Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Sergus , обычно считают, что самый "чистый", то есть нейтральный, никакой - дистиллят из риса, ещё никаковее - из крахмала.

А вообще-то у тебя всё на ощущениях, понятно, что из сахара можно сбродить за 3 дня и получить довольно нейтральный спирт, а можно запустить брожение и получить отвратительную вонь.

Если твоя цель нейтральный самогон, самое предсказуемое сырьё - сахар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Daniil сказал:

твоя цель нейтральный

Да, сейчас боллее менее чистый спирт для закрепления вин в приоритете. Ректификации нет правда, только ндрф.

Получается чем меньше ж гидромодуль тем чище сахар? С зерном понятно, у него итак ГМ небольшой.

Кстати, хочу  возвратиться к теме яблок и метила. Посмотрел видос брянского винокура, он говорит, что всему виной пектин, именно в соке и получается он не набраживается, а переходит (реакция) под температурой. И говорит , чем сочней, тем его меньше. Так вот, в основном на яблоках я поставил вино, там микс сочных и не очень.

А жом я взял, залил 5050 водой до густой каши, все это дело помесил и отжал, получилось вымыть на 4-5% сусло. Так вот будет ли меньше метила в такой браге же?

Была б у нас лаборатория я б не заморачивался...

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Sergus сказал:

именно в соке и получается он не набраживается, а переходит (реакция) под температурой.

нет.  более того, с разными дрожжами разное кол-во метанола будет. а получается он из пектина, да...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Papic сказал:

нет.  более того, с разными дрожжами разное кол-во метанола

Блин... Вот где правда?....

Но если так, то в моем случае ж его меньше, если я не брожу на мезге, в?а вымываю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Sergus сказал:

Блин... Вот где правда?....

Метанол без брожения из сока не получается, даже не сомневайся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sergus  не делай яблоки по красной схеме и забудь пугалку про метанол. ну можешь даже ГХ сделать, что ы убедиться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Papic сказал:

даже ГХ

Я бы рад, обьездил все, нет у нас такого оборудования...оказалось жена знакомого начальник лаборатории)

2 часа назад, Papic сказал:

делай яблоки по красной схеме

Да, я больше не делаю) уже только сок отжимаю, дожимаю. 

Большое спасибо за советы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Papic сказал:

обратись, лучше варантов нет ;)

Гы) вон оно чо)  Правда с орла в Крым вряд ди дойдёт... Щас тем более ужесточили перевозку жидкостей... Но там же вроде не надо много? Пузырька 5-10мл хватит? Тогда если что обращусь как выгоню)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Sergus сказал:

Правда с орла в Крым вряд ди дойдёт...

Доходит из Мурманска, Сахалина и Владивостока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите, вот перегонял по Габриэлю, тело 1 дробил еще раз, получилось по идее еще более концентрированое тело 1. Но на запах изиков нет вообще, хвостами не пахнет, чисто головной запах. Это я неправильно что сделал? Разбавлял вроде до 12% примерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sergus запах голов все перебивает особенно если ты голов нисколько не откинул

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sergus сказал:

Но на запах изиков нет вообще, хвостами не пахнет

Чего именно гнал и как ставил брагу?

 

Изики хорошо "проявляются" в слабо спиртовых растворах. У тебя же Т1.1 и он наверняка крепкий.

Отлей немного, разведи до 20%... Или нанеси на ладонь, разотри и дай немного испариться. Потом понюхай. Даже руки должны вонять нитрокраской.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ksa сказал:

Отлей немного, разведи до 20%

Разводил, то же самое, может издалека... 

Хвосты  собирал кстати с укреплением, они около 40%, но изиками воняло... Получается Габриэль не сработал чтоль? Или я рано отсек т1? Хотя на 94°.

4 часа назад, ksa сказал:

его именно гнал и как ставил брагу?

Да обычная, смесь муки рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной. Нужно было просто спирт получить из "пищевого сырья" 😊 . но чот помоему он какой то горький после Габриэля, может постоит получше станет. Хотя возможно горечь присктствует изза добавки спирта от щепы. Я настаивал какой то зерновой и чуть заплинтусил, точней очернил углем видать, щепу немного пережег.

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил попробовать применить метод Габриэля к сахару. Цель - получить часть сырца готового к "ускоренному ректу".

Тару менял примерно на 95-96% в кубе. Накопил Т2 на ректификацию (предварительно укрепил его прямотоком), сделал рект как обычно (не "ускоренно"), попробовать так сказать.

Получил горький спирт. Сортировка явно горчит - хоть на свадьбу отправляй. В чем может быть дело?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Mihalich сказал:

Получил горький спирт

Вот и у меня тоже похожее...правда просто ндрф, но все же.

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Mihalich сказал:

Накопил Т2 на ректификацию (предварительно укрепил его прямотоком), сделал рект как обычно (не "ускоренно"), попробовать так сказать.

Получил горький спирт. Сортировка явно горчит - хоть на свадьбу отправляй. В чем может быть дело?

В Т2, может, накопились жирные кислоты, и ректификация с ними не справляется. Они дают вкус горьковатый.

Встречаю иногда в анализе рект с жирными кислотами, как люди их умудряются сохранить - непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Daniil сказал:

как люди их умудряются сохранить - непонятно.

Если гнать до 100 кубовой, можно и в отбор словить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Daniil сказал:

Встречаю иногда в анализе рект с жирными кислотами, как люди их умудряются сохранить - непонятно

я, перегоняя в пвк, отбор браги заканчиваю на 99С в кубе, затем этот СС еще раз укрепляю, уже на 97-98С в кубе останавливаю. И даже этот, укрепленный сырец кислот имеет порядочно, очень хорошо видно по медной трубке - она у меня является термотрубкой, датчик DS в ней до дна опущен, после перегона резкая граница жидкости кубовой, низ блЯстит прям. Так что ничего удивительного, если гонят один рект на короткой колонне, вполне себе наверняка кислот хватает, имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть 5литров предочищенного СС. Хочу провести ректификацию в пленочном режиме. Нагрев на электроплитке (800Вт, max). Высота насадки 1,4м(СПН3,5 травл.), труба 50мм, куб 30литров.

Как подобрать наргев? Вернее, какое напряжение выставить на РМВК? Точных данных по сопротивлению наргевательного элемента нет, теплопотери примерные (сегодня так утеплил, а завтра по другому да и атмосферное постоянно гуляет).

Предложу такой вариант:

Предварительные расчеты показали оптимальный отбор для моей колонны 250мл/ч. Если это будет 1/5 от генерируемой флегмы, то необходимо выставить нагрев, что бы без возврата из писюна тёк спирт со скоростью 1250мл/ч. Таким способом найду верные настройки с учетом ТП. Так? Затем зажимаю возврат и работаю на себя. После, отбираю головы, п/г и выставляю отбор 225-250мл/ч.

Или не стОит?

Что-то с этим СС всё равно надо делать. Вылить жалко, пить нельзя. Явной химозы нет, на запах сладковат и ментолом освежает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roscon а неснижаемый остаток сколько? ТЭНы не спалишь? я бы вообще 5л оставил на потом, когда более менее серьезный объем наберется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Papic сказал:

а неснижаемый остаток сколько? ТЭНы не спалишь?

Нагрев внешний, электроплиткой. Нагревательный элемент плитки подключен к РМВК напрямую.

9 минут назад, Papic сказал:

я бы вообще 5л оставил на потом, когда более менее серьезный объем наберется

Для меня это как раз объём. За три летних месяца на даче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, roscon сказал:

Как подобрать наргев? Вернее, какое напряжение выставить на РМВК?

 

52 минуты назад, roscon сказал:

800Вт,

 

52 минуты назад, roscon сказал:

труба 50мм, куб 30литров

Без РМВК, максимальное напряжение. Мощность явно маловата - теплопотери системы какие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roscon ну выльешь в брагу/СС в следующем году.  а так у тебя в царгу почти все поместится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...