Sergus 4 Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) 10 минут назад, zyazya сказал: прям под ХОС. Может, ферменты дохлые? Вроде нет, но я на всякий тройную дозу применяю. По ощущениям А работает да и Г вроде тоже, Йодную делать перестал, т.к. при слабой сахаристости по вкусу она проходит. Может просто крхмала мало было... но манка и пшеница, ладно Геркулес.... Бродил по красной, плюс отжимал дробину и промывал немного. Правда осадка белого (наверно глютена) было многовато. Поставил кукурузу, погляжу. 10 минут назад, zyazya сказал: сахаром не надо баловаться. ну я пока не уверен-подстраховываюсь. 10 минут назад, zyazya сказал: Т2 прямотоком, на полной мощи, а почему на полной мощности? вы ж.для бочки? 10 минут назад, zyazya сказал: Попробуй ХОС, может понравится. нее) мне пока примитив надо освоить. Но вообще, кого угощаю все хвалят, прям очень говорят продукт. Говорят "давай еще"😶 и это при условии немного сахара. Кстати, а нормально, чио готовый (хорошо укреплённый )продукт чуть с желтизной? Может мне кажется изза бутылок, но вроде есть такой оттенок. Изменено 14 июня 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 15 июня 2020 Всем привет. После разбавления выдержанного в бочке дистиллята в бутылке выпадает осадок. Я общался с коллегой по делу katran, грешим на воду, ибо у него такое тоже случается. Воду использовал Пилигримм, шишкин лес, святой источних. Во всех трех емкостях после разбавления одно и то же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 15 июня 2020 24 минуты назад, Stasyuk сказал: После разбавления выдержанного в бочке дистиллята в бутылке выпадает осадок У меня такая, а может быть даже худшая, проблема была с бурбоном из 50л. бочки. Плавала мутная взвесь, которая практически не выпадала в осадок, но собиралась сгустками, как медузы. Фильтрация, в т.ч. холодная, через фильтр 1мкм не помогла. Избавился от мути оклейкой нежирным молоком и желатином. При этом желатин сработал лучше, осадок был плотнее и напиток прозрачнее. Желатин мне посоветовал Daniil. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 15 июня 2020 6 часов назад, Sergus сказал: а почему на полной мощности? вы ж.для бочки? В белую Не вижу смысла на прямотоке ограничивать мощь. 6 часов назад, Sergus сказал: нее) мне пока примитив надо освоить. Примитивнее ХОСа только сахар. 6 часов назад, Sergus сказал: продукт чуть с желтизной? У меня только абсент был с желтизной, когда полынь и пижма были хорошие. Продукт - прозрачный или с опалесценцией. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 15 июня 2020 Подскажите пивовары: Пиво я ставил первый раз, если не считать пару раз из консервов, давно, и то, один раз скисло. В общем, стыдно сказать, но я еще совсем пивоварский девственник. Так вот прочитал маленько как варят пиво из солода, взял куб с фальшдном, солод курский, сварил и засеял дрожжи сафале 33. Через ночь весьма бодро бродило, ожидал менее бурного брожения. То есть для браги и воронежских, считаю, было бы нормально, а для пивного сусла хз? Но то что я читал, везде пишут: бродить пивное сусло должно минимум дней 10, а у меня сегодня только 5 дней прошло, а затвор уже почти совсем не булькает. То есть, сусло, как хреновый конь, бродить с галопа начало и быстро устало. Вот держать его в бродильной емкости еще 5 дней или можно уже на карбонизацию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 июня 2020 2 часа назад, Старый дед сказал: или можно уже Есть профильная ветка по вопросам пиваса ну напишу тут,значит перед тем как сыпать дрожжи меряют начальную плотность (НП) сахара в сусле когда видимое брожение не видимо меряют конечную плотность(КП) и если она не меняется в течении двух суток,то пиво отправляют на карбон. 2 часа назад, Старый дед сказал: везде пишут: бродить пивное сусло должно минимум дней 10, это весьма спорно,по времени ориентироваться большой риск,нам надо аргументировать цифрами в плотности сахара и фсёёёёёё) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 июня 2020 15 часов назад, Sergus сказал: У одних надо "А" вносить на 63, другие пишут 50-60, третьи 75. Этот фермент бывает в нескольких "вариациях". Например есть жидкий и термостойкий, его можно использовать при разваривании сырья... Т.ч., скорее всего, этим и объясняется разность Т внесения фермента. 15 часов назад, Sergus сказал: но где спирт? Малый выход можно объяснить несколькими факторами: - Малое количество крахмала в сырье. - Плохое осахаривание. - Не удачное брожение. - Перегон только жидкой части. - Травление паров при перегоне. - Раннее завершение перегона. 14 часов назад, zyazya сказал: Бочку обязательно прикрывать крышкой, чтобы мухи не залетали. Без мух и котлеты не вкусные! 14 часов назад, Sergus сказал: мне пока примитив надо освоить ХОС и есть примитив. Там делать ничего особо не нужно. А вот с ГОСом работы больше. Правда и результат получается быстрее. 8 часов назад, Stasyuk сказал: После разбавления выдержанного в бочке дистиллята в бутылке выпадает осадок. У меня так же. Просто декантирую основную часть, а муть фильтрую через ватные диски. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 15 июня 2020 @Stasyuk что бы на воду не грешить, надо обратным осмосом пользоваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 15 июня 2020 А если уберечься от таких случаев и разбавить дистиллированной водой? На всех бутылках пишут "вода подготовлена, вода умягченная" мож дистиллированной разбавить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 15 июня 2020 попробуй, заодно и узнаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 16 июня 2020 12 часов назад, ksa сказал: Травление паров при перегоне. Этого вроде нет точно, при травлении пузырьки видно или сип. Хотя полностью не исключаю... кстати это по логике наиболее вероятная причина, но тогда бы и скорость отбора была бы меньше, а так вроде так же. 12 часов назад, ksa сказал: ХОС и есть примитив. Там делать ничего особо не нужно. Мне чот кажется что наоборот) всякие антибиотики... У меня к ним неприязнь с детства) Ну я точно хочу по обычной схеме получить хороший результат. А там и хос попробую) 12 часов назад, ksa сказал: Перегон только жидкой части. да, только жидкое) Но .. в прошлые разы хотяб 300мл было, да даже было б 200, а то вообще не было... 12 часов назад, ksa сказал: Не удачное брожение. Бродило хорошо, как всегда, дрожжи разбраживаю заранее. Вношу без "шока", стартуют быстро. Обычно турбо кстати. 12 часов назад, ksa сказал: Малое количество крахмала в сырье. Сырье, то что осталось от прошлых круп, которые были норм. 12 часов назад, ksa сказал: Плохое осахаривание. "По вкусу", ну на язык (вместо родной) как обычно. Не приторно, но и не пусто, немного, но раньше хоть что то было. Но оспаривание было точно. 12 часов назад, ksa сказал: Раннее завершение перегона. Все делал как обычно. Но там итак уже видно в середине погона, что в банке с гулькин нос) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 июня 2020 5 часов назад, Sergus сказал: Мне чот кажется что наоборот) всякие антибиотики... У меня к ним неприязнь с детства) Тогда кодзи твое все! Использую их с того момента, как они стали по вменяемой цене 750р вместо 1500р! Теперь вообще можно купить по 360р в жёнином магазине. https://www.wildberries.ru/catalog/11211891/detail.aspx?targetUrl=ES 5 часов назад, Sergus сказал: Но там итак уже видно в середине погона, что в банке с гулькин нос) Если камрад показывает хороший выход с сырья - 100%-но гнал все подряд, вместе с гущей и до 0% в струе. Это при прочих равных. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 16 июня 2020 Далаю муку пшеничную пополам с кукурузой дробленой, перегоняю только жидкую часть (ну немного дробины конеш цепляю, не без этого, но чуток прям) и выход получаю около 300 мл при условии что заканчиваю на 5-7% в струе. Считаю норм, осахариваю ферментами. А когда собрал подголовья и хвосты и стал добавлять на второй перегон, то и выход тела стал неплох)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 16 июня 2020 3 часа назад, ksa сказал: 100%-но гнал все подряд, вместе с гущей и до 0% в струе. да ну... у меня разница 50, ну максимум 100мл ас, если я гоню до 99 или до 100 с копейками. но сейчас я стал прям до 100 гнать, но все равно, по сравнению с ранними выходами тот выход был ниочем. если бы не сахар я бы вообще ничего 3 часа назад, ksa сказал: получается не получил...Просто разница 1200мл почти без сахара и 900 мл с кг сахара, это очень большая разница выходит. 3 часа назад, ksa сказал: Тогда кодзи твое все нее, уж лучше хос))) хотя возможно все потом попробую. Пока только классикой хочу овладеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 июня 2020 1 час назад, Sergus сказал: нее, уж лучше хос))) Не факт, что он лучше кодзей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 17 июня 2020 15.06.2020 в 16:28, ksa сказал: Не удачное брожение. Мне все не дает покоя этот выход... А может быть такое, что я рано слил брагу и не дал добродить? Как правильно вычислить? Есть ли тихое брожение к зерна? Обычно два три дня отбулькало(я часто перемешиваю), осадок упал, жду день, переливаю и гоню. А давеча звиетил по кукурузной, три дня отбродила, осадок осел, но очень редко гидрозатвор издает бульки. И еще зотел спросить, кто как все же осахаривает сухими ферментами? Какие температуры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 17 июня 2020 6 минут назад, Sergus сказал: И еще зотел спросить, кто как все же осахаривает сухими ферментами? Какие температуры? ХОС делаю на холодной воде.Перед засыпкой зернового сырья добавляю в воду антибиотик,размешиваю и потом уже засыпаю зерно,ферменты и вношу дрожжи. 16.06.2020 в 09:44, ksa сказал: Теперь вообще можно купить по 360р в жёнином магазине. Спасибо добрый человек за подсказку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 17 июня 2020 3 минуты назад, Михаил40 сказал: ХОС делаю Забыл уточнить, не по хос, а по гос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 17 июня 2020 Ребят , бочку мне подарили , вот теперь ломаю голову что туда залить ? Как сделать хороший продукт для бочки ? Бочка 30л . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 17 июня 2020 Только что, Самоделкин56 сказал: бочку мне подарили , вот теперь ломаю голову что туда залить ? Если без подробностей, то по приоритету: - фруктовый самогон - чисто солодовый самогон - зерновой осахаренный солодом - зерновой по Габриэлю - зерновой -сахарный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 июня 2020 8 минут назад, zyazya сказал: - фруктовый самогон - чисто солодовый самогон - зерновой осахаренный солодом - зерновой по Габриэлю - зерновой -сахарный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) @Самоделкин56 а-ля бурбон свари, для фруктов новая бочка не годится имхо, для солодового тоже. Ну или зерновой. Я зерновые отГабриэливаю, мне нравится, чисто и душисто. Изменено 17 июня 2020 пользователем Artem90 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 17 июня 2020 @baltis , сахарный вполне подойдёт для вымачивания бочки. И сам станет слегка приличнее. Хотя, конечно, это днище. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 17 июня 2020 Вопрос стоит по другому . 2 часа назад, Самоделкин56 сказал: Как сделать хороший продукт для бочки ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 17 июня 2020 Ну для начала нужно определиться с сырьем, потом со вкусом, кому то классика нравится, кому то ндрф. На форуме много методов получения дистилята и все хороши по своему, так что однозначного ответа не будет. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах