Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, pvn28 сказал:

для дистилляции. Для работы с

Спасибо) пока у меня будет режим потстилл, потом уже докуплю царгу и деф. Но мне кажется буду пользоваться режимом без дефлегматора, а только укреплением с СпН. Мне перегонять в основном фруктовые браги. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergus сказал:

Но мне кажется буду пользоваться режимом без дефлегматора, а только укреплением с СпН.

Несколько нелогично звучит.

Цитата

Дефлегматор - аппарат, используемый в промышленности и в лабораторной практике для частичной или полной конденсации паров жидкостей, разделяемых перегонкой или ректификацией.

Без возврата флегмы, наверное?

Поделиться сообщением

Sergus, СПН без возврата флегмы не работает , а для этого нужен деф .

Поделиться сообщением

1 минуту назад, evgeny_ch сказал:

Без возврата флегмы, наверное?

Возможно) я пока плохо ориентируюсь. Я имел в виду аппарат будет потстилл и царга, чтоб запихать рпн. Чтобы перегонять часу. Для этого как я понял должно хватить и такого сетапа. А деф. Будет но позже и длинная царга для более крепких напитков.

1 минуту назад, ДАН550 сказал:

Sergus, СПН без возврата флегмы не работает , а для этого нужен деф .

Гм... Странно, а почему тогда не запихивают в аппараты типа крепыша или Германии? Нее, я понимаю, что там очистки практически нет и смысл работы дефлегматора понимаю вроде, но царга 200-300мм даёт же небольшую разницу с ее отсутствием?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sergus сказал:

аппарат будет потстилл и царга, чтоб запихать рпн

Понятно, но без дефлегматора (тупо холодильник) пар не сконденсируешь.

Ты хотел укрепление, так насадка РПН, СПН, при возвращении части флегмы в куб, укрепляет (если попросту) в зависимости от ФЧ. Тебе надо почитать термины и определения чокак на ХД.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, evgeny_ch сказал:

хотел укрепление, так насадка РПН, СПН, при возвращении части флегмы в куб, укрепляет (если попросту) в зависимости от ФЧ. Тебе надо

Спасибо за наводку, поизучаю ) 

А как насчёт типа кастрюльки не подскажите? Если изготовленна на роторном вытяжном станке?

Поделиться сообщением

Sergus, была (да и есть, только давно уже уже не пользовался) у меня индукционка. endever ip11. и куб 20л. что могу сказать:

1. на ХД есть тема по ним - там все есть. в том числе и как мощность повысить и понизить без ШИМ

2. реальная мощность ниже 1,6-1,8 кВт

3. на режиме ниже 1 кВт работает ШИМ - на ректификации и покапельном отборе на дисте могут быть проблемы.

4. куб закипал где то за час, что ли... с брагой комнатной т-ры.

5. моя глючила - перегревалась

6. реально есть пара тройка плат, остальные отличия в дизайне.

7. 3.5 кВт гораздо лучше - там ШИМа нет

8. все равно перейдешь на ТЭНы - т.к. все автоматики и регулировки на них расчитаны.

я не знаю что такой роторный вытяжной станок. по мне кастрюля должна быть с толстым дном. что бы на индукции работало (так, на всякий случай). и все :)

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением

26 минут назад, Sergus сказал:

А как насчёт типа кастрюльки не подскажите? Если изготовленна на роторном вытяжном станке?

Если однозначно решил использовать электроплитку, заказывай приварить к

вытянутому дну утолщение. Обыкновенно дно или штампуется или тянется, но приваривается опосля. Или врежь в покупной куб ТЭН, что заведомо лучше.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Papic сказал:

на ХД

Нее, спасибо, туды я не ходок...

5 минут назад, Papic сказал:

кВт работает ШИМ

Гм... Вроде то импульсный режим, но он вроде и на хороших плитах 3.5 кВт. Хотя не буду углубляться, ибо это электроника. Но шим вроде это регулировка напряжения, а следовательно мощностью. Я пока не изучал принцип работы плиток, но там вроде очень похоже должно быть с подобными электронными вещами)

11 минут назад, Papic сказал:

толстым дном. что бы на индукции работало (так, на всякий

Дно 5мм, для индукции подходит. Не знаю можно ли ссылки вставлять, в общем куб Чзда , нового образца на защёлках. Он у них вытяжной, не сварной. 

9 минут назад, Papic сказал:

все равно перейдешь на ТЭНы - т.

Ну если тема понравиться то возможно) так то я пью пиво, а самогонный аппарат только чтоб отжимки от вина перегонять.

2 минуты назад, evgeny_ch сказал:

Обыкновенно дно или штампуется или тянется, но приваривается опосля

Вот такой куб. Хотя я почему то виду шов...

w2446-800x800.jpg

dno-induction-800x800 (1).jpg

9++-800x800.jpg

Поделиться сообщением

Хорошее дно, вварено и зачищено. ))

Клапана только нет, предохранительного на крышке.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, evgeny_ch сказал:

предохранительного на крышке.

Я у них же и возьму, вкручу и хочу сварщика найти кранн вварить. Толщина куба 1мм сказали. Хочу именно такой, чтоб пивас варить)

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sergus сказал:

хочу сварщика найти кранн вварить.

Ввари заодно кламп под ТЭН, и будешь рад.

Поделиться сообщением

Кто в теме,  каков выход АС с ячменного зелёного солода????:)

Поделиться сообщением

katran, у меня больше 250 не получалось, гнал без дробины.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Sergus сказал:

Хотя не буду углубляться, ибо это электроника. Но шим вроде это регулировка напряжения, а следовательно мощностью.

там вкл-выкл начинается работать, если грубо.  а так - бери любую. есть два условия: отсутствие таймера безопасности - большинство новых выключается после 2 часов работы, и таймер работы на это не влияет вроде - уточни в теме на ХД, там владельцы отписываются. в паспорте про это редко пишут, а продавцы не в курсе таких тонкостей. второе - форма панели управления - можно ли на нее смотреть и тыкать пальцем, когда куб поставишь.  ну и плитку всегда жене модно отдать, на дачу типа :)

Поделиться сообщением

15 часов назад, katran сказал:

с ячменного зелёного солода

источник сахара в заторе крахмал,его беру с несоложенки,сам солод использую для ферментации.

односолодовая по выхлопу меньше,это надо понимать

16 часов назад, Sergus сказал:

чтоб пивас варить

для пива прекрасно,но не для сэма точно,колона при работе раскачивается если чо)

20 часов назад, Sergus сказал:

режим потстилл

продукт получится не съедобный..мягко говоря)Этот режим возможен для первого этапа

вторым перегоном отбирается нужная нам фракция,для понимания нужно почитать трошки местные темы и всё

терпение и время)Без обид!)

Поделиться сообщением

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

но не для сэма точно

Так вроде таких аппаратов полно с колоннами и работают же. Зависит насколько знаю не от кастрюли, а от крышки.

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

продукт получится не съедобный..мягко говоря

Нее , это я понимаю, что нужна царга подлиннец и деф. Щас надо просто в СС перегнать и наскладироавать. Потом докуплю остальное и нормально перегоню.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

продукт получится не съедобный..мягко говоря)Этот режим возможен для

А что вы посоветуете для перегона чачи? Чтоб и качество нормальное было и ароматику не порезало?что докупить к потстилл?

Поделиться сообщением

55 минут назад, Sergus сказал:

А что вы посоветуете для перегона чачи?

Почитай ОтГабри.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Sergus сказал:

для перегона чачи?

прямоточник, причем медный. клюшку.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Papic сказал:

прямоточник

Гм... Мне вот друг подогнал самодельный прямоток 900мм, такой получается? Наружка 38, внутренняя 25мм.

32 минуты назад, Papic сказал:

клюшку

Это царга?

Я в принципе с медью работаю, думал спаять, но пока останавливает недостаток доказательств вредности. Я понял что об этом спорят две стороны, но я пока от меди воздерживаюсь.  

IMG_20191023_172529.jpg

А если брать такой аппарат на первое время? Он вообще ничем? 

Screenshot_2019-11-01-17-19-32-039_com.android.chrome.png

Поделиться сообщением

Sergus, можно и такой. только медный. вреда нет, а прибавки ароматики есть. про вредность меди в приличном самогонном обществе говорить - признать что ты в этом ничего не понимаешь :)))  достаточно пролистать любой букварь про виски-коньяк-кальвадос

на фото куб приличный, но то что сверху - фтопку однозначно.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Papic сказал:

любой букварь про виски-коньяк-кальвадос

Ну вроде там пишут, что многие соединения вступают в раекцию с деревом и т.д. но все же я пока не нашел результатов лабораторных анализов именно по токсичным, а не ароматическим веществам. Состав СС есть, а сравнения по перегонке нержа и меди не встретил. Просто я с цветметом работаю в разряде пищевой сферы, если можно так выразиться, немного химии знаю по ним и сомневаюсь кое в чем. 

41 минуту назад, Papic сказал:

сверху - фтопку однозначно.

Да, я понимаю) с этой насадкой получается будет деревенский самогон как я понял. В общем ладно, возьму простой сухопарник, а как созрею буду колонну брать, как раз подкоплю. 

Вообще, если выбирать на первое время, что лучше выбрать этот Чзда, дымку или какрй нибудь алковар? Чзда хоть можно потом модернизировать (даже самому сделать медную царгу, и остальное), да и кастрюля там лучше. 

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением

Sergus, Бери самую хорошую кастрюлю какую найдёшь и просто прямоточник без всякого сухопарника. Дроблением получишь вполне нормальный продукт но немного. Или до ОТГабри дойдёшь. Вообще нормальный продукт. Потом колонны. 

И сухопарник выкидывать не придётся.

Поделиться сообщением

На ХД прочитал сегодня  тему про ректификацию голов. (19 стр.) Появились вопросы, но на ХД тема почему то закрыта. Спрошу здесь.

В теме несколько человек советуют добавлять в куб "столовую ложку соды" на 10 литров, еще один совет - 1-3 грамма КОН на 10 литров.

Вопросы:

1. Столовая ложка соды - какая сода? -  питьевая, кальцинированная, каустическая?

2. "на 10 литров" - 10 литров чего? - исходных голов, разбавленных голов, АС? 

3."1-3 грамма КОН на 10 литров" -  в каких случаях 1 грамма, 2 грамма, 3 грамма? на 10 литров чего?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...