Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 ноября 2019 50 минут назад, Никола89 сказал: 45л 55 гр через уголь и в бочку так как есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 5 ноября 2019 2 часа назад, Никола89 сказал: еще раз перегнал тоже с отбором голов, и в общем имею 45л 55 гр СС а ты чего вообще планировал делать? отгабри? и почему на третьем перегоне у тебя всего 55??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 5 ноября 2019 17 минут назад, Papic сказал: почему на третьем перегоне у тебя всего 55 Да х з, сам охерел чето, А хотел укрепить 4 прямых перегона, или до 88гр, укрепить и на дробный, так на ячменом концентрата гнак дод бочку А тут что то не то, и головы ароматные, на фруктах как то по другому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 6 ноября 2019 13.10.2019 в 14:47, ДАН550 сказал: Хочу дополнительный блок собрать на китайских приблудах .Регулятор мощности 10кВт , табло , REX-100 .Так вот как подключить УЗО ,чтоб срабатывало , когда РЕКС вырубает нагрев , при этом вторую розетку хочу оставить для поддержания температуры . Вот раньше задавал вопрос , советовали контактор поставить вместо УЗО, купил миниконтактор , ставится на динрейку , но задача не решается , для этого в комплекте у меня есть твердотельное реле .Хотел бы чтоб при отключении терморегулятора сеть отрубалась полностью , а так терморегулятор после опускания температуры опять все запустит . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 ноября 2019 1 час назад, ДАН550 сказал: а так терморегулятор после опускания температуры опять все запустит . Не запустит. Терморегулятор разорвёт цепь катушки. Запустить можно только кнопкой "пуск". Удобно использовать контактор КМ20-20.У него 2НО. Ставится на динрейку. Занимает один модуль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 7 ноября 2019 Да уже мне на другом канале нарисовали схему , контактор я уже купил , правда не такой , миниконтактор на динрейку , но у него 4 группы контактов . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 7 ноября 2019 05.11.2019 в 21:24, Никола89 сказал: и головы ароматные просто на фрукте ароматы в головах. на зерне - в хвостах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 7 ноября 2019 5 часов назад, ДАН550 сказал: Да уже мне на другом канале нарисовали схему , контактор я уже купил , правда не такой , миниконтактор на динрейку , но у него 4 группы контактов . Вероятно трехфазное. Тип или фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 7 ноября 2019 Да нет , схема не сработала , позже мне другой человек приехал и объяснил , что REX100 работает с твердотельным реле и напруга у него на выходе от 4 до 32В и импульсный , так что контактор попробую вернуть продавану и собрать по проще схему . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 7 ноября 2019 9 минут назад, ДАН550 сказал: контактор попробую вернуть продавану А зря. Используя контактор ты сможешь кроме отключения по t* ещё и задействовать защиту от отключения воды, протечке воды и т. д. Дополнительно, через промреле включать извещатель аварии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 8 ноября 2019 12 часов назад, ДАН550 сказал: напруга у него на выходе от 4 до 32В насколько помню, этот выход - реле управляемое, и рассчитано на маленькие токи. т.е. им можно управлять более мощными реле. и у меня на нем висит блок питания от телефона, что ли, который включает выключает твердотельное реле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 8 ноября 2019 Засыпал СПН 2х2 в колону. Не могу понять. Труба 42ВнД 1.9м. СПН 2х2. В кубе 36л. залито 30л. 75%СС. Подаю 1100Вт. температура в кубе 82.5, давление 60 мм. Температура в дефлегматоре 76.2. А температура в 15см от низа насадки - 79.6. СС предочищенный. Как так может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 9 ноября 2019 2 часа назад, затоштобыфсе сказал: Как так может быть? А что не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) 4 часа назад, затоштобыфсе сказал: Как так Из-за мелкой насадки нечто вроде локальной пробки из флегмы образовалось, и колонна не стабилизировалась, мсм. Изменено 9 ноября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 9 ноября 2019 4 часа назад, okun сказал: А что не так? Температура в 15 см от низа насадки 79.6 2 часа назад, evgeny_ch сказал: 6 часов назад, затоштобыфсе сказал: Из-за мелкой насадки нечто вроде локальной пробки из флегмы образовалось, Да хз. Остановил всё, снял колонну, высыпали насадку, убрал промежуточные пыжи между царгами, пересыпал насадку. Тоже самое. Как бороться? Или при при 60 мм ртути это нормальная температура? Снижать нагрев - боюсь колонна сверху будет ослушаться при отборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) 19 минут назад, затоштобыфсе сказал: Или при при 60 мм ртути это нормальная температура? Судя по температуре, там нечто парообразное, т. е. нет "разделения". Что в тех парах, неизвестно, но подозрительно. На таких давлениях не работал. Изменено 9 ноября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 9 ноября 2019 60мм ртути как-то многовато ИМХО. Попробуй до 20 снизить, уменьшая мощность. Ну и наблюдай за температурой - должна падать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 9 ноября 2019 1 час назад, затоштобыфсе сказал: Как бороться? Термометр погоняй вверх, понятней станет состояние колонны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 9 ноября 2019 1 час назад, затоштобыфсе сказал: Температура в 15 см от низа насадки 79.6 И что тебя удивляет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 9 ноября 2019 Попробую. Ночью все выключил, спать пошел. Сейчас запустил на 1кВт. За 20 минут давление поднялось до 30. Температура 78.7 - как-то все равно многовато. Охлаждение еще прикрутил - вчера вода на выходе была меньше 30. Сейчас 42. 1 минуту назад, okun сказал: что тебя удивляет? На насадке 3.5х3.5 у меня на этой же колонне в 15 см температура на 0.2-0.4 выше чем в дефлегматоре. Правда и давление 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 9 ноября 2019 11 минут назад, затоштобыфсе сказал: Правда и давление 4 И я про то же. У тебя в ДЭФе давление атмосферное, а в 15см от низа насадки почти +60мм рт.ст. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) 26 минут назад, затоштобыфсе сказал: Температура 78.7 Если не ползёт вверх, так и ништяк. Нагрев уменьшил, тяжёлые пошли в куб. У тебя высокая удерживающая способность насадки, и мсм, опасаюсь, чтобы вылезшее из куба не размазалось по колонне. Какой у тебя СС неизвестно, поэтому ничего больше сказать невозможно. Изменено 9 ноября 2019 пользователем evgeny_ch 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 9 ноября 2019 14 минут назад, evgeny_ch сказал: Нагрев уменьшил, тяжёлые пошли в куб. Нет там почти тяжелый - в кубе спирт после ректификации на короткой с УНО ЦП. На 1 кВт температура устаканилась на 78.7, давление на 30мм. Буду работать. okun, evgeny_ch, Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) затоштобыфсе, на такой колонне я бы отрегулировал мощность не более 0,8кВт. И давление придёт в норму. Если, конечно, ты поставил перед собой цель - получить качественный спирт. Изменено 9 ноября 2019 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 9 ноября 2019 2 часа назад, baltis сказал: давление придёт в норму. а сколько норма для насадки 2х2 на такой трубе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах