Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ванечка сказал:

даже вреден

Коля, ну это перебор :negative:

Поделиться сообщением

Кто нибудь может подскажет, где можно приобрести рюмки объемом 20 или 25 мл
Лафитники не интересуют.

Поделиться сообщением

babayreg12, я как то искал - не нашел.  минимум вроде грамм 40 только были

Поделиться сообщением

4 часа назад, babayreg12 сказал:

где можно приобрести рюмки объемом 20 или 25 мл

В РБ есть.

Стекло.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением

Спрошу про периодический отбор голов. Профи пишут примерно так: отбираю ХХ мл через УУ минут,ну, или до залёта t. Я устанавливаю на ШИМ-2 простой УУ минут, исходя из ХХ мл, рассчитываю время работы,дельту устанавливаю 0,1*. Вроде все работает. Но ведь эти ХХ мл отбираются на скорости , которая задана жиклёром клапана. У меня это 660мл/час. Это правильно? Кстати, головы , отобранные по-капельно, значительно концентрирование по запаху.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, RSM сказал:

Спрошу про периодический отбор голов. 

Колонна работает на себя энное время, открываешь клапан, засекаешь время, дернулась температура закрываешь. Допустим прошло 7 сек. Ставишь время открытия клапана 5с. И период срабатывания например 5 минут. Допустим клапан пропускает 1мл в сек. Получаем 60мл/час

Поделиться сообщением

1 час назад, RSM сказал:

Но ведь эти ХХ мл отбираются на скорости , которая задана жиклёром клапана

Тебе нужно рассчитать необходимое количество жидкости за одно открытие, и подобрать временем открытия клапана нужную скорость.

К примеру, нужно 90 мл/час, период = 600 сек => 6 открытий по 15 мл.

Да, еще полезно пару раз провести "продувку" колонны - отбор на полную, сливаем количество флегмы примерно равное УС насадки в трубе. Это после отбора "подголовников".

У меня про ректификацию подголовников вопрос. Если нет УПО (ОтКази недоступно), а есть обычная рект. колонна. Время ректа не парит, как и расход электричества - хоть сутки гоняй.

Какой алгоритм выбрать для отбора голов-ПГ? Предполагаю, что на "головы" сначала работы период можно поставить 10мин, отбор - около 50 мл/час. Отобрать около 5-7% в "головы", перейти к отбору ПГ, периодикой конечно, методом "максимального сброса". Увеличить время открытия клапана чтобы сливать по 100-150 мл за раз. Периоды открытия можно и увеличить даже. С целью "выдуть" ВПП из царги (а их в ПГ должо быть много). Отобрать около 15-20% АС в ПГ, а дальше уже "тело".

Между "головами" и ПГ а так же между ПГ и "телом" сделать "полную продувку" - так, чтобы Т полезла вверх ощутимо, на пару градусов.

ЗЫ В кубе 30л ПГ, над кубом - 4 трубы "дракона". УПО нет. 50 и 150мл/час - это для каждой трубы, т.е. в общем 200 и 600 мл/час.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Извините, что не в тему. Но вижу вы народ увлеченный, разбираетесь в теме и руки растут из нужного места.

Заинтересовался вопросом изготовления спиртных напитков и соответственно выбором аппарата по принципу действия (дистилляция – ректификация). Т.к. отдаю предпочтение «чистым» напиткам, соответственно ректификация на тарелках, СПНках, РПНках, или… Задумавшись о принципах действия, невольно пришёл к выводу, что все колонны построены по принципу конденсации пара, возврату ее назад с последующим теплообменом и итоговым разделением фракций. Но по моему мнению, возврат флегмы приводит к размазыванию фракций.

Предлагаю принципиально новый вариант аппарата, который совмещает в себе и дистиллятор и ректификатор. Суть состоит в том, чтобы между котлом и холодильником разместить длинную спираль большого диаметра (например диаметр котла), из плоского трубчатого профиля намотанную виток к витку. Получается медленный, длинный спиральный подъем, в котором происходит частичная конденсация паров (особенно на этапе стабилизации), скатывания флегмы назад с поверхностным теплообменом пара и флегмы, повторным испарением более легких фракций (в первую очередь) и подъемом дальше. В итоге до финиша (холодильника) доходят в первую очередь легкие фракции, затем более тяжёлые. Но за счет длины спирали и возможно более долгого разгона  системы, разделение фракций будет происходить более четко.

Думаю длинна спирали будет эквивалентна длине столба (с его способностью разделения фракций), но за счет отсутствия булибатации ароматы исходного сырья будут доходить четче.

Поделиться сообщением

серлеон7, а патент уже оформил? ;)))

Поделиться сообщением

17 часов назад, Mihalich сказал:

Время ректа не парит

В условиях забыл указать - к колонне могу подойти "три раза":

- запустить, начать отбор голов (в полуночи до 7 утра, периодикой, перед переходом на ПГ сделал "сброс"), всего отобрано 3,8л

- переход с голов на ПГ (в 7 утра) - 5л, перед переходом на тело "сброс" еще 1,4л - итого 6,4л

- переход с ПГ на "тело" (в 13-00 грубо говоря). В кубе осталось около 18л спирта (всего заливал 30л ПГ 96%). На запах норм вроде, на вкус пока не пробовал :)

Вечером как итог выключение, контрольные измерения и дегустация "тела".

Поделиться сообщением

3 часа назад, серлеон7 сказал:

Думаю длинна спирали будет эквивалентна длине столба (с его способностью разделения фракций), но за счет отсутствия булибатации ароматы исходного сырья будут доходить четче.

Что такое булибатация и её отсутствие? Эквивалент длины столба это сколько в физических величинах?

Предложение заманчивое, но без подробностей непонятное.

Поделиться сообщением

4 часа назад, серлеон7 сказал:

разделение фракций будет происходить более четко.

более четко,чем на СПН получить разделение маловероятно мягко говоря,не терзай себя догадками теряя время

Поделиться сообщением

Pepel_zbei, там конкретная формула изобретения, чутка недопиленная.

В исходной конфигурации

Цитата

Но по моему мнению, возврат флегмы приводит к размазыванию фракций.

В новой конфигурации

Цитата

Получается медленный, длинный спиральный подъем, в котором происходит частичная конденсация паров (особенно на этапе стабилизации), скатывания флегмы назад с поверхностным теплообменом пара и флегмы, повторным испарением более легких фракций (в первую очередь) и подъемом дальше.

Скатывание и возврат эттаж принципиальная разница.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением

Припой п14 офлюсованный 25р за пруток норм цена? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, серлеон7 сказал:

или чей то клон тролит из заблокированных или у человека каша в голове....

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

1 час назад, morggun сказал:

25р за пруток норм цена? 

Сегодня напаивал гайки на 10 змеевиков.Потратил ровно один пруток. Какая разница 25 или 35р.?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Pepel_zbei сказал:

более четко,чем на СПН получить разделение маловероятно

Полностью согласен и каши в голове у меня хватает, но мое видение идеального процесса ректификации - это не поочередный слив с одного и того же выхода голов, тела, хвостов, а  разделения всей массы продукта по этажам (полкам, устройствам отбора....) на 3-5-10 фракций и слива по разным емкостям. Потому, что даже идеально очищенное тело содержит компоненты не очень хорошие для употребления (ни по здоровью ни по органолептике). Для этого и нужно более четкое разделение фракций. Пределу совершенства НЕТ.

Поделиться сообщением

серлеон7, заканчивай потоки сознания тут изливать... лучше книжки почитай. Найди Багатурова и начни с него.

потом - Цыганкова. далее - Стабникова. Кафарова. Креля.... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alexeyT сказал:

заканчивай потоки сознания тут изливать

:mosking:

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать про оптимальное соотношение между объемом насадки в колонне и объемом куба(навалки в кубе)

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением

1 час назад, RSM сказал:

насадки в кубе

RSM,  ???

Поделиться сообщением

baltis, навалки! Исправил.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением

Друзья, всем привет)  Получил аппарат, залил воды, начал чистку. Возникло два вопроса, т.к. плита индукционная бюджетная. Постоянка от 1квт, а куб небольшой 12л
1. Можно ли отбирать головы в импульсном режиме? Кто как решает проблему без подставки? У меня просто плита шире бака.
2. Какое рабочее давление при отборе?
При прогоне воды на 1квт  температура за 100 (примерно 102) и при этой мощности давление неплохое, если клапан сброса открыть, то долго сбрасывает. 
Думаю манометр поставить еще для контроля. 
Насколько я понимаю давление поднимается и температура кипения немного сдвигается и импульсный режим тут штука плохая. Простите за глупые вопросы, для меня это новинка, а когла свящанно с безопасностью я просто в панике)

И чот мне кажется, что термометр (латунный) показывает температуру пара, т.к. находиться наверху. Думаю врезать еще пирку под электронный с длинной ножкой.

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением

16 часов назад, RSM сказал:

оптимальное соотношение

вопрос мало понятен,кол-во насадки в колонне ни как не влияет на кол-во навалки в кубе

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...