Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, zyazya сказал:

прям под ХОС. Может, ферменты дохлые? 

Вроде нет, но я на всякий тройную дозу применяю. По ощущениям А работает  да и Г вроде тоже, Йодную делать перестал, т.к. при слабой сахаристости по вкусу она проходит.

Может просто крхмала мало было... но манка и пшеница, ладно Геркулес.... Бродил по красной, плюс отжимал дробину и промывал немного. Правда осадка белого (наверно глютена) было многовато.

 Поставил кукурузу, погляжу.

10 минут назад, zyazya сказал:

сахаром не надо баловаться.

ну я пока не уверен-подстраховываюсь.

10 минут назад, zyazya сказал:

Т2 прямотоком, на полной мощи,

а почему на полной мощности?

вы ж.для бочки?

10 минут назад, zyazya сказал:

Попробуй ХОС, может понравится.

нее) мне пока примитив надо освоить. Но вообще, кого угощаю все хвалят, прям очень говорят продукт. Говорят "давай еще"😶 и это при условии немного сахара. 

Кстати, а нормально, чио готовый (хорошо укреплённый )продукт чуть с желтизной? Может мне кажется изза бутылок, но вроде есть такой оттенок.

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. После разбавления выдержанного в бочке дистиллята в бутылке выпадает осадок. Я общался с коллегой по делу katran, грешим на воду, ибо у него такое тоже случается. Воду использовал Пилигримм, шишкин лес, святой источних. Во всех трех емкостях после разбавления одно и то же :negative:

IMG_20200615_073737.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Stasyuk сказал:

После разбавления выдержанного в бочке дистиллята в бутылке выпадает осадок

У меня такая, а может быть даже худшая, проблема была с бурбоном из 50л. бочки. Плавала мутная взвесь, которая практически не выпадала в осадок, но собиралась сгустками, как медузы. Фильтрация, в т.ч. холодная, через фильтр 1мкм не помогла. Избавился от мути оклейкой нежирным молоком и желатином. При этом желатин сработал лучше, осадок был плотнее и напиток прозрачнее. Желатин мне посоветовал Daniil.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Sergus сказал:

а почему на полной мощности?

вы ж.для бочки?

В белую

Не вижу смысла на прямотоке ограничивать мощь.

6 часов назад, Sergus сказал:

нее) мне пока примитив надо освоить.

Примитивнее ХОСа только сахар.

 

6 часов назад, Sergus сказал:

продукт чуть с желтизной?

У меня только абсент был с желтизной, когда полынь и пижма были хорошие. Продукт - прозрачный или с опалесценцией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пивовары:

 

Пиво я ставил первый раз, если не считать пару раз из консервов, давно, и то, один раз скисло. В общем, стыдно сказать, но я еще совсем пивоварский девственник.

Так вот прочитал маленько как варят пиво из солода, взял куб с фальшдном, солод курский,  сварил и засеял дрожжи сафале 33. Через ночь весьма бодро бродило, ожидал менее бурного брожения. То есть для браги и воронежских, считаю, было бы нормально, а для пивного сусла хз? Но то что я читал, везде пишут: бродить пивное сусло должно минимум дней 10, а у меня сегодня только 5 дней прошло, а затвор уже почти совсем не булькает. То есть, сусло, как хреновый конь, бродить с галопа начало и быстро устало.

 

Вот держать его в бродильной емкости еще 5 дней или можно уже на карбонизацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Старый дед сказал:

или можно уже

Есть профильная ветка по вопросам пиваса

ну напишу тут,значит перед тем как сыпать дрожжи меряют начальную плотность (НП) сахара в сусле

когда видимое брожение не видимо меряют конечную плотность(КП) и если она не меняется в течении двух суток,то пиво отправляют на карбон.

2 часа назад, Старый дед сказал:

везде пишут: бродить пивное сусло должно минимум дней 10,

это весьма спорно,по времени ориентироваться большой риск,нам надо аргументировать цифрами в плотности сахара и фсёёёёёё)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Sergus сказал:

У одних надо "А" вносить на 63, другие пишут 50-60, третьи 75.

Этот фермент бывает в нескольких "вариациях". Например есть жидкий и термостойкий, его можно использовать при разваривании сырья...

Т.ч., скорее всего, этим и объясняется разность Т внесения фермента.

 

15 часов назад, Sergus сказал:

но где спирт?

Малый выход можно объяснить несколькими факторами:

- Малое количество крахмала в сырье.

- Плохое осахаривание.

- Не удачное брожение.

- Перегон только жидкой части.

- Травление паров при перегоне.

- Раннее завершение перегона.

 

14 часов назад, zyazya сказал:

Бочку обязательно прикрывать крышкой, чтобы мухи не залетали.

Без мух и котлеты не вкусные! :sarcastic:

14 часов назад, Sergus сказал:

мне пока примитив надо освоить

ХОС и есть примитив. Там делать ничего особо не нужно.

А вот с ГОСом работы больше. Правда и результат получается быстрее. :-)

8 часов назад, Stasyuk сказал:

После разбавления выдержанного в бочке дистиллята в бутылке выпадает осадок.

У меня так же.

Просто декантирую основную часть, а муть фильтрую через ватные диски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stasyuk  что бы на воду не грешить, надо обратным осмосом пользоваться :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если уберечься от таких случаев и разбавить дистиллированной водой? На всех бутылках пишут "вода подготовлена, вода умягченная" мож дистиллированной разбавить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй, заодно и узнаешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, ksa сказал:

Травление паров при перегоне.

Этого вроде нет точно, при травлении пузырьки видно или сип. Хотя полностью не исключаю... кстати это по логике наиболее вероятная причина, но тогда бы и скорость отбора была бы меньше, а так вроде так же.

 

12 часов назад, ksa сказал:

ХОС и есть примитив. Там делать ничего особо не нужно.

Мне чот кажется что наоборот) всякие антибиотики... У меня к ним неприязнь с детства)  Ну я точно хочу по обычной схеме получить хороший результат. А там и хос попробую)

12 часов назад, ksa сказал:

Перегон только жидкой части.

да, только жидкое) Но .. в прошлые разы хотяб 300мл было, да даже было б 200, а то вообще не было...

12 часов назад, ksa сказал:

Не удачное брожение.

Бродило хорошо, как всегда, дрожжи разбраживаю заранее. Вношу без "шока", стартуют быстро. Обычно турбо кстати. 

 

12 часов назад, ksa сказал:

Малое количество крахмала в сырье.

Сырье, то что осталось от прошлых круп, которые были норм.

 

12 часов назад, ksa сказал:

Плохое осахаривание.

"По вкусу", ну на язык (вместо родной) как обычно. Не приторно, но и не пусто, немного, но раньше хоть что то было. Но оспаривание было точно.

12 часов назад, ksa сказал:

Раннее завершение перегона.

Все делал как обычно. Но там итак уже видно в середине погона, что в банке с гулькин нос)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Sergus сказал:

Мне чот кажется что наоборот) всякие антибиотики... У меня к ним неприязнь с детства)

Тогда кодзи твое все! :sarcastic:

Использую их с того момента, как они стали по вменяемой цене 750р вместо 1500р!

Теперь вообще можно купить по 360р в жёнином магазине. :rolleyes:

https://www.wildberries.ru/catalog/11211891/detail.aspx?targetUrl=ES

 

5 часов назад, Sergus сказал:

Но там итак уже видно в середине погона, что в банке с гулькин нос)

Если камрад показывает хороший выход с сырья - 100%-но гнал все подряд, вместе с гущей и до 0% в струе.

Это при прочих равных. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Далаю муку пшеничную пополам с кукурузой дробленой, перегоняю только жидкую часть (ну немного дробины конеш цепляю, не без этого, но чуток прям) и выход получаю около 300 мл при условии что заканчиваю на 5-7% в струе. Считаю норм, осахариваю ферментами. А когда собрал подголовья и хвосты и стал добавлять на второй перегон, то и выход тела стал неплох)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ksa сказал:

100%-но гнал все подряд, вместе с гущей и до 0% в струе.

да ну... у меня разница 50, ну максимум 100мл ас, если я гоню до 99 или до 100 с копейками. но сейчас я стал прям до 100 гнать, но все равно, по сравнению с ранними выходами тот выход был ниочем. если бы не сахар я бы вообще ничего

 

3 часа назад, ksa сказал:

 

получается не получил...Просто разница 1200мл почти без сахара и 900 мл с кг сахара, это очень большая разница выходит.

 

3 часа назад, ksa сказал:

Тогда кодзи твое все

нее, уж лучше хос))) хотя возможно все потом попробую. Пока только классикой хочу овладеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sergus сказал:

нее, уж лучше хос)))

Не факт, что он лучше кодзей... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.06.2020 в 16:28, ksa сказал:

Не удачное брожение.

Мне все не дает покоя этот выход... А может быть такое, что я рано слил брагу и не дал добродить? Как правильно вычислить? Есть ли тихое брожение к зерна? Обычно два три дня отбулькало(я часто перемешиваю), осадок упал, жду день, переливаю и гоню. А давеча звиетил по кукурузной, три дня отбродила, осадок осел, но очень редко гидрозатвор издает бульки. 

 

И еще зотел спросить, кто как все же осахаривает сухими ферментами? Какие температуры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Sergus сказал:

И еще зотел спросить, кто как все же осахаривает сухими ферментами? Какие температуры?

 

ХОС делаю на холодной воде.Перед засыпкой зернового сырья добавляю в воду антибиотик,размешиваю и потом уже засыпаю зерно,ферменты и вношу дрожжи.

16.06.2020 в 09:44, ksa сказал:

Теперь вообще можно купить по 360р в жёнином магазине. :rolleyes:

 

Спасибо добрый человек за подсказку.:victory::good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Михаил40 сказал:

ХОС делаю

Забыл уточнить, не по хос, а по гос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят , бочку мне подарили , вот теперь ломаю голову что туда залить ?
Как сделать хороший продукт для бочки ? 
Бочка 30л .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Самоделкин56 сказал:

бочку мне подарили , вот теперь ломаю голову что туда залить ?

Если без подробностей, то по приоритету:

- фруктовый самогон

- чисто солодовый самогон

- зерновой осахаренный солодом

- зерновой по Габриэлю

- зерновой

-сахарный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, zyazya сказал:

- фруктовый самогон

- чисто солодовый самогон

- зерновой осахаренный солодом

- зерновой по Габриэлю

- зерновой

-сахарный.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самоделкин56 а-ля бурбон свари, для фруктов новая бочка не годится имхо, для солодового тоже. Ну или зерновой. Я зерновые отГабриэливаю, мне нравится, чисто и душисто.

Изменено пользователем Artem90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis , сахарный вполне подойдёт для вымачивания бочки. И сам станет слегка приличнее. Хотя, конечно, это днище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос стоит по другому .

2 часа назад, Самоделкин56 сказал:

Как сделать хороший продукт для бочки ? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну для начала нужно определиться с сырьем, потом со вкусом, кому то классика нравится, кому то ндрф. На форуме много методов получения дистилята и все хороши по своему, так что однозначного ответа не будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...