Valera0943 36 Опубликовано: 15 ноября 2019 2 часа назад, AlexPortnow сказал: Через 3 дня отпишу, что получилось Сахарная брага, настоянная на винограде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 15 ноября 2019 Раньше вино как-то исхитрялись делать на чистом соке, если он не очень кислый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 ноября 2019 28 минут назад, evgeny_ch сказал: Раньше вино как-то исхитрялись делать на чистом соке evgeny_ch, сейчас тоже так делаю, но в этом году винограда мало было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 15 ноября 2019 baltis, Юрий, разве что виноград очень хороший достался, так по красной схеме можно потом слегка ещё жмых подбродить на сахаре. От жадности. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 15 ноября 2019 (изменено) 16 часов назад, Sergus сказал: Можно ли сделать штуцер в баке и соеденить с сухопарником для слива? Сергей возникает вопрос: цель данного действия? Сконцентрированное дерьмо вновь сливать в куб и заново его перегонять? Это дерьмо надо убирать периодически с сухопарника в отдельную тару (оно низкоспиртуозное и вонючее). В 2014 году имел похожий. А по большому счету, правильно дали совет коллеги, всю верхнюю конструкцию в утиль и делать нормальный деф и колонну. Ну как вариант (за неимением лучшего): утеплить куб, сухопарник и паропроводы. Минимизируешь теплопотери (ТП) и в сухопарнике дерьма собирать будет меньше, которое также надо утилизировать. Ну как то так. Изменено 15 ноября 2019 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 15 ноября 2019 1 час назад, Лафаня сказал: вновь сливать в куб и заново его перегонять Чтоб обезопасить себя от захлеба, т.к. после первого перегона мне кажется места мало для того чтоб не открывать штуцер на "ходу". Ну и во вторых флегма в колонне со всяким "г" тоже же спускается в бак? Тут тот же принцип полумал. Кстати насчет вонючести. Вчера понюхал, дык вроде сливовый хороший запах был, в отличии от тела. Я естественно потом в эту байду выкину. Но гонят же и на таком нормальный продукт. Меня вот угощали продуктом с Финляндии и с какой то хорошей колонны с дефом. Так на финляндии продукт был на голову выше, с на колонне тупо самогон, такой как у меня батя делал на самодельном с сухопарником. Тут и от умения же зависит. Я не планирую получать пока что чистый спирт, пока учусь) Деф хочу сам спаять, холодильник с тса. Но это при условии, что эта тема мне понравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 17 ноября 2019 Коллеги, добрый день. Постигаю азы дистиляции. Есть пару вопросов. Вот у меня термометр не весть что показывает, он находиться сверху бака, в крышке. Хочу врезать электронный Т.е. не касается жидкости этот термометр. Это правильно или нет? Сказали надо смотреть температуру пара. У меня первые капли идут на 80°+-. Просто смотрю, что у некоторых баков он вообще внизу. Есть ли разница? И еще. Я пока учусь перегонять, перегнал СС фруктовый, бак 12 л. Можно ли наполнять половину бака или одну треть сырцом? И самое главное, если я перегоню дробно, потом то что получилось смешаю с тем что в кубе, будет ли у меня изначальный СС. Вопрос странный) но я хочу поупражняться на своем, пока еще г... варе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 ноября 2019 8 часов назад, Sergus сказал: он находиться сверху бака, в крышке Sergus, у тебя термометр показывает температуру пара. При кипении Т° пара и Т° жидкости отличаются. 8 часов назад, Sergus сказал: если я перегоню дробно, потом то что получилось смешаю с тем что в кубе, будет ли у меня изначальный СС Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 18 ноября 2019 5 часов назад, baltis сказал: Нет Гмм.. а он будет лучше или хуже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 ноября 2019 14 часов назад, Sergus сказал: Вот у меня термометр не весть что показывает, он находиться сверху бака, в крышке. Хочу врезать электронный Т.е. не касается жидкости этот термометр. Это правильно или нет? Сказали надо смотреть температуру пара. а в кипящей воде он сколько показывает? измерять нужно именно в паровой зоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 18 ноября 2019 18 минут назад, Papic сказал: кипящей воде он сколько показывает? измерять нужно именно в паровой зоне Примерно 103-105, при первом запуске на воде. Просто одни говорят правильно вверху, другие в жидкости.. вот и думаю врезать длинный щуп или нет, чтоб жиду мерить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 18 ноября 2019 Sergus, тебе дадут три ответа: в жидкости, в паре, всё равно. Правильный ответ третий. Papic тебе правильно намекает, что термометр надо проверить на кипящей воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 ноября 2019 3 минуты назад, RSM сказал: что термометр надо проверить на кипящей воде. из наверное десятка цифровых, что у меня было, не врал только икеевский :)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 18 ноября 2019 Понял, спасибо. Можно ли еще вопросик. Я к своему г..вару заказал деф. простенький. Царга у меня 300мм. Ну сказали в этой теме выкинуть все что выше царги) Но просто я не понимаю почему холодильник выкидывать... Я конечно хочу кжт, это потом , но разве этот не пойдет в купе с дефлегматором? Ту мощность, что плитка дает (в реале 1400) он спокойно утилизирует на маленьком подводе воды, СС холодный. Но неужели есть большая разница между, кжт и моим наболдажником с сухопарником? Кроме производительности? Производительность я понимаю, но у меня ее просто нет из-за размеров) И ТСА получается нужна для того, чтоб разряжение не затягивало продукт в аппарат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) да не нужен тебе деф, реально. дефлегматор в твоем случае будет работать холодильником. и особо большой разницы не будет - или твой "штатный" змеевик, или более продвинутые вещи. т.к. возврат флегмы из дефлегматора при таких размерах и конструктиве хз зачем может быть нужен. а сухопарник обязательно выкинуть! упд: и оберни куб теплоизолирующим чем нибудь. у тебя очень много мощности идет на обогрев кухни Изменено 18 ноября 2019 пользователем Papic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 18 ноября 2019 Sergus, тёзка, ты разберитесь,чем хочешь заниматься. Для дистилляции у тебя всё есть, ну, быть может не самое правильное. Если ты планируешь заняться ректификацией, надо докупить такую же ,как минимум царга, узел отбора,насадку( пусть мочалки), дэф ты уже заказал. Холодильник можно попробовать использовать существующий. ИМХО, здорово сэкономишь, если оставишь только куб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 18 ноября 2019 Приветствую форум! Нужен совет или направление куда смотреть. Проблема в том, что нет удовлетворения от продукта. Редкие перегоны можно было признать успешными, очень-очень редкие. В основном резкий и неприятный сэм. Утилизировать, имеется в виду ректифицировать, тоже засада. Всё в каналью!!! Бросал - начинал, снова бросил и снова решил вернуться. Что есть: бак 30л, две царги 1м и 0.4м, диаметр 50мм.вн., на молочке. Дефлегматор, переход и холодильник. Также, РПН нерж. и медь, СПН 3,5 (Влада). Две плитки, электрическая на 1.5кВт и индукция на 1.8кВт. ТЭНа нет и возможности врезать тоже пока нет. Куб и царги утеплены. Заказал и сегодня получил УПО с доохладителем. Для промывки решил ректифицировать хреноспирт, очищенный, как изначально казалось, от хвостов. Головы отобрал успешно. В моей практике это самые лучшие головы, когда я смог четко их отсечь. Благодаря УПО. А дальше и весь погон шел дюшес, валерьянка какая-то и прочая химоза. На ладони растирал, вроде бы без посторонних запахов, а в рюмке разбавлял водой - дюшес((. Игрался отбором, всё равно на 250мл/час капал лимонад. Грел электроплиткой, на полную мощность весь перегон. Импульсный режим, будь он не ладен, возможно главная причина, хотя колонна стабилизируется, температура не скачет. Завтра попробую на короткой царге с РПН перегнать СС. Надежда есть и в общем то я понимаю где собака порылась - это нагрев. Так? Может я ещё что-то не учитываю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Всем здравствуйте. Очень сильно надеюсь на помощь опытных коллег. Проблема не маленькая. Имею аппарат кльшка с отрицательным углом царга 50 см. Диаметр 35.молочная фляга, работаю на газу. За пол года не разу не получил нормального продукта. Постоянно какие то качели. Раньше была постоянно свистопляска с температурой, купил узел отбора, поставил снизу, всунул под него в выход из Куба пол мочалки, думаю получился уно, с температурой вроде норм теперь, а продукт не особо всё равно. Перегонял сс из куки сегодня, влив в него все свои зерновые которые не нравятся(всё на кодзи) отобрал головы покапельно (1 капля в сёк) с запасом тело температура стояла как вкопанная отобрал 3 литра, сменил тару, температура Куба 89,отобрал ещё 600 грамм температура в царге только на 0.2 скакнула. Перегон окончил. После разбавления последних 600 грамм вообще воняют какой-то химозой, да и первые 3 литра запах не нравится, лучше чем последние конечно. Не пробовал. Тело 94 градуса. В царге 5 медных рпн. Отбор примерно 650 грамм в час, мощность не знаю, приблизительно половина большой газовой конфорки, захлеба нет. Что я делаю не так, каждый перегон продукт не нравиться, что фрукты что зерно. На фрукте другие запахи, горечь и севуха, на зерновой постоянно не понятная химия. Запаха исходника практически не слышно, всё левыми забивается Изменено 18 ноября 2019 пользователем Юрий н Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Юрий, высота насадочной части на ряду со скоростью пара имеет первостатейное значение. увеличивай царгу до 1.5 метров, меняй рпн на спн, выкинь индукцию и ввари тэн. 52 минуты назад, roscon сказал: Нужен совет Может я ещё что-то не учитываю? слишком большая скорость пара, уменьшай мощность и отбор. индукцию в топку. Изменено 18 ноября 2019 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 18 ноября 2019 11 минут назад, ВОблин сказал: слишком большая скорость пара, уменьшай мощность и отбор. индукцию в топку. Попробую снизить нагрев, а отбор куда снижать? Итак еле капает. Сколько сделать мл/час? 200? Совсем тоскливо будет, но я попробую. ТЭН пока не входит в планы. Увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 18 ноября 2019 Всем здравствуйте Гоню брагу с зерном (сектановка третий последний затор) мощность не большая, раньше было было все норм, а тут муть пошла сначала потом и тса какой-то лёгкий дымок, и пахнет гарью от туда что такое? К телу пригорело? А из банки пахнет как будто бензин или что то похожее, кароче хернёй какой то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 18 ноября 2019 И еще в отборе в банке как в тумане, но все холодное И забыл сказать зерно не дробленое и на фальшдне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) 11 часов назад, Papic сказал: не нужен тебе деф, Т.е. просто царгу более длинную? 10 часов назад, RSM сказал: Для дистилляции у тебя всё есть, ну, быть может не самое правильное. Если ты планируешь заняться ректификацией Хочу просто фруктовые браги перегонять из остатков. Я как то пробовал чачу магазинную, хотяб такое. Т.е. дистилят чистый, с выдержкой в бочке и без сивухи. Но то, что я нагнал это ужас. Воняет похуже носков... Хотя это был первый прогон, но вонь от СС была на протяжении всего процесса, и сменилась меньшей вонью ближе к хвостам. У меня батя делал самогон за один проход на самоделке лучше в 100 раз... Но то простая брага была с ягодками. Точней второй. Первым испорченым вином я прочищал аппарат, было еще вонючее. Но мне подсказывает чувство, что поможет только опыт. Я уже и спн накрутил,приготовил медной, буду экспериментировать. Но вот почему (кто обьяснит) получиться разный СС, посое перегонки и смешивания с тем, что осталось в кубе? Я связываю только с химической реакцией взаимодействия веществ при температуре. Именно это и происходит? И получается мне поможет (при моем) аппарате тройная, четверная перегонка с увеличением крепости СС в баке (от 20 до 30)? Изменено 18 ноября 2019 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 19 ноября 2019 8 часов назад, Юрий н сказал: все свои зерновые которые не нравятся(всё на кодзи) Килограмма 3 их использовал ни разу путнего не получил. ИМХО! 8 часов назад, Никола89 сказал: отом и тса какой-то лёгкий дымок пригар поймал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 19 ноября 2019 1 час назад, Both сказал: Килограмма 3 их использовал ни разу путнего не получил. ИМХО! Единственное рис нормально. Как то же люди делают и нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах