baltis 494 Опубликовано: 12 октября 2019 BRO, где брать разницы нет. Главное, в одном месте, - на доставке сэкономишь. Для первой перегонки - медь. И чтобы соединения были одинаковы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 Ну я и прошу совета. Если взять пвк и Булат у ректифая. Клюшку у Ильдара. Остаётся вопрос в электронике, где и что. Уно взять. Что ещё надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 октября 2019 Смотри , почему я тебе фото показал , когда клюв в режиме ректификации поднимаешь вверх , лучше будет использовать димрот , у Булата этого нет , если только дополнительно взять , Булат я то же рассматривал , есть желание после взять такой комплект . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 Ректификация мне нужна постольку постольку, если только хвосты изредка пачкой перегонять. Димрот можно потом и отдельно взять, это не глобальная проблема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 октября 2019 Ну я в этом режиме дистилляты делаю , оборотку дожимаю , чисто ректификацией не занимаюсь . Ну а так , я понял ты уже для себя все решил , кого хочешь уговорить ? Если тебе интересно мнение по Ректифаю , то здесь спроси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 23 минуты назад, ДАН550 сказал: Ну а так , я понял ты уже для себя все решил , кого хочешь уговорить ? В том то и дело, что примерно присмотрел, готов к конструктивному обсуждению. Аргументированным советам. По электронике что-то услышать. Стоит Уно брать сразу? Кто и что скажет на счёт парового отбора? Хочется подобрать комплект, чтобы избавиться от основных ошибок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 октября 2019 УНО пользуюсь , мне нравится , паровым отбором нет . Думаю другие подскажут . По автоматике здесь выбор большой , пользуюсь СТХ и РМ-2 , меня устраивает , готов вложить больше , есть дороже варианты . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) 10 минут назад, BRO сказал: Хочется подобрать комплект, чтобы избавиться от основных ошибок. В любом исходном наборе самая лучшая часть, не вызывающая никаких сомнений, является ненужной. З. Мэрфи, ежли что. Сомневаешься, используй Монте-Карло. Изменено 12 октября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 Я и хочу, узнать, что за варианты, чем отличаются. Ребята, новичок я. Да много читал, перелопатил форум, но хочу, чтоб опытные помогли определиться, ибо на грабли наступать нет желания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 октября 2019 Ну по оборудованию трудно сказать , я почему пишу это , то же рассматриваю , если бы все рядом лежало взял в руки пощупал , посмотрел , что то выбрал по качеству исполнения , так то по функциалу вся продукция идентичная , как сварщик поработал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 12 октября 2019 8 минут назад, BRO сказал: ибо на грабли наступать нет желания. Меня учили т. о. - осуществляя технический проект, делай по ГОСТ. Первый этап любого проекта это техническое задание. Составляя его многое себе уясняешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 октября 2019 Вот еще сайт у меня часто высвечивается .http://www.mzbo.ru/market/холодильники,-дефлегматоры?yclid=6020147189214124638 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 Только что, evgeny_ch сказал: Первый этап любого проекта это техническое задание. Составляя его многое себе уясняешь. Я в первом сообщении ТЗ вроде и выразил. Хотелось бы коллективно проект родить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) 5 часов назад, BRO сказал: Остаётся вопрос по колонне, узлам отбора и автоматике. Глянь тему "польский буфер" тогда. Автоматика на базаре не продаётся, надо заказывать. Мой совет (если уместно) покупать то, что можно потом продать без большой скидки. По прошествии времени аппетиты однахрен вырастут и захотят большего. Или не вырастут.😀 Изменено 12 октября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 7 Опубликовано: 13 октября 2019 BRO, я бы тут посмотрел про ПВК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 октября 2019 14 часов назад, BRO сказал: Для своего дома, но больше брать пока не думал. Есть смысл больше 115л взять? Тогда уж 200-250л. Ну это я "со своей колокольни" сужу - у меня самого 110л, мало! Пива максимум 80л сварить можно, браги - около 15кг сахара за раз (прямо в нем сбраживаю). Да, при варке пива в ПВК приходится после затирки сливать сусло в отдельную емкость, чтобы из ПВК вычерпать дробину и помыть его. Нужно иметь это в виду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 13 октября 2019 BRO, какую планируешь мощность подать на пвк? И почему пвк без люка? Даже если готовить- варить сыры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 13 октября 2019 Хочу дополнительный блок собрать на китайских приблудах .Регулятор мощности 10кВт , табло , REX-100 .Так вот как подключить УЗО ,чтоб срабатывало , когда РЕКС вырубает нагрев , при этом вторую розетку хочу оставить для поддержания температуры . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 13 октября 2019 5 часов назад, ДАН550 сказал: .Регулятор мощности 10кВт , А стабильное напряжение как на китайских приблудах сделать, без РМки? 5 часов назад, ДАН550 сказал: .Так вот как подключить УЗО С УЗО бывают проблемы. Я от них ушёл применив контактор. Очень надёжно срабатывает. Можно хоть до бесконечности подключать датчики на "разрыв". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 13 октября 2019 А как контактор подключать ? Еще раз повторюсь , хочу чтоб одна розетка после срабатывания Рекса опять не включалась , а другая включалась , когда температура на терморегуляторе опустится до заданной величины , ну чтоб в одну тэн подключать и чтоб он вырубился при достижении конца перегона , другую розетку применять когда нужно поддерживать температуру . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 13 октября 2019 11.10.2019 в 19:22, evgeny_ch сказал: Почитай и посмотри АлексеяТ про способы разделения. 11.10.2019 в 18:25, evgeny_ch сказал: Сделай ГХ, изумись ка. пересмотрел. Очень много нового для себя узнал и беру в работу, но Алексей везде говорит о максимум метровой царге с СПН 3,5 - 4 мм. Правда УПО использует и ЦП. Но ни о каких 1,75 м нигде речи нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 13 октября 2019 55 минут назад, Sergey Ko сказал: Но ни о каких 1,75 м нигде речи нет. Ага. Сейчас это не модно, меряться количеством тарелок. Если говорил что-то про метры, скорей всего был пиан, сории. Метражом спн определяют количество ТТ, а не итого качества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 13 октября 2019 10 часов назад, 3xGAM сказал: BRO, какую планируешь мощность подать на пвк? И почему пвк без люка? Даже если готовить- варить сыры... Там 4,5квт Тэн идёт в комплекте, думаю взять с отверстием под прямой нагрев, лишним не будет. У них сейчас есть люк, как опция, сверху крепится, я так понимаю можно все 115л полностью использовать. Когда не нужен, убирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) ДАН550, УЗО не желательно задействовать для этого - только для аварийного отключения.Я,с помощью РМВ-К вырубаю нагрев,он позволяет это исбилизирует,заодно.Ну или контактор с самоподхватом и кнопкой "пуск".Обратись к Миша Z,например сюда светлая голова.Только тех.задание продумай основательно и понятно объясни хотелки Изменено 13 октября 2019 пользователем Мародер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 14 октября 2019 7 часов назад, Мародер сказал: УЗО не желательно задействовать для этого У него износостойкость контактов пару тысяч циклов (воображаемых рекламой) и не для коммутации предназначено. Контакторы и пускатели имеют износостойкость на несколько порядков больше. Даже реле отлично коммутируют активную нагрузку типа ТЭН, только не УЗО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах