Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Никола89 сказал:

А где такое продаётся?

@Никола89 сейчас в любом городе есть магазины для самогонщиков, там и смотри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@затоштобыфсе с утра заработала, часов через 15,не так сильно как показывают, но работает 

@затоштобыфсе с утра заработала, часов через 15,не так сильно как показывают, но работает 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий н может у тебя вода сама по себе больше щелочная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ksa обычная, из под крана, насчёт щелочи не знаю, как то не замарачивался. Думаю может из за сухих дрожжей? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. Аппарат клюшка с отрицательным углом медь, царга 54.длинна метр с спн3,5. Имеется головы 94+ крепостью. Можно как-то их переработать? Или в мусор 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий н  а УПО случаем нету?

Для переработки голов отлично подходит метод "ОтКазимиривание", но нужен УПО.

Ну или разбавить и перегонять. В любом случае вонять будет будь здоров!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Mihalich сказал:

вонять будет будь здоров

Упо нет, в смысле вонять? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрий н сказал:

в смысле вонять? 

При переработке отходов сопутствующих ароматов всегда больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, sia сказал:

ароматов всегда больше

Да это по барабану, гоню на улице, лучше подскажите как рассчитать и если разбавлять то до скольки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Юрий н сказал:

лучше подскажите

головы только после ректификации?

 

15 часов назад, Юрий н сказал:

Имеется головы 94+ крепостью.

на метре насадки должно быть 96+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Valera0943 сказал:

должно быть 96+

Головы браты на 0.5 метре с спн с большим запасом, не менее 20 процентов, сейчас ещё до купил спн, так же имеется стх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.08.2020 в 09:54, Юрий н сказал:

не менее 20 процентов

когда коту нечего делать ......

в итоге и здесь размазанные головы и в оставшихся 80%

 в первый раз 3-5% отбирай, при второй ректификации головные фракции быстро отходят, да и эфирка в основном

15.08.2020 в 02:24, Юрий н сказал:

и если разбавлять то до скольки 

Что бы тэны не спалить.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Valera0943 сказал:
15.08.2020 в 08:54, Юрий н сказал:

не менее 20 процентов

когда коту нечего делать ......

в итоге и здесь размазанные головы и в

Можно пожалуйста по подробнее что не так. Будем если что исправляться. И это была дистилляция, головы от неё, специально попадал в 94,зерно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Юрий н сказал:

И это была дистилляция

тогда на нюх надо определять окончание "тяжелых" голов, даже при отборе прямотоком 10-12% для питья в белую обычно достаточно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго вечера! Есть варик достать яблок кг 200, есть отжималка нептун, есть обычный прямоток (без дефа, царга с мочалка и медными 50 см), есть бочка под бурбоном пока на 15 литров

вопрос такой: можно ли при таких условиях получить кальвадос (ну, типа кальвадос) 

ОтГабри думал, но там же часть всё равно с дефом отжимается

Подойдёт ли отбор обычная двойная перегонка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно. классический способ лучший для бочки.  но на твою бочку вряд ли хватит. на отгабри тоже мало сырья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Papic сказал:

мало сырья

А как вообще сделать нормальный кальвадос?

В том году сделал залил в бочку но что то мне он не нравится, яблоко почти не чувствуется, фигня какая-то 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никола89  а почему ты решил что он сразу яблоком будет пахнуть?  в коньяке ты тоже запах винограда узнаешь? :)

вот это прочитай, надеюсь много вопросов отпадет https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0#msg21760

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый.,,Отчипсовал,, яблоки.Подскажите на какой день начинать отжим сока и почему не сразу? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, kom_krs11 сказал:

на какой день начинать отжим сока

на третий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Решил попробовать рис, конечно подофигел с его разварки😱Пришлось брать борщевую кастрюлю вдобавок и молотить блендером. Но вопрос не в этом. Раньше делал йодные пробы, были норм, перестал делать, т.к. всем одинаково делаю. А тут решил сделать и она почему-то фиолетовая...

Ферменты только сегодня купил, добавил и с запасом и с разными паузами. И при закипании , и при  75 часть "А", потом при 61 а и г. Стояло даже дольше обычного, часа 3-4. Но все равно фиолетово, хотя сусло жидкое как вода. Изза чего это?

И еще хотел спросить, добавлял кто-то кукурузу в банках? Аромат прям душевный)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Sergus сказал:

почему-то фиолетовая...

весь процесс брожения ферменты будут резать крахмал на сахара,а дрожжи его перерабатывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Pepel_zbei сказал:

весь процесс брожения ферменты будут резать крахмал на

Да, я читал, что постепенно все скушается, но почему сразу не осахарилось? Держал то я более 3 часов. Крахмала много в рисе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, хочу сделать(или заказать) димрот 2" для ректификации из нержавейки. В будущем планирую автономку. Какой диаметр трубки нужен чтоб работало? Может кто возьмётся сделать, пишите в личку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...