ДАН550 111 Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) В общем у нас в основном продается пивной солод , который имеет диастатическую силу в 50-60 L , для самоосахаривания достаточно 30-35L , американский 6-рядный солод которым осахаривают кукурузу для бурбона имеет 160 L , вот и считаем . Американский 2-х рядный светлый солод: 140 °L Американский 6-ти рядный светлый солод: 160 °L Британский светлый солод: 40-70 °L Светлый солод Марис Оттер (Maris Otter): 120 °L Бельгийский светлый солод (2-х рядный): 60 °L Немецкий солод Пильзнер: 110 °L Солод Мюних (Munich) (10 единиц SRM): 70 °L Солод Мюних (Munich) (20 единиц SRM): 25 °L Венский (Vienna) солод: 50 °L Немецкий пшеничный солод: 60-90 °L Изменено 30 октября 2019 пользователем ДАН550 ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 30 октября 2019 16 часов назад, Sergus сказал: Ну стеклокерамическая плитка, сдается мне, что это индукционная плита, закрытая таким веществом. у обычных электроплит нагревательные элементы обычно торчат про клапан даже не задумывался, но в любом случае, струя браги в потолок лучше разорвавшегося куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katran 0 Опубликовано: 30 октября 2019 3 часа назад, Papic сказал: katran, ферменты доавлять не пробовал? ...нет, принципиально не добавляю, считаю, что в зерновых всего должно быть достаточно, просто надобно правильно их "расставить" )))) 1 час назад, ДАН550 сказал: katran, Наш солод , ну я думаю ты применял что то из пилснеров , не способен полностью такой объем несоложенки осахарить , так что или надо добавить ферменты , я так и делаю , солод добавляю 30% или один к одному , но тогда вкус солода забьет вкус кукурузы . выходит, чтобы не забить вкус, приходится смириться с малым выходом?? 1 час назад, ksa сказал: Может у тебя просто сырье плохое... А может перегоняешь без каши и не до 0%... Большой наброд обычно получается с магазинной крупы. Если ГМ у тебя 1/4 - ...возможно сырьё не очень, а перегоняю с кашей на парогене , ну не до 0 а до 4 эт точно))) И гм у меня 1/4.😊 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 30 октября 2019 14 минут назад, katran сказал: выходит, чтобы не забить вкус, приходится смириться с малым выходом?? Ну как то так . Или попробуй найти солод диафарин , он в два раза сильней пивного солода . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 30 октября 2019 17 минут назад, katran сказал: принципиально не добавляю 18 минут назад, katran сказал: приходится смириться с малым выходом?? дело твое. но что ферментами, что солодом осахаривать - результат тот же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 30 октября 2019 Еще попробуй использовать зеленый солод . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SysoevAS 0 Опубликовано: 30 октября 2019 17 часов назад, Sergus сказал: Нет, ареометр показывает плотность, а градуировка уже на разные случаи. Спирт в вине не померить, ну кроме дорогих приборов) так что ориентруйтесь на вкус. Сколько у вас литров вина и сколько сахара всего кидали и на вкус сок по кислоте и сахару как был? У меня вот такой виномер (жёлтая шкала показывает %сахара). Сейчас дал с маху человеку попробовать, человек взрослый, бывалый, что именно дал, не сказал-) Ответил: это домашнее вино, оно все так пахнет, но вино совсем молодое и очень сладкое... Видимо пересахарил? Как исправить в этом случае? Слил вчера поллитра через шланг, оставил на ночь. Выпал осадок в бутылке. Замер в стакане без утреннего осадка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 30 октября 2019 1 час назад, SysoevAS сказал: вот такой виномер он показывает сахар в воде или спирт в воде. в смеси воды и сахара показывает хз что. тем более когда еще бродит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 30 октября 2019 3 часа назад, Papic сказал: сдается мне, что это индукционная плита, закрытая таким веществом. у обычных электроплит Нее, ИК плита. Не покрытие наружное, а способ нагрева. Есть индукция (медная катушка), а есть ИК, т.е. спираль нагрева внутри под стеклом 2 часа назад, SysoevAS сказал: Видимо пересахарил? Как Да, законсервировали, дрожжи погибли. Пробуйте как я сказал выше с ЧКД пока не превратилось в уксус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katran 0 Опубликовано: 30 октября 2019 5 часов назад, ДАН550 сказал: Еще попробуй использовать зеленый солод . На зелёном солоде делаю односолодовые виски..... доложу вам, удержать этот солод очень хлопотно))))) Ну а вот осолаживать неосоложонку, чесслово не пробовал))😊 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 30 октября 2019 katran, попробуй один раз добавить ферментов. почуешь разницу во вкусе - не добавляй больше. но ИМХО ничего ты не сможешь определить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) katran, Зеленый солод как раз и использовали при производстве спирта , он наверно даже будет посильней диафарина . Вон Pepel_zbei и осахаривает кукурузу зеленым солодом . Изменено 30 октября 2019 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 30 октября 2019 Подскажите пожалуйста: 1. Сильно ли плохо, если куб не сварной, а тянутый на роторном станке? Можно ли туда потом вварить сливной кран? 2. Пожскажите, кто пользуется бюджетными плитками индукционными? Куб планируется 20 литровый. У нас в магазинах есть Dexp ins 2000 Kitfort 107 Первая как я понял самоотключается, режимы там для готовки вроде, что в нашем деле мне айс. Вторая выдает меньшую мощность, т.е. максимум 1.4 кВт. Может другие варианты кто подскажет? Например с Вайлдберриз? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katran 0 Опубликовано: 31 октября 2019 7 часов назад, ДАН550 сказал: katran, Зеленый солод как раз и использовали при производстве спирта , он наверно даже будет посильней диафарина . Вон Pepel_zbei и осахаривает кукурузу зеленым солодом . Мне эта гипотеза по нраву, чесслово, но в настоящее время готовить зелёный солод, вроде не сезон, а вот летом обязательно попробую . Ну а чтоб и зимними вечерами не бездельничать, пжлст подскажите "инструкцию" применения диафарина.👎 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 31 октября 2019 5 часов назад, Sergus сказал: Пожскажите, кто пользуется бюджетными плитками индукционными? Была китайская на 2квт, реально выдавала 1,6квт. Печально все с ней. Продал и купил на 3,5квт. Не трать напрасно время и деньги, бери сразу на 3,5квт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 31 октября 2019 9 часов назад, ДАН550 сказал: Вон Pepel_zbei и осахаривает кукурузу зеленым солодом . Предварительно для того,что бы каша не встала комом при разваривании,сыплю немного ферментов и варю))) 6 часов назад, Sergus сказал: кто подскажет врежь тэн и не заморачивайся с печкой 1 час назад, katran сказал: вроде не сезон, не согласен,по мне так при низкой Т самое то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 3 часа назад, katran сказал: пжлст подскажите "инструкцию" применения диафарина.👎 Да это тот же солод , просто высокоферментативный. И как Рома сказал , для зеленого лучше холод . Изменено 31 октября 2019 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katran 0 Опубликовано: 31 октября 2019 5 часов назад, Pepel_zbei сказал: не согласен,по мне так при низкой Т самое то... за раз проращиваю 12 кг солода (сухой засыпи), в квартире места столько не выделят Ну а летом на даче, хоть тонну. А мнение твоё уважаю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 31 октября 2019 55 минут назад, katran сказал: 12 кг солода такого количества хватит осахарить 70 кг несоложенки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 31 октября 2019 6 часов назад, pvn28 сказал: Была китайская на 2квт, реально выдавала 1,6квт А можете поподробней, какая печка была и объем бака? 6 часов назад, Pepel_zbei сказал: врежь тэн и не заморачивайся с печкой Тен не хочу, пока точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 31 октября 2019 1 час назад, Sergus сказал: А можете поподробней, какая печка была и объем бака? Endever IP11. Ставил на нее кубы 10 и 25л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 31 октября 2019 2 минуты назад, pvn28 сказал: Endever IP11. Ставил на нее кубы 10 и 25л. Спасибо. А в чем было неудобство, можете написать? Шаг большой или мощность меньше заявленной? Там модели всеж разные есть сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 31 октября 2019 1 минуту назад, Sergus сказал: А в чем было неудобство Мощность маленькая, все очень долго. Оборудование переросло эту плиту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 31 октября 2019 31 минуту назад, pvn28 сказал: Оборудование переросло эту плиту. Тогда получается мне с 20л можно пользоваться, если я не спешу? Главное отбор голов нормально будет идти, не подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 31 октября 2019 11 минут назад, Sergus сказал: Главное отбор голов нормально будет идти, не подскажите? Плитки со ступенчатой регулировкой мощности подходят для дистилляции. Для работы с колоннами нужно иметь возможность плавной регулировки мощности и ее поддержания. Не факт, что уровни мощности твоей плиты совпадут с параметрами колонны. В этом случае будет или захлеб колонны или ее работа в неоптимальном режиме. В общем, нужно пробовать. С колонной на той плите я не работал. На плите 3.5квт. иногда работаю с короткой царгой на 2квт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах