ksa 190 Опубликовано: 12 июля 2020 1 час назад, Робот-гедонист сказал: Влияет ли степень помола солода на выход АС при приготовлении полностью солодовой браги? Чем мельче помол - тем легче осахарить (при прочих равных). Но фильтровать проблематичнее. Один из удобных вариантов "расплющить" солод, сохранив шелуху. Именно шелуха выполняет роль фильтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 16 июля 2020 Всем здравствуйте! Делаю рек.1 Параметры оборудования такие В кубе(20л)залито 16л СС 42%(6720 АС) Царга 1.5" 35вн 145см насадочная часть(СПН 3*3*0.2) ДТ в 20см Диоптр ДЭФ клюшка ---- Захлеб получил на 850вт(чистыми) Опустился до 650вт, давление 15мм, Тц-77.8 Сделал 2 сброса по50 мл Посоветуйте сколько "голов" и ПГ отобрать, на какой скорости На какой скорости брать тело? До скольки в кубе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 июля 2020 6 часов назад, ПОМОР сказал: Посоветуйте сколько "голов" и ПГ отобрать, на какой скорости На какой скорости брать тело? Точно на такой колонне при мощности 600вт отбираю тело 500мл/ч. Давление в кубе 12 мм. рт. ст. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 18 июля 2020 17.07.2020 в 07:23, baltis сказал: Точно на такой колонне А для рек.2 такие же параметры вставляешь? Сколько голов и ПГ отбираешь? У меня неснижаемый остаток 3 литра. Залью в куб 10 литров 96%,отберу 7 литров. Оставшиеся 3 литра оставить на следующий перегон или добавить в конце в куб воды и дожать остатки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 июля 2020 7 минут назад, ПОМОР сказал: Сколько голов и ПГ отбираешь? @ПОМОР по 10% от АС. 8 минут назад, ПОМОР сказал: Оставшиеся 3 литра оставить на следующий перегон или добавить в конце в куб воды и дожать остатки? Я бы оставил. 17.07.2020 в 01:12, ПОМОР сказал: До скольки в кубе? отжимаю до суха. Делаю отбор в разные банки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 20 июля 2020 Имеется царга 30см, 35вн и СПН3*3*0.2 Хочу сделать ЦП. Сколько СПН насыпать в царгу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 20 июля 2020 1 час назад, ПОМОР сказал: Имеется царга 30см, 35вн и СПН3*3*0.2 не совсем удачный выбор, 4-ку бы сюда. 1 час назад, ПОМОР сказал: Сколько СПН насыпать в царгу? 20 см. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Петрович 0 Опубликовано: 20 июля 2020 Доброго времени суток. Подскажите плиз. Решил попробовать впервые турбики взял вот такие. Ёмкость 19 л сколько сахара на эту емкость заложить?И сколько дрожжей? заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 20 июля 2020 48 минут назад, Роман Петрович сказал: Ёмкость 19 л 4 кг сахара 16 л воды и треть пакетика дрожжей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 22 июля 2020 Всем привет. Решил давеча перегнать СС, который уже стоял с месяц, яч.крупа на ферментах, почти без сахара (он тока для разброда). Так вот, гнал по органолептике, а принципе как обычно. Для бОльшего выхода добавил немного "предхвостьевч в принципе не вонючих, как второсортный сэм, тоже в принципе как всегда (чего то добавляю). Но обычно отбираю 50, ну 55% АС, а тут чот взял больше и в принципе не сильно то воняло, прилагаю скриншот. Разбавил, вроде все как обычно пахнет. В чем подвох??? И ешк вопрос. Нужен тех.спирт для всяких дезинфекций, протираний и тд. Накопилось голов литров 5. Можно ли с них гнать? И если можно, сколько голов отбирать? Ах да, еще) можно ли спирт 70-90% (тоже ТЕХ) из хвостов почистить от изиков? Вроде как и уголь и ковелос надо разбавлять до 20, что я собственно и делаю перед прогоном, но все равно немного изиков присутствуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 22 июля 2020 3 часа назад, Sergus сказал: Нужен тех.спирт для всяких дезинфекций, протираний и тд. Накопилось голов литров 5. Это готовый дезинфектор. 3 часа назад, Sergus сказал: можно ли спирт 70-90% (тоже ТЕХ) из хвостов почистить от изиков? Перегоняешь несколько раз, не разводя. Отбор тела на последнем перегоне заканчиваешь на 80С в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 22 июля 2020 5 часов назад, zyazya сказал: Перегоняешь несколько раз, не разводя. Отбор тела на последнем перегоне заканчиваешь на 80С в кубе. Нее, если без кучи переонов, я крепкие не гоню, только до 25% 5 часов назад, zyazya сказал: Это готовый дезинфектор. Нее... Они 70% + вонючие. Конда распыляешь,что головы что спирт с изиками, воняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 22 июля 2020 (изменено) 4 минуты назад, Sergus сказал: Нее, если без кучи переонов, я крепкие не гоню, только до 25% это метода такая есть, ОтГабриэливание, для снижения в продукте нежелательных примесей. Многократная перегонка без разбавления Изменено 22 июля 2020 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 22 июля 2020 8 минут назад, snab сказал: это метода такая есть, ОтГабриэливание Знаю) но я гоню с низкой спиртуозностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 22 июля 2020 5 часов назад, Sergus сказал: я крепкие не гоню, только до 25% Тогда оставайся со шмурдяком своим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 22 июля 2020 1 час назад, zyazya сказал: оставайся со шмурдяком своим. Я имел в виду крепость сырца при дробной) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 22 июля 2020 @SergusТогда по Габриэлю , разбавляй примерно до 12% и при перегонке дели на два тела по абсолютному спирту , затем первое тело опять разбавляй до 12% и опять дели на два тела , можешь после еще раз повторить с первым телом , в итоге все изики загонишь к головам , все вторые тела в одну кучу и если надо укрепить , все это на прямотоке . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 22 июля 2020 Только что, Sergus сказал: Я имел в виду крепость сырца при дробной) И я о том же. Нормально хвосты отделяются при крепости сырца 92 - 94%, тело заканчивается на 79,5 -80С в кубе. На прямотоке или лучше на короткой насадочной колонне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 22 июля 2020 53 минуты назад, ДАН550 сказал: спирту , затем первое тело опять разбавляй до 12% и опять дели на два тела , можешь после еще раз повторить с первым телом , в итоге все изики загонишь к головам , все вторые тела в одну кучу и Это я делаю с хвостами зерна, но для тех. Спирта это слишком кошерно) Я просто думал что то из химии. Габриэль и подобное слишком для спирта. 28 минут назад, zyazya сказал: Нормально хвосты отделяются при крепости сырца 92 - 94%, Да ну, я в этом деле паникер) ТБ и все такое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 22 июля 2020 Только что, Sergus сказал: ТБ и все такое) Плесни бражку на горячую сковородку, подожги. Паникуй ещё больше. С точки зрения безопасности почти нет разницы сырец 20% или 95%. 2 часа назад, zyazya сказал: оставайся со шмурдяком своим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 23 июля 2020 9 часов назад, zyazya сказал: Тогда оставайся со шмурдяком своим. Не совсем понял, что за шмурдяк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 24 июля 2020 (изменено) Вчера выгнал свое первое"ведро" спирта(может конечно и шпирта, ГХ нет возможности сделать,Ланг~30минут) Хочу выразить благодарность участникам форума baltis, Антел и другим за ответы на возникающие вопросы. Также благодарю АлексеяТ за его "видеоуроки" из которых я вынес много полезной для себя информации. После ректа в кубе осталось ~3литра(неснижаемый остаток). Хочу долить воды 3 литра и перегнать это. Сколько голов мне отобрать? Изменено 24 июля 2020 пользователем ПОМОР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 24 июля 2020 12 минут назад, ПОМОР сказал: После ректа в кубе осталось ~3литра(неснижаемый остаток). Хочу долить воды 3 литра и перегнать это а оно тебе надо - то, что осталось после ректа в кубе?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 24 июля 2020 1 минуту назад, snab сказал: то, что осталось после ректа в кубе?) А что с ним делать? Почти 3л АС... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 24 июля 2020 3 минуты назад, ПОМОР сказал: Почти 3л АС... тогда начинай уж по порядку, что, сколько, как и на чем гнал... ПС потому как, если это был рект СС не предочищенного, и этого сырца было литров 15-20, то те 3л, что в кубе остались - только вылить, к примеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах