Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, pvn28 сказал:

Тело 10-5 (2,2л/ч)

Как правильно выстовлять температуру тела? Это температура стабилизации голов или стабилизации тела? И какой у вас промежуток (скачек) головы - тело. Пробовал на температуре голов трубы 2,отбор 10-8,пол метра спн3,5 на 3.5 получил 94.5, с ярко выраженным водочным вкусом(аж не приятно) может стоит выстовлять температуру стабилизации тела, так там скачек идёт примерно 0.8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Юрий н сказал:

Как правильно выстовлять температуру тела?

Поотбирал минут десять и поставил фактическую температуру.

 

5 минут назад, Юрий н сказал:

И какой у вас промежуток (скачек) головы - тело.

две-три десятых

 

6 минут назад, Юрий н сказал:

получил 94.5, с ярко выраженным водочным вкусом(аж не приятно)

увеличь дельту, в отбор попадет больше примесей и будет более самогонистый напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, pvn28 сказал:

две-три десятых

А если при моём отборе к примеру 0.9,это нормально? 

И до скольки в кубе вам удаётся отжать тело? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Юрий н сказал:

А если при моём отборе к примеру 0.9,это нормально? 

И до скольки в кубе вам удаётся отжать тело? 

не  могу сказать, у меня такого нет. Беру тело до 90гр. в кубе, остальное отжимаю как крепкие хвосты. Их коплю, потом на прямотоке забираю тело до 80гр. в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет 

Как то давно делал наливку из красной смородины, и вроде как в рецепте было такое что ягоды сначала должны подбродить, что то не нахожу подобного. Посоветуйте нормальную наливку и красной смородиной, может и не обязательно чтобы с брожением.

Заранее благодарю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  

9 часов назад, Никола89 сказал:

наливку из красной смородины

Один из вариантов...

На 1кг от 200 до 400 грамм сахара... Пусть стоит 2-4 недели.

Потом сироп сливается и в холодильник, если не получается - нужно крепануть.  Ягоды заливаются сортировкой еще на пару недель, может и побольше.

Далее сироп и настойка объединяются и доводятся до нужной крепости, сладости и концентрации.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДВС. Интересует один вопрос. Почему у РПН (в моем случае) такая маленькая пропускная способность - 1,5кВт, далее захлеб. 

 

Дано: Диаметр внутр. 48. Высота насадочной части 1 метр, 8 РПН-ок.

 

И всего 1,5кВт. Больше - захлеб:( Пробовал и туго заматывать РПН и не туго, один фиг. 

 

Вода из дэфа 40-50°С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, SKfox сказал:

И всего 1,5кВт. Больше - захлеб:

Проверь сборку на предмет заужения. У меня рыхло скрученная РПН не захлебывается на 2,5квт. Какая длинна рулона  при рыхлом скручивании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет 

Поставил сахарную ГМ 1/4,5 

Набрал белого мрамора, только кусочки мелкие, и когда брага за бурлила погрузил бутылку с мрамором и вообще не работает, тишина, в чём может быть дело?

 

 

 

31.07.2020 в 07:32, ksa сказал:

Ягоды заливаются сортировкой

40%? Какой объем на 1 кг ягод лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по бокам отверстия лишние

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, rro сказал:

по бокам отверстия

Есть ещё одна бочка тот же мрамор но без отверстий по бокам, тоже тихо. Может дело в мраморе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никола89 Первое, мрамор бывает искуственный. Проверь: Кусочек сотри в порошок и добавь столовый уксус, если реакция пойдет, значит натуральный. Второе - гидромодуль делать лучше 1к5, и гравицаппу погружать, когда дрожжи выйдут в пик своей работы, для пресованных дрожжей это где-то через час, для сухих 3-4 часа. А чтоб увидеть гейзер при погружении гравицапы, нужно часов 10-12 подождать, чтоб накопилось достаточно углекислого газа. Фракция мрамора оптимально с перепелинное яйцо, у тебя с размером все нормально.

 

У меня вот мелкая фракция, пришлось делать в 5-ти литровой бутылке, фантанирует потихоньку. Да и главное тут, что мрамор кислотность уменьшит;)

Изменено пользователем SKfox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, SKfox сказал:

мрамор бывает искуственный

Там было два вида серый пористый и белый он менее пористый, я взял белый, проверю уксусом, поеду еще возьму 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, SKfox сказал:

Как понять "рыхлое скручивание"? 

можно туго скрутить рулон из отрезка 1м, а можно из 60см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Никола89 сказал:

40%? Какой объем на 1 кг ягод лучше?

Да 39-40%...

По объемам трудно сказать... Сортировка просто должна забрать оставшиеся вкусняшки из ягод. 

Чем больше сортировки - тем крепче наливка. Но менее концентрированная по вкусу...

 

Сейчас стоят 6 трехлитровок с вишней, сироп уже слит. Просто залил сортировкой так, чтобы все ягоды были покрыты с верхом.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pvn28 Рпн в колонне, как разберу - измерю длину. Ну по памяти точно не метр. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять с проблемой:-). Труба 1м 38, на всю длину насадка 5х5, захлебывется и всё. Разбирал, пересылал, дошел до 600 Ватт, грязными, всё равно. Работает на себя минут 15-20 и захлеб. Чё за хрень такая?:ireful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Serg_80 Снизу в трубу чего суёшь, чтоб насадка не высыпалась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Serg_80 сказал:

Чё за хрень такая?

Может  пыж  внизу слишком плотный. 5х5 не так легко захлебнуть..

Давление в кубе смотри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внизу колонны крестик, на него положил кругляш, вырезанный из РПН, просвечивает насквозь. Давление мерить пока нечем, но подрывной держит из последних сил, чуть дотрагиваешься до него, шипит. Когда пересылал насадку, половина высыпалась, половину вытряхивать пришлось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Serg_80 сказал:

положил кругляш,

Может давать захлеб из за пленочного эффекта. Попробуй скрутить неплотный рыхлый пыж,  лучше из нерж. проволоки, из которой СПН делают, или нихром проволока от спирали электроплитки- она правда толстовата.

Да и когда СПН насыпаешь, не трамбуй.

Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, ANI271 сказал:

Попробуй скрутить неплотный рыхлый пыж, 

Надо пробовать. Проблемно пыж вставить, в царге гильза под термометр, поперек вварена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Serg_80 сказал:

поперек вварена

Глухая чтоль? Обычно просто сквозную делают и проходу пара не мешает. Мягкий пыж снизу через крестик можно засунуть, а нихром толстоват и жесткий... можно из медной проволоки скрутить, что потоньше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, ANI271 сказал:

можно из медной проволоки скрутить, что потоньше. 

Примерно так и сделал сейчас. Пересобрал, наблюдаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...