Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@ПОМОР  димроты с автономками плохо совмещаются. лучше клюшка рубашечная, с холодным пальцем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Papic сказал:

димроты с автономками плохо совмещаются

у меня хорошо, но деф сделан Вадимом (Тула) по моему заказу из трубки ф8х4м. При 2 квт. горячая только половина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pvn28  у меня был ХД4, вроде из 6-ки. на даче с водопроводом низкого давления больше 1,2 квт не тянул. клюшка же тянет 3,5 кВт (ТЭН 2 + электроплитка), и может еще больше. вода течет не в полный напор.  в любом случае, согласись, у рубашечника сопротивление потоку меньше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Papic сказал:

согласись, у рубашечника сопротивление потоку меньше?

Бесспорно, при условии отсутствия заужений. Забыли мы еще упомянуть старый добрый кожухотрубник с узлом отбора, вот где непаханное поле по утилизации тепла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pvn28  это да! но их руками трогать не довелось :(  в общем для автономки димрот не лучший выбор. не плохой, если трубка 8 и выше, но есть и более эффективные варианты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Papic сказал:

но есть и более эффективные варианты

Эти варианты из медной трубы у меня имеются, благо снабдили бесплатно трубами, паять научился.  Душа лежит к нержавейке (это вопрос религии), варю ее сам.  Правда, КТ заказывал, не было у меня трубных досок. В основном его использую на дистилляции на ПВК. Два у него недостатка: громоздкий и тяжелый, особенно это проявляется, когда устанавливаешь его наклонно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, ПОМОР сказал:

хочу сделать(или заказать) димрот 2" для ректификации из нержавейки. В будущем планирую автономку.

@ПОМОР не надо тебе для ректификации 2“, это много. Не знаю какая у тебя колонна, но что-то мне подсказывает, что больше 1-1,2 кВт на дробной перегонке при ректтификации, ты вдувать не будешь. Димрот и автономка несовместимы. Поэтому, тебя вполне устроит рубашечник 22х28, можно с ХП для экономии воды.

 

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, baltis сказал:

можно с ХП для экономии воды.

А что такое ХП поясните. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

холодный палец.  деталька, повышающая эффективность охлаждения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

деталька, повышающая эффективность охлаждения

Я бы сказал конденсации :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis  да, верно, не проснулся я видимо еще, когда писал

 

@ПОМОР вот, кстати, у @baltis в теме про оборудование есть отличная картинка ХП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Papic сказал:

отличная картинка

Я бы сказал фотография :laugh:

@Papic Доброе утро :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий Николаевич, не придирайся к словам :)))  фотография это тоже картинка :)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем не менее, какие-то у Вас неправильные автономки. У меня прекрасно работает димрот ф6х3м до 2,1квт., даже в жару. Автономное охлаждение стоит в котельной. А ф8х4м. делал для эмульгации, поскольку там рабочая мощность за 2,3квт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pvn28  а насос какой?  а если помпа из аквариума - прокачает? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят , подскажите что есть "пищевое сырье". Имею в виду то, что пишут на бутылках. Спирт " такой то" ректификационный, из "пищевого сырья". Сахар вроде тоже пищевое, но мне кадеться вряд ли из него делают разбавители вин. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sergus  согласно ГОСТ, спирт у нас делают из зерна.  а эффемизмом "пищевого сырья" видимо заменяют что спирт не из опилок :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Papic сказал:

эффемизмом

Эвфенизм, в остальном верно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Sergus сказал:

"пищевое сырье".

Понятие растяжимое..,вот выдержка из техусловий:


Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемый из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.

Аты с какой целью интересуешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню на каком сайте читал про водку "Кизлярку", так её делают из жмыха, мезги, и остатков того, из чего сделан коньячный спирт. То есть остатков брожения винограда. Но делают, на сколько я понимаю, по той же технологии что и спирт из опилок. Как говорится гидролизный спирт. Вот это, ИМХО, и есть пищевое сырье. А таких остатков наверняка много на любом производстве "виноматериалов", по моему тоже интересная формулировка, из чего сделано вино. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

а насос какой?

повышающий давление Grundfos 15-90. Поставил взамен китайца, тот отработал один час и у него "завизжал" подшипник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ANI271  уважаемый mak210 на ХД как то писал, что все спиртзаводы в РФ на зерне работают. и из картошки спирт не гонят.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, ANI271 сказал:

Аты с какой целью интересуешься?

Ну для вина же, закреплять. Решил в этом году не делать по схеме с сахаром, типа портвейна в общем хочу делать. 

Получается сахарная брага тоже пищевое сырье. 

Кстати. Заказал соковыжималку салют, хочу помимо прямого назначения еще и на отжим попробовать для белой схемы. Никто не пробовал отжимать дробину с мелкой крупы? Понимаю, что у многих ПВК и фальш дно и многие гонят по красной схеме. Но когда я делал первую по белой, мне почему то больше понравилось.

 

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.09.2020 в 22:58, Sergus сказал:

Никто не пробовал отжимать дробину с мелкой крупы?

По разному   делают, вот хороший опыт :good:

https://youtu.be/mPoxzPr7Qz0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, сегодня отдал сварщику приварить нержовый фланец под кламп и муфту под тэн в бак из нержи. Предварительно уточнил, варят ли нержавейку, чтобы и шов был такой же. Прлучил утвердительный ответ. Но когда забирал, спросил чем варили, сказали полуавтоматом. Про проволоку что-то там наговорил,не понял, вроде как с защитным эффектом, название не запомнил.
Вопрос - если проволока все же была не нержавеющая, на что повлияет это? Только лишь на качество шва? А на органолептику и качество напитков окажет влияние? СпасибоIMG_20200904_213917.thumb.jpg.ec87933de3e3c90f52478878dbdc57ce.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...