roscon 1 Опубликовано: 23 февраля 2021 4 минуты назад, snab сказал: Может технологию поменять? Отгабри, например, попробовать ОтГабри пробовал - не понравилось. Кстати, после ОтГабри вкус этой примеси тоже в продукте имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 23 февраля 2021 @roscon попробуй с нуо поиграться, весьма интересно получается, вроде как понимаешь, что не особо чего и убрал, а в отборе уже чего-то неприятного нет. Сложно так дать какой-то алгоритм, надо пробовать. У меня в общем примерно так: с браги - первые мл в утиль, СС укрепляется- первые мл в утиль, хвосты обрезаются, недорект с Уно и ЦП, головы и залповые сбросы, и покапельно, всё по разному и на разной температуре, как- бы не описать в одном предложении 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 23 февраля 2021 22 минуты назад, snab сказал: Имхо- по мне, в отбор лезет всё, ну не реально 25см насадки 5ки что-то особо удержать. Промежуточные все в отборе, как минимум 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 23 февраля 2021 А по отгабри ещё и царга на финале, добор голов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 23 февраля 2021 4 минуты назад, snab сказал: Сложно так дать какой-то алгоритм, надо пробовать. Я пробовал много чего, в т.ч. и УНО. Сивухи нет.... 4 минуты назад, snab сказал: А по отгабри ещё и царга на финале, добор голов После ОтГабри слил всё в бак и на колонне гнал. Получил ободрыш и промежуточные в продукте 33 минуты назад, snab сказал: ну не реально 25см насадки 5ки что-то особо удержать. На 30см трудно в 94 попасть, тоже ободрыш получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 24 февраля 2021 У меня спн нет, только пыжи рпн и то не на всю длину царги (50 см), ничего не утеплены, отбор по пару, получается попасть в 94 но лёгкий флёр промежуточных всегда присутствует, надо отбор чуть уменьшить и норм будет думаю, только скорость маленькая, оборудование на 1,5 дюйма. Поэтому может со скоростью надо поиграть@roscon ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 24 февраля 2021 (изменено) Можно и поиграть, а толку. Что бы попасть в 94 надо прибавить отбор, но если промежуточные пролезли на меньшей скорости, то открыв кран я от них не избавлюсь. Всего лишь добавлю вкуса в продукт, который замаскирует пропановый привкус. Наплодилось разного материала: плохой спирт и плохая водка = 9л. (сп. 80%) на ректификацию. Как собрать колонну, что бы от промежуточных избавиться? Могу сделать а) 1.5м/d50, с СПН3,0 + УПО(полного отбора) б) 1.1м с СПН3,0 + УПО + ЦП из царги 0.4м с СПН3,5 + УПО. Нагрев ТЭН+РМВК. Изменено 24 февраля 2021 пользователем roscon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 24 февраля 2021 4 минуты назад, roscon сказал: который замаскирует пропановый привкус. Сергей, попробуй еще по методе 14% перегнать. В первых 100 гр. с очень большой вероятностью 17 часов назад, roscon сказал: вкус этой примеси избавишься от этой гадости. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 24 февраля 2021 1 минуту назад, Valera0943 сказал: по методе 14% перегнать Попробую в следующий раз. Сейчас слил всё в куб на ректификацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 24 февраля 2021 18 часов назад, roscon сказал: СПН 5х5 (медь), высота засыпи 25см, Увеличить высоту засыпи по максимуму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 24 февраля 2021 9 минут назад, okun сказал: Увеличить высоту засыпи по максимуму. 35см делал, получал 95%. Тоже не питейно. Ещё есть царга 1м и насадки примерно на 50см. Может так попробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 февраля 2021 8 часов назад, Valera0943 сказал: по методе 14% @Valera0943 Что за методика? Я её как-то пропустил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 24 февраля 2021 СС разводится до 14 % и дистиллируется до 40% в приемной емкости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 февраля 2021 18 минут назад, ser64 сказал: до 40% в приемной емкости @ser64 т. е., что бы весь объём отобранного сэма был 40%. А не в струе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 24 февраля 2021 2 часа назад, baltis сказал: что бы весь объём отобранного сэма был 40%. удобно делать сортировку и к качеству воды претензий нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 февраля 2021 @Valera0943 Я делал немного по другому. Заливал в куб, например, 10л 40% сортировки. Затем, доливал воды таким образом, чтобы в кубе образовалась смесь крепостью 20%. Ставил прямоточник и не спеша отбирал 10л продукта. В итоге получалось те же 10л сэма крепостью 40%, но уже другого вкуса. Следующий раз попробую разбавить до 14%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 24 февраля 2021 @baltis , если поставить не прямоточник, а короткую насадочную колонну, и с часок дать ей поработать на себя, потом продуть, отобрав головы с верхними промежуточными, а только потом в режиме прямоточника отобрать до тех же 40% в приёмной ёмкости, то будет ещё более другой вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 3 марта 2021 А до 14% или до 20% разбавлять, велика ли разница, пока не нашёл режим нормальный для своей колонки, делаю недоспирт 93% (примеси имеются), потом использую его на мацераты, правда развожу до 20, стоит до 14? Первые мл 100 как раз убираю а потом всё в отбор, вроде нормально получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 марта 2021 2 часа назад, Shurey сказал: вроде нормально получается @Shurey ну и не забивай себе голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 5 марта 2021 @Shurey а неразбавленный сырец у тебя сколько, попробуй его не разбавлять, сравни результат, я свой не разбавляю, после первого перегон где-то 30-36, с такой навалки и гоню, мне нравится, головы на запах беру от 3 до 10 процентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 5 марта 2021 03.03.2021 в 12:44, Shurey сказал: пока не нашёл режим нормальный для своей колонки железо распиши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 5 марта 2021 @Милиционер сырец с зерна 27%, а вот с сахара около 50 в основном (гоню до 30 в струе примерно, потом вонизмы мне не нравятся и я их не беру) с зерна я не разбавляя гоню без дефа в бочку, а вот с сахара разбавлю до 30-35 и перегоняю, когда без дефа гнал вроде тоже неплохо получалось, теперь с колонной маюсь) один раз вышло 94, это было то что нужно, а теперь 93 с примесями, скачки какие то давления при отборе, даже с дефом, надо носик с ТСА штоль купить, уже и конденсер менял и кипелки в куб бросал... @Pivolub куб 20 л, царга 50 см 1,5 дюйма, в ней пыжи рпн, потом деф 10 см (4 трубки), два уголка и холодильник (их у меня 2 имеется 20 см и 8 трубок и 40 см 4 трубки) сейчас ставлю в основном короткий с большим количеством трубок, носик без тса. Отбор по пару. Нагрев газ. Есть индукция но там постоянка с 1 кВт. Скачет струйка, то капли то струячит, даже когда гоню брагу в СС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, Shurey сказал: а вот с сахара разбавлю до 30-35 и перегоняю не разбавляй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, Shurey сказал: скачки какие то давления при отборе Захлеб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 5 марта 2021 @snab где может быть захлеб на двух пыжах рпн в царге или из-за отсутствия тса в носике? Я Хз, поеду после работы куплю носик с тса, рпн выкину, перегоню брагу сегодня посмотрю что получится Пыжи старые уже растянутые, рыхлые, как это можно захлебнуть? Стоят по концам царги @zyazya и перегонять неразбавленный на колонке своей? Попробую А если без дефлегматора гнать? Тогда нужно разбавить? Я солодовую ставил брагу и перегонял жидкую часть, а в остаток кинул сахару 10 кило и на турбодрожжах за 3 дня она отсвистела, вот думаю как гнать, с укреплением или по старинке, потихоньку? СС хлебный прям получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах