Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Sergus сказал:

Кстати по воде, я всегда заводил брагу на осмосе и всегда норм.

Излишество, даже вредное. Вода сподкрана, даже хлорированная, из колодца, скважины, речки содержит естественную подкормку для дрожжей. Главное, чтоб тухляком не воняла.

@biks, то мои наработки. Начало изложено в моей теме на ХД. Задача - сделать вкусно из ХОСа для белого питья.  При этом сохранить наброженные вкусы и ароматы которые приятны и убрать, которые неприятны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ksa сказал:

перегонять кубом 30л, как ПГ, даже 35л каши - это и есть "притык".

да ладно. у меня куб 56л. куб под пароген 32л.

Кашу заливаю под перегон 35-40л (ну это максимум, обычно пивную пластиковую кегу 30л. за раз). В пароген 20-25л. воды. Хватает вполне.

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@затоштобыфсе ты до какой спиртуозности в струе гонишь? :sarcastic:

Так-то можно и 100л каши перегонять на 10л ПГ... Вот только это будет совсем другой перегон. ;)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zyazya, какая крепость т-1 получается? И для чего нужна колонна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@biks , Т1 с бражки получается 55 - 65%, там колонна просто ёмкость для меди. А на последующих прогонах уже работает как колонна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, zyazya сказал:

55 - 65%

А для чего при такой спиртуозности, имея колонну, перегонять прямотоком 2 раза, потом разводить до 20 перегонять прямотоком до 40 (все г...о в тело пойдет, мое мнение, так как в Т-1 оно все и собирается) ? Или вкусы у всех разные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@biks , так я не прямотоком 2 раза перегоняю, а с укреплением. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Они изначально в правильно сделанной браге отсутствуют,брага по вкусу и запаху как шампанское

Че правда, брагу не пью, а шампаское рекомендуется попробовать, что бы не было такого сравнения:negative:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  

 

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, dim65 сказал:

для винчика сидра пива и прочее что пьют прямо есть смысл пробовать

Для перегонки бессмысленны

спасибо! Вот если для вина пойдёт тогда клёво) А то в этом году винограда кислого набрал, пришлось сахарить, переборщил и вино воняет изиками. А по дистиляту тогда не буду...

Я просто первую зерновую+декстроза делал и думал мягкость и меньшая вонь  из-за глюкозы, которую добавил и которая в мальтозе расщепляется. 

4 часа назад, zyazya сказал:

лавное, чтоб тухляком не воняла

ну да, Юрич говорит что можно простую, но у нас она сильно жёсткая... прям очень. А дрожжи я польщую турбо с подкормками которые пдля простой боаги, для вина винные и иногда из концентрата или подкормку в виде фруктов.Так что думаю там должно хватать. Хотя... припоминаю один раз на отжимках плохо бродило даже на хороших дрожжах (киллерах), я тогда еще не знал про нашатырь и прочие подкормки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Sergus сказал:

переборщил и вино воняет изиками.

это как???

 

а дрожжам кроме всего прочего, еще и кальций нужен - который жесткость воды регулирует. так что жесткая вода для браги это не плохо, а скорее хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Sergus сказал:

Юрич говорит что можно простую, но у нас она сильно жёсткая...

 

48 минут назад, Papic сказал:

а дрожжам кроме всего прочего, еще и кальций нужен - который жесткость воды регулирует. так что жесткая вода для браги это не плохо, а скорее хорошо

Вот и Байбак говорит что жесткая хорошо, да и вообще в Орле вода очень хорошая, так-что на осмос для браги забей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

это как???

ну запах такой при пастеризации вина был как... например отбираем тело с дефлегматором (на БК), потом начинаем гнать хвосты изапах противный идет, или когда гоним на максимальномй мощности тело , отобрав более 70% от ас, при растирании такой запах, вот так же пахло вино... В прошлые разы такого не было, разве что на одном, которое кстати на шампанских дрождах было. 

Простите за такие подробности и объяснения, не очень понимаю как обьяснить еще)

38 минут назад, AlexSolo сказал:

осмос для браги забей

Хорошо, спасибо, я попробую. чес говоря иногда заматывает с осмосом возиться....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я теперь еще и в покупном пиве четко слышу запах голов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, AlexSolo сказал:

четко слышу запах голов

Да, кстати... и в коньяке хорошем, точней  в натуральном, оказывается хвостов полно, про второсортный (шотландский) виски это вообще... Это начал чувствовать, как сам делать стал. Хот возможно это есть часть вкуса, но по мне ну его нафиг такой вкус с кучей примесей. Мне мой этот первый солодовый больше понравился, чем виски. Не зря мне говорили сделать зерновое, чую приобщусь потихоньку к злакам, обзоведусь ПВК)

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, AlexSolo сказал:

А я теперь еще и в покупном пиве четко слышу запах голов))

Напомнило старый анекдот...

 

С тех пор, как я выучил азбуку Морзе, не могу спать под дождем!

Например вчера он отчетливо позвал меня выпить. Трижды! И по отчеству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, затоштобыфсе сказал:

До нуля

Значит твои дополнительные литры в ПГ позволяют догнать те 5л каши. :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здрасти! Наверху колонны, перед дефлегматором, имеется расширение, где в таком случае нужно установить пыж? В желтой зоне или можно в красной? 

 

111.png

Изменено пользователем COURIER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, COURIER сказал:

где в таком случае нужно установить пыж?

там, откуда он не выпадет и удержит от высыпания СПН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, pvn28 сказал:

откуда он не выпадет

Да он впринципе не откуда не выпадет, вверх ногами переворачивать не планирую)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@COURIER Если не переворачивать, то и пыж не нужен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, katran сказал:

пыж не нужен

Не, не,...нужен) 

Изменено пользователем COURIER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа! Вопрос! Если укреплять СС на отграбри, в него ничего такого не попадёт с Кретом что при 90+потом полетит вначале в отбор? 

Вопрос в связи с чем, я сегодня наконец то подобрал режим на колонне своей, это чуть меньше 600 мл при подаче 1 кВт, а так как отбирать 7 литров за 11 часов это ваще не кайф, решил пусть 1500 мл 91% в струе чтоб потом отгабрить. Это ж норм выйдет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey , отгабриэливание подразумевает использование прямоточника для сохранения баланса примесей. Использование колонны позволяет сделать просто чистый от промежуточных продукт. Для короткой насадочной колонны можно сделать 2 перегона сырца - укрепить до 91% или более, и вторым отобрать до 79,5 - 80С в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...