Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

02.11.2019 в 16:03, okun сказал:

На меди очень красивый СЭМ иногда получается

Причина, основная скажем, кроется не в меди. Если этот "космический" СЭм имел запах аммиака, то в браге был избыток азотистых соединений. Сам не химик, но старшие товарищи объясняли. Проходил в начале винокурной деятельности (в сахарную брагу добавил карбамид, как подкормку и получил такой "красивый" напиток). Но это было единожды. На ХД есть тема про космоСЭМ.

6 часов назад, okun сказал:

аламбика была вмятина

Полученная жопой винокура, которая исключительно положительно влияла на качество напитка. То же один из мифов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.11.2019 в 17:04, evgeny_ch сказал:

Есть разновидности ГХ, в частности испарение сплавов и металлов в газы.

ГХ на колонне просто одна из них

evgeny_ch, это ты написал, потому что реально видел хроматограмму с медью? Ты представляешь себе температуры, при которых происходит испарение меди? В атомно-абсорбционном или атомно-эмиссионном анализе это возможно, но не в хроматографии.

Приведи реальную хроматограмму, обсудим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Daniil сказал:

Приведи реальную хроматограмму, обсудим.

Может неточно выразился, сории. Продразумевались спектрометры, что применялись в промышленности. Про атом ничего не говорил.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, evgeny_ch сказал:

Продразумевались спектрометры, что применялись в промышленности

Скорее всего, атомно-эмиссионные приборы, они стоят на металлургических заводах в лабораториях. Кружок от прутка отпиливают, кладут в прибор, пропускают искру, и по спектру эмиссии определяют содержание металлов. Если в растворах, то скорее атомная абсорбция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Daniil сказал:

Если в растворах, то скорее атомная абсорбция.

Этого не видел.

Анализаторы, как ты сказал, у нас были, т.е. спектрометры в лабах на контроле.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Есть желание сделать анализ продукта, получаемого на моем оборудовании. К кому можно обратиться? Если  можно в пм. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stasyuk, постучи к АлексеюТ

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stasyuk сказал:

Есть желание сделать анализ продукта, получаемого на моем оборудовании. К кому можно обратиться? Если  можно в пм.

Stasyuk, написал в личку насчёт анализа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Лафаня сказал:

Причина, основная скажем, кроется не в меди.

В соединениях меди.

10 часов назад, Лафаня сказал:

Проходил в начале винокурной деятельности (в сахарную брагу добавил карбамид, как подкормку и получил такой "красивый" напиток).

На нержовом оборудовании такой красоты не получишь при всем желании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, okun сказал:

На нержовом оборудовании такой красоты не получишь при всем желании.

На мой взгляд, медь "информирует", не зачем в брагу сыпать разное дерьмо. Но ведь вонь аммиачная никуда не денется (при "переизбытке" азота в браге и ее раскислении в последующем). Перестал добавлять в брагу разное дерьмо, по совету опытных коллег, и эта проблема пропала сама собой. Надо зрить в корень, а не на медь огрехи списывать. Мое имхо, на первом перегоне медь необходима, как в паровой, так и в зоне конденсации. Так же применяю медь в паровой зоне при перегонка мацератов, джина и, в последнее время, абсента.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем. Во время ректификации к трубке тса подношу стекло смартфона, и оно потеет прилично. Деф нержёвый положительный с димротом. Заявлен, как утилизирующий 4 кВт. Даю грязными 1600. Вода в обратке 50 градусов. Это нормально? Добавлять напор не хочется. Делаю сэм на короткой царге. Думается, что эфирку, ради которой всё затевалось выдувает. Старое оборудование самодельное (клюшка Гогизза) давало продукт ароматнее. Как ущёл на новую колонну, не могу поймать "ту" ароматику.

Изменено пользователем serg15-07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, serg15-07 сказал:

Это нормально? 

Думаю да

 

1 час назад, serg15-07 сказал:

Во время ректификации к трубке тса подношу стекло смартфона, и оно потеет прилично.

Я при ректификации, да так же и при дистилляции, на ТСА надеваю силиконовую трубку и ее в емкость. Делаю охлаждение так, что бы из ТСА выходил несконденсированный пар (он невидим) и из трубки капало примерно 1 капля в 5-6 сек. Так вот, эта ССЖ имеет очень неприятный запах. 

При дистилляции в отбор идет ССЖ Т около 50-55 грС.

1 час назад, serg15-07 сказал:

. Думается, что эфирку, ради которой всё затевалось выдувает.

Думаю нет

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, serg15-07 сказал:

Даю грязными 1600.

снижай по дехе мощу,ватт по 50

давление в кубе примерно м18 ат,один раз споймай и работай потом без манометра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манометр не могу ни у кого найти. В царге рпн жиденько вставлена. Не думаю, что давление будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, serg15-07 сказал:

давление

ищи,он тебе нужен один раз,если ты понимаешь о чем речь

каждая палка имеет возможность работать одну цифру,потому они все разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, serg15-07 сказал:

рпн

СПН разделяет фракции поблатнее

Только что, serg15-07 сказал:

палку

царга,колонна и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для дистиллята разделение излишнее не на пользу.

Изменено пользователем serg15-07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, serg15-07 сказал:

Для дистиллята разделение излишнее

Четыре ТТ не помешают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть парЁшь из тса, видимый на стекле-норма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, serg15-07 сказал:

На выходе 93°.

Можно до 93.5%

28 минут назад, serg15-07 сказал:

То есть парЁшь из тса, видимый на стекле-норма?

да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

baltis, скоро попробую твою насадку. Насыпал в царгу 2 " 45 см. Плюс неплотный пыж в уно. Может дело в контакте с медью. Хотя, брагу перегоняю на медном дэфе с димротом от старой колонны.

Изменено пользователем serg15-07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

serg15-07, больше двух лет добываю дистиллят на этой СПН. На выходе 93,7%, мне нравится. Для бочки - 93,5%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет 

Подскажите как перегнать яблочный СС под бочку, если с браги СС не делил, просто перегнал брагу с отбором первых 200мл каждые 50л браги, потом СС еще раз перегнал тоже с отбором голов, и в общем имею 45л 55 гр СС, как гнать дальше?

Спрашиваю потому что при отборе голов нет не приятного запаха, х з чего я не правильно делаю. Хотел укрепить на 4 перегона, и 5 дробный, теперь не знаю как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...