ksa 190 Опубликовано: 1 июня 2020 3 часа назад, Shurey сказал: это я к тому что запас солода - это хорошо) лучше перебздеть, как говорится Камрад вообще собрался 2 мешка по 50кг покупать! Мне такое не подходит. Как бочки освобождаются - я сразу ставлю следующий затор. И хранить больше половины мешка мне негде. У меня все "нормы" отработаны с небольшим запасом, дабы ничего не оставалось. Привез - все высыпал в затор, мешки пустые на дачу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 1 июня 2020 2 часа назад, alexme сказал: По мне надуманно. У меня все работает без проблем. А у меня привело раз к глюку ардуины и зависанию клапана , благо рядом стоял и выключил питание . Пришлось на ходу перешивать ардуину . С тех пор нужды не появлялось в использовании двух клапанов , и времени пока нет , провести помехозащиту . До и после этого случая , никаких подобных заскоков небыло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 1 июня 2020 18 часов назад, zyazya сказал: А прекурсоры стоят в районе 2 тр. чот не совсем понял) нам вроде такие ж не нужны. И по рису хотел спросить, почему в ютубе только на Кодзи ставят? Нельзя ГОС с ферментами затор делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) @Sergus , прекурсоры - полцентнера зерна, ферменты, антибиотик, пеногаситель, дрожжи, жавелевая вода, моющие средства... А рис хоть ГОС, хоть ХОС, на всё годен. Кодзи не пользовал, ютуб не смотрю. Изменено 1 июня 2020 пользователем zyazya 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 июня 2020 Заказал серву и модуль на ne555 в качестве драйвера. Выкину крутилку резистивную, поставлю постоянные резисторы и буду щёлкать через реле. Делал я сильфон как у Запала, работал, переживал трубочку, но есть 2 проблемы в нем 1)моя конструкция большая 2) хз, как он будет работать вверх ногами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 1 июня 2020 27 минут назад, deen сказал: хз, как он будет работать вверх ногами Упадет. Как тот мужик из анекдота. Котрый все время падал. Потому што пьяные собутыльники, поднимая, ставили его на голову... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) 5 часов назад, митрик сказал: До и после этого случая , никаких подобных заскоков небыло Надеюсь и не будет. Моя автоматика не на ардуино. Собрал из готовых устройств. И самое главное, ни один гуру не использует автоматику при переходе с голов и тела. Изменено 1 июня 2020 пользователем alexme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 июня 2020 У меня дистилляция джина, головы здесь - больше для порядку. Поэтому организованно будет так: Датчик температуры ставится на паропровод холодильника, через теплоизоляционную прокладку. Прогрев прокладки - время отбора голов. Прокладку подберу экспериментально. Возможно в будущем перейду на какую нибудь задержку срабатывания реле. Посмотрю, как будет работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 1 июня 2020 5 часов назад, alexme сказал: самое главное, ни один гуру не использует автоматику при переходе с голов и тела. мне кажется, это вполне объяснимо . С хвостами всё проще, у меня во всяком случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 3 июня 2020 Друзья, подскажите, не нашёл инфу, точней где-то на просторах встречал, но утерял. Из нихрома можно спн или спиральки крутить? Как оно по вредности? Например по части там шестивалентного хрома, есть такая инфа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 3 июня 2020 Встречал упоминания о путанке из нихрома. В старых пыльных постах. 😃 А литр спн для себя любимого проще купить. Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 3 июня 2020 Разве нержа отличается от нихрома? Только количеством железа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 3 июня 2020 2 часа назад, Sergus сказал: Как оно по вредности? Парильщики мотали из него спиральки и парили... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) 14 часов назад, ksa сказал: Парильщики мотали из него спиральки и я мотаю из кантала) из нихрома говорят вредно, если прожигать спираль или перегреть, поэтому из нихрома мало кто мотает) 14 часов назад, deen сказал: Разве нержа отличается от нихрома? так то не очень, но хрома в пересчёте больше и сплав имеет лругие свойства сам по себе. Даже про нерж говорят, что и она не такая чистая, как кажется... но в этот вопрос я сильно не углублялся, только поверхностно) Изменено 3 июня 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 июня 2020 6 часов назад, Sergus сказал: она не опкая частая Остаётся только догадываться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 3 июня 2020 2 минуты назад, baltis сказал: Остаётся только догадываться.. Исправил, сам полчаса думал) В спешке писал телефон за меня напечатал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) Это туфта, из серии монокристаллов меди в качестве аудио проводов для меломанов. В нашем деле, что нержа, что фехраль, что нихром, что инвар - монописечно Изменено 4 июня 2020 пользователем deen 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 4 июня 2020 Камрады, подскажите, кто и чем заливает густую брагу в куб или пвк. Какие насосы используете? Имею пвк на 130л и бочки на 200л. И не прельщает это ведерками заливать в пвк. Да и после ГОСа на брожение в бочки переливать руками с нижнего слива мало приятного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 июня 2020 @BRO от любой старой стиральной машины подойдёт насос. И не дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 4 июня 2020 6 часов назад, deen сказал: нашем деле, что нержа, что фехраль, что нихром, что инвар - монописечно Ну я бы не сказал так категорично, все таки разные сплавы имеют разные свойства, даже при одинаковых составляющих. Хотя температуры у нас не такие большие, не думаю, что образуются какие то дикие оксиды и тд. Но достоверную инфу все же хотелось бы узнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 4 июня 2020 4 часа назад, baltis сказал: @BRO от любой старой стиральной машины подойдёт насос. И не дорого. А с густыми брагами, зерновыми и фруктовыми, как справляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 июня 2020 Всем здравствуйте. Закончились Воронеж дрожжи, лень было ехать за ними, по пути купил вот таких как на фото(понимаю что можно было в любом магазине сафы взять, но что то вот приспичило), по инструкции на 10 кг сахара, скажите кто пользовался, может и больше сахара можно или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 июня 2020 1 час назад, Никола89 сказал: может и больше сахара можно или нет? Дрожжи все равно все сожрут... Даже если их будет не много. Разница будет лишь во времени. А сколько ты сахара собираешься сыпануть вместо 10кг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 июня 2020 16 минут назад, ksa сказал: сколько ты сахара собираешься сыпануть Ну не знаю, вместо 10кг можно 15кг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 июня 2020 46 минут назад, Никола89 сказал: вместо 10кг можно 15кг? Сожрут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах