Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, snab сказал:

Может технологию поменять? Отгабри, например, попробовать

ОтГабри пробовал - не понравилось. Кстати, после ОтГабри вкус этой примеси тоже в продукте имеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roscon попробуй с нуо поиграться, весьма интересно получается, вроде как понимаешь, что не особо чего и убрал, а в отборе уже чего-то неприятного нет.

Сложно так дать какой-то алгоритм, надо пробовать. У меня в общем примерно так: с браги - первые мл в утиль, СС укрепляется- первые мл в утиль, хвосты обрезаются, недорект с Уно и ЦП, головы и залповые сбросы, и покапельно, всё по разному и на разной температуре, как- бы не описать в одном предложении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, snab сказал:

Имхо- по мне, в отбор лезет всё, ну не реально 25см насадки 5ки что-то особо удержать. Промежуточные все в отборе, как минимум

100%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по отгабри ещё и царга на финале, добор голов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, snab сказал:

Сложно так дать какой-то алгоритм, надо пробовать.

Я пробовал много чего, в т.ч. и УНО. Сивухи нет....

4 минуты назад, snab сказал:

А по отгабри ещё и царга на финале, добор голов

После ОтГабри слил всё в бак и на колонне гнал. Получил ободрыш и промежуточные в продукте

33 минуты назад, snab сказал:

ну не реально 25см насадки 5ки что-то особо удержать.

На 30см трудно в 94 попасть, тоже ободрыш получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня спн нет, только пыжи рпн и то не на всю длину царги (50 см), ничего не утеплены, отбор по пару, получается попасть в 94 но лёгкий флёр промежуточных всегда присутствует, надо отбор чуть уменьшить и норм будет думаю, только скорость маленькая, оборудование на 1,5 дюйма. Поэтому может со скоростью надо поиграть@roscon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и поиграть, а толку. Что бы попасть в 94 надо прибавить отбор, но если промежуточные пролезли на меньшей скорости, то открыв кран я от них не избавлюсь. Всего лишь добавлю вкуса в продукт, который замаскирует пропановый привкус.

 

 

 

Наплодилось разного материала: плохой спирт и плохая водка = 9л. (сп. 80%) на ректификацию. Как собрать колонну, что бы от промежуточных избавиться?

Могу сделать

а)  1.5м/d50, с СПН3,0 + УПО(полного отбора)

 б) 1.1м с СПН3,0 + УПО + ЦП из царги 0.4м с СПН3,5 + УПО.

Нагрев ТЭН+РМВК.

Изменено пользователем roscon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, roscon сказал:

который замаскирует пропановый привкус.

Сергей, попробуй еще по методе 14% перегнать.

В первых 100 гр. с очень большой вероятностью 

17 часов назад, roscon сказал:

вкус этой примеси

избавишься от этой гадости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Valera0943 сказал:

по методе 14% перегнать

Попробую в следующий раз. Сейчас слил всё в куб на ректификацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, roscon сказал:

СПН 5х5 (медь), высота засыпи 25см,

Увеличить высоту засыпи по максимуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, okun сказал:

Увеличить высоту засыпи по максимуму.

35см делал, получал 95%. Тоже не питейно. Ещё есть царга 1м и насадки примерно на 50см. Может так попробовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Valera0943 сказал:

по методе 14%

@Valera0943 Что за методика? Я её как-то пропустил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СС разводится до 14 % и дистиллируется до 40% в приемной емкости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, ser64 сказал:

до 40% в приемной емкости

@ser64 т. е., что бы весь объём отобранного сэма был 40%. А не в струе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, baltis сказал:

что бы весь объём отобранного сэма был 40%.

удобно делать сортировку и к  качеству  воды претензий нет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Valera0943 Я делал немного по другому. Заливал в куб, например, 10л 40% сортировки. Затем, доливал воды таким образом, чтобы в кубе образовалась смесь крепостью 20%. Ставил прямоточник и не спеша отбирал 10л продукта. В итоге получалось те же 10л сэма крепостью 40%, но уже другого вкуса. Следующий раз попробую разбавить до 14%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis , если поставить не прямоточник, а короткую насадочную колонну, и с часок дать ей поработать на себя, потом продуть, отобрав головы с верхними промежуточными, а только потом в режиме прямоточника отобрать до тех же 40% в приёмной ёмкости, то будет ещё более другой вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А до 14% или до 20% разбавлять, велика ли разница, пока не нашёл режим нормальный для своей колонки, делаю недоспирт 93% (примеси имеются), потом использую его на мацераты, правда развожу до 20, стоит до 14?

Первые мл 100 как раз убираю а потом всё в отбор, вроде нормально получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Shurey сказал:

вроде нормально получается

@Shurey ну и не забивай себе голову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey а неразбавленный сырец у тебя сколько, попробуй его не разбавлять, сравни результат, я свой не разбавляю, после первого перегон где-то 30-36, с такой навалки и гоню, мне нравится, головы на запах беру от 3 до 10 процентов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.03.2021 в 12:44, Shurey сказал:

пока не нашёл режим нормальный для своей колонки

железо распиши

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Милиционер сырец с зерна 27%, а вот с сахара около 50 в основном (гоню до 30 в струе примерно, потом вонизмы мне не нравятся и я их не беру) с зерна я не разбавляя гоню без дефа в бочку, а вот с сахара разбавлю до 30-35 и перегоняю, когда без дефа гнал вроде тоже неплохо получалось, теперь с колонной маюсь) один раз вышло 94, это было то что нужно, а теперь 93 с примесями, скачки какие то давления при отборе, даже с дефом, надо носик с ТСА штоль купить, уже и конденсер менял и кипелки в куб бросал... 

@Pivolub куб 20 л, царга 50 см 1,5 дюйма, в ней пыжи рпн, потом деф 10 см (4 трубки), два уголка и холодильник (их у меня 2 имеется 20 см и 8 трубок и 40 см 4 трубки) сейчас ставлю в основном короткий с большим количеством трубок, носик без тса. Отбор по пару. Нагрев газ. Есть индукция но там постоянка с 1 кВт. Скачет струйка, то капли то струячит, даже когда гоню брагу в СС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shurey сказал:

а вот с сахара разбавлю до 30-35 и перегоняю

не разбавляй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shurey сказал:

скачки какие то давления при отборе

Захлеб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab где может быть захлеб на двух пыжах рпн в царге или из-за отсутствия тса в носике? Я Хз, поеду после работы куплю носик с тса, рпн выкину, перегоню брагу сегодня посмотрю что получится

Пыжи старые уже растянутые, рыхлые, как это можно захлебнуть? Стоят по концам царги

@zyazya и перегонять неразбавленный на колонке своей? Попробую

 

А если без дефлегматора гнать? Тогда нужно разбавить? Я солодовую ставил брагу и перегонял жидкую часть, а в остаток кинул сахару 10 кило и на турбодрожжах за 3 дня она отсвистела, вот думаю как гнать, с укреплением или по старинке, потихоньку? СС хлебный прям получается 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...