Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, gosha538 сказал:

Хочу взять холодильник и дефлегматор кожухотрубные 1.5 дюйма, плюс два отвода этого же диаметра, а царгу метровую диаметром 2дюйма под насадку. Ну соответвенно один переход ещё нужен будет с 2 на 1.5. Кто какие минусы видит в такой конструкции?

Такие минусы вижу:

1. Переход 1,5"->2" сожрет высоту.

2. Холодильник и деф на 1,5" при утилизационной способности в 6 кВт будут прилично длиннее, чем 2"-е

3. Сама конструкция аппарата. Из сообщения вытекает такая примерно схема, если всё правильно понял. Дефлегматор - стоит над царгой, далее два уголка-отвода с поворотом на 180 градусов (вниз) и далее холодильник.

Схема "управление охлаждением" (там же по ссылке есть про типы управления колонной).

Гораздо проще"по-жидкости" управлять. К тому же дешевле, да и по высоте опять выигрыш. Для возможности использования дефлегматора для дистилляции - применить конструкцию "дефлегматор-перевертыш". Брагу гнать на максимальной мощности, а с колонной работать повернув его до "положительной" клюшки.

1 час назад, gosha538 сказал:

Царга нужна 2"

Категорически одобряю! Более-менее приличная скорость отбора. Правда, нужно больше насадки, но оно того стОит!

1 час назад, gosha538 сказал:

делать времени нет. надо готовое на 6квт

Форумные мастера за частую на заказ работают,но можно поспрашивать на предмет "нет ли готового", ну или "самый быстрый срок".

Готовое в магазинах будет как правило прилично подороже...

Да, еще - если нужно всё в сборе(царга с насадкой, утеплением, термодатчиком) - то еще сложнее найти быстро.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

8 часов назад, ksa сказал:

Отбор по пару настраивать проблематичнее

первое время

8 часов назад, ksa сказал:

Развития никакого

новомодный отбор по пару с наклонными узлами отбора верти крути как хочешь, хошь по пару, хошь по жиже.

ну и не требуемо ни какой автоматики.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Both сказал:

новомодный отбор по пару с наклонными узлами отбора верти крути как хочешь

Каким боком эти новомодние узлы отбора к заказу БК камрада? 

Если он начнет их применять - выкинет часть купленного. Отсюда и вопрос - зачем тогда покупать? 

2 часа назад, Both сказал:

первое время

И второе, и третье... :)

Настроить кожухотрубный дэф для отбора по пару однозначно проблематичнее чем отбор по жидкости в той же клюшке... 

Поделиться сообщением

40 минут назад, ksa сказал:

кожухотрубный дэф для отбора по пару однозначно проблематичнее

такой не пробовал. Обычным рубашечным настраиваю. Пробовал по пару работать ? и одновременно с одного сырья сравнивать питейные свойства продукта по пару и жиже? Сейчас не о ГХ говорим.

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

1 час назад, Both сказал:

Пробовал по пару работать ?

Я с этого и начинал... 

Был простенький аппарат... Потом БК... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ksa сказал:

Я с этого и начинал... 

Тогда вопросов не имею, каждому свое )

Поделиться сообщением

1 час назад, Both сказал:

и одновременно с одного сырья сравнивать питейные свойства продукта?

Одновременно - нет. 

Да и аппараты были принципиально разные. 

Но, наверное, ты опять отклоняешься от вопроса заказа камрадом БКашки... :)

Поделиться сообщением

Ну комрады, спасибо за советы)) будем думать, будем рисковать! а объём нуждается в увеличении) 

по итогу с 10 кг крупы (минус остатки которые в куб не влезли) я имею 3.5 литра готового продукта + длинные головы и хвосты для дальнейшей работы. 

Сейчас перегоняю затор пшеничной браги, во вкус вошёл)) 

Поделиться сообщением

Нужен пвк для квартиры.подать могу 3 кв максимум((бродильная емкость 65литров.какого объема пвк выбрать 60 или 80л?основное назначение пвк гос и в промежутках пиво.(не было бы автоматики,не заморачивался бы,варил бы все в кастрюльке)))

Остановился на двух производителях доля ангелов и дом перегон.цена одинакова выбрать немогу((((посоветуйте у кого заказать?

Поделиться сообщением

Пол года мучений выбора. Взял флагман у домперегона на 100л. Исполнение хорошее, но есть нюансы. Для 100л геометрия не очень. Узкий и высокий. На 80л он будет ниже при том же диаметре. Так что норм. Слив я себе заказал на 2 дюйма - что лишнее. Полтора бы однозначно было достаточно. А так слишком гигантский. Мешалка у меня сбоку, что по идее должно быть удобно, но пока не тестил. Автоматику сам собираю. Детальки пришли, но пока руки не дошли до нее. Фальшдно щелевое. Но по мне можно было щели потоньше и их количество побольше. У меня на гречке фильтрация встала. Я потом когда дробину убрал - увидел что фальш дно деформировалось слегка. Но я думаю это из-за моей рукожопости. В общем я один раз на нем приготовил и перегнал гречку и за два раза перегнал 200л браги из варения. теперь стоит ждёт меня.... Будут вопросы - задавай.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ж.Пионкин сказал:

посоветуйте у кого заказать?

Вот посмотри какие ПВК делает местный мастер

Листай тему с конца, там есть фотки нескольких ПВК.

какого объема пвк выбрать 60 или 80л?

Бери 80л, не пожалеешь. ;)

Ранее все жалели, что не взяли объем больше.

Поделиться сообщением

Остановился на двух производителях доля ангелов и дом перегон.цена одинакова выбрать немогу((((посоветуйте у кого заказать?

К "доле ангелов" никогда не было никаких вопросов по качеству. Дима всё делает профессионально и продумано. Не дёшево но оно того стоит.

Поделиться сообщением

Рассматривал я и DVV и джолера и норд стрим и ректифай это все хорошо для частного дома.мне же нужен в квартиру.пространство и мощность ограничены(((так что больше склоняюсь к объему 60л.ну и эстетику никто не отменял))))

Поделиться сообщением

Если конкретно рассматривать домперегон, то между 60 и 80 лучше выбрать 80. Он будет не на много выше. Мой 100л оказался меньше чем я ожидал. За других не скажу.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ж.Пионкин сказал:

эстетику никто не отменял))))

Когда на котле работать начнёшь, появится понимание, что котёл нужно утеплить. Иначе в квартире будет очень тепло, плюс повышенный расход энергии. 

Если проникнешся заготовка ми, возникнет необходимость увеличения объёма. Места при хранении занимает что 60 что 100 литров не на много больше)) 

Рано или поздно захочется приготовить свой виски, и начнётся заполнение бочек. С 60 литровым будет совсем не скучно, каждый день в арка-охлаждение, слив, новая засыпь. И так все "свободное время")) 

Про вакуум тема есть на форуме, изучай. Лучше там спросить. 

Поделиться сообщением

Д.А. и Д.П.можно заказать с утеплением.с вакуумом работаю)))нравится,вот и спрашиваю не схлопнет котел?д.а пишет что не испытывали по д.п. инфы не нашел((в первом посте писал что пвк нужен для затирания и варки пива.ну как варик перегон каши.для всего остального есть кубы.сотку я полдня разгонять буду трехкиловаттным теном((

Поделиться сообщением

На 3квт разогрев 100л два с половиной часа у меня получилось. Так что и на 3 кВт он сносно работает. Но я заказал себе тэн на 4.5квт. Сечение 2.5кв должно держать такую нагрузку.

Зачем вакуум на пвк? Сырец под вакуумом делать?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ж.Пионкин сказал:
19 минут назад, Ж.Пионкин сказал:

сотку я полдня разгонять буду трехкиловаттным теном((

И все же я, за больший объем)) 

По работе с вакуумным оборудованием личного опыта не имею... 

Дуй в вакумную ветку!

Там больше шансов от опытных коллег дельный совет получить ИМХО. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ж.Пионкин сказал:

больше склоняюсь к объему 60л

Я так же гоню в квартире...

ПВК 60л вообще ни о чем. Даже на бочонок 20л придется довольно долго заморачиваться.

Хотя квартиры у всех разные...

Я сразу ставлю 2 евробочки по 75-80л, сырья 30кг, это как раз мешок.

Брагу приходится гнать 3 раза кубом 50л. ССа как раз получается на полный куб 40-45л крепостью в районе 30%.

На 60л пойдет что-то в районе 11кг сырья... Это не особо много по выходу, не больше 4л АС. Для бочки получится не более 6л 65%.

Поделиться сообщением

Да примерно так же и считал.1 затвор в бочку второй оставлять бродить в пвк.как результат 10л бочку можно заполнить.из лишних телодвижений только один перегон.

Поделиться сообщением

Ж.Пионкин, дело конечно твое... Но 60л и 80л (если заказывать у DVV) разница по цене будет не особо большой.

Если денег нет на мешалку - тогда да, можно купить и 50л. Она там не особо критична как на 80л и более.

Но ты ведь собираешься покупать с полной оснасткой. Тогда точно имеет смысл добавить до 80л.

Ты посмотри на евробочки 60л и 80л - они не особо-то различаются. Диаметр одинаковый... 80л только немного выше. В использовании удобны, т.к. мыть 80л не сложно.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ж.Пионкин сказал:

Нужен пвк для квартиры.подать могу 3 кв максимум((бродильная емкость 65литров.какого объема пвк выбрать 60 или 80л?основное назначение пвк гос и в промежутках пиво.(не было бы автоматики,не заморачивался бы,варил бы все в кастрюльке)))

бери  у героина!

Поделиться сообщением

08.12.2019 в 17:59, Ж.Пионкин сказал:

Да примерно так же и считал.

тЭория - это одно, а факт - совсЭм другое.... НИКОГДА ты не получишь расчетного выхода спирта, бо не завод.....  + Посмотри ассортимент иных производителей...

08.12.2019 в 20:36, Jollier сказал:

бери  у героина!

:) !!!!

Изменено пользователем Boroda MSK
ыуенц4

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...