baltis 494 Опубликовано: 13 августа 2020 1 час назад, Никола89 сказал: А где такое продаётся? @Никола89 сейчас в любом городе есть магазины для самогонщиков, там и смотри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 13 августа 2020 @затоштобыфсе с утра заработала, часов через 15,не так сильно как показывают, но работает @затоштобыфсе с утра заработала, часов через 15,не так сильно как показывают, но работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 августа 2020 @Юрий н может у тебя вода сама по себе больше щелочная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 13 августа 2020 @ksa обычная, из под крана, насчёт щелочи не знаю, как то не замарачивался. Думаю может из за сухих дрожжей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 14 августа 2020 Всем здравствуйте. Аппарат клюшка с отрицательным углом медь, царга 54.длинна метр с спн3,5. Имеется головы 94+ крепостью. Можно как-то их переработать? Или в мусор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 14 августа 2020 @Юрий н а УПО случаем нету? Для переработки голов отлично подходит метод "ОтКазимиривание", но нужен УПО. Ну или разбавить и перегонять. В любом случае вонять будет будь здоров! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 14 августа 2020 22 минуты назад, Mihalich сказал: вонять будет будь здоров Упо нет, в смысле вонять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 14 августа 2020 1 час назад, Юрий н сказал: в смысле вонять? При переработке отходов сопутствующих ароматов всегда больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 14 августа 2020 3 часа назад, sia сказал: ароматов всегда больше Да это по барабану, гоню на улице, лучше подскажите как рассчитать и если разбавлять то до скольки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 15 августа 2020 7 часов назад, Юрий н сказал: лучше подскажите головы только после ректификации? 15 часов назад, Юрий н сказал: Имеется головы 94+ крепостью. на метре насадки должно быть 96+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 15 августа 2020 21 минуту назад, Valera0943 сказал: должно быть 96+ Головы браты на 0.5 метре с спн с большим запасом, не менее 20 процентов, сейчас ещё до купил спн, так же имеется стх Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 17 августа 2020 15.08.2020 в 09:54, Юрий н сказал: не менее 20 процентов когда коту нечего делать ...... в итоге и здесь размазанные головы и в оставшихся 80% в первый раз 3-5% отбирай, при второй ректификации головные фракции быстро отходят, да и эфирка в основном 15.08.2020 в 02:24, Юрий н сказал: и если разбавлять то до скольки Что бы тэны не спалить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 17 августа 2020 3 часа назад, Valera0943 сказал: 15.08.2020 в 08:54, Юрий н сказал: не менее 20 процентов когда коту нечего делать ...... в итоге и здесь размазанные головы и в Можно пожалуйста по подробнее что не так. Будем если что исправляться. И это была дистилляция, головы от неё, специально попадал в 94,зерно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 17 августа 2020 5 часов назад, Юрий н сказал: И это была дистилляция тогда на нюх надо определять окончание "тяжелых" голов, даже при отборе прямотоком 10-12% для питья в белую обычно достаточно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 27 августа 2020 Доброго вечера! Есть варик достать яблок кг 200, есть отжималка нептун, есть обычный прямоток (без дефа, царга с мочалка и медными 50 см), есть бочка под бурбоном пока на 15 литров вопрос такой: можно ли при таких условиях получить кальвадос (ну, типа кальвадос) ОтГабри думал, но там же часть всё равно с дефом отжимается Подойдёт ли отбор обычная двойная перегонка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 27 августа 2020 можно. классический способ лучший для бочки. но на твою бочку вряд ли хватит. на отгабри тоже мало сырья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 28 августа 2020 10 часов назад, Papic сказал: мало сырья А как вообще сделать нормальный кальвадос? В том году сделал залил в бочку но что то мне он не нравится, яблоко почти не чувствуется, фигня какая-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 28 августа 2020 @Никола89 а почему ты решил что он сразу яблоком будет пахнуть? в коньяке ты тоже запах винограда узнаешь? вот это прочитай, надеюсь много вопросов отпадет https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0#msg21760 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 28 августа 2020 Вечер добрый.,,Отчипсовал,, яблоки.Подскажите на какой день начинать отжим сока и почему не сразу? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 28 августа 2020 @kom_krs11 выше по ссылке сходи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 августа 2020 12 часов назад, kom_krs11 сказал: на какой день начинать отжим сока на третий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 29 августа 2020 Всем привет. Решил попробовать рис, конечно подофигел с его разварки😱Пришлось брать борщевую кастрюлю вдобавок и молотить блендером. Но вопрос не в этом. Раньше делал йодные пробы, были норм, перестал делать, т.к. всем одинаково делаю. А тут решил сделать и она почему-то фиолетовая... Ферменты только сегодня купил, добавил и с запасом и с разными паузами. И при закипании , и при 75 часть "А", потом при 61 а и г. Стояло даже дольше обычного, часа 3-4. Но все равно фиолетово, хотя сусло жидкое как вода. Изза чего это? И еще хотел спросить, добавлял кто-то кукурузу в банках? Аромат прям душевный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2020 6 часов назад, Sergus сказал: почему-то фиолетовая... весь процесс брожения ферменты будут резать крахмал на сахара,а дрожжи его перерабатывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 30 августа 2020 6 часов назад, Pepel_zbei сказал: весь процесс брожения ферменты будут резать крахмал на Да, я читал, что постепенно все скушается, но почему сразу не осахарилось? Держал то я более 3 часов. Крахмала много в рисе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 1 сентября 2020 Подскажите, хочу сделать(или заказать) димрот 2" для ректификации из нержавейки. В будущем планирую автономку. Какой диаметр трубки нужен чтоб работало? Может кто возьмётся сделать, пишите в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах