Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Sergus по осахаривание ферментами, на 70-72 закидываю А, как чуток остынет 67-65 закидываю Г, не укрываю, остывает постепенно, через 3 часа довожу ГМ до 1:4 ледяной водой и закидываю дрожжи, выход норм

Бродит, кстати, 2 дня, 3 максимум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Sergus сказал:

А может быть такое, что я рано слил брагу и не дал добродить?

Вполне может быть...

 

15 часов назад, Sergus сказал:

Как правильно вычислить?

Помимо осветления и времени брожения...

Я обычно нюхаю поверхность браги на предмет "есть ли запах углекислого газа"...

 

15 часов назад, Sergus сказал:

Есть ли тихое брожение к зерна?

Чем крупнее крупинки сырья, тем дольше это "тихое брожение"...

15 часов назад, Самоделкин56 сказал:

бочку мне подарили , вот теперь ломаю голову что туда залить ?

Я начинаю с бурбона... :sarcastic:

 

15 часов назад, Самоделкин56 сказал:

Как сделать хороший продукт для бочки ?

Для первого раза сойдет и тот вариант, что тебе самому сейчас нравится... ;)

А потом у тебя будет время пробовать и другие варианты.

15 часов назад, Sergus сказал:

кто как все же осахаривает сухими ферментами? Какие температуры?

Обычно сам изготовитель те температуры указывает на своих ферментах... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Самоделкин56 сказал:

Ребят , бочку мне подарили , вот теперь ломаю голову что туда залить ?
Как сделать хороший продукт для бочки ? 
Бочка 30л .

1. Ломать ничего не надо.

2. Обьем бочки правильный

3. Если бочка новая и подготовлена водой, и идет речь о заливке продукта, то отталкиваемся от бочки и от ее обжига. Если сильный обжиг, то, конечно бурбон, а потом вискари и т.д. Если не сильный, то лучше сладким крепленным напитком, например, хересом или портвейном, а затем вискарем и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Sergus сказал:

А может быть такое, что я рано слил брагу и не дал добродить? Как правильно вычислить?

Есть старый дедовский способ,в емкость с брагой помещаешь горящую спичку,если она не тухнет,то надо гнать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ksa @alexme ребят , опять вы не поняли меня , вопрос как правильно сделать продукт для бочки ?
Например читал что ферменты нельзя , что нить посоветуйте реально , кодзи тоже не айс , что лучше и как ?

А с сырьем определюсь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ksa сказал:

Чем крупнее крупинки сырья, тем дольше это "тихое брожение"...

Получается, если делается односолодовый виски, то надо " на дольше" оставлять? Солод вроде не сильно мелкий после помола.

 

Кстати, кто пробовал бурбон "Jim beam", вот такой:Screenshot_2020-06-18-21-15-37-428_com.android.chrome.thumb.png.dfe3a1eef5ed11a667ed93efe6bd2df2.png

 

Вот во вкусе что преобладает в основном бочка или сырье? Аромат мне нравиться, но вкус так себе, какой то "скручивающий"(не вяжущий как танин). Я по началу плевался, потом  если очень маленькими дозами, то вооде ничего так, но все равно не мое. просто пытаюсь учиться на покупных, ибо тут никого в городе нет, кто занимается.

И ром черный " Bacardi negra", там больше меласса или тоже бочка?

 

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Самоделкин56 сказал:

читал что ферменты нельзя ,

это заблуждение.бери и сделай на ферментах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Самоделкин56 сказал:

опять вы не поняли меня

Все я понял и ответил... :)

12 минут назад, Sergus сказал:

Получается, если делается односолодовый виски, то надо " на дольше" оставлять?

"На дольше" это насколько? :sarcastic:

Я дольше недели не ждал, когда делал по красной схеме...

Потом приобрел оборудование и стал делать по белой схеме. Там все бродит быстро и гарантировано. Главное правильно провести осахаривание.

16 минут назад, Sergus сказал:

кто пробовал бурбон "Jim beam", вот такой

Пробовал...

17 минут назад, Sergus сказал:

Вот во вкусе что преобладает в основном бочка или сырье?

Я бы не стал так анализировать все, что куплено в наших магазинах. :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, ksa сказал:

бы не стал так анализировать все, что куплено в наших магазинах. 

Ну в всетаки) раз пробовали. Я б не анализироаал, если бы была возможность попробовать, но увы только магазинное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sergus я сильно сомневаюсь, что такое огромное количество "вискаря" из наших магазинов, вообще как-то побывало в бочке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, ksa сказал:

Для первого раза сойдет и тот вариант, что тебе самому сейчас нравится...

В том то и дело что не сойдет , спирт делаю из сахара , сортировка нравится а тут бочка появилась .. :mosking:

Изменено пользователем Самоделкин56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Самоделкин56 сказал:

спирт делаю из сахара

Вона че... :sarcastic:

Дистилляты значит не делаешь. Сделай бурбончик на коротыше...

Какой вообще способ перегона для тебя более близок или приемлем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ksa сказал:

Какой вообще способ перегона для тебя более близок или приемлем?

Почти любой , Сергей , да не в перегоне дело то а в изготовлении браги , как сделать из зерновых для бочки ? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Самоделкин56 сказал:

да не в перегоне дело то

А как не в перегоне? ПоГабриэлю, на короткой насадочной и другие методы... 

4 часа назад, Самоделкин56 сказал:

как сделать из зерновых для бочки ? 

Тебе же уже сказали, самое простое ХОС, ферменты. Если хочешь "заморочиться", можешь сразу ГОС попробовать(но ИХМО на 90% с первого раза не получится) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Shurey сказал:

осахаривание ферментами, на 70-72 закидываю А, как чуток остынет 67-65 закидываю Г, не укрываю,

А сколько, точней какой начальный модуль? Я делаю примерно 1:3, но без предварительного внесения фермента у меня каша выходит. Я сначала довожу до 70-75, вношу некоторую часть "А" , потом немного кипячу и тд. Но это с крупой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Самоделкин56 сказал:

как сделать из зерновых для бочки ?

Так смотря на что ты готов и какое у тебя оборудование... Можешь ли ты разваривать сырье или только запаривание?

Есть возможность перегонки густой браги?

Для бочонков 20л, у меня, хватает, 60кг сырья и даже запас остается на щепу... Тебе, наверное, понадобится переработать не менее 90кг.

Придется определяться ГОС или ХОС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sergus так же 1:3 использую дробленую кукурузу и пшеничную муку (50/50) сначала заливаю 1 часть горячей воды из-под крана, размешиваю, добавляю горячей воды около 90* 2 части, размешиваю, даю постаять минут 5-10 температура выходит около 70 +- вношу А, стоит минут 5-10,вношу Г и оставляю на 3 часа периодически перемешивая. Ничего не варю. 

Потом доливаю 1 часть ледяной воды, температура выходит около 30 и рассыпаю дрожжи, через полчаса перемешиваю и спать) 

Изменено пользователем Shurey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Самоделкин56 сказал:

@ksa @alexme ребят , опять вы не поняли меня , вопрос как правильно сделать продукт для бочки ?
Например читал что ферменты нельзя , что нить посоветуйте реально , кодзи тоже не айс , что лучше и как ?

А с сырьем определюсь .

Видимо не до конца читал.. Это все рабочие и востребованные инструменты. Другой вопрос, что кому  нравится более по вкусу, технологии, временным затратам и даже предвзятости. Просто нужно САМОМУ попробовать сделать и сделать выводы для СЕБЯ. Этот вопрос на форуме муссируется давно и однозначного ответа на него нет. И, кстати, нужно понимать, что нигде ничего идеального нет и в нашем деле тоже. 

"Продукт для бочки" - это вообще ну очень широкое понятие, выражение -  ни о чем. Сначала спроси себя, что я хочу получить? А бочка может быть, или нет одним из  инструментов для достижения ТВОЕЙ цели.

15 часов назад, Sergus сказал:

Солод вроде не сильно мелкий после помола.

Это смотря, как молоть. Я молю в муку.

15 часов назад, ksa сказал:

Потом приобрел оборудование и стал делать по белой схеме.

Вкус напитка изменился? Или были другие причины? 

14 часов назад, Самоделкин56 сказал:

да не в перегоне дело то а в изготовлении браги , как сделать из зерновых для бочки ? 

Очень опрометчивая и трудно понимаемая фраза. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alexme сказал:

Вкус напитка изменился?

Изменение вкуса нужно еще смочь определить... :sarcastic:

Здешние камрады утверждают, что разницы красная/белая нет. Либо различить ее вообще мало кто сможет. 

Особенно после выдержки в бочке...

Да и мне просто удобнее так делать.

Не хочу заморачиваться с густой односолодовой брагой. За один вечер вполне справляюсь с 13кг солода в своем баке 50л.

За день могу обработать 2 таких затора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Shurey сказал:

:3 использую дробленую кукурузу и пшеничную муку (50/50) сначала заливаю 1 часть горячей воды из-под крана, размешиваю, добавляю горячей воды около 90* 2 части, размешиваю, даю постаять минут 5-10 температура выходит около

Я первые разы тоже так делал, но сказали, что дробленку лучше варить для выхода. Хотя я чот рпзницы не замечаю сильной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я почитал, попробовал, выход меня устроил, благо зерно и мельница в доступе, халява)) а трудозатраты по минимуму) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, ksa сказал:

Есть возможность перегонки густой браги?

 

15 часов назад, ksa сказал:

Придется определяться ГОС или ХОС?

Парогенератор есть .

ХОС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.06.2020 в 14:21, Pepel_zbei сказал:

старый дедовский способ,в емкость с брагой помещаешь горящую спичку,если

Проверил-тухнет, но хотел уточнить.. Если брага на гидрозатворе, то даже если она полностью отбродит, то углекислота все равно остается в емкости, она тяжелее воздуха и в любом случае же не будет гореть. Или надо выветрить Со2 и проверить через некоторое время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Самоделкин56 сказал:

Парогенератор есть .

Жидкую часть перегонишь на тэнах,  густую парогенератором.

 на кодзи вообще народ не заморачиваться.

По поводу браги или кукуруза или рожь, бочка новая поэтому желательно "погрязнее" заливать продукт в бочку в первый раз.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Sergus сказал:

Или надо выветрить Со2 и проверить через некоторое время?

надо купить ареометр , ему мцена 200 руб и не заниматься херней.

 кп 0-4 брикс , зависит от сырья и доожжей

45 минут назад, Valera0943 сказал:

погрязнее" заливать продукт в бочку в первый раз.

вариантов испортить бочонок сразу масса . в том числе и этот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...