Ещё медь можно паять медно-фосфорным припоем. И надо понимать, что медь дороже нержавейки процентов на 40-50. Если никогда не варил, не паял и нет для этого оборудования и расходных материалов, то прежде чем приступать к изготовлению аппарта, посчитай экономическую выгоду. Возможно, целесообразнее купить готовую игрушку. Кстати, здесь на БАРАХОЛКЕ можно приобрести за недорого вполне неплохой аппарат. Интересно, как сразу много вариантов. Но, как я понял, это все по типу - сварил и навеки? Дальше, если что - болгарка и опять варить? Я много лет гоню на модернизированном старом батином самоделе. Но достало менять трубки через каждые пару месяцев - они у меня из силиконовых трубок. Хочу что-нибудь получше, попрочнее, подолговечнее. Слышал, что кто-то приделывает газовые гофры из нержавейки. Главное найти без различных покрытий. Вот и хотелось бы узнать, что можно такого сделать. Только желательно без сварки и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти